Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 47 Votes - 2.91 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

All About KRL Duri - Tangerang (1)

Post: #1
All About KRL Duri - Tangerang
24-Jan-2010 08:01 AM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,645
Likes Given: 44
Likes Received: 32 in 42 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Quote:Sunday, January 24, 2010 7:48 AM
http://www.thejakartapost.com/news/2010/...erang.html

Railway firm to build double-track line to Tangerang


Multa Fidrus , The Jakarta Post , Tangerang | Thu, 01/21/2010 8:39 PM | Jakarta

In response to the Tangerang municipal administration’s request, state railway company PT Kereta Api Indonesia (PT. Kereta Api Indonesia (Persero)) has planned to build a double-track line connecting the city’s station in Suka Asih subdistrict and Kota station in West Jakarta this year.

Suhada, head of the Tangerang railway station said Thursday as PT. Kereta Api Indonesia (Persero), in cooperation with the municipal administration, would clear the railway line from illegal squatters to prepare for the construction project.

He said the double-track would increase the timetable and number of commuters served by the public transport.

There are only 34 train trips available now to serve 2,500 commuters per day. A train departs between every 60 and 90 minutes, but once the double-track operates trains will leave every 20 minutes.
.
Separately, Tangerang Mayor Wahidin Halim said his administration would facilitate the construction of a double-track line that reached Karawaci housing complex, about 5 kilometers west of the Tangerang railway station.

“We plan to build railway access to the Karawaci housing so that the commuter train can reach residential areas,” he said.


However, Wahidin said the plan would not materialize in the near future as it would require clearance of too many buildings including the official residence the Tangerang regent

kalo mau bikin ke karawaci, kayaknya slot yang kosong tinggal lewat pinggir kali cisadane. New_ngakak

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
RE: Double Track Tangerang-Beos
24-Jan-2010 08:56 AM

eko winarno
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,298
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 23 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 38



Daouble track ini menggunakan LAA atau tidak?

Jangan matikan aku bila perlu tambah dan panjangkan jalurku, biarkan kereta melaju di punggungku....SPOR RAIDER

GREEN LIVING
Salam Kereta, Nuwun
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE: Double Track Tangerang-Beos
24-Jan-2010 09:09 AM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,645
Likes Given: 44
Likes Received: 32 in 42 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



pasti pake laa mas. soalnya koridor tangerang sekarang kan sudah elektrifikasi biarpun cuma singel track.

kayaknya ini pembangunan dobel trek yang paling mudah. soalnya bekas2 rel lamanya masih ada disebelah rel yang sekarang. juga pondasi2 jembatannya dibeberapa sungai juga masih ada. tinggal digelar saja.

nah, yang bingung itu yang wacana nyambungin ke karawaci. mau lewat mana? sudah penuh bangunan.

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
RE: Double Track Tangerang-Beos
24-Jan-2010 09:22 AM

Semutsdt
BAGONG BOCAH BELING


*

Offline

Posts: 2,178
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 8 posts
Joined: Feb 2009
Reputation: 32



Wah lewat atas kali kang ?
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: Double Track Tangerang-Beos
24-Jan-2010 11:51 AM

titotea
KADAOP 10 Ciheuleut


*

Offline

Posts: 502
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 5



Sekalian aja atuh DT Nya terusin dari tangerang ke serang!!,jangan cuma ke karawaci!!,pasti laku nih comuter

BOBOTOH PERSIB
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: Double Track Tangerang-Beos
24-Jan-2010 13:04 PM

weecak
SUD-TNG


*

Offline

Posts: 409
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: May 2009
Reputation: 2



kemarin juga sempet baca di koran seputar indonesia, kata wahidin halim mau bikin rel dari perumnas kota tangerang nyampe beos, kalo emang beneran, berarti kemungkinan banyak penggusuran nih, trus kalo beneran, stasiunnya jadi makin deket rumah gw niy...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: Double Track Tangerang-Beos
24-Jan-2010 23:48 PM

Bravo sulovyo
armatim


*

Offline

Posts: 614
Likes Given: 1
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Aug 2008



kalau dilihat di TKP sepertinya rel duri-tangerang dulu memang pernah double track ya??New_bingungNew_bingung

####My online hours : Saturday PM - Sunday AM/PM####
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: Double Track Tangerang-Beos
25-Jan-2010 03:41 AM

sultan rakyat
Parahyangan


*

Offline

Posts: 347
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 4 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 0



(24-Jan-2010 23:48 PM)sulovyo Wrote:  kalau dilihat di TKP sepertinya rel duri-tangerang dulu memang pernah double track ya??New_bingungNew_bingung

iya mas dulu pernah dobel trek, tp ga tau knpa pas beres jalur lamanya ditinggallin...perkiraan saya sih armada yg liwat masih dikit, jd itung2an biaya prawatan 2 trek ga masuk, akirna dpake 1 aj yg baru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: Double Track Tangerang-Beos
25-Jan-2010 09:15 AM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,645
Likes Given: 44
Likes Received: 32 in 42 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



koridor tangerang memang seperti di anaktirikan diantara koridor lain di jabodetabek. barangkali karena penumpangnya yang relatif sedikit. tiket nya pun paling murah. hanya dengan Rp. 1000 sudah bisa sampai kota.

tapi kalo diberdayakan daerah ini potensinya lumayan juga. karena banyak perumahan2 terutama selepas bojong indah ke arah tangerang. kalo jumlah frekuensi krl nya ditambah, barangkali penumpang semakin banyak.

saya sangat mendukung wacana pembangunan rel krl ke karawaci. karena karawaci perkembangannya sebagai kota satelit sangat pesat. potensi pengguna komuter dari karawaci ke sudirman besar sekali.

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: Double Track Tangerang-Beos
25-Jan-2010 13:15 PM

bintangsendja
Boemeltrein


*

Offline

Posts: 52
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 5



Karawacinya mungkin bukan Lippo Karawaci, tapi daerah di utara jalan tol Jakarta-Tangerang-Merak. Tapi tetap bagus lah, soalnya toh sebagian besar pasar potensialnya adalah warga Perumnas dan sekitarnya. Mestinya bisa mengurangi kemacetan di tol Tangerang yang kalau pagi hari naujubilah...

Bintang Sendja
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: Double Track Tangerang-Beos
25-Jan-2010 21:27 PM

jadrians
Parahyangan


*

Offline

Posts: 311
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 5 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 3



Juga harus dipikirkan pembangunan shortcut dari arah grogol ke thb. supaya gak perlu pindah kabin masinisnya di St.Duri. Pusat perkantoran ada di kordor THB-Karet-Sudirman.

Kalau DT ini terealisasi bisa jadi terjadi bottle neck di St.Duri..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: Double Track Tangerang-Beos
26-Jan-2010 07:26 AM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,645
Likes Given: 44
Likes Received: 32 in 42 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



^

betul kang. mudah2 an rencana pt. ka dulu yang mau buat shortcut sekalian stasiun roxy di percabangannya bisa ditinjau kembali. soalnya dengan eksisnya shortcut grogol, koridor tangerang menjadi sangat mudah untuk diakses dari/ke koridor yang lain.

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
double track tangerang - kota
28-Jan-2010 18:47 PM

dedy vh
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,884
Likes Given: 2
Likes Received: 18 in 26 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 14



denger denger di lintas barat daop 1 tepatnya di lintas tengerang kota akan di buat ganda ya. karena selama ini sepertinya lintas ini termasuk lintas yang sangat potensial di kembangkan.karena hingga saat ini masih single track dan gitu juga jarang di perhatikan oleh pemerintah dalam hal ini PT. Kereta Api Indonesia (Persero).ini bisa di lihat dari jarangnya kereta melintas di jalur ini. disamping juga untuk mengurai kemacetan di wilayah barat jakarta di daerah daan mogot.

ada yang punya kabar yang berkaitan boleh dong share disini ?

tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: double track tangerang - kota
28-Jan-2010 19:51 PM

nino
mondar-mandir palbapang-kebonpolo


*

Offline

Posts: 2,048
Likes Given: 1
Likes Received: 49 in 75 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 12



coba tengok ke sini, pan sama persis tuh,,, New_bingung

jerit peluit iringi putaran cakram membelai batang baja
. . . . .


Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: Double Track Tangerang-Beos
05-Mar-2010 07:34 AM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,645
Likes Given: 44
Likes Received: 32 in 42 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



berita sejenis, tapi ada yang beda:

sumber: http://www.tangerangkota.go.id/?tab=beri...29&id=1091
Quote:Jum'at, 29 Januari 2010
Digagas Perpanjang Lintas KA Beos, Tangerang, Perumnas Karawaci

LAGI, gagasan spektakuler dalam moda transportasi massal diletupkan Pemerintah Kota Tangerang dibawah kepemimpinan Walikota H. Wahidin Halim yaitu transportasi kereta api dari Stasiun Beos Jakarta, Stasiun Kota Tangerang, dan Stasiun Perumnas Karawaci.

Sontak gagasan yang dibincangkan walikota saat membuka Rakerda (rapat kerja daerah) dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah tahun 2011 di ruang rapat Akhlakul Karimah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (28/01/2010) disambut gembira warga Perumnas Karawaci yang diberi informasi tentang halР’В ini.Р’В

“Wah keren…” tutur Dimas, warga Perumnas Karawaci yang saat ini bekerja di kawasan Jl. Gajahmada Jakarta, yang memang tak jauh dari Stasiun Beos. Dikatakannya dengan ada transportasi kereta api Perumnas ke sana, warga Perumnas yang sebagian besar memang bekerja di Jakarta akan dimudahkan.

Warga lainnya menilai transportasi kereta api lebih murah, lebih tepat waktu jadualnya, dan tak terpengaruh kemacetan arus lalulintas yang kerapkali menjebak banyak buskota lintas Perumnas Karawaci Tangerang ke Jakarta.

Penuhi Kebutuhan
Walikota H. Wahidin Halim sendiri mengatakan rencana mengembangkan moda transaportasi kereta api ke Perumnas sebagai bukti kalau Pemkot Tangerang sangat memperhatikan perkembangan angkutan dan kebutuhan masyarakatnya.

Saat ini, kata walikota, Pemkot Tangerang sedang melakukan konsolidasi dengan pihak PT Kereta Api Indonesia untuk guna melaksanakan pembangunan double track. Sekaitan itu, maka akan pula dibincangkan gagasan memperpanjang jalur kereta api dari Stasiun Kota Tangerang ke Perumnas Karawaci.

Dia berharap gagasan ini bisa diwujudkan pada tahun-tahun mendatang sehingga warga Perumnas Karawaci dan warga Kota Tangerang lainnya bisa mempunyai banyak alternatif angkutan massal pergi ke Jakarta untuk bekerja, berkualiah, atau berbisnis.

Jalur Lama Tersedia
Diinformasikan sebenarnya sejak masa pemerintahan Belanda, jalur kereta api dari Stasiun Kota Tangerang menuju ke arah barat laut yaitu ke arah tepian Sungai Cisadane di kawasan Kampung Babakan sudah tersedia.

Hanya saja, karena lama tak dikembangkan, maka koridor perlintasan rel kereta api itu dibangun menjadi jalan lingkungan, yaitu berdekatan dengan GOR Kota Tangerang, mneyusur jalan lingkungan Kampung Sukamulya, Babakan Ujung.


Sehingga bila memang akan diperpajang menyeberangi Sungai Cisadane, maka Stasiun Kereta Api Perumnas Karawaci pun bisa dibangun di sekitar kawasan perumahan terkategori skala kota itu. ***
()

yang di bold: benarkah? New_bingung

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)