Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 58 Votes - 3.16 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT) (1)

Post: #1
MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
09-Dec-2009 16:46 PM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,760
Likes Given: 3
Likes Received: 7 in 18 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



Bagian ini berisikan jalan jalan saya nyoba MRT, sorry kalo di thread ini banyak yang narcis & juga pada norak kos baru pertama naik di Kereta.

Temen temen saya selama di Jakarta ngga pernah yang namanya naik Kereta. Tetapi di Singapura, mau tidak mau harus naik ini kereta krn ini angkutan yang murah meriah tetapi tetap nyaman.

BTW saya & rekan rekan saya bukan lah anggota DPR, Pegawai Negeri, atau apalah yang biaya perjalanannya dibebankan kepemerintah/make uang rakyat. Kami kesana memakai uang pribadi kami sendiri & perusahaan kami.

Karena kesibukan saya, maka upload nya kalo pas saya aga senggang aja yah.

Yuks kita lihat yang ini dulu ..... (Click to View)
klik view, biar keliatan dulu !
Lage ...... (Click to View)
Kalo yang mau lihat pict lagih, klik view

Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
09-Dec-2009 17:39 PM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,673
Likes Given: 45
Likes Received: 36 in 46 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



bagaimana kesan teman2 mas agus setelah naik MRT? apakah ada yang ketularan edan sepur?

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
10-Dec-2009 07:14 AM

eko winarno
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,299
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 25 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 38



Apakah anda pernah naik Prameks yang KRDE ? dan bandingkan dengan MRT.
pasti akan bisa menjawab ooh ternyata bedanya cuma pakai AC dan tidak..New_mawar

Jangan matikan aku bila perlu tambah dan panjangkan jalurku, biarkan kereta melaju di punggungku....SPOR RAIDER

GREEN LIVING
Salam Kereta, Nuwun
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
10-Dec-2009 07:46 AM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,673
Likes Given: 45
Likes Received: 36 in 46 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



^

ya nggak bisa dibandingkan to mas eko. dari stasiun, sistem tiket nya, stasiunnya yang kayak mall, dan melingkar2 didalam kota, MRT pasti memberikan sensasi berbeda dibandingkan dengan Prameks yang komuter.

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
10-Dec-2009 07:55 AM

b777
Parahyangan


*

Offline

Posts: 449
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 4 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 1



Bagus2 fotonya. Prasarana MRTnya bersih/mengkilap (seperti di mall2 utama di Jakarta).
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
10-Dec-2009 15:27 PM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,760
Likes Given: 3
Likes Received: 7 in 18 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



(09-Dec-2009 17:39 PM)ady_mcady Wrote:  bagaimana kesan teman2 mas agus setelah naik MRT? apakah ada yang ketularan edan sepur?

Selama disana, tentunya MRT menjadi andalan utama moda transportasi kami. Saking ingin mencoba MRT kemana mana, kami sempet nyasar segala. Tapi dont worry, walaupun nyasar, tetep aman koq krn ada peta panduan perjalanan MRT.

Ini pas lagi nyasar ! ....
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


Ini pas dari Terminal 2 Changi mau nyambung pake MRT, norax gayanya. ha... ha... ha...
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


Tapi setelah kembali ke Indonesia dan melihat kenyataan yang ada disini, kayanya mereka tdk mau untuk menjadi edan spoor
(10-Dec-2009 07:46 AM)ady_mcady Wrote:  ^

ya nggak bisa dibandingkan to mas eko. dari stasiun, sistem tiket nya, stasiunnya yang kayak mall, dan melingkar2 didalam kota, MRT pasti memberikan sensasi berbeda dibandingkan dengan Prameks yang komuter.

Betul ! .....

Saya tdk mau menjelekan bangsa sendiri. Tapi coba kita lihat fakta yang ada dibawah ini :

1. Lihatlah stasiun mereka ! (Click to View)
2. MRT nya (Click to View)

Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
11-Dec-2009 07:06 AM

eko winarno
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,299
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 25 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 38



Ya..ya mas andy I ngakuin memang sebetulnya I iri dengan negara lain tentang perkereta apian ini, itu coment I sebagai pelipur lara karena dari dulu perkembangan kereta api negara ini ngremet alon-alon asal kelakon bukan slamet. Kalau I perperhatikan stasiun singapur sepeti mall kalah mall asli dewe, jangan bilang kalau stasiun gambir seperti mini market..LO...

Jangan matikan aku bila perlu tambah dan panjangkan jalurku, biarkan kereta melaju di punggungku....SPOR RAIDER

GREEN LIVING
Salam Kereta, Nuwun
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
11-Dec-2009 07:18 AM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,673
Likes Given: 45
Likes Received: 36 in 46 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



singapura memang serius dalam membangun jaringan MRT. saya pernah baca info kalau mereka mulai membangun tiga koridor utama MRT mulai tahun 82! tak hanya itu, pemerintahnya juga melebur beberapa perusahaan kereta dan bus menjadi hanya 2 saja, SMRT dan SBS, yang mengopersaikan MRT dan bus.

target singapura tahun 2020 adalah manjadikan MRT menjadi backbone transportasi kota dengan membangun jaringan baru hingga total sepanjang 500 km, lebih panjang dari London Underground yang hanya 400 an km.

jakarta? tragis. bikin 1 koridor saja baru mulai tahu depan. monorel batal. kalo dulu blande kagak bikin jaringan krl jabotabek, bisa2 jakarta sampe ini hari kagak punya kereta kali yak?

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
11-Dec-2009 09:57 AM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,760
Likes Given: 3
Likes Received: 7 in 18 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



Ini di pintu keluar MRT. Dilantai atas nya adalah Changi Airport (T2)
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
11-Dec-2009 11:01 AM

eko winarno
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,299
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 25 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 38



"OUT OF TOPIC SEBENTAR"
Contoh negara yang baru getol dan rajin membangun jaringan kereta api di asia adalah Cina dan India karena penduduk nya padat maka di bikin alat pengangkut massal, sampai ke dataran tinggi Tibet...mungkin negara tsb diurus setingkat Mentri. Jadi mentri perhubungan HARUSNYA di bagi lagi menjadi:
1.mentri Perhubungan udara.
2.mentri Perhubungan laut.
3.mentri Perhubungan Darat/Kereta api.
Karena ke 3 matra ini pelayanan dan safetynya sangat buruk, impossible satu mentri menguasai 3 matra di wilayah yang sangat luas dan ini yang tidak pernah di review jadilah seperti sekarang ini semua serba waton....New_bingung

Ma'af bila tidak berkenan dan Kembali ke "TOPIC" silahkan......

Jangan matikan aku bila perlu tambah dan panjangkan jalurku, biarkan kereta melaju di punggungku....SPOR RAIDER

GREEN LIVING
Salam Kereta, Nuwun
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
11-Dec-2009 11:51 AM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,760
Likes Given: 3
Likes Received: 7 in 18 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



Walaupun MRT/Stasiun nya sudah sangat modern, untuk tempat tempat tertentu, sentuhan etnis/budaya tetap dijaga. Seperti di Sta. Chinese Garden ini. Lihatlah bentuk atap stasiunnya
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
11-Dec-2009 13:13 PM

Ruben Wicaksono
CC20336; anak BOO, doyan ke KTA-YK


*

Offline

Posts: 915
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 1



Ini hasil fotografi hasil hunting di singapura.
Lokasi: sekiataran Chinese Garden butuh perjuangan buat nyampe n hunting di tempat ini.

MRT putih

(motret dari jalan masuk ke taman cina-Chinese garden)

MRT yang agak item

(motret dari peron tasiun.. butuh perjuangan karena takut ga boleh motret sm pihak setempat. jd kudu diem2 n hindari hiden kamera)

Ke arah Jurong east

(motrek dr ujung peron yang aman dr PKD tasiun)

Lewat pinggir danau

(motret dari atas kuil setinggi 8 lantai.. pegal2 pas hunting karena naik tangga.Tapi hasil foto memuaskan.. )

MRT di pinggir danau yang indah.

(motret dari dalam kawasan Chinese Garden.. )

monggo selamat menikmatih![/size]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
11-Dec-2009 13:48 PM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,760
Likes Given: 3
Likes Received: 7 in 18 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



Betul kang Ruben ! Tdk boleh sembarang motrek motrek. Ini kasus nya :

Waktu ada kakek kakek yang nanya ke Passenger Servis, saya langsung klik. Coba perhatikan mata sang petugas.
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

Begitu selesai klik, dia nya mengisyaratkan bahwa tdk boleh motrek disini. Otomatis saya minta maaf dgn bahas tubuh (Tangan diangkat, kepala mengangguk kebawah)

OOT sebentar: Kapan Kang Ruben ke Sing, koq ga ketemu ? Kalo saya dari tgl. 4 - 6 Des '09

Back on Topic

Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
11-Dec-2009 13:50 PM

enrico
Railfans Engineer


*

Offline

Posts: 1,373
Likes Given: 7
Likes Received: 3 in 10 posts
Joined: Aug 2008
Reputation: 12



aww...aww....

keren abis.....


knp krl di jabotabek gak di kayak giniin aja ya???

Obsesi: Bikin perusahaan KA sendiri New_ngiler
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: MRT di Singapura Part Two (Jalan Jalan nyoba MRT)
11-Dec-2009 21:36 PM

Ruben Wicaksono
CC20336; anak BOO, doyan ke KTA-YK


*

Offline

Posts: 915
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 1



MRT di Singapura sudah jadi angkutan penting orang2.. Jadi yaa, hampir di setiap pinggir jalan ada tasiun mRT.. Biasanya tasiun2 tersebut, khususnya Tasiun/ rute MRT yang dalem tanah(subway), sudah tergabung dalam sebuah jalanan trotoar yang berada dibawah tanah.. Bahkan, ada mall n pusat perbelanjaan bawah tanah, yang terdapat tasiun/ terhubung langsung dengan tasiun2 MRT.. (hebat yaa, ada mall bawah tanah juga.. )

Beberapa foto urut2an dari luar sampai ke sta orchard:

Turun ke bawah lewat sini


Didalam mall bawah tanah--- menuju tasiun orchard.


Ini stasiunnya.. langsung terhubung dengan mall..


Peronnya deh..



monggo dinikmati... memang kereta disana lumayan mantab..
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
KRL Eco Di Negara Maju Apa Ada JPJ (Juru Penilik Jalan)....? eling 3 2,998 25-Feb-2012 17:42 PM
Last Post: Dana Komuter
  MRT di Singapura Part one (Teknis) Agus Riyanto 34 10,567 27-Jun-2011 16:09 PM
Last Post: 46rossi
  Warna Warni Monorail di Singapura Agus Riyanto 8 3,788 26-Jan-2010 17:50 PM
Last Post: rizky dr

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)