Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 43 Votes - 3.07 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ? (45)

Post: #661
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
11-Jan-2014 21:45 PM

Fajar Utama Yk
Limeks Sriwijaya S2


*

Offline

Posts: 55
Likes Given: 0
Likes Received: 9 in 5 posts
Joined: Oct 2011
Reputation: 4



(19-Nov-2013 22:11 PM)spoor_hunter Wrote:  ada yang punya tiket-nya KRD bumi geulis BOO - SI PP ?

kangen banget.
ni ada om, msh saya simpan

Kalo yg ini lokal Cianjuran cm Rp. 1.500
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Fajar Utama Yk's post
Post: #662
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
22-Jan-2014 09:18 AM

KinjengCilik
Matarholic


*

Offline

Posts: 434
Likes Given: 2
Likes Received: 12 in 10 posts
Joined: Oct 2012
Reputation: 2



Ini termasuk koleksi gak ya?New_xiexie


" Only an idiot people who driving on a sidewalk "
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #663
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
29-Jan-2014 10:32 AM

triez_RF Cirebon
cc 201 26r


*

Online

Posts: 1,090
Likes Given: 189
Likes Received: 77 in 73 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 11



koleksi terbaru saya adalah

mayan deh, udah banyak.
buat kenang-kenangan ke anak cucu. nanti, akan saya ceritakan kalon KRL tahun 2014 itu seperti itu adanya. (bukti otentik)

silahkan beri komentar anda mengenai Trip Report saya di LAPKA:

KA Pangrango
KA Siliwangi
KRL Commuter Line
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #664
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
30-Jan-2014 05:13 AM

spoor_hunter
Keliling Jawa Naik KA


*

Offline

Posts: 1,044
Likes Given: 91
Likes Received: 118 in 102 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 22



(29-Jan-2014 10:32 AM)triez_RF Cirebon Wrote:  koleksi terbaru saya adalah

mayan deh, udah banyak.
buat kenang-kenangan ke anak cucu. nanti, akan saya ceritakan kalon KRL tahun 2014 itu seperti itu adanya. (bukti otentik)

kok enggak ada pict atau gambarnya bro..... New_bingung

Btw Amplop sepesial dari DAOP 3. New_ngiler
Bagian Depan.

Bagian Belakang.

Bagian Dalam + Tiket.

Bagian Dalam tanpa tiket.

*Ah.... kenapa enggak minta yang banyak ya. -_-


"Memburu kereta api keseluruh nusantara."
Facebook : https://www.facebook.com/spoor.hunter
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #665
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
30-Jan-2014 17:59 PM

spoor_hunter
Keliling Jawa Naik KA


*

Offline

Posts: 1,044
Likes Given: 91
Likes Received: 118 in 102 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 22



Nambah lagi deh....
Brosur promo angkutan 20 orang dapat discount 5% s/d 10% New_ngiler

bagian belakangnya malah jadwal Pangrango. New_ngakak


"Memburu kereta api keseluruh nusantara."
Facebook : https://www.facebook.com/spoor.hunter
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #666
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
31-Jan-2014 06:03 AM

spoor_hunter
Keliling Jawa Naik KA


*

Offline

Posts: 1,044
Likes Given: 91
Likes Received: 118 in 102 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 22



nambah lagi..... New_ngiler
Lembaran kalender mini seukuran kantong saku. (edisi 6 bulan)
Bagian depan


Bagian Belakang


Yaudah lah... sekalian saja di keluarin semua. New_mawar

Brosur Pengumuman Pembangunan Rel Ganda di petak Cirebon - Surabaya dari Daop 4 Semarang. (saya dapat ketika JR ke St. Pekalongan)


Brosur Pengumuman KA Pangrango dari St. BOO Paledang.
Bagian Depan


Bagian Belakang


Tiket KA Lokal non KRL lintas Angke s/d Rangkasbitung.


"Memburu kereta api keseluruh nusantara."
Facebook : https://www.facebook.com/spoor.hunter
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #667
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
03-Feb-2014 14:10 PM

triez_RF Cirebon
cc 201 26r


*

Online

Posts: 1,090
Likes Given: 189
Likes Received: 77 in 73 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 11



(30-Jan-2014 05:13 AM)spoor_hunter Wrote:  kok enggak ada pict atau gambarnya bro..... New_bingung

ini broh, ada lagi surat yang baru.
berangkat BOO 06.36 sampe TNT 09:13

untuk lapka-nya bisa liat disini

silahkan beri komentar anda mengenai Trip Report saya di LAPKA:

KA Pangrango
KA Siliwangi
KRL Commuter Line
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #668
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
03-Feb-2014 19:19 PM

spoor_hunter
Keliling Jawa Naik KA


*

Offline

Posts: 1,044
Likes Given: 91
Likes Received: 118 in 102 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 22



(03-Feb-2014 14:10 PM)triez_RF Cirebon Wrote:  
(30-Jan-2014 05:13 AM)spoor_hunter Wrote:  kok enggak ada pict atau gambarnya bro..... New_bingung

ini broh, ada lagi surat yang baru.
berangkat BOO 06.36 sampe TNT 09:13

untuk lapka-nya bisa liat disini

Wooo..... seperti surat keterangan sakit dari dokter. New_heran
tetapi kalo ini beda. surat keterangan KRL terlambat. (unik) New_ngakak

edit : kapan-kapan minta surat KA Gojat terlambat di CN. New_ngeledek

nambah koleksi lagi.
Kumpulan Kwintasi Kereta Makan dari berbagai KA Eksekutif.




"Memburu kereta api keseluruh nusantara."
Facebook : https://www.facebook.com/spoor.hunter
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #669
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
17-Feb-2014 11:59 AM


Posts: 11
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2014



yang tersisa hanya beberapa koleksi tiket
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #670
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
03-Apr-2014 05:49 AM

spoor_hunter
Keliling Jawa Naik KA


*

Offline

Posts: 1,044
Likes Given: 91
Likes Received: 118 in 102 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 22



Duuuuh.... ini thread udah enggak pernah di update2 lagi. New_sedihtisue

Btw, Buku GAPEKA 2013 yang selalu menemani saya JR-an keliling jawa. New_ngiler




"Memburu kereta api keseluruh nusantara."
Facebook : https://www.facebook.com/spoor.hunter
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #671
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
07-Apr-2014 19:21 PM

spoor_hunter
Keliling Jawa Naik KA


*

Offline

Posts: 1,044
Likes Given: 91
Likes Received: 118 in 102 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 22



Mana nih koleksi lainnya all.....??? New_bingung

Ya sudah lah.... tongolin lagi koleksi terbaru dan masih fresh alias cindramata dari PT.Sepur Daop 1. New_ngiler

Kaos Oblong Si Loko dengan motto "Beli Tiket itu Mudah !" New_tepuktangan
Kenang-kenangan sewaktu ngikut peluncuran Kado si Loko di Stasiun Gambir.






Tambah lagi...... New_ngiler
Kaos Kemeja PT.Sepur ukuran XXL (identik banget sama abu-abu) New_ngikik
Cindramata dari Peluncuran KA Siliwangi rute SI - CJ.






Gara-gara saya pake kemeja ini. saya sempat di kira orang sepur sama penumpang KA Siliwangi yang ngeluh tarif tiketnya kemahalan. New_ngakak
tetapi ada hikmahnya juga, ternyata bulan april 2014. akhirnya tiket siliwangi rute SI - CJ turun 50% sesuai keinginan penumpang. ^^

Tambah lagi ahhhh...... New_ngiler
Payung ukuran jumbo, cindramata dari peluncuran KA Siliwangi rute SI - CJ.

Payungnya masih perawan alias belum di sentuh air hujan. New_ngikik
Sayang banget bro kalo payung ini di pake. New_sedihtisue







"Memburu kereta api keseluruh nusantara."
Facebook : https://www.facebook.com/spoor.hunter
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #672
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
12-Apr-2014 22:22 PM

spoor_hunter
Keliling Jawa Naik KA


*

Offline

Posts: 1,044
Likes Given: 91
Likes Received: 118 in 102 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 22



Tadi siang saya JR-an singkat ke Redaksi-nya Majalah KA (MKA) yang ber-alamat baru di saladdin square depok. Loko_merahbiru
Hal hasil, membeli buku "Lokomotif & Kereta Rel Diesel di Indonesia edisi 3" New_ngiler
Ketika saya pulang ke kebayoran.
ternyata di stasiun KBY menjual KMT baru yang sebelumnya sempat saya tanyakan ke PT.KCJ kemaren di call centernya (021) 380 7777, kalau bulan ini si KMT sudah bisa di beli walaupun cuma terbatas (limited edition).
Hal hasil juga, KMT yang baru langsung saya sikat juga 2 buah. New_ngiler
padahal di loket masih ada sisa 4 lagi.... (kenapa enggak saya borong saja tuh KMT ??) New_curiga

Awas ngiler...... New_loveeye


"Memburu kereta api keseluruh nusantara."
Facebook : https://www.facebook.com/spoor.hunter
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #673
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
19-Apr-2014 08:14 AM

spoor_hunter
Keliling Jawa Naik KA


*

Offline

Posts: 1,044
Likes Given: 91
Likes Received: 118 in 102 posts
Joined: Apr 2013
Reputation: 22



Gelar koleksi lagi aaah..... New_ngiler




* Papercraft KP (Kepala Perjalanan) aka Kondektur dari MKA


"Memburu kereta api keseluruh nusantara."
Facebook : https://www.facebook.com/spoor.hunter
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #674
RE: apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?
19-Apr-2014 21:33 PM

ilham abdurrohman
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 16
Likes Given: 1
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Oct 2011
Reputation: 0



saya cuman punya 2 baju perumka , majalah kereta api , jaket logo KFL , majalah kereta api dan koleksi sejuta umat railfans yaitu tiket (tapi sayangnya saya engga bisa uploand foto euy :ha ha ha::sedih banget:
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
KRL Eco Tukeran koleksi yuk Hebby AlWakit 11 1,066 19-Oct-2013 07:13 AM
Last Post: megaloblast

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)