Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 43 Votes - 2.91 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rencana Pengoperasian KA Aqua (3)

Post: #31
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
07-Jan-2010 10:22 AM

Taufik GM-MarKA
Sempolan, +469m


*

Offline

Posts: 3,684
Likes Given: 0
Likes Received: 11 in 11 posts
Joined: May 2009
Reputation: 17



(06-Jan-2010 19:16 PM)dastin dimaz 01 Wrote:  ka aqua??? apakah kereta it pengangkut aqua trus nnt dbawa oleh loko ap?

Ya jelas lah mas, masa nama'a KA Aqua tp bawa pupuk Sriwijaya, kan gak mungkin to New_ngakak


Kata'a sih mau d bikin simpangan dan rumah2 itu mau d beli sama PT. KA baru bangun jalur simpang dan cicurug d tambah jalur'a buat sepur simpan(Tp gak tau jadi gak tau juga enggak)

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #32
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
08-Jan-2010 07:54 AM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,340
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 11 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



(07-Jan-2010 07:27 AM)ady_mcady Wrote:  ada desas desus kalo jalan tol ciawi sukabumi bulan maret ini masuk tahap pembangunan.

kalo tol nya rampung, ini ancaman terbesar ka akua karena bisa dipastikan bakalan diangkut pake argo truk kembali.

yah mudah2an mereka ga tertarik, mungkin kalo pake KA lebih ke arah profit lebih gede dan efesien ketimbang menggunakn truk

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #33
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
09-Jan-2010 10:56 AM

animaX
Prambanan Ekspres


*

Offline

Posts: 2,146
Likes Given: 3
Likes Received: 1 in 10 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 21



(08-Dec-2009 17:38 PM)m_ilhami Wrote:  kenapa gak sekalian...
stasiun merangkap agen aqua galon

boleh juga tuh stasiun merangkap agen aqua galon, jadi dibangun gudang AquaNew_ngakak
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #34
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
09-Jan-2010 11:28 AM

dastin dimaz 01
CEO Liunware Inc


*

Offline

Posts: 180
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Nov 2009
Reputation: 3



aq ksih usul buat ka akuany jgn mengganngu jalanny ka lain.

try fastest browser
try it now Liunware Web Surfing!!
Web Surfing kmi Telah Dirilis pada tgl 09-04-11
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #35
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
10-Jan-2010 08:10 AM

antimon40
Loco Project Designer


*

Offline

Posts: 1,934
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 6 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 9



pake gerbong ketel khusus aqua apa aqua galon diangkut pake KKW/PPCW? New_bingung

Loco Project Designer for better Indonesian Railways New_malu
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #36
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
20-Feb-2010 16:37 PM

jeremiah I.H
Senja Utama


*

Offline

Posts: 178
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 2



Iya,penasaran jadinya.... hehe......

Jual & terima pesanan lukisan KA unik & berseni tinggi klik disini
Ico_rodaterbang
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #37
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
20-Feb-2010 19:27 PM

g10d
Gio Dariyo


*

Offline

Posts: 1,780
Likes Given: 1
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Nov 2008
Reputation: 5



Kayaknya sih pake gerbong ketel khusus dari bahan stainles steel biar steril dari karat.


Pengin naik kereta ke Pangandaran lagi
Jalur hidup bisa mati, tapi jalur yang mati lebih baik dihidupkan lagi
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #38
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
20-Feb-2010 20:09 PM

ilhamprahatama
CC20301


*

Offline

Posts: 363
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 3 posts
Joined: May 2009
Reputation: 2



sekarang gimana kabarnya??
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #39
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
20-Feb-2010 21:32 PM

Adam Faridl
Parahyangan


*

Offline

Posts: 317
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



Katanya akan memakai PPCW.., yang diangkut aqua yang sudah dikemas berbentuk galon. Sampai saat ini saya masih memonitor rencana test track KA Aqua ini. Rencananya test track akan menggunakan lokomotif BB304 membawa 2 gerbong PPCW hingga st. Cigombong.., Sampai saat ini test track masih terkendala oleh longsong yang berlokasi di jembatan sebelum st. Cigombong.., padahal rencana awal KA Aqua ini test track pada tanggal 15 Januari lalu...,

walaupun KRL baru selalu dinanti,
tetapi rheostatik selalu dihati dan jangan diganti....,
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #40
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
21-Feb-2010 07:15 AM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,340
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 11 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



itu rencana kan untuk pengangkutan ke Jakarta dsk nya..
Mungkin ga nantinya Aqua menggunakan PPCW lewat Cianjur utk pengangkutan produknya ke arah Bandung dsk nya ?

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #41
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
21-Feb-2010 10:51 AM

brantas
Argo Jati


*

Offline

Posts: 967
Likes Given: 7
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: May 2009
Reputation: 2



(21-Feb-2010 07:15 AM)bonbon Wrote:  Mungkin ga nantinya Aqua menggunakan PPCW lewat Cianjur utk pengangkutan produknya ke arah Bandung dsk nya ?

Itu mah harus nunggu petak antara SI dan CJ direvitalisasi terutama terowongan lampegan...

Tambah kecepatan kereta api agar tdk kalah bersaing setelah Toll Trans-Jawa rampung...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #42
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
11-Mar-2010 10:02 AM

Eko Budy Santoso
Argo Anggrek


*

Offline

Posts: 1,607
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 3 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 8



Ane baca hari ini di Kompas, PT Danone akan bekerja sama dengan PT. Kereta Api Indonesia (Persero) dalam pengangkutan Aqua dari/ke Sukabumi, ... wah kabar menggembirakan nih ... semoga jadi ... jalur BO - SI jadi tambah rame nih ...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #43
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
11-Mar-2010 12:55 PM

animaX
Prambanan Ekspres


*

Offline

Posts: 2,146
Likes Given: 3
Likes Received: 1 in 10 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 21



(11-Mar-2010 10:02 AM)Eko Budy Santoso Wrote:  Ane baca hari ini di Kompas, PT Danone akan bekerja sama dengan PT. Kereta Api (Persero) dalam pengangkutan Aqua dari/ke Sukabumi, ... wah kabar menggembirakan nih ... semoga jadi ... jalur BO - SI jadi tambah rame nih ...
ini beritanyaBig Grin

bagian akhir berita ada pabrik-pabrik selain AQUA, juga bisa memanfaatkan Kereta Api untuk distribusi barang. Tersenyuum
Quote:

KOMPAS/HARYO DAMARDONO
Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono (kedua dari kanan), Direktur Jenderal Perkeretaapian Tundjung Inderawan (kiri), dan direksi PT Kereta Api, Rabu (10/3), meninjau lintas rel Bogor-Sukabumi. Rel-rel itu sudah digunakan sejak zaman Belanda sehingga harus diganti dengan rel baru. Hal itu dilakukan untuk menunjang rencana pemerintah memanfaatkan lintas rel Sukabumi-Jakarta untuk pengangkutan barang.


TRANSPORTASI
Danone Angkut Aqua dengan Kereta Api


Kamis, 11 Maret 2010 | 03:06 WIB
Sukabumi, Kompas - Perusahaan multinasional Danone, yang memproduksi air minum kemasan dengan merek Aqua, menyepakati pengangkutan produk mereka dengan kereta dari Sukabumi ke Jakarta. Langkah ini diharapkan mengurangi beban jalan agar tak cepat rusak, juga meminimalisasi kemacetan.

Bagi Danone, pengangkutan dengan kereta merupakan salah satu komitmen menjaga lingkungan dan mengurangi emisi. Di Eropa, sebagian produk Danone juga diangkut kereta. Sementara bagi PT Kereta Api, pengangkutan barang menambah pendapatan untuk pembelian sarana, utamanya kereta penumpang.

Salah satu hambatan pengangkutan dengan kereta adalah usangnya prasarana rel. Rel di jalur Sukabumi-Jakarta masih jenis R33 buatan Belanda. Kapasitas angkut pun terbatas karena tak dapat dilalui lokomotif baru.

”Pengangkutan Aqua dengan kereta harus dimulai semester kedua tahun 2010. Tak usah menunggu seluruh prasarana selesai dibenahi, tapi harus dimulai,” kata Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono, Rabu (10/3) di Sukabumi, Jawa Barat.

Supaya pengangkutan barang optimal, harus diganti sekitar 26 kilometer rel dengan biaya Rp 15-20 miliar per kilometer. Artinya, dibutuhkan Rp 520 miliar untuk mengganti rel-rel itu. Ditambah Rp 10 miliar untuk memperbesar emplasemen.

Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Tundjung Inderawan menjanjikan penggantian rel pada tahun anggaran 2011. ”Pada tahun ini, tiga jembatan di ruas ini kami perbaiki,” ujarnya.

Beban jalan
Mochammad Bimo, Customer Service and Logistic Director PT Tirta Investama, menyatakan, ingin segera mengirim Aqua dengan kereta. ”Kami yakin dengan kereta lebih efisien sebab per hari ada 400 rit truk dari pabrik kami di Mekarsari, Sukabumi,” katanya. Jumlah 400 truk per hari setara dengan keberangkatan satu truk tiap 4 menit.

Direktur Komersial PT Kereta Api Sulistyo Wimbo Hardjito menyatakan, mampu menyiapkan tak kurang tujuh rangkaian kereta per hari untuk mengangkut Aqua. Tiap rangkaian terdiri dari 20 gerbong barang.
Persoalannya, karena rel KA di lintas Bogor-Sukabumi sangat tua, dilakukan dua kali penarikan gerbong. Pertama, antara Stasiun Cicurug-Batu Tulis dengan lokomotif tipe BB, dari Batu Tulis ke Jakarta dengan lokomotif tipe CC.

Dengan bermunculannya kawasan-kawasan industri berikat di Sukabumi, kata Wakil Menteri Perhubungan, dalam rencana jangka panjang juga akan dipikirkan pendirian terminal khusus kontainer.
”Kita akan lihat permintaannya bagaimana? Apakah benar para pelaku usaha di Sukabumi menginginkan pengangkutan dengan kereta api? Dihitung juga total potensi dari angkutan barang di sini, baru kemudian diputuskan akan dibangun seperti apa,” kata Bambang.

Tak jauh dari pabrik Danone-Aqua sebenarnya ada juga pabrik Kratingdaeng dan Pocari Sweat. Belum lagi beberapa pabrik berikat sehingga ruas Sukabumi-Ciawi sering kali dilanda kemacetan yang luar biasa. (RYO)

http://cetak.kompas.com/read/xml/201...gan.kereta.api

.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #44
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
11-Mar-2010 13:37 PM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,340
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 11 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



mantep dah, nantinya KA Aqua akan di bongkar di mana ?
Apakah muatan 1 truk mewakili 1 gerbong barang ?

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #45
RE: Rencana Pengoperasian KA Aqua
11-Mar-2010 15:09 PM

sultan rakyat
Parahyangan


*

Offline

Posts: 347
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 4 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 0



(11-Mar-2010 13:37 PM)bonbon Wrote:  mantep dah, nantinya KA Aqua akan di bongkar di mana ?
Apakah muatan 1 truk mewakili 1 gerbong barang ?

kemungkinan untuk yg tujuan jakarta bagian utara & tanggerang dibongkar di jakk gudang.kalo yg wilayah jakarta bagian selatan & bekasi bongkar di nambo (yg terdekat dari pabrik cicadas)
kalo saya perhatikan truk2 aqua kalo yg kontener sama kapasitasnya dengan 1 gerbong KA, tp kalo truk yg biasa bawa galon lebi kecil (tingginya) dr gerbong KA New_bye
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)