Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 46 Votes - 2.87 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!! (4)

Post: #46
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
08-Oct-2009 18:20 PM

pamin
Sinyal e lg rusak


*

Offline

Posts: 703
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: May 2008
Reputation: 7



aya2 wae ni thread....New_ngakak
ane mah kgk pernah bolos....tp klo sering ngk msk mah pernah ampir tiap minggu gara2 sering maen d TPK ma CPN...banyak gerbong CR waktu itu....New_ngakak


Dilarang keras membuat Klonengan.....
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #47
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
08-Oct-2009 23:40 PM

Semutsdt
BAGONG BOCAH BELING


*

Offline

Posts: 2,178
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 8 posts
Joined: Feb 2009
Reputation: 32



Taon 85an pas sd dipastikan bolos kalo ada loko BB200 di SDT soale rumah ane dulu di sidotopo depan tasiun SDT, lalu CR ketel ke Benteng-sdt pp. Ditanya ama guru ane knp ente mbolos? Jawaban ane jujur ane liat loko BB200 Pak karena ane demen n cinta ma itu loko,dibanding dng sekolah, pak guru bingung apa tu loko BB200? Jawab ane loko BB200 tu Ndase sepor yg paling sangar diantara ndase sepor yg lain, akhirnya ane kena skrorsing 3hari karena sering bolos n akibatnya ane digebukin ma ortu, tp tetep aja ane gak kapok malah tambah gila lagi setelah ane di SMP. Thn 86an smp klas3 bolos sekolah sampe 8hari karena final persebaya vs lupa naik almarhum ka SAPI dr kandangan-bekasi cuma bawa duit rp1500 thok makan 1hari/2x itupun minta2 di warteg disekitar pse & senayan itupun cuma nasi/singkong ama garam xexexe,th 89 ane sekolah sma di semarang ikut pak lek yg menjadi masinis di DEPO SMC weh bertambah edan pol ama sepor bahkan tiap hari sepulang sekolah pasti mampir keDEPO SMC sampe2 ane disuruh tinggal di Depo ama temen2 pak lek ane. Dari situlah ane belajar mesin Diesel mulai perawatan ringan hingga turun mesin Loko2 perumka pd saat itu hingga akhirnya ane skr bekerja menjadi kepala mekanik perusahaan alat2 berat. Hehehe itulah manfaat dari bolos sekolah karena sepor hingga ane dpt kesempatan magang n belajar ke perusahaan otomotif HINO CORPORATION DI JEPANG n KUBOTA selama 2thn padahal ane cuma lulusan SMA hahaha
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #48
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
09-Oct-2009 06:46 AM

Taufik GM-MarKA
Sempolan, +469m


*

Offline

Posts: 3,686
Likes Given: 0
Likes Received: 12 in 12 posts
Joined: May 2009
Reputation: 17



HebatNew_tepuktanganNew_tepuktangan
Karena bolos malah jadi bisa mesin

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #49
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
09-Oct-2009 13:53 PM

titotea
KADAOP 10 Ciheuleut


*

Offline

Posts: 502
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 5



(08-Oct-2009 23:40 PM)Semutsdt Wrote:  Taon 85an pas sd dipastikan bolos kalo ada loko BB200 di SDT soale rumah ane dulu di sidotopo depan tasiun SDT, lalu CR ketel ke Benteng-sdt pp. Ditanya ama guru ane knp ente mbolos? Jawaban ane jujur ane liat loko BB200 Pak karena ane demen n cinta ma itu loko,dibanding dng sekolah, pak guru bingung apa tu loko BB200? Jawab ane loko BB200 tu Ndase sepor yg paling sangar diantara ndase sepor yg lain, akhirnya ane kena skrorsing 3hari karena sering bolos n akibatnya ane digebukin ma ortu, tp tetep aja ane gak kapok malah tambah gila lagi setelah ane di SMP. Thn 86an smp klas3 bolos sekolah sampe 8hari karena final persebaya vs lupa naik almarhum ka SAPI dr kandangan-bekasi cuma bawa duit rp1500 thok makan 1hari/2x itupun minta2 di warteg disekitar pse & senayan itupun cuma nasi/singkong ama garam xexexe,th 89 ane sekolah sma di semarang ikut pak lek yg menjadi masinis di DEPO SMC weh bertambah edan pol ama sepor bahkan tiap hari sepulang sekolah pasti mampir keDEPO SMC sampe2 ane disuruh tinggal di Depo ama temen2 pak lek ane. Dari situlah ane belajar mesin Diesel mulai perawatan ringan hingga turun mesin Loko2 perumka pd saat itu hingga akhirnya ane skr bekerja menjadi kepala mekanik perusahaan alat2 berat. Hehehe itulah manfaat dari bolos sekolah karena sepor hingga ane dpt kesempatan magang n belajar ke perusahaan otomotif HINO CORPORATION DI JEPANG n KUBOTA selama 2thn padahal ane cuma lulusan SMA hahaha

Nekaddd

BOBOTOH PERSIB
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #50
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
09-Oct-2009 13:58 PM

raihan
Railfans Junior


*

Offline

Posts: 599
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Nov 2008
Reputation: 10



aku nggak pernah bolos gara2 ka...

tapi......

kalo aku pulang sekolah nggak di jemput, aku nongkrong di st.sidoarjo Big Grin

kadang2 Tag_cabride(diajak masinis) Big Grin

Indonesian Railway Photography

Facebook
Twitter
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #51
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
09-Oct-2009 15:56 PM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,574
Likes Given: 8
Likes Received: 25 in 53 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 40



(09-Oct-2009 13:58 PM)raihan Wrote:  aku nggak pernah bolos gara2 ka...

tapi......

kalo aku pulang sekolah nggak di jemput, aku nongkrong di st.sidoarjo Big Grin

kadang2 Tag_cabride(diajak masinis) Big Grin

Wah enaknya ada yang ngajak, dulu pernah nongkrong di CN pas bolos ga sampe pergi aja gada yang ngajak....New_sedihtisue


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #52
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
14-Oct-2009 19:04 PM

badia
penggemar Parahyangan


*

Offline

Posts: 46
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jul 2008
Reputation: 0



SMP kelas 1 pernah bolos New_sedihtisue
sampai 7hari.....ketauan wali kelas,orang tua dipanggil..
habis digebukin New_sedihtisue

pas KRL BN-Holec muncul pertamakali....New_ngakak
sampai sekarang kerja,masih suka bolos melulu New_ngakakNew_ngakakNew_ngakak

demi liat kereta api...New_mawar

[jadilah apa yang ada didirimu,jangan jadi seperti orang lain] New_ngeledeks
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #53
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
04-Nov-2009 20:06 PM

BIMA LOVERS
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 34
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Nov 2009
Reputation: -1



pernah waktu SMP bolos..
trus naik KRL JAK-BOG
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #54
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
04-Nov-2009 21:31 PM

ben_taksaka2
Parahyangan


*

Offline

Posts: 295
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 0



terakhir bolos,,hari ini.. Tongue
bukannya kuliah,,malah ke kota cuma sekadar naek KRL..hihihiii.. Tersenyuum
alhamdulillah dosen trakhirnya gak masuk..ga jadi bolos deh..heheheee.. Tongue

^^kenapa railfans pada lum jadi pegawai pt.ka,?? n kenapa pegawai pt.ka tak menjadi railfans,???^^
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #55
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
04-Nov-2009 21:44 PM

ilhamprahatama
CC20301


*

Offline

Posts: 363
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 3 posts
Joined: May 2009
Reputation: 2



waktu tanggal 5 oktober ke nikahan mas agus
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #56
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
06-Nov-2009 15:43 PM

restu tri laksana
rangkas jaya


*

Offline

Posts: 133
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 1



duh sya mah blom pernah bolos
tpi sy pernah ke thb naek raja lebaran kemaren
cr-an lagi
tapi tetep beli tiket bbbbbooooosssssss................

KA Rangkas Jaya is my lovely train New_bye
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #57
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
13-Nov-2009 15:43 PM

titotea
KADAOP 10 Ciheuleut


*

Offline

Posts: 502
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 5



ada yang Pernah naik di atap nggak??,pengalaman terakhir naik di atap waktu ke MRI Bulan lalu

BOBOTOH PERSIB
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #58
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
13-Nov-2009 15:51 PM

wheland ka
Argo Merapi


*

Offline

Posts: 124
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Apr 2009
Reputation: 1



belum pernah no.. Mending sekolah,bisa ketemu tmen2..Dearimasu

Dearimasu...
New_xiexie

Facebook
Blogg
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #59
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
13-Nov-2009 16:17 PM

fajar bajay
Langsam


*

Offline

Posts: 71
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 0



wahhh klo yang ini setiap sabtu N jaman SMP kelas 2 dulu sering,,, New_ngakak udah bolos,, trs nongkrong di Stasiun kebayoran briefing sejenak ma tmn yang lain mbil nyiapin alat2 tempur jika ada yg nimpukin kita d jalan Big Grin
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #60
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
13-Nov-2009 16:41 PM

MuhammadF
CC 203 03


*

Offline

Posts: 645
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 3



Saya mah pernah dulu waktu SMP, tapi karena saya rumah nya di Serpong, saya gak bisa naik yg ber status KA commuter sperti KRL, soal nya takut ada teman atao tetangga dekat, jadi nge babaranjang aja deh.
New_mawarNew_mawarNew_mawar

Muhammad Feru Kiradhipa
MyFacebook
BY Manuk Add ons office : http://muhammadf.weebly.com/index.html

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Siapa Aja Para RailFan Yang Masih Sekolah???? AlthofJalal_BB203 29 1,965 08-Mar-2014 09:56 AM
Last Post: wish.new
  Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api Ikhsan_CC20323 51 11,464 19-Feb-2014 08:20 AM
Last Post: CC20606
  Kalau seandainya RF disini jadi dirut PT. Kereta Api Indonesia (Persero), Apa yang RF disini lakukan? LufthansaPilot 20 2,982 25-Jun-2013 19:06 PM
Last Post: raihanaulia
  [Share] Skripsi, Disertasi, TA yang berbau KA edwin_boyz 78 25,114 17-Jun-2012 22:10 PM
Last Post: Adi Sutjipto
KRL Eco (ask) Kereta Tambahan Liburan Sekolah 2009 turbee 1 1,175 21-Jun-2009 17:47 PM
Last Post: Budi Susilo
Question Numpang konsultasi jurusan sekolah... Ruben Wicaksono 17 5,301 20-May-2009 22:52 PM
Last Post: B 30 S

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)