Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 46 Votes - 2.87 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!! (3)

Post: #31
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
06-Sep-2009 22:36 PM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,610
Likes Given: 2
Likes Received: 16 in 26 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Karena kuliah bebas, jadinya gak dimarahin. Asalkan gak absennya melebih ketentuan. Tapi waktu sekolah sih bukannya naik KA, tapi pulang sekolah dari siang - malem lihat KA di sekitar Rajawali - Pasar Senen bolak - balik. Sampai rumah bokap dah MARAHHHH BESARRRR sampai aku pun gak boleh keluar kamar lagi dan harsu ngerjain PR pelajaran Matematika. Sopir langsung kaburrrr tancap gas pulang ke rumahnya takut ikutan diomelin.

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #32
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
06-Sep-2009 23:16 PM

aulia rachman rizal
Pen9en banged jeLajahin sumatRa...


*

Offline

Posts: 14
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 0



kaLo ane si cabut dah Lumayan sering pas SMP,, ada 6 kali absen selama 1 tahun,,, sampe naek ke atas gerbong KRL truz coRat COret pake sepidol,,,, hehehehe,,,, truz pas lagi cabut yang untuk terakhir kalinya, eh ketauan ma guru agama ane,, katanya "kamu kalo cabut bilang ajjah ma saya,ntar saya sampaikan langsung ke orang tua kamu..." langsung dah tuh di marahin abis2an,,, dari situ ane kapok cabut2an sekolah,, tapi dari situ juga ane suka banged sama kereta api,,, gimana enggak, 6 taun naek KRL dari CUK ke PSE,,,
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #33
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
07-Sep-2009 15:09 PM

Agus Budhy Nugroho
Argo Jati


*

Offline

Posts: 841
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 3 posts
Joined: May 2008
Reputation: 2



hi...hi... ade-ade aje neh thread.... jadi inget masa kecil dulu....

pertama kali bolos yang pasti 'dah lupa tapi yang masih ke ingetan sampe sekarang pas naik KRD waktu itu warna masih ijo sama kuning krem di hari minggu di gerbong terakhir.... semboyan pertama yang di inget yaitu Tag_semboyan35... so alhasil karena digerbong paling belakang sepi maka setiap melihat tulisan Tag_semboyan35 atau sinyal S7, saya selalu "narik" tuas Tag_semboyan35... lagaknya seperti masinis beneran.

akibatnyaa...........

kena "semprot" KP di sinyal masuk sts PSE dari arah sts JNG.... yang namanya bocah, ya saya sih cuman nyengir doang.....

tapi Tuhan Maha Adil dan Maha Tahu.... yang akhirnya saya sekarang tambah dikasih jalan untuk jadi eudan spoooorrrr.....

ha.. ha...ha.....

thank's God....

thank's for all... thank's for Your Blessing to me in KERETA API....
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #34
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
08-Sep-2009 10:27 AM

Charles
PT. KAI Commuter Jabodetabek


*

Offline

Posts: 3,191
Likes Given: 0
Likes Received: 9 in 9 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 16



Kalau saya sekolah SMP-SMA dulu paling anti soal cabut...
tapi sejak jadi RF kadang-kadang suka cabut kuliah buat numpak KRL dari JAKK ke BOO atau ke BKS, nungguin berjam-jam cuma buat naik 8513 atau 8504 doang

Tokyo Metro 05-108F|Sora Naegi

Jabodetabek no Tsuukin Dentetsu (KCJ)
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #35
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
08-Sep-2009 15:00 PM

Amtrak
ngeBolang on the train


*

Offline

Posts: 374
Likes Given: 1
Likes Received: 0 in 3 posts
Joined: May 2009
Reputation: 2



Kalo saya waktu SMA pernah beberapa kali bolos truz jalan2 naik KA.
Antara lain sekali ke Merak naik Merak Ekspress. Sekali ke Surabaya dari Jakarta naik Kertajaya truz baliknya naik Jayabaya Selatan. Dan beberapa kali ke Bandung naik Parahyangan atau kalo lagi pengen ngerasain suasana yg berbeda naik Argo Gede...
Hehe,,pengalaman yg seru tapi jangan ditiru ya..^_^

Kereta mu, Kereta ku, Kereta kita semua..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #36
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
08-Sep-2009 16:06 PM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,750
Likes Given: 1
Likes Received: 7 in 18 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



Waktu SMA, main ke rmh temen di bekesong

Pulang rencananya mo naek KRL ke JAKK dan dah beli tiket pula (pelajar baik-baik ! ... New_mawar)

Tapi berhubung KRL nya lama, pas ada KA Ekonomi dari Jawa berenti, jadi lah naik tu KA !

Dasar sial didalam ditanyain karcis sama kondektur New_bethe, saya unjukin karcis KRL, dia bilang ga bisa harus bayar denda.

Sy bilang, kan yg penting beli karcis/bayar. Jarak yg ditempuhnya juga sama (Bekasi-Kota). KA ga akan rugi ....

Eh dianya marah marah. Ya udah akhirnya kembali ke pelajaran sekolah yaitu mata pelajaran PMP perihal "kembali ke UUD" .....

New_demam

Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #37
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
08-Sep-2009 16:19 PM

titotea
KADAOP 10 Ciheuleut


*

Offline

Posts: 502
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 5



(08-Sep-2009 16:06 PM)Agus Riyanto Wrote:  Waktu SMA, main ke rmh temen di bekesong

Pulang rencananya mo naek KRL ke JAKK dan dah beli tiket pula (pelajar baik-baik ! ... New_mawar)

Tapi berhubung KRL nya lama, pas ada KA Ekonomi dari Jawa berenti, jadi lah naik tu KA !

Dasar sial didalam ditanyain karcis sama kondektur New_bethe, saya unjukin karcis KRL, dia bilang ga bisa harus bayar denda.

Sy bilang, kan yg penting beli karcis/bayar. Jarak yg ditempuhnya juga sama (Bekasi-Kota). KA ga akan rugi ....

Eh dianya marah marah. Ya udah akhirnya kembali ke pelajaran sekolah yaitu mata pelajaran PMP perihal "kembali ke UUD" .....

New_demam

Tahun kapan tuh??,Kalo sebelum tahun 2007 Duit Bisa menaklukan Petugas PT.KAI,Kondektur doang Kasih 1000 Juga diem,Kalo mau naik express Masuk Ke Kabin Bayar Rp.3000 Bilang "Bang ikut bang" Tapi sekarang Lagi ketat ya pengamanan Nya,buktinya w waktu ke bozzonk Di tagih Karcis Padahal ngegantung di Pintu Big_icon_sadwet Waktu gw suka bolos Pas SD Mau ibu-ibu Bapak-bapak pasti ngasih duduk ke Gw,tapi sekarang mah boro-boro Big_icon_sadwet

BOBOTOH PERSIB
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #38
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
08-Sep-2009 22:19 PM

kemal reza
bercinta didalam kabin cc20417


*

Offline

Posts: 1,060
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: May 2009
Reputation: 4



gw juga sering bolos tuh waktu SD,
malah sampe di tindak lanjuti sama sekolahan gw tuh,
dengan alasan, naik kereta gak bayar, padahal pake seragam pramuka loch..
New_ngakak
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #39
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
09-Sep-2009 14:51 PM

Agus Riyanto
Apakah besok masih bisa melihat Matahari ? ..........


*

Offline

Posts: 2,750
Likes Given: 1
Likes Received: 7 in 18 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 25



(08-Sep-2009 16:19 PM)titotea Wrote:  
(08-Sep-2009 16:06 PM)Agus Riyanto Wrote:  Waktu SMA, main ke rmh temen di bekesong

Pulang rencananya mo naek KRL ke JAKK dan dah beli tiket pula (pelajar baik-baik ! ... New_mawar)

Tapi berhubung KRL nya lama, pas ada KA Ekonomi dari Jawa berenti, jadi lah naik tu KA !

Dasar sial didalam ditanyain karcis sama kondektur New_bethe, saya unjukin karcis KRL, dia bilang ga bisa harus bayar denda.

Sy bilang, kan yg penting beli karcis/bayar. Jarak yg ditempuhnya juga sama (Bekasi-Kota). KA ga akan rugi ....

Eh dianya marah marah. Ya udah akhirnya kembali ke pelajaran sekolah yaitu mata pelajaran PMP perihal "kembali ke UUD" .....

New_demam

Tahun kapan tuh??,Kalo sebelum tahun 2007 Duit Bisa menaklukan Petugas PT.KAI,Kondektur doang Kasih 1000 Juga diem,Kalo mau naik express Masuk Ke Kabin Bayar Rp.3000 Bilang "Bang ikut bang" Tapi sekarang Lagi ketat ya pengamanan Nya,buktinya w waktu ke bozzonk Di tagih Karcis Padahal ngegantung di Pintu Big_icon_sadwet Waktu gw suka bolos Pas SD Mau ibu-ibu Bapak-bapak pasti ngasih duduk ke Gw,tapi sekarang mah boro-boro Big_icon_sadwet

Taon '91 (Anjrit, keliatan tuir nya gue ...)
UUD = Ujung Ujungnya Duit

Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #40
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
09-Sep-2009 15:10 PM

cavalino
Senja Utama


*

Offline

Posts: 101
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 0



New_ngakak
Ini dia yg ditunggu-tunggu, jd inget waktu SMU dl, ane paling sering bolos sekolah nongkrong di Stasiun Pekalongan, nggu KA barang yg ke barat or timur, klo ke timur mentok sampe stasiun tawang, tp klo ke barat smpe ke stasiun JNG, paling seru naek argo sapi dl New_ngakak baunye kgk nahan New_ngakak sampe2 pas pulang pernah digaplokin ma bokap New_ngakak masa muda yg indah belajar jd RF New_xiexie
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #41
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
09-Sep-2009 22:17 PM

VALEN_PROGO
Argo Jati


*

Offline

Posts: 909
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 3



waktu SMK ( SMSR Yogya promo dikit gpp kan heheheh ) sering banget bolos naik KA Prameks tahun 1997-1999 sering nongkrong di Stasiun naik Prameks yang waktu itu masih K3 solo-YK pp sampai2 ngak naik kelas heheheheheheh kebanyakan bolos
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #42
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
16-Sep-2009 00:37 AM

rahmanx2
selalu bangun pagi2 buat mandiin ayam ^^v


*

Offline

Posts: 270
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 6



wohoohoh....gw jadi inget masa2 skolah dlo..

wktu gw kelas 6 SD gw pernah bolos skolah naek KRL(Atap-rider tentunya) dr stasiun kranji ke stasiun Jkt kota pas di stasiun jatinegara ada bocah gelandangan hangus gara2 megang patograp pas di depan mata gw..gile..smpe sekarang masih kebayang aja tuch kejadian padahal udah sekitar 9 thn yg lalu..gara2 ntu gw pensiun naek di atap(tp pas SMK hobi naek di atap kambuh lagi ^^v)

trus satu lagi wktu gw kelas 3 SMK gw bolos try out buat UN naek KRL dari Kranji ke kota trus lanjut ke bogor wakwkakwk...untungnya gw bs lulus skullah wakwkkawkk
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #43
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
19-Sep-2009 21:00 PM

Macuz Sawung
Railway Photographer


*

Offline

Posts: 716
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



waktu masih sekolah mah ga pernah coz SD-SMP didepan rumah jadi kalo bolos pasti ketauan trus SMA diasrama..
kalo bolos kuliah gara2 pengen hunting ato kegiatan railfanning lain mah sering.. terutama kalo ada gathering pasti diprioritaskan..
Big Grin
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #44
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
08-Oct-2009 17:46 PM

titotea
KADAOP 10 Ciheuleut


*

Offline

Posts: 502
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 5



(19-Sep-2009 21:00 PM)nistra_cakep_deh Wrote:  waktu masih sekolah mah ga pernah coz SD-SMP didepan rumah jadi kalo bolos pasti ketauan trus SMA diasrama..
kalo bolos kuliah gara2 pengen hunting ato kegiatan railfanning lain mah sering.. terutama kalo ada gathering pasti diprioritaskan..
Big Grin

Kenapa masuk asrama atuh??

BOBOTOH PERSIB
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #45
RE: Siapa yang punya pengalaman bolos sekolah naik KA share disini!!
08-Oct-2009 17:49 PM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,574
Likes Given: 8
Likes Received: 25 in 53 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 40



Pernah pengen rasanya lagi itu sekali2 pengen bolos saat itu pas kelas 3smp pengen bolos terus pengen PP naek Cireks cuma masih takut jadi ga kesampaian dhe...


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Siapa Aja Para RailFan Yang Masih Sekolah???? AlthofJalal_BB203 29 2,020 08-Mar-2014 09:56 AM
Last Post: wish.new
  Pengalaman Paling Menyenangkan Naik Kereta Api Ikhsan_CC20323 51 11,591 19-Feb-2014 08:20 AM
Last Post: CC20606
  Kalau seandainya RF disini jadi dirut PT. Kereta Api Indonesia (Persero), Apa yang RF disini lakukan? LufthansaPilot 20 3,039 25-Jun-2013 19:06 PM
Last Post: raihanaulia
  [Share] Skripsi, Disertasi, TA yang berbau KA edwin_boyz 78 25,295 17-Jun-2012 22:10 PM
Last Post: Adi Sutjipto
KRL Eco (ask) Kereta Tambahan Liburan Sekolah 2009 turbee 1 1,184 21-Jun-2009 17:47 PM
Last Post: Budi Susilo
Question Numpang konsultasi jurusan sekolah... Ruben Wicaksono 17 5,328 20-May-2009 22:52 PM
Last Post: B 30 S

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)