Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 32 Votes - 3.03 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Khayalan Melulu : Paket Wisata KA ke Taman Safari Indonesia (1)

Post: #1
Khayalan Melulu : Paket Wisata KA ke Taman Safari Indonesia
16-Mar-2009 15:29 PM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,341
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 12 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



Gimana yah kalo PT. Kereta Api Indonesia (Persero) bekerja sama dengan Taman Safari Indonesia (TSI) bikin paket wisata Sabtu Minggu menggunakan KRL1 Ciliwung (daripada disimpen dipo). Misal harga tiket masuk TSI ditambah harga tiket KRL1 Ciliwung (JAKK-BOO) PP (jgn Rp. 3500, rugi dah) plus angkutan feeder(Bus/Minibus) dari St. Bogor- TSI PP dengan jadwal tertentu.

Tapi kalo melihat KRL yang ke/dari Ancol sepi2 aja, jadi pesimis deh khayalan gw Big_icon_sadwet
dukung pleaseeeeeee New_peace

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
Re: Khayalan Melulu : Paket Wisata KA ke Taman Safari Indonesia
16-Mar-2009 15:30 PM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 30 in 69 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



Kalau ke taman safari ramai tuh biasanya
disamping itu bisa mengurangi kemacetan jalur bogor
btw kalau ketaman safari berati berhentinya d stasiun mana? Big Grin

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
Re: Khayalan Melulu : Paket Wisata KA ke Taman Safari Indonesia
16-Mar-2009 15:34 PM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,341
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 12 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



Illia Wrote:Kalau ke taman safari ramai tuh biasanya
disamping itu bisa mengurangi kemacetan jalur bogor
btw kalau ketaman safari berati berhentinya d stasiun mana? Big Grin

bogor lah mas New_ngakak kalo pakai KRD mungkin Batu Tulis, cuman kejauhan ga yah ? kalo ada jalan2 tikus mendingan di Batu Tulis deh

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
Re: Khayalan Melulu : Paket Wisata KA ke Taman Safari Indonesia
16-Mar-2009 15:36 PM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 30 in 69 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



Yang lebih seru klau taman safari punya rel kereta api
jd pakai KA wisata untuk liat binatang.
Jangan pakai k3, pakai k1 karena kalau masuk kandang singa kalau pakai k3 bisa di terkam tu penumpang dan kambing yang d loko New_ngakak

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
Re: Khayalan Melulu : Paket Wisata KA ke Taman Safari Indonesia
16-Mar-2009 15:42 PM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,341
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 12 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



Illia Wrote:Yang lebih seru klau taman safari punya rel kereta api
jd pakai KA wisata untuk liat binatang.
Jangan pakai k3, pakai k1 karena kalau masuk kandang singa kalau pakai k3 bisa di terkam tu penumpang dan kambing yang d loko New_ngakak

Wah boleh tuh usulannya di ajukan pak Dirut PT. Kereta Api Indonesia (Persero) New_tepuktangan New_ngakak , cuman kalo anjog atau nyambung gerbong/loko pas mogok siapa yang mau ngerjain New_ngakak

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
Re: Khayalan Melulu : Paket Wisata KA ke Taman Safari Indonesia
16-Mar-2009 15:44 PM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 30 in 69 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



Quote:cuman kalo anjog atau nyambung gerbong/loko pas mogok siapa yang mau ngerjain New_ngakak
Hm saya rasa anjlok jg ga karena dibuat masi baru
pakainya loko bb204
saya rasa isa kok bos.

TInggal dananya New_ngakak

trus kalau anjlok biar pawang singanya yang benerin New_ngakak

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
Re: Khayalan Melulu : Paket Wisata KA ke Taman Safari Indonesia
16-Mar-2009 15:55 PM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,341
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 12 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



Illia Wrote:
Quote:cuman kalo anjog atau nyambung gerbong/loko pas mogok siapa yang mau ngerjain New_ngakak
Hm saya rasa anjlok jg ga karena dibuat masi baru
pakainya loko bb204
saya rasa isa kok bos.

TInggal dananya New_ngakak

trus kalau anjlok biar pawang singanya yang benerin New_ngakak

bb204 atau cc204 ?, yang ada pada bubar binatangnya yang dilihat cuman daun sama pohon doang, binatangnya pada ngumpet & stress denger klakson dan suara mesinnya.. New_ngakak

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
Re: Khayalan Melulu : Paket Wisata KA ke Taman Safari Indonesia
16-Mar-2009 19:51 PM

big bro
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,471
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 6 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 12



Illia Wrote:Kalau ke taman safari ramai tuh biasanya
disamping itu bisa mengurangi kemacetan jalur bogor
btw kalau ketaman safari berati berhentinya d stasiun mana? Big Grin

harusnya dibuat rel lewat puncak yang namanya puncak mountain train..... New_ngakak

kalo pake kereta ke bogor terus nyambung bis, jalur puncaknya tetep aja macet.... New_ngakak
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
Re: Khayalan Melulu : Paket Wisata KA ke Taman Safari Indonesia
17-Mar-2009 10:07 AM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,341
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 12 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



big bro Wrote:
Illia Wrote:Kalau ke taman safari ramai tuh biasanya
disamping itu bisa mengurangi kemacetan jalur bogor
btw kalau ketaman safari berati berhentinya d stasiun mana? Big Grin

harusnya dibuat rel lewat puncak yang namanya puncak mountain train..... New_ngakak

kalo pake kereta ke bogor terus nyambung bis, jalur puncaknya tetep aja macet.... New_ngakak

Mungkin mksd na trid sayah, buat nambah2in pendapatan PT. Kereta Api Indonesia (Persero) atau inovasi lah, memanfaatkan peluang bisnis yang selama ini belum tergarap. Selama ini kan kalo ke TSI minimal harus punya mobil pribadi atau charter mobil/bus atau juga ngeteng (nyicil perjalan sampe nyampe ke tujuan) yang tentunya perlu biaya untuk bensin, tol, sewa mobil/bus yang ngga semua orang memiliki kemampuan seperti itu. Nah bedanya, ini pakai KA, walaupun memakai feeder bus juga minimal bisa menekan biaya liburan ke TSI atau lebih pasti sampai tujuan yang di maksud.

Kepikiran juga kalo ada rel langsung ke puncak, apa yang rel mubazir Nambo di pindah ke bogor - puncak New_ngeledek

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Buku Paket Skolah + KA AlthofJalal_BB203 8 982 04-Apr-2014 19:41 PM
Last Post: LufthansaPilot

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)