Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 61 Votes - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lokomotif Buatan Siemens (3)

Post: #31
RE: Lokomotif Buatan Siemens
17-Feb-2010 06:39 AM

bonbon
Tengah² GST - KMT, Seumur hidup rumah nggak jauh dari rel KA


*

Offline

Posts: 2,341
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 12 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 8



"Out of Topic"
tutup mesin sampingnya panjang dan luassss... itu yg bikin ngiler advertising. ..bisa naruh iklan kyk ind*m*e, dj*r*m s*p*r..hehehehe...






iya neh kapan PT. Kereta Api Indonesia (Persero) bisa operasiin loko2 eropa lagi...selain si BB30X

Kyknya loko siemes yg DE/DH udah standar EURO 4 neh, mungkin yg jadi masalah disini HSD nya ngga cocok, jd kalo ada niat beli pasti mikir2 lg dephub belinya, Pertaminanya blom bisa sediain HSD yg sesuai standar eropa

Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #32
RE: Lokomotif Buatan Siemens
17-Feb-2010 21:25 PM

azu
Parahyangan


*

Away

Posts: 387
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 5



(08-Feb-2010 11:55 AM)Agus Riyanto Wrote:  
(08-Feb-2010 10:18 AM)eling Wrote:  SIEMENS Euro Sprinter 1
Euro Sprinter 1 di buat oleh Siemens-KraussMaffei pada tahun 1991

"Out of Topic"

KraussMaffei adalah juga pabrik pembuat mesin mesin produksi & alat alat perang.

Perusahaan tempat saya bekerja membeli mesin produksi ke KM Jerman






"Out of Topic"

Krupp dan KraussMaffei pernah berkonsorsium waktu pengadaan BB301 dengan nama "Lokomotiv Export Union".. BB301 yg buatan KraussMaffei adalah BB301 31-45, kemudian meloncat dari 51-55 buatan Krupp. Mungkin seharusnya BB301 46-50 dibuat oleh KraussMaffei tetapi tidak pernah ada.






Dengan ponsel Samsung GT-S5233S + IM3, ditambah juga Telkom Speedy tetep bisa buka Semboyan35.com meskipun dengan penuh kesabaran.



My Name in QR-Code
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #33
RE: Lokomotif Buatan Siemens
17-Feb-2010 23:22 PM

antimon40
Loco Project Designer


*

Offline

Posts: 1,934
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 9 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 9



Back on Topic

ada ga lok buatan Siemens yang konfigurasi rodanya CC, berat sekitar 80 - 90 ton, n tenaganya 2000 - 3000 HP ? yang kira2 bisa beroperasi di Jawa

Loco Project Designer for better Indonesian Railways New_malu
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #34
RE: Lokomotif Buatan Siemens
26-Feb-2010 11:10 AM

azu
Parahyangan


*

Away

Posts: 387
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 5



bukannya spek HSD untuk industri seperti yg dipakai PTKA berbeda dengan solar yg di SPBU? buktinya CC204 yg sudah pakai commonrail bisa berjalan dengan lancar..

Dengan ponsel Samsung GT-S5233S + IM3, ditambah juga Telkom Speedy tetep bisa buka Semboyan35.com meskipun dengan penuh kesabaran.



My Name in QR-Code
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #35
RE: Lokomotif Buatan Siemens
25-May-2010 13:08 PM

hotice_z
Unregistered




 



Ada juga yang versi narrow gauge nih : Asiarunner
Quote this message in a reply
Post: #36
RE: Lokomotif Buatan Siemens
14-Dec-2010 15:03 PM

adhit_sapta
Kambing


*

Offline

Posts: 4
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 0



keren bener... elegan bentuknya.. hehe...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #37
RE: Lokomotif Buatan Siemens
14-Dec-2010 18:12 PM

JaY
Parahyangan


*

Offline

Posts: 341
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 1



Kpan ya bisa di Indonesia ???
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #38
RE: Lokomotif Buatan Siemens
14-Dec-2010 21:14 PM

wedhoez
Parahyangan


*

Offline

Posts: 619
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 2 posts
Joined: Aug 2009
Reputation: 10



(16-Feb-2010 16:06 PM)antimon40 Wrote:  
(15-Feb-2010 07:44 AM)bonbon Wrote:  
(14-Feb-2010 17:57 PM)antimon40 Wrote:  Yang menarik, lok DE buatan siemens dayanya sekitar 3000 HP tapi beratnya hanya 80 ton, bandingkan dengan lok CC201 yang lebih berat tapi daya lebih kecil

hhhmmm...buat narik babaranjang (30 an) cukup 1 loko tuh, kalo buat narik gerbong penumpang sanggup bisa 20 gerbong New_heran..berdoa aje deh Dephub beli loko Siemens..itupun berat krn menggunakan boogie yg disesuaikan gauge 1435, kalo pake gauge 1067, boogienya bisa lebih ringan kali yah ?...
di lanjuuudddd

tapi lokonya kelas BB, kalo mau dioperasikan di Indonesia bogienya harus diubah dulu jadi kelas CC

kenapa kudu dirubah cc dlo gan New_bingung bukannya dlo loko2 dh pernah merajai indo sebelum era cc dateng Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #39
RE: Lokomotif Buatan Siemens
14-Dec-2010 21:43 PM

ardisenjasolo
Argonomi


*

Offline

Posts: 326
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 4



"Out of Topic"
apakah akan menyusul saingan si emen ini bikin loko juga?? New_ngakak





itu cara ngerubah pas dari make LAA trus ke diesel gimana y?? New_bingung
apa pake komputerisasi??
New_bingung

-siggy under construction at Balai Yasa-
New_bye
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #40
RE: Lokomotif Buatan Siemens
23-Jun-2011 09:03 AM

samnawi
tutttttt..... tuuuuuuutttttttt........


*

Offline

Posts: 901
Likes Given: 2
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 8



(17-Feb-2010 06:39 AM)bonbon Wrote:  
"Out of Topic"
tutup mesin sampingnya panjang dan luassss... itu yg bikin ngiler advertising. ..bisa naruh iklan kyk ind*m*e, dj*r*m s*p*r..hehehehe...






iya neh kapan PT. Kereta Api (Persero) bisa operasiin loko2 eropa lagi...selain si BB30X

Kyknya loko siemes yg DE/DH udah standar EURO 4 neh, mungkin yg jadi masalah disini HSD nya ngga cocok, jd kalo ada niat beli pasti mikir2 lg dephub belinya, Pertaminanya blom bisa sediain HSD yg sesuai standar eropa

hahaha.... ntar susah nyesuain harga penggunaan minyaknya, hehehe....

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #41
RE: Lokomotif Buatan Siemens
23-Jun-2011 13:29 PM

BB202 02
masinis TRS


*

Offline

Posts: 52
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 1



Mumpung ane disini, mau ngasih tau julukan dari model lok listrik Siemens seri Eurosprinter tipe ES64U (juga ES64U2 dan satu lagi, ES64U4 yang bisa dioperasikan di semua jalur LAA milik Eropa) yaitu "Taurus". Ini adalah julukan terkenal yang disematkan kepada Siemens ES64U dan derivasinya (termasuk ES64U2 dan ES64U4).

Tambah lagi fotonya gan:


DB 182 002-6 (dicat sebagai DB Logistics Railion), tipe ES64U2


Kabin masinis ES64U2

BB202, si pesek yang apakah EMD 645 (mesinnya) sama berisiknya dengan EMD 645 di Amerika? Lempar Loko jangan lempar sepur ah...

Mana yang lebih baik? MSTS, RailWorks ato TRS?
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #42
RE: Lokomotif ES64 F4 Buatan Siemens
23-Jun-2011 15:08 PM

sepur bengawan
Kambing


*

Offline

Posts: 4
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jun 2011
Reputation: 0



(16-Jul-2009 18:20 PM)we supratman Wrote:  saya lebuh suka krupp 88mm AAA Tongue

kalau gak salah KRUPP itu udah diakuisisi sama SIEMENS deh..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #43
RE: Lokomotif Buatan Siemens
25-Jun-2011 07:57 AM

ady_mcady
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,683
Likes Given: 46
Likes Received: 37 in 47 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



boleh juga dicoba ini lok. supaya orang2 indonesia tahu kalo siemens gak melulu cuma bikin HP doang. hehehe...

(14-Dec-2010 21:14 PM)wedhoez Wrote:  kenapa kudu dirubah cc dlo gan New_bingung bukannya dlo loko2 dh pernah merajai indo sebelum era cc dateng Loko_merahbiru

rel di jawa maksimal cuma kuat beban gandar 15ton. ini lok beratnya 80ton. kalo gandarnya cuma 4, satu gandar bebannya 20t.

kalo lok2 BB 30x, beratnya gak sampe 60t . jadi beban gandarnya masih <15t (cmiiw).

"Knowledge cannot replace friendship. I'd rather be an idiot than lose you..."
( patrick star)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #44
RE: Lokomotif Buatan Siemens
25-Jun-2011 10:53 AM

pardjono
JENAR +18M


*

Offline

Posts: 2,477
Likes Given: 0
Likes Received: 7 in 10 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 25



(25-Jun-2011 07:57 AM)ady_mcady Wrote:  ~edited~
kalo lok2 BB 30x, beratnya gak sampe 60t. jadi beban gandarnya masih <15t (cmiiw).

Nambahin, menurut mas wiki, lokomotif BB 30x terberat di Indonesia adalah BB 301, beratnya cuma 52 ton.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #45
RE: Lokomotif Buatan Siemens
25-Jun-2011 11:40 AM

kikansha_otaku
Parahyangan


*

Offline

Posts: 322
Likes Given: 2
Likes Received: 5 in 8 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 2



(18-Jul-2009 13:04 PM)hilmi.irawan Wrote:  
(18-Jul-2009 08:35 AM)Dirgah de zimwess Wrote:  gak bisa dipake ka leles atuwh...
emang kuat 80 ton ku su2nan roda bo-bo kuat di jawa?

Tul..tu diajak nanjak di Leles kagak bakal mampu !!! GE forever...

(14-Feb-2010 17:57 PM)antimon40 Wrote:  Yang menarik, lok DE buatan siemens dayanya sekitar 3000 HP tapi beratnya hanya 80 ton, bandingkan dengan lok CC201 yang lebih berat tapi daya lebih kecil

@hilmi.irawan New_ngeledeks
makanya jangan fanatik buta atuh.... ntar ditipu orang ge New_ngeledeks

(16-Feb-2010 16:06 PM)antimon40 Wrote:  tapi lokonya kelas BB, kalo mau dioperasikan di Indonesia bogienya harus diubah dulu jadi kelas CC

atau daripada susah2 modif boogie dijadiin kyk cc200 aja, jadi Bo'-2'-Bo' New_xiexie

(23-Jun-2011 13:29 PM)BB202 02 Wrote:  ....

Tambah lagi fotonya gan:

....

Kabin masinis ES64U2

wew... rapi banget... New_heran sayang gak ada tempat asbak New_ngakak

visit my blog


Obsesi: Menghapuskan 'Api' dari 'Kereta Api' New_mawar

RF kikansha_otaku, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Sep 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Lokomotif Buatan EMD eling 35 19,422 23-Feb-2012 21:30 PM
Last Post: senengmrogo
  Lokomotif Buatan Bombardier eling 20 11,144 10-Feb-2010 17:33 PM
Last Post: big bro
  Lokomotif buatan Toshiba eling 23 11,676 24-Sep-2009 04:51 AM
Last Post: ardan krupp
  Lokomotif Diesel Hidrolik Buatan Vossloh eling 6 6,562 21-Jul-2009 21:40 PM
Last Post: azu

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)