Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 33 Votes - 2.85 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kalo lagi naek KA trus mogok ato anjlok (3)

Post: #31
RE: Kalo lagi naek KA trus mogok ato anjlok
02-Jul-2009 17:44 PM

bagus70 !!
ؤرمط غرك



Offline

Posts: 2,564
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 13 posts
Joined: Feb 2008



Pengalaman saya pertama kali naik KA terus mogok adalah pada tahun 1985 waktu itu naik KA Tumapel, ditarik loko BB301 atau BB304.
Waktu berangkat, suaranya terdengar lebih kasar ketimbang BB301 pada umumnya. Bahkan cenderung mirip truk Mercedes atau Ford yang dulu masih banyak seliweran di jalanan Surabaya.

Nah, pas di Sengon (waktu itu sawahnya lebih banyak), tiba-tiba terdengar suara ndut-ndutan, terus KA berhenti. Bahkan mesinnya diam!
Para masinis dan teknisi waktu itu berusaha keras untuk memperbaikinya. Sampai dilihati petani dan penduduk yang ada di sekitar situ.

Sekitar 30 meint kemudian, lokomotifnya beres, dan akhirnya melanjutkan perjalanan lagi hingga ke Malang.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #32
RE: Kalo lagi naek KA trus mogok ato anjlok
02-Jul-2009 17:56 PM

antimon40
Loco Project Designer


*

Offline

Posts: 1,934
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 8 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 9



(02-Jul-2009 17:44 PM)bagus70 Wrote:  Pengalaman saya pertama kali naik KA terus mogok adalah pada tahun 1985 waktu itu naik KA Tumapel, ditarik loko BB301 atau BB304.
Waktu berangkat, suaranya terdengar lebih kasar ketimbang BB301 pada umumnya. Bahkan cenderung mirip truk Mercedes atau Ford yang dulu masih banyak seliweran di jalanan Surabaya.

Nah, pas di Sengon (waktu itu sawahnya lebih banyak), tiba-tiba terdengar suara ndut-ndutan, terus KA berhenti. Bahkan mesinnya diam!
Para masinis dan teknisi waktu itu berusaha keras untuk memperbaikinya. Sampai dilihati petani dan penduduk yang ada di sekitar situ.

Sekitar 30 meint kemudian, lokomotifnya beres, dan akhirnya melanjutkan perjalanan lagi hingga ke Malang.

Apa nggak ada KA laen yg di belakang n di depannya?? Masa tuh jalur sepi bgd. Mogoknya di tengah sawah lg. Apa lintasannya dobel track??

Loco Project Designer for better Indonesian Railways New_malu
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #33
RE: Kalo lagi naek KA trus mogok ato anjlok
02-Jul-2009 18:01 PM

Bravo sulovyo
armatim


*

Offline

Posts: 614
Likes Given: 1
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Aug 2008



(02-Jul-2009 17:56 PM)antimon40 Wrote:  
(02-Jul-2009 17:44 PM)bagus70 Wrote:  Pengalaman saya pertama kali naik KA terus mogok adalah pada tahun 1985 waktu itu naik KA Tumapel, ditarik loko BB301 atau BB304.
Waktu berangkat, suaranya terdengar lebih kasar ketimbang BB301 pada umumnya. Bahkan cenderung mirip truk Mercedes atau Ford yang dulu masih banyak seliweran di jalanan Surabaya.

Nah, pas di Sengon (waktu itu sawahnya lebih banyak), tiba-tiba terdengar suara ndut-ndutan, terus KA berhenti. Bahkan mesinnya diam!
Para masinis dan teknisi waktu itu berusaha keras untuk memperbaikinya. Sampai dilihati petani dan penduduk yang ada di sekitar situ.

Sekitar 30 meint kemudian, lokomotifnya beres, dan akhirnya melanjutkan perjalanan lagi hingga ke Malang.

Apa nggak ada KA laen yg di belakang n di depannya?? Masa tuh jalur sepi bgd. Mogoknya di tengah sawah lg. Apa lintasannya dobel track??

kurang jelas nih mogoknya pas di st. sengon ato pas di sawah2nya.
tapi yang jelas untuk antimon40 =jangan tanya double treck di jalur timur deh....soalnya yang DT baru dalem kota SBY doang (SB-wonokromo).

####My online hours : Saturday PM - Sunday AM/PM####
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #34
RE: Kalo lagi naek KA trus mogok ato anjlok
05-Jul-2009 21:59 PM

Ruben Wicaksono
CC20336; anak BOO, doyan ke KTA-YK


*

Offline

Posts: 915
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 1



yang pasti, kalo lagi buru2 nyebelin kalo ada masalah, tapi kalo lagi santai, pasti ada perasaan penasaran.. maunya ngeliat lok yang mogok,.. n malah pengen motret... hahaha
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #35
RE: Kalo lagi naek KA trus mogok ato anjlok
06-Jul-2009 04:11 AM

Iksan derailment
Teknisi MSTS


*

Offline

Posts: 1,231
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 5 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 4



bener ben, paling kesel kalau udah waktunya mepet, KA malah mogok atau lok trouble..
sy pernah naik KA 113, begitu masuk sta.Karanggandhul malah lok nya trouble..
mau di photo jg pas malem..gak keliatan, kanan kiri cahaya jg gak mendukung.

ya udah kurang lebih 4 jam ketahan di karanggandhul sampe kesusul KA Gajayana..

Kepala Divisi Bangunan, Jembatan dan Rel MSTS
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #36
RE: Kalo lagi naek KA trus mogok ato anjlok
06-Jul-2009 06:22 AM

antimon40
Loco Project Designer


*

Offline

Posts: 1,934
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 8 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 9



Bikin fun aja lah, kan kita Railfans New_topbgt

Loco Project Designer for better Indonesian Railways New_malu
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #37
RE: Kalo lagi naek KA trus mogok ato anjlok
06-Jul-2009 07:03 AM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 29 in 68 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



New_ngakak Pasti lain pendapatnya kalau kita naik gerbong yang kejungkel kayak PLH Serayu or Bengawan New_ngikik

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #38
RE: Kalo lagi naek KA trus mogok ato anjlok
06-Jul-2009 19:28 PM

bagus70 !!
ؤرمط غرك



Offline

Posts: 2,564
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 13 posts
Joined: Feb 2008



(06-Jul-2009 06:22 AM)antimon40 Wrote:  Bikin fun aja lah, kan kita Railfans New_topbgt

Kalau liburan itu relevan. Tapi kalau kita sudah bekerja, dan kalau terlambat datang kerja bisa kena resiko dipecat, sementara kita sudah punya tanggungan anak istri, itu bisa jadi masalah besar.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  sebagai railfans pernah naek ka apa aja?? Irsan 564 157,616 26-Aug-2014 08:49 AM
Last Post: adji pamungkas

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)