Poll: Apakah harapan andan atas CC-205?
This poll is closed.
Agar juga beroperasi di Pulau Jawa 48.61% 70 48.61%
Mengingat fungsinya cukup beroperasi di Pulau Sumatera 51.39% 74 51.39%
Total 144 votes 100%
* You voted for this item. [Show Results]

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 65 Votes - 3.11 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling] (48)

Post: #706
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
10-Feb-2012 14:55 PM

samnawi
tutttttt..... tuuuuuuutttttttt........


*

Offline

Posts: 901
Likes Given: 2
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 8



(01-Feb-2012 12:41 PM)irwanjoe Wrote:  
Minggu lalu saya ke Penimur, Sumatra Selatan, dan kebetulan 1 unit CC205 02 yang menarik 38 KKBW 50 ton ke Tarahan, sedang berhenti tunggu silang dengan Babaranjang yg lain. Pada saat itu, kontraktornya sedang nunggu window time untuk masang wesel. (Click to View)
Babaranjang yang ditunggu terdiri dari 2 unit CC 202 yang menarik 36 KKBW kosongan dari Tarahan.

  1. Wah, saya pikir mantrep banget CC 205 yang baru ini. Tapi sayang, saya buta sama sekali soal spesifikasi CC 205 ini. Mungkin ada yang punya?
  2. Kalau dilihat dari powernya, CC205 punya tenaga yang sama dengan CC202 yaitu 2250 ~ 2300 HP. Kalau CC202 motor traksinya DC, sedangkan CC205 motor traksinya AC. Beratnya pun sama 108 ton. Tapi kok tractive effort nya bisa beda banget ya?
  3. Mungkin temen-temen ada yang punya Diagram Beban Tarik dan Tabel Beban Tarik CC 205, boleh dong di share.
kayaknya ada di postingan ini

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #707
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
11-Feb-2012 18:01 PM

irwanjoe
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 73
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 15



(10-Feb-2012 14:55 PM)samnawi Wrote:  
  1. Wah, saya pikir mantrep banget CC 205 yang baru ini. Tapi sayang, saya buta sama sekali soal spesifikasi CC 205 ini. Mungkin ada yang punya?
  2. Kalau dilihat dari powernya, CC205 punya tenaga yang sama dengan CC202 yaitu 2250 ~ 2300 HP. Kalau CC202 motor traksinya DC, sedangkan CC205 motor traksinya AC. Beratnya pun sama 108 ton. Tapi kok tractive effort nya bisa beda banget ya?
  3. Mungkin temen-temen ada yang punya Diagram Beban Tarik dan Tabel Beban Tarik CC 205, boleh dong di share.


kayaknya ada di postingan ini

Matur suwun untuk pertanyaan nomer 1 ja

Irwan Joe
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #708
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
17-Feb-2012 14:01 PM

spoor_jadul
Parahyangan


*

Offline

Posts: 526
Likes Given: 3
Likes Received: 24 in 52 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 7



(23-Nov-2011 16:18 PM)mupenx Wrote:  Kira-kira berapa unit yach CC205 ini nantinya, penasaran aja apakah nnt sebanyak si CC202 Big Grin

Total nanti akan ada 50 unit CC205, dengan perincian :
- 6 unit sudah datang di akhir tahun 2011
- 20 unit akan datang di akhir tahun 2012
- 24 unit akan datang di akhir tahun 2013

RF spoor_jadul, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jul 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #709
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
17-Feb-2012 14:09 PM

kikansha_otaku
Parahyangan


*

Offline

Posts: 322
Likes Given: 2
Likes Received: 5 in 8 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 2



Ooh.. jadi memang akan dipakai betulan. Dulu pernah ada selentingan (di forum ini juga, klo gak salah) CC205 yang sekarang cuma akan dipesan dikit karena selanjutnya bakal dibikin model double cab.

visit my blog


Obsesi: Menghapuskan 'Api' dari 'Kereta Api' New_mawar

RF kikansha_otaku, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Sep 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #710
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
17-Feb-2012 16:39 PM

spoor_jadul
Parahyangan


*

Offline

Posts: 526
Likes Given: 3
Likes Received: 24 in 52 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 7



(17-Feb-2012 14:09 PM)kikansha_otaku Wrote:  Ooh.. jadi memang akan dipakai betulan. Dulu pernah ada selentingan (di forum ini juga, klo gak salah) CC205 yang sekarang cuma akan dipesan dikit karena selanjutnya bakal dibikin model double cab.

rangkaian 1 KA batubara nantinya akan menggunakan formasi double traksi CC205 (adu long hood), sehingga tidak perlu double cabin, karena kemana pun double traksi CC205 bergerak, salah satu kabin lokomotif selalu di depan.

RF spoor_jadul, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jul 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #711
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
17-Feb-2012 17:01 PM


Posts: 91
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 5



(17-Feb-2012 16:39 PM)spoor_jadul Wrote:  
(17-Feb-2012 14:09 PM)kikansha_otaku Wrote:  Ooh.. jadi memang akan dipakai betulan. Dulu pernah ada selentingan (di forum ini juga, klo gak salah) CC205 yang sekarang cuma akan dipesan dikit karena selanjutnya bakal dibikin model double cab.

rangkaian 1 KA batubara nantinya akan menggunakan formasi double traksi CC205 (adu long hood), sehingga tidak perlu double cabin, karena kemana pun double traksi CC205 bergerak, salah satu kabin lokomotif selalu di depan.

kl model seperti itu kayak di amrik sono,,,
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #712
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
17-Feb-2012 18:28 PM

senengmrogo
locomotive enthusiasts


*

Offline

Posts: 290
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 3



(17-Feb-2012 14:09 PM)kikansha_otaku Wrote:  Ooh.. jadi memang akan dipakai betulan. Dulu pernah ada selentingan (di forum ini juga, klo gak salah) CC205 yang sekarang cuma akan dipesan dikit karena selanjutnya bakal dibikin model double cab.

[oot]Selentingannya => http://semboyan35.com/showthread.php?tid...95034[/oot]
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #713
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
18-Mar-2012 22:16 PM

executive_bima
CC 201 54


*

Offline

Posts: 120
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 5 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 4



(17-Feb-2012 17:01 PM)anwarfebrian Wrote:  
(17-Feb-2012 16:39 PM)spoor_jadul Wrote:  
(17-Feb-2012 14:09 PM)kikansha_otaku Wrote:  Ooh.. jadi memang akan dipakai betulan. Dulu pernah ada selentingan (di forum ini juga, klo gak salah) CC205 yang sekarang cuma akan dipesan dikit karena selanjutnya bakal dibikin model double cab.

rangkaian 1 KA batubara nantinya akan menggunakan formasi double traksi CC205 (adu long hood), sehingga tidak perlu double cabin, karena kemana pun double traksi CC205 bergerak, salah satu kabin lokomotif selalu di depan.

kl model seperti itu kayak di amrik sono,,,

kl posisi DT mungkin ga pengaruh arah muka lok, cz pake jalur loop di TMB dan TRH jd posisi rangkaian tetap tak berubah,,

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #714
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
04-Apr-2012 18:57 PM

masukangin
K3 ++ Malabar


*

Offline

Posts: 272
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 7



wawww. kalo disebelahnya loko bb 306 pasti timpang bgd yah... panjang sekali
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #715
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
29-Apr-2012 09:29 AM

Aditya Richard
Argo Sindangmarga


*

Offline

Posts: 8
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2012
Reputation: 0



(03-Jan-2012 16:54 PM)Yugo Artonanda Wrote:  ada yang punya foto pas CC205 lagi beraksi narik BBR ?

numpang nyundul:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a...=3&theater

http://www.facebook.com/media/set/?set=a...=3&theater

silahkan....Loko_merahbiruLoko_merahbiruLoko_merahbiru
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #716
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
29-Apr-2012 10:22 AM

ajuy
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,200
Likes Given: 1
Likes Received: 3 in 7 posts
Joined: Jul 2008
Reputation: 19



(29-Apr-2012 09:29 AM)Aditya Richard Wrote:  
(03-Jan-2012 16:54 PM)Yugo Artonanda Wrote:  ada yang punya foto pas CC205 lagi beraksi narik BBR ?

numpang nyundul:




silahkan....Loko_merahbiruLoko_merahbiruLoko_merahbiru

bantu munculin, hehe...


dimana hutan masih basah, embun pagi menari-nari di dedaunan dan bocah-bocah bertelanjang dada melintasi rel kereta api yang semakin asing bagi mereka...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #717
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
29-Jun-2012 11:13 AM

pascal_8513
The Kids From Yesterday


*

Offline

Posts: 161
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 5 posts
Joined: Nov 2009
Reputation: 0



Rupanya CC205 gak cuma narik BBR aja,
beberapa hari yang lalu CC20506 tg CC20331 bawa Pulp-nya TEL...

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #718
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
05-Sep-2012 18:28 PM

phepe_ph
Argo Rider


*

Offline

Posts: 1,486
Likes Given: 3
Likes Received: 9 in 25 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 5



Iseng buka youtube dapet yang beginian~




Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes phepe_ph's post
Post: #719
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
08-Sep-2012 13:47 PM

kangmid
Kambing


*

Offline

Posts: 1
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Sep 2012
Reputation: 0



(12-Sep-2011 06:15 AM)saviour Wrote:  Sharing Foto2 CC205...mantab nih...dapet dari forum sebelah..monggo...

6 unit CC205 Pesanan PT. KA (Click to View)
lagi di angkut ke kapal (Click to View)

iya tuh ada yang hidung ny enggak ada logo. BTW buat persiapan logo baru ya.? New_heran


[/quote]
Gambarnya mantab uey, ijin sruput gambar
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #720
RE: All about CC205 [Diskusi, Photo, Spek, Polling]
08-Sep-2012 14:38 PM

phepe_ph
Argo Rider


*

Offline

Posts: 1,486
Likes Given: 3
Likes Received: 9 in 25 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 5



CC 205 jadi kayak mainan ya di sono... diangkut pake kereta gitu....

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
KRL Eco HP vs TE (Alasan CC205 lebih berat dan Indonesia tidak beli loko HP besar) ArdWar 76 20,949 27-Apr-2014 09:20 AM
Last Post: weeshnoe
  All About Track Motor Car (TMC) [Diskusi, Pics, Spek] Gege 6 3,062 06-Jan-2012 18:17 PM
Last Post: rizkygacor

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)