Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 60 Votes - 2.98 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cara membuat orang jadi Railfans??????? (5)

Post: #61
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
18-Jun-2010 21:29 PM

sonyazis
Parahyangan


*

Offline

Posts: 542
Likes Given: 4
Likes Received: 7 in 9 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 13



Entahlah, menurutku Edan Spoor tu udah bawaan dari lahir n akan aktif kalau dipertemukan dengan sesuatu yg berbau Rel.. Mungkin kalau orang waras, walau dijejali semua yg berbau KA juga tetap gak jadi RF.. Apalagi kalau udah ketemu jeleknya KA.. tapi nyatanya bagiku walau aku tau kalau secara imej,teknis,playanan KA punya banyak sisi minus, tapi aku tetap cinta KA.. Bertemu sebatang potongan rel KA yg dibuat patokan jalan atau beberapa potong rel kecil bekas lori yg jadi pijakan di atas selokan aja aku udah seneng dan udah mikir "ini rel kok bisa ada di sini..apa ada sepur di sini?".. Padahal juga aku cuma 1-2x naek KA tiap tahun. Gak lebih, tapi cinta sama KA, nah, tapi orang yg tiap hari naik kereta, n dekat dengan kereta banyak malah yg tidak cinta n mungkin malah sebal dgn kereta.. Aneh kan? "witing tresna jalaran saka kulina" (cinta datang karna terbiasa) itu tidak serta merta berlaku untuk semua orang..hahaha New_ngakak

Aku ingin striping dan livery kereta dan loko matching dan nyambung, kaya jaman K3 merah biru + loko merah biru pada era perumka...New_ngiler
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #62
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
01-Oct-2010 22:55 PM

SepurHolic
Ekonomi AC JAKK-BOO


*

Offline

Posts: 127
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 0



Kalo saya, prinsipnya "witing tresna jalaran saka ora ana liya", eh, maksudnya "jalaran saka kulina" New_ngakak
Yang saya alami adalah:
1. Bikin rumah yang deket banget dengan rel kereta
2. Kuliah dan/atau kerja di rantau, yang bisa diakses dengan naik kereta.
Rasanya bakal berlaku juga buat orang lain New_ngeledek

Setuju lah sama usul mas-mas RF lainnya, intinya emang harus nyobain naik kereta (syukur2 K1, yang emang nyaman, hehe), kemungkinan besar bakal ketagihan. Selamat berusaha! New_xiexie

NAIK Icon_depex EMANG PALING OKE
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #63
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
02-Oct-2010 00:02 AM

helmi_uhuy
Argo Gentong


*

Offline

Posts: 153
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Mar 2010
Reputation: 6



kalo selama ini yg gw lakukan yaitu mempromosikan diri gw dulu kl gw sbg seorang railfans, dengan cara pasang pp fb deket2 kereta, pasang status dan upload foto tentang kereta. sampai bikin catatan jadwal perjalanan ataupun catetan perjalanan dgn kereta. sampai akhirnya mreka nanya2 tentang kereta dan gw jawab smua prtanyaan mereka sampai akhirnya gw ajak mereka nongkrong di stasiun, untuk sekedar liat2 kereta dan nyoba naik kreta.
walhasil, udah 8 orang temen gw, plus 3 kponakan dan bapak gw sendiri yg perlahan tumbuh jadi seorang railfans.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #64
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
03-Oct-2010 14:54 PM

CC-201-23
facebook.com/cc.201.23


*

Offline

Posts: 4,566
Likes Given: 88
Likes Received: 27 in 44 posts
Joined: May 2009
Reputation: 12



Yg penting membuat orang tsb suka dgn KA,bagaimanapun caranya.Yg plg ssh ya saat2 ini,mengingat adanya PLH di Petarukan & Solo

Fanboys are people who are willing to defend and promote the object of their affection. They are rarely objective and disregard facts that contradict their opinions.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #65
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
03-Oct-2010 17:36 PM

alfan.kereta-pesawat
Railfans yang Selalu Sial


*

Offline

Posts: 876
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 20



Kalau cara saya, gampang

Sering-seringlah ajak orang terdekat kita ke stasiun, rel, atau tempat laen yang ada hubungannya dengan sepoor
Lama-kelamaan kan temen kita pasti suka ama KA

Aktif kembali setelah dibanned sama pak momod dan orang tua.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #66
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
03-Oct-2010 23:08 PM

iunkiunk
release breake


*

Offline

Posts: 63
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 1



waduh,,, saya malah mau jadi edan sepoor dari SD, tapi baru nemu fasilitas forum ini,,, dari dulu saya sering kalo naik kereta hampir gag tidur,,,, walau malem tetep aj mata sering nempel di jendela....

saya juga edan motor lawas,,,,hehe,Tersenyuum warisan ortu

mungkin banyak juga di luar sana yang belum tau faslitas forum ini n fasilitas internetnya minim, kayak saya....

soalnya kalo naik kereta saya juga lihat banyak orang yang menikmati perjalanan kereta n mungkin aja edan sepoor...

pengalaman pribadi saya naik bangunkarta k2, ngobrol d km2 sama orang pake baju dinasan dishub...lupa namanya itu juga saya duluan yang nanya2,,,,

eh jadi ngbrl2 tentang tahun pmbuatan rangkaian.


pengen banget gathering n di ajak kegiatannya...New_xiexie

RF iunkiunk, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Aug 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #67
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
03-Oct-2010 23:49 PM

Mbah Onie Van Spoor
Indonesian Railfans


*

Offline

Posts: 508
Likes Given: 3
Likes Received: 6 in 14 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 13



RAILFANS, sulit deh kalo bkn bawa'an usia dini. Toh, temen yg tinggal dkt dgn rel ato ada juga yg PP pake spoor pas d'tanya "biasa aja". Ane sendiri emg dari kecil dah sering naik spoor (poko'y pas ingatan s'sorg dah mulai aktif) & mpe skrg yg udah kawak2 masih lanjut. Walo mgQn gag s'aktif & s'update temen2 RF yg stay away up to date buat Hobi yg satu ini.Loko_merahbiru

MONGGO ( facebok- New_pengumuman -flicker ) MAMPIR
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #68
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
07-Oct-2010 07:55 AM

ngejerebebeng
KRL Parahyangan Express


*

Offline

Posts: 24
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Apr 2010
Reputation: 0



kalau sudah bener2 tertarik, terus di apain?

Icon_depex
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #69
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
07-Oct-2010 08:04 AM

raditiya
Lets Visit Daop IX


*

Offline

Posts: 1,675
Likes Given: 1
Likes Received: 9 in 29 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 50



(07-Oct-2010 07:55 AM)ngejerebebeng Wrote:  kalau sudah bener2 tertarik, terus di apain?

diajak forum seperti ini, diajak joyride, hunting, gathering, dan mblusukan New_xiexie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #70
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
10-Oct-2010 14:09 PM

fadil999
Sawunggalih


*

Offline

Posts: 105
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Apr 2010
Reputation: 0



saya lagi berusaha meracuni teman saya edan sepur New_ngeledek

setiap minggu jalan jalan naek krl & Ka rangkas jaya / banten ekspressNew_ngakak

tujuan bisa ke beos , bogor , JNG , depok dll dah New_bye

tapi suka ngeluh kalo naek rangkas jaya / banten ekspress karena PENGAP!!!!!! New_ngakak

SAWUNGGALIH,KUTOJAYA DAN STA.KUTOARJO TETAP DI HATI New_mawar

Makin Senang Sekolah Karena melodi bel di sekolah Seperti Melodi Bel di Stasiun KA
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #71
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
12-Oct-2010 09:00 AM

iunkiunk
release breake


*

Offline

Posts: 63
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 1



(07-Oct-2010 08:04 AM)raditiya Wrote:  
(07-Oct-2010 07:55 AM)ngejerebebeng Wrote:  kalau sudah bener2 tertarik, terus di apain?

diajak forum seperti ini, diajak joyride, hunting, gathering, dan mblusukan New_xiexie

saya juga mau ikut,,, bisa di mulai dari mana ia?

RF iunkiunk, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Aug 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #72
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
12-Oct-2010 16:47 PM

Haidar Murtadho
notch 8


*

Offline

Posts: 1,252
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 8 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 11



(12-Oct-2010 09:00 AM)iunkiunk Wrote:  
(07-Oct-2010 08:04 AM)raditiya Wrote:  
(07-Oct-2010 07:55 AM)ngejerebebeng Wrote:  kalau sudah bener2 tertarik, terus di apain?

diajak forum seperti ini, diajak joyride, hunting, gathering, dan mblusukan New_xiexie

saya juga mau ikut,,, bisa di mulai dari mana ia?

dari mana aja dah... mulai dari sekedar seneng, hunting sendiri, ikut kumpul, sharing ilmu, hunt bareng apa ajalah..............New_xiexie

BANGGANYA JADI RAILFANS DAOP 8
Facebook: baim007@gmail.com
twitter: @kentangSPJ48
wanna be my friend? hunting? gathering? joyride? 085648542017
visit my blogs at www.daop8sgu.blogspot.comNew_mawar
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #73
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
14-Oct-2010 13:40 PM

alastuwa
Tetap Cinta CC20411 SMC:)


*

Offline

Posts: 688
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 6



akhirnya ane bisa nularin virus RF ke temen sekolah,ntar bisa kuajak huntingBig Grin

CC20411 oh C20411New_patahati
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #74
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
19-Oct-2010 15:13 PM

samnawi
tutttttt..... tuuuuuuutttttttt........


*

Offline

Posts: 901
Likes Given: 2
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 8



seringnya PP naek kereta, lama2 temen ane juga bisa ketularan RF ni....

mulai dari ngapalin loko, sampe2 perangkat di stasiun juga dipelajari....

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #75
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
19-Oct-2010 16:03 PM

Irsan
ShÂnÐ$™...Java™statspoorwagen™!!


*

Offline

Posts: 526
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 5



(19-Oct-2010 15:13 PM)samnawi Wrote:  seringnya PP naek kereta, lama2 temen ane juga bisa ketularan RF ni....

mulai dari ngapalin loko, sampe2 perangkat di stasiun juga dipelajari....

ane nularin virus rf ke cewe ane,,,waktu pertama ketemu doi lom tau klo ane RF,,pas udah jadi,,ane iseng2 ajak dy jalan naek KA (Baraya geulis) dgn dalih cewe ane suka ma keretanya warna kuning,,,wkwkwk,,,setelah itu ane mulai ajak dia jalan2 typ minggu naek KA BD-CMI,,pulangnya sering malem jdnya kita kadang suka Big_icon_freeride ke BD naek parahyangan,,,lama kelamaan dia senang juga naek kereta...wkwkwk
New_xiexie


..:::: We Are Familly ::::..

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Manfaatnya jadi Railfans gajayana 96 24,753 27-Aug-2011 12:06 PM
Last Post: Dana Komuter
  Pengaruh Orang Sekitar Kalau Kita Railfans Dana Komuter 4 2,210 29-May-2010 07:02 AM
Last Post: Dana Komuter
  Cara membuat artikel Wilkipedia? bagus70 9 3,655 04-Apr-2010 16:57 PM
Last Post: adhitka
  Bagaimana kalau para railfans membuat perusahaaan kereta api sendiri? VAN_DER_SPOOR 33 10,529 15-Sep-2009 10:32 AM
Last Post: Haidar Murtadho

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)