Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 59 Votes - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cara membuat orang jadi Railfans??????? (3)

Post: #31
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
08-May-2009 14:54 PM

Shin Muhammad
Bojonggede Ekspres AC


*

Offline

Posts: 619
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 8



Pengalaman menarik saya, adalah salah seorang teman saya yang otaku, saya ajak menonton film anime yang judulnya Byousoku 5cm (5 Centimeters per second)

Anime ini disutradarai oleh Makoto Shinkai (terkenal karena dalam karyanya pasti banyak mengenai KRL).

Efeknya, teman saya ini sampai membela-bela mencari dan menyelidiki rute KRL yang ada di dalam film itu (rute Toei, JR Yamanote, dan satu lagi lupa). Bahkan, sampai kemarin saya dikasihkan AMV (music video) andaikata karakter anime diganti dengan KRL.

Bahkan dia yang tidak mengerti pada awalnya, merasa senang juga dengan KRL. (Dalam tahap menjadikannya sebagai railfans).

Pendekatan untuk golongan ini adalah simpel:

1. Diajak nonton Byousoku
2. Diajak naik KRL eks Jepang
3. Disarankan kalo rumahnya jauh (UI-Bekasi) agar tiap hari bepergian, menggunakan KRL saja.

Manjur New_tepuktangan

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #32
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
08-May-2009 21:12 PM

Railway Trackers
Parahyangan


*

Offline

Posts: 343
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



yang paling mudah dipengaruhi adalah orang yang paling kekeuh emoh seneng ning sepur....
entah kenapa aku juga heran. justru orang yang biasa-biasa aja yang susah diajak ikut.

setelah direnungkan dengan seksama dalam hati yang terdalam, ternyata orang kekeuh itu jauh lebih penasaran ketimbang orang biasa biasa aja yang adem ayem laka udan laka angin.

MAKA DARI ITU, UNTUK MEMPENGARUHINYA,,,,
masuklah Anda Ke Dalam Sisi EGO & LOGIKA-nya.

Cara ini sangat ampuh untuk menarik perhatian orang lain yang notabene : KERAS KEPALA.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #33
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
14-May-2009 00:40 AM

hasan
my Paray....


*

Offline

Posts: 485
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 4



iya nih lagi pengen ngajak orang tercinta ikut jadi RF....makanya om2 yang ada di sini sering2 ngadain acara mblusukan bareng biar dia liat bagaimana nikmatnya hunting,foto2,ngeliat tingkah laku aneh railfans yang lain yang udah pada sinting sama spooor n KA kaya aye...pasti dia bakal ketawa,jadi pengen ikut lagi, akhirnya ketagihan deh.....

Cikeusal stasion

New_sedihtisue
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #34
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
14-May-2009 09:29 AM

julfikar
DAOP 4


*

Offline

Posts: 713
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



gmn cara ngajak cwe jadi railfans ya??
New_xiexie

lebih baek naek kereta bisa liat pemandangan, dari pada naek kendaraan liat kemacetan

my flickr
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #35
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
14-May-2009 12:19 PM

hedwigus
6th anniversary


*

Offline

Posts: 2,006
Likes Given: 18
Likes Received: 34 in 49 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 40



Jika punya blog, tinggal tambahkan link dibawah ini untuk ditempatkan di widget RSS blognya.
Code:
http://www.semboyan35.com/syndication.php?limit=15
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #36
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
17-May-2009 12:11 PM

Macuz Sawung
Railway Photographer


*

Offline

Posts: 716
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



(14-May-2009 09:29 AM)julfikar Wrote:  gmn cara ngajak cwe jadi railfans ya??
New_xiexie

kenalin ma prama yang cakep..
New_ngakakNew_ngakakNew_ngakakNew_ngakakNew_ngakak
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #37
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
17-May-2009 16:19 PM

Railway Trackers
Parahyangan


*

Offline

Posts: 343
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



(14-May-2009 09:29 AM)julfikar Wrote:  gmn cara ngajak cwe jadi railfans ya??
New_xiexie

Gampang. Beliin aja Perahu-perahuan.

Biar dia mikir kalo Naik Perahu mah Bakal Mabok Laut New_ngakak

Kalo KA Khan Jalannya Cenderung Stabil. akselerasi juga enak. gak kayak anggutan darat lain yang Gleyang-gleyong gawe nyel-nyelan
New_mawar
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #38
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
18-May-2009 17:14 PM

hasan
my Paray....


*

Offline

Posts: 485
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 4



pokoknya aye sedang berusaha membuat orang tercinta menjadi RF.....

Cikeusal stasion

New_sedihtisue
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #39
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
18-May-2009 20:17 PM

Railway Trackers
Parahyangan


*

Offline

Posts: 343
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



Bagi RF yang mo Nikah, Bisa mempromosikan dunia persepuran dengan undangan yang bertema Kereta Api. kalo yang diundang 2000 orang, khan lumayan tuh... bisa promosi ke 2000 orang tsb. ini belum termasuk anggota keluarganya yang lain. misal yang diundang : Bapaknya, khan dirumah gak cuman ada bapak doang, ada juga Ibu, anak, Pembantu, Tamu, dll. yang jelas, kalo bentuk dan tema undanganya menarik biasanya gak dibuang gitu aja, tapi disimpen buat koleksi (seringnya sebagai acuan kalo kelak anaknya merit)

Conatonhnya kayak Mas dan Mba ini :
(pinjem photonya yahh..)


Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #40
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
20-May-2009 18:55 PM

hasan
my Paray....


*

Offline

Posts: 485
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 4



wahh mas RT tuh foto siapa yah?

Cikeusal stasion

New_sedihtisue
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #41
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
20-May-2009 19:38 PM

Haidar Murtadho
notch 8


*

Offline

Posts: 1,252
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 8 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 11



waduh, dadi pengen aq.
saking jek sma.
kata yang baca:" ni anak kok terlalu cepat dewasa?" New_ngiler
mang poto siapa mas?

BANGGANYA JADI RAILFANS DAOP 8
Facebook: baim007@gmail.com
twitter: @kentangSPJ48
wanna be my friend? hunting? gathering? joyride? 085648542017
visit my blogs at www.daop8sgu.blogspot.comNew_mawar
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #42
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
21-May-2009 01:19 AM

Railway Trackers
Parahyangan


*

Offline

Posts: 343
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



(20-May-2009 18:55 PM)hasan Wrote:  wahh mas RT tuh foto siapa yah?

Punya Kang Indrow

Dapet minjem di trit Uji Nyali On The Train Bridge ...
New_mawar
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #43
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
21-May-2009 22:27 PM

hasan
my Paray....


*

Offline

Posts: 485
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 4



wah jadi punya ide nikah di ka....he...he New_idea

Cikeusal stasion

New_sedihtisue
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #44
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
21-May-2009 23:10 PM

indrow
Parahyangan


*

Offline

Posts: 302
Likes Given: 1
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 1



(20-May-2009 18:55 PM)hasan Wrote:  wahh mas RT tuh foto siapa yah?

itu foto sy dan mantan pacar saya...di jembatan nambo New_mawar

Back on Topic

klo menurut sy sebenernya kita ga usah ngoyo untuk membuat orang jd RF... karena secara pribadi sy jd RF bukan diajak ataupun ikut2an... mungkin dirasakan juga oleh RF sekalian... (serius bgt seh...New_ngeledeks ) tapi RF itu adalah philosophy, datang dr hati nurani, sejak lahir (edan gag?) New_ngakak ,sampe mati pun pasti tetep RF. RF akan tumbuh dengan sendirinya.
itulah RF sejati...
mohon advisenya para mbah RF...
New_bye

Jabat Erat Railfans Indonesia! Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #45
RE: cara membuat orang jadi Railfans???????
22-May-2009 11:31 AM

CC-201-23
facebook.com/cc.201.23


*

Offline

Posts: 4,537
Likes Given: 86
Likes Received: 26 in 43 posts
Joined: May 2009
Reputation: 12



dengan meyakinkan bahwa naik KA itu enak.yg paling sial kaloada hal yg diluar wajar.misalnya:keterlambatan,BP mati,dll

Fanboys are people who are willing to defend and promote the object of their affection. They are rarely objective and disregard facts that contradict their opinions.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Manfaatnya jadi Railfans gajayana 96 24,621 27-Aug-2011 12:06 PM
Last Post: Dana Komuter
  Pengaruh Orang Sekitar Kalau Kita Railfans Dana Komuter 4 2,197 29-May-2010 07:02 AM
Last Post: Dana Komuter
  Cara membuat artikel Wilkipedia? bagus70 9 3,651 04-Apr-2010 16:57 PM
Last Post: adhitka
  Bagaimana kalau para railfans membuat perusahaaan kereta api sendiri? VAN_DER_SPOOR 33 10,499 15-Sep-2009 10:32 AM
Last Post: Haidar Murtadho

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)