Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 62 Votes - 2.94 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Semua Tentang DIVRE III (16)

Post: #226
RE: Semua Tentang DIVRE III
21-Jun-2014 16:58 PM

dozykayen
Argo Jati


*

Offline

Posts: 839
Likes Given: 2
Likes Received: 39 in 41 posts
Joined: Jul 2012
Reputation: 15



(21-Jun-2014 09:25 AM)Fajar Utama Yk Wrote:  
(20-Jun-2014 17:32 PM)dozykayen Wrote:  
(20-Jun-2014 15:55 PM)Darfian_R Wrote:  Divre I/II? Wih, wih, nerima CC201 aja baru sedikit, udah mau nerima CC202... Bravo, bravo Big Grin kira kira, CC202 akan dinas apa di sana?

Paling dines CPO(divre 1) n semen(divre 2).....masak mau sri bilah...New_ngakak

Jgn salah kemarin saya naik 201 dipake buat dinesan sribilah lho

Nggak...maksud saya yang 202 kok..New_xiexie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #227
RE: Semua Tentang DIVRE III
21-Jun-2014 23:53 PM

Fajar Utama Yk
Limeks Sriwijaya S2


*

Offline

Posts: 71
Likes Given: 0
Likes Received: 11 in 6 posts
Joined: Oct 2011
Reputation: 4



(21-Jun-2014 16:58 PM)dozykayen Wrote:  Nggak...maksud saya yang 202 kok..New_xiexie


Tidak menutup kemungkinan 202 bkl dipake dinasan sribilah, 201 aja dipake apalagi 202 bsk
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #228
RE: Semua Tentang DIVRE III
22-Jun-2014 15:59 PM

Darfian_R
BUA-KLD PP


*

Offline

Posts: 291
Likes Given: 23
Likes Received: 11 in 11 posts
Joined: Nov 2013
Reputation: 2



202 untuk sribilah terdengar kurang efisien :|

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #229
RE: Semua Tentang DIVRE III
22-Jun-2014 20:51 PM

dozykayen
Argo Jati


*

Offline

Posts: 839
Likes Given: 2
Likes Received: 39 in 41 posts
Joined: Jul 2012
Reputation: 15



(21-Jun-2014 23:53 PM)Fajar Utama Yk Wrote:  
(21-Jun-2014 16:58 PM)dozykayen Wrote:  Nggak...maksud saya yang 202 kok..New_xiexie


Tidak menutup kemungkinan 202 bkl dipake dinasan sribilah, 201 aja dipake apalagi 202 bsk

Ya menurut saya sih kurang efisien, soalnya 202 (n 205) lebih mengutamakan power daripada speed....beda dgn 201,203,204 yang lebih mengutamakan speednya... sampai sekarang pun saya belum pernah mendengar berita di divre 3 202/205 narik sriwijaya/sindang marga dll...New_xiexie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #230
RE: Semua Tentang DIVRE III
22-Jun-2014 22:34 PM

gabrielmiolo
Pemburu CC204 series


*

Offline

Posts: 72
Likes Given: 9
Likes Received: 13 in 11 posts
Joined: Apr 2014
Reputation: 3



(22-Jun-2014 20:51 PM)dozykayen Wrote:  
(21-Jun-2014 23:53 PM)Fajar Utama Yk Wrote:  
(21-Jun-2014 16:58 PM)dozykayen Wrote:  Nggak...maksud saya yang 202 kok..New_xiexie


Tidak menutup kemungkinan 202 bkl dipake dinasan sribilah, 201 aja dipake apalagi 202 bsk

Ya menurut saya sih kurang efisien, soalnya 202 (n 205) lebih mengutamakan power daripada speed....beda dgn 201,203,204 yang lebih mengutamakan speednya... sampai sekarang pun saya belum pernah mendengar berita di divre 3 202/205 narik sriwijaya/sindang marga dll...New_xiexie

Kata siapa CC202/205 gk pernah narik penumpang? Kata kakaknya temen saya yg PPKA Stasiun Blambangan Umpu,dulu sblm CC204 berhasil "mengkudeta" mbah CC201 & BB203 disini,sering ada DTan CC202 & CC201 narik KA Sriwijaya.CC202 juga pernah saya "pergoki" jalan mundur (LH) bawa 2 K3 (pengganti sementara KRD Seminung wkt itu).CC205 sblm "dinas reguler" juga pernaah jd Lokpen KA Sriwijaya wkt nabrak truk (saat itu lok dinasnya "pingsan")

Pemburu CC204 series.Warga Tag_semboyan35 Divre 3 area Lampung yg berusaha menyuguhkan kabar terbaik tentang CC204 untuk warga Daop.

Twitter : @gabrielmiolo77W
BBM : 75C1E57D
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #231
RE: Semua Tentang DIVRE III
22-Jun-2014 23:43 PM

dozykayen
Argo Jati


*

Offline

Posts: 839
Likes Given: 2
Likes Received: 39 in 41 posts
Joined: Jul 2012
Reputation: 15



(22-Jun-2014 22:34 PM)gabrielmiolo Wrote:  
(22-Jun-2014 20:51 PM)dozykayen Wrote:  
(21-Jun-2014 23:53 PM)Fajar Utama Yk Wrote:  
(21-Jun-2014 16:58 PM)dozykayen Wrote:  Nggak...maksud saya yang 202 kok..New_xiexie


Tidak menutup kemungkinan 202 bkl dipake dinasan sribilah, 201 aja dipake apalagi 202 bsk

Ya menurut saya sih kurang efisien, soalnya 202 (n 205) lebih mengutamakan power daripada speed....beda dgn 201,203,204 yang lebih mengutamakan speednya... sampai sekarang pun saya belum pernah mendengar berita di divre 3 202/205 narik sriwijaya/sindang marga dll...New_xiexie

Kata siapa CC202/205 gk pernah narik penumpang? Kata kakaknya temen saya yg PPKA Stasiun Blambangan Umpu,dulu sblm CC204 berhasil "mengkudeta" mbah CC201 & BB203 disini,sering ada DTan CC202 & CC201 narik KA Sriwijaya.CC202 juga pernah saya "pergoki" jalan mundur (LH) bawa 2 K3 (pengganti sementara KRD Seminung wkt itu).CC205 sblm "dinas reguler" juga pernaah jd Lokpen KA Sriwijaya wkt nabrak truk (saat itu lok dinasnya "pingsan")

Walah...pernah tho? Maaf, saya orang daop masih awam ttg divre...tapi, karena dirancang untuk nguli, max speed nya kan cuma berapa ya? Kalo ada pic nya, share ya...New_xiexie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #232
RE: Semua Tentang DIVRE III
22-Jun-2014 23:51 PM


Posts: 1,098
Likes Given: 3
Likes Received: 52 in 52 posts
Joined: May 2013
Reputation: 6



(22-Jun-2014 23:43 PM)dozykayen Wrote:  
(22-Jun-2014 22:34 PM)gabrielmiolo Wrote:  
(22-Jun-2014 20:51 PM)dozykayen Wrote:  
(21-Jun-2014 23:53 PM)Fajar Utama Yk Wrote:  
(21-Jun-2014 16:58 PM)dozykayen Wrote:  Nggak...maksud saya yang 202 kok..New_xiexie


Tidak menutup kemungkinan 202 bkl dipake dinasan sribilah, 201 aja dipake apalagi 202 bsk

Ya menurut saya sih kurang efisien, soalnya 202 (n 205) lebih mengutamakan power daripada speed....beda dgn 201,203,204 yang lebih mengutamakan speednya... sampai sekarang pun saya belum pernah mendengar berita di divre 3 202/205 narik sriwijaya/sindang marga dll...New_xiexie

Kata siapa CC202/205 gk pernah narik penumpang? Kata kakaknya temen saya yg PPKA Stasiun Blambangan Umpu,dulu sblm CC204 berhasil "mengkudeta" mbah CC201 & BB203 disini,sering ada DTan CC202 & CC201 narik KA Sriwijaya.CC202 juga pernah saya "pergoki" jalan mundur (LH) bawa 2 K3 (pengganti sementara KRD Seminung wkt itu).CC205 sblm "dinas reguler" juga pernaah jd Lokpen KA Sriwijaya wkt nabrak truk (saat itu lok dinasnya "pingsan")

Walah...pernah tho? Maaf, saya orang daop masih awam ttg divre...tapi, karena dirancang untuk nguli, max speed nya kan cuma berapa ya? Kalo ada pic nya, share ya...New_xiexie

Max speed cuma 80km/jam. Iya niiihh share dong foto CC 202 ama 205 nya. Anak Daop kan ga pernah ketemu langsung soalnya -_-
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #233
RE: Semua Tentang DIVRE III
26-Jun-2014 00:17 AM

frankgrinders
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 15
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jun 2014
Reputation: 0



(22-Jun-2014 23:51 PM)Hendra20409 Wrote:  
(22-Jun-2014 23:43 PM)dozykayen Wrote:  
(22-Jun-2014 22:34 PM)gabrielmiolo Wrote:  
(22-Jun-2014 20:51 PM)dozykayen Wrote:  
(21-Jun-2014 23:53 PM)Fajar Utama Yk Wrote:  Tidak menutup kemungkinan 202 bkl dipake dinasan sribilah, 201 aja dipake apalagi 202 bsk

Ya menurut saya sih kurang efisien, soalnya 202 (n 205) lebih mengutamakan power daripada speed....beda dgn 201,203,204 yang lebih mengutamakan speednya... sampai sekarang pun saya belum pernah mendengar berita di divre 3 202/205 narik sriwijaya/sindang marga dll...New_xiexie

Kata siapa CC202/205 gk pernah narik penumpang? Kata kakaknya temen saya yg PPKA Stasiun Blambangan Umpu,dulu sblm CC204 berhasil "mengkudeta" mbah CC201 & BB203 disini,sering ada DTan CC202 & CC201 narik KA Sriwijaya.CC202 juga pernah saya "pergoki" jalan mundur (LH) bawa 2 K3 (pengganti sementara KRD Seminung wkt itu).CC205 sblm "dinas reguler" juga pernaah jd Lokpen KA Sriwijaya wkt nabrak truk (saat itu lok dinasnya "pingsan")

Walah...pernah tho? Maaf, saya orang daop masih awam ttg divre...tapi, karena dirancang untuk nguli, max speed nya kan cuma berapa ya? Kalo ada pic nya, share ya...New_xiexie

Max speed cuma 80km/jam. Iya niiihh share dong foto CC 202 ama 205 nya. Anak Daop kan ga pernah ketemu langsung soalnya -_-

sedikit nambahin foto Big Grin New_mawar

CC204 narik KA rajabasa KPT - TNK New_bye

[]
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #234
RE: Semua Tentang DIVRE III
01-Jul-2014 15:10 PM

gabrielmiolo
Pemburu CC204 series


*

Offline

Posts: 72
Likes Given: 9
Likes Received: 13 in 11 posts
Joined: Apr 2014
Reputation: 3



Ingin melaporkan hasil hunting hari ini,Selasa 1 Juli 2014
Awalnya saya cuma mau cegat KA S1 saja,tapi beruntunglah hari ini Stasiun Labuhan Ratu sedang kedatangan tamu dari Divisi Heritage (Cagar Budaya),yg berasal dari Kantor Pusat di Bandung.Dan beruntunglah saya krn salah satu org Kantor Pusat tsb adl moderator Tag_semboyan35,yaitu Mas Rezza Habibie
Detik2 kedatangan KA S1 Limex Sriwijaya
KA S1 Limex Sriwijaya melintas langsung LAR

Setengah jam kemudian,ada bbrp org dr KAI pusat,dari divisi Cagar Budaya,mengabadikan bagian2 stasiun & kedatangan kereta di LAR
Aksi Mas Rezza mengabadikan Babaranjang
CC205 36 TG CC205 32 BBR4
CC205 36

Tak lama kemudian S8 Ekspres Rajabasa akan melintas langsung LAR
Mas Rezza dan "duet maut" DT Merah Putih,CC204 32 & CC201 111R
CC201 111R,satu2nya CC201 di Divre 3 yg memiliki suara Tag_semboyan35 spt CC203/CC204

Stlh S8 melintas LAR,Mas Rezza memberi tanda bhw LAR adl benda cagar budaya
Lalu saya menegur Mas Rezza dan saya memberitahu bhw saya adl member Tag_semboyan35.Stlh beliau tau saya warga Tag_semboyan35,apalagi suka kasih info CC204,beliau akhirnya mengucapkan "bersedia menunggu laporan hunting hari ini"

Sekian laporan hari ini,salam Tag_semboyan35..
Dari warga Tag_semboyan35 Divre 3 area Lampung untuk warga Daop..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #235
RE: Semua Tentang DIVRE III
01-Jul-2014 16:51 PM

Darfian_R
BUA-KLD PP


*

Offline

Posts: 291
Likes Given: 23
Likes Received: 11 in 11 posts
Joined: Nov 2013
Reputation: 2



Beruntung banget bisa ketemu Mas Rezza...

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #236
RE: Semua Tentang DIVRE III
01-Jul-2014 17:05 PM

Bravo Rezza Habibie
stellarcor


*

Offline

Posts: 4,118
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 26 posts
Joined: Sep 2008



Hehehe pas dines DIVRE III pas bisa ketemu ama temen temen railfan salah satunya mas Gabriel, senang bisa ketemu bro, salam lestari Big Grin

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #237
RE: Semua Tentang DIVRE III
27-Aug-2014 00:16 AM

triez_RF Cirebon
cc 201 26r


*

Offline

Posts: 1,421
Likes Given: 244
Likes Received: 144 in 128 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 23



(01-Jul-2014 15:10 PM)gabrielmiolo Wrote:  CC201 111R,satu2nya CC201 di Divre 3 yg memiliki suara Tag_semboyan35 spt CC203/CC204


Wah, ada moment apa ini sampe merah putih begini?
cakep nih kalo nyepotnya lebih bagus lagi. bisa mengabadikan moment dalam itungan detik itu adalah perjuangan bro Big Grin

silahkan berikan komentar anda pada TR saya disini
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #238
RE: Semua Tentang DIVRE III
31-Aug-2014 13:03 PM

gabrielmiolo
Pemburu CC204 series


*

Offline

Posts: 72
Likes Given: 9
Likes Received: 13 in 11 posts
Joined: Apr 2014
Reputation: 3



(27-Aug-2014 00:16 AM)triez_RF Cirebon Wrote:  
(01-Jul-2014 15:10 PM)gabrielmiolo Wrote:  CC201 111R,satu2nya CC201 di Divre 3 yg memiliki suara Tag_semboyan35 spt CC203/CC204


Wah, ada moment apa ini sampe merah putih begini?
cakep nih kalo nyepotnya lebih bagus lagi. bisa mengabadikan moment dalam itungan detik itu adalah perjuangan bro Big Grin

Mungkin lokonya "blusukan" ke TNK
Tgl 24 Agustus lalu malah saya dpt DT Merah Putih lagi..

Pemburu CC204 series.Warga Tag_semboyan35 Divre 3 area Lampung yg berusaha menyuguhkan kabar terbaik tentang CC204 untuk warga Daop.

Twitter : @gabrielmiolo77W
BBM : 75C1E57D
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  perkembangan kereta api disumatera dari divre 1 sampai divre 3 sepurambe 2 1,051 04-Sep-2014 13:50 PM
Last Post: triez_RF Cirebon
Thumbs Up kabar tentang CC204 yang dinas di divre 3 frankgrinders 6 799 18-Jun-2014 03:14 AM
Last Post: frankgrinders

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)