Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 57 Votes - 3.18 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Jalur Nambo (1)

Post: #1
Jalur Nambo
31-Jul-2008 15:34 PM

Agus Budhy Nugroho
Argo Jati


*

Offline

Posts: 841
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 4 posts
Joined: May 2008
Reputation: 2



sebenarnya saya pernah sedikit utarakan dengan beberapa teman dari PT. Kereta Api Indonesia (Persero) bahwa untuk jalur Nambo (yang "stasiun akhir") alangkah lebih baik dibangun dan dipergunakan untuk "Training Centre/TC" untuk seluruh karyawan PT. Kereta Api Indonesia (Persero) baik tehnik ataupun non tehnik.

seperti contoh : gedung TC untuk DikLat masinis, gedung TC untuk Jalan dan Bangunan, gedung TC untuk Listrik Aliran Atas, Gedung TC untuk SinTel en apalah pokoknya yang berhubungan dengan KA.

dapat dibangun gedung TC adalah kebanggaan bagi saya (yang NB bukan karyawan PT. Kereta Api Indonesia (Persero). sekedar "spoor uedan") nah apalagi yang karyawan sendiri.. pasti akan punya kebanggaan.

secara pribadi saya berharap semoga PT. Kereta Api Indonesia (Persero) mempunyai gedung TC terlengkap (tentunya dari berbagai divisi dalam tubuh PT. Kereta Api Indonesia (Persero)).
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
Re: Jalur Nambo
31-Jul-2008 18:38 PM

Bravo eling
KM1-KM2 Lovers


*

Offline

Posts: 6,456
Likes Given: 1
Likes Received: 16 in 21 posts
Joined: Jul 2008



:gembira: bagus juga idenya....
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
Re: Jalur Nambo
31-Jul-2008 20:30 PM

big bro
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,471
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 6 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 12



foto jalur nambo dunk!!!
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
Re: Jalur Nambo
02-Aug-2008 10:03 AM

pamin
Sinyal e lg rusak


*

Offline

Posts: 703
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: May 2008
Reputation: 7



seetuujuu..... Big_icon_rame


Dilarang keras membuat Klonengan.....
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
Re: Jalur Nambo
16-Aug-2008 07:22 AM

PurwojayaEXE
Parahyangan


*

Offline

Posts: 262
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 5 posts
Joined: Jun 2008
Reputation: 0



daftar dong....

"Kiranya diberikan-Nya kepada mu apa yang kau kehendaki dan dijadikan-Nya berhasil apa yang kau rancangkan...":loko:
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
Re: Jalur Nambo
03-Dec-2008 12:38 PM

Bravo Gege
Mblusuk'an, nyariin Tapal Kudanya CC20145


*

Offline

Posts: 3,387
Likes Given: 2
Likes Received: 25 in 42 posts
Joined: May 2008



Maap ngangkat topik jadul... New_cool

Kondisi jakur Nambo terkini


Klik gambar untuk memperbesar..
Yang merasa punya potonya pinjem yah :tos:

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
Re: Jalur Nambo
03-Dec-2008 12:58 PM

artja
Parahyangan


*

Offline

Posts: 646
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 6



waaa.... udah ditumbuhi semak gitu. bentar lagi tambah rimbun tuh... Big_icon_sadwet
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
Re: Jalur Nambo
03-Dec-2008 14:40 PM

Bravo Gege
Mblusuk'an, nyariin Tapal Kudanya CC20145


*

Offline

Posts: 3,387
Likes Given: 2
Likes Received: 25 in 42 posts
Joined: May 2008



Kelupaan...

Ini stasiun Nambo


Ini pidio mblusukannya...
INI dan INI

Pidio dan Poto oleh : Slamet Haryadi (slamet@....)

NB : Pidio berformat 3gp.....

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
Re: Jalur Nambo
04-Dec-2008 09:17 AM

Bravo denzuko
SS16031


*

Offline

Posts: 1,595
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: May 2008



artja Wrote:waaa.... udah ditumbuhi semak gitu. bentar lagi tambah rimbun tuh... Big_icon_sadwet

klo dah ditumbuhin semak sih gpp, toh klo mau diaktifin cuma perlu bebersih, yang gawat kalo dah ditumbuhi bangunan liar... klo mau dipakai sm yg punya bisa ngamuk. New_redbull

TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
Re: Jalur Nambo
17-Dec-2008 10:20 AM

sepuranjlok
Parahyangan


*

Offline

Posts: 378
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Aug 2008
Reputation: 0



New_hitung Jalur ini sesungguhnya dibangun tahun berapa dan fungsinya sebagai apa,Mas e??? New_bingung
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
Re: Jalur Nambo
17-Dec-2008 16:10 PM

van_urewa
......


*

Offline

Posts: 623
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jul 2008
Reputation: 0



jalur ini tembusnya k pabrik semen kan??? apa pernah ada ka pengangkut semen liwat sini??? :mikir:
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
Re: Jalur Nambo
17-Dec-2008 18:26 PM

big bro
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,471
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 6 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 12



sepuranjlok Wrote:New_hitung Jalur ini sesungguhnya dibangun tahun berapa dan fungsinya sebagai apa,Mas e??? New_bingung

setau gua sekitar taun 2000an buat kebutuhan batubara PT Semen Cibinong.....

karena kalo ldari Bekasi kecibinong pake truk biayanya kemahalan......
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
Re: Jalur Nambo
18-Dec-2008 10:43 AM

enrico
Railfans Engineer


*

Offline

Posts: 1,373
Likes Given: 7
Likes Received: 3 in 10 posts
Joined: Aug 2008
Reputation: 12



Lha trus, kenapa gak dipake???? New_bingung

Obsesi: Bikin perusahaan KA sendiri New_ngiler
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
Re: Jalur Nambo
18-Dec-2008 14:56 PM

Agus Budhy Nugroho
Argo Jati


*

Offline

Posts: 841
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 4 posts
Joined: May 2008
Reputation: 2



kok nggak di pakai ?.... New_pasrah

mungking "kantong" atawa "dompet" PT. Kereta Api Indonesia (Persero) 'dah nggak muat ngkali waktu itu... bingung, panik terusnya emosional deh, so akhirnya seperti yang kita lihat sekarang ?.... New_heran New_bingung

yang penting, awasi dan langsung amankan aset-asetnya... jangan sampai kasus JAKK -TPK terulang kembali... New_oke

:mikir:
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
Re: Jalur Nambo
21-Dec-2008 14:35 PM

katyusha
Peron Stasiun UI


*

Offline

Posts: 2,294
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 6 posts
Joined: Aug 2008
Reputation: 1



katanya ga dipake lagi karena jalur BOO-DP dah padat,jadi nanti bisa ganggu jdwal...

~Because Your Smilling Is Our Happiness~
My Railway Photos
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  KA Semen Nambo-Cisaat CC20606 44 4,104 24-Sep-2014 08:10 AM
Last Post: Hendy Gunawan

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)