Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 48 Votes - 3.08 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ? (9)

Post: #121
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
02-Jun-2009 15:13 PM

brantas
Argo Jati


*

Offline

Posts: 970
Likes Given: 7
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: May 2009
Reputation: 2



Quote:-Fly Over terpanjang : MRI-JAKK gak ada kan Fly Over mobil sepanjang itu...betul?New_oke

Jalan Toll belakang rumah gw Cawang - Priok juga panjang tuh...

Tambah kecepatan kereta api agar tdk kalah bersaing setelah Toll Trans-Jawa rampung...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #122
Heart RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
02-Jun-2009 16:16 PM

anandandhy2009
Senja Utama


*

Offline

Posts: 144
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: May 2009
Reputation: 1



Waktu Kecil di Jalan:
1. Aneh, denger sirine palang pintu perlintasan New_waving
2. Pertama kali terpesona oleh kendaraan darat yang gagah (waktu naek motor boncengan bertiga ma BoNyok ada kereta lewat di persilangan sebidang trus motor babeh berenti paling depan) New_heran
2. Terpesona juga oleh panjangnya dan warna-warninya
3. Keempatnya, waktu denger Tag_semboyan35-nya CC201 yang berat, lantang dan berwibawa
Waktu Kecil di Stasiun:
1. Pertama kali terpesona dengan hingar-bingar stasiun New_curiga
2. Heran dan takjub liat jalur spur yang banyak tapi teratur, ga ada yang tabrakan
3. Aneh liat tiket kecil berwarna-warni u/ pertama kali
4. Terpesona mendengar ringtone stasiun u/ pertama kali New_ceria
5. Liat gerbong yang bermacam-macam model dan warna...wuaduuuh pengen ngejilatin ajah... Klface_03Klface_02
Waktu Kecil di KA Fajar Utama (GBR-YK):
1. Duduk teratur sesuai nomor dan gerbong, rapinya itu ya bikin...
2. Eh..waktu duduk ada meja kecilnya, putih lagi...
3. Eh..kaca jendelanya bisa dibuka...
4. Eh..ada kipas angin juga, kaya' di rumah ajah...
5. Eh..ada pa Kondektur...New_heran Bawa barang aneh, kaya' gunting kuku...Icon_waswas
6. Eh..karcis babeh dibolongin...
7. Liat ke jendela.... Ko ga ada jalan rayanya yah?New_bingung
8. Sawah..Ladang..Bukit..Sungai..Terowongan Ijo.. Tatuuut Ba_nangis
9. Ada bau-bau asap solar...enak banget...KHAS !

Wah....baru segitu aja dah kepanjangan.....
Ntar lanjut lagi deh, masih ada 4 BAB lagi :
- Waktu Pra-ABG traveling P.Jawa
- Waktu Remaja kuliah di Udayana-Bali (Rutin: MutSel sambung MutTim sambung bis KA ke denpasar)
- Waktu Gawe ke Jakarta (Rutin: Argo Gede brngkat Senin pulang Jum'at)
- Waktu Gawe udar-ider JaTeng & JaTim....

60 % lagi....New_demam

Indonesia
_________________________________________________________________
Bukan Mimpi Kalo Bisa Jadi Kenyataan ! ... Jayalah Kereta Api Indonesia !
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #123
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
02-Jun-2009 16:41 PM

Ikhsan_CC20323
Ikhsan Bombardier


*

Offline

Posts: 243
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 2



Saya suka kereta karena:
-Gagah(seperti gw)New_ngeledek
-Panjang(seperti gw)New_sombong
-kuat(Kaya gw juga kayaknya tuh...?!)New_topbgt
-berat(kalo yang ini gak kaya gw) New_peace
-Kenceng & cepat(Kayak gw)New_grin
-kadang-kadang tepat waktu(nggak terlalu kaya gw tuh)New_ceria



sekian dan terima kasih atas pujiannyaNew_bye

Forza Juve per Sempre!!!
Jayalah Kereta Apiku!!!
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #124
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
08-Jun-2009 19:58 PM

Macuz Sawung
Railway Photographer


*

Offline

Posts: 716
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



ada lagi..
praminya cakeb tapi kereta gk bikin puyeng kayak pesawat..
udah gitu kereta tu menangan, bangga juga punya jalur khusus..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #125
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
26-Jun-2009 23:30 PM

jambul_merah
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 25
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 0



1. Gagah
2. Kuat
3. sangat merakyat
4. sensasi nya sangat berbeda ketika didalam dibanding kendaraan roda empat. getarannya, suasananya, pemandangannya.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #126
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
27-Jun-2009 10:28 AM

Macuz Sawung
Railway Photographer


*

Offline

Posts: 716
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



(26-Jun-2009 23:30 PM)jambul_merah Wrote:  2. Kuat

tabrakan sama apa aja pasti menang apalagi tabrakan sama orang..
New_ngakak
kalo sama2 kereta baru seri..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #127
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
28-Jun-2009 13:44 PM

antimon40
Loco Project Designer


*

Offline

Posts: 1,934
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 7 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 9



Yang bikin kereta api keren tuh momentumnya, gak ada yg bisa ngalahin deh. Udah berat, larinya kenceng lagi. Salut buat KA New_tepuktangan

Loco Project Designer for better Indonesian Railways New_malu
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #128
Heart RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
30-Jul-2009 22:54 PM

Adolph
kembali setelah 2 tahun vakum :3


*

Offline

Posts: 1,075
Likes Given: 15
Likes Received: 15 in 13 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 30



Kalo saya g tahu pasti knapa suka sepur, tapi alasan utama saya suka spoor bkan krena seneng liat view ato alasan teknis tertentu, tapi entah ada kepuasan batin kalo naik spoor,apalagi kalo spoornya enak,dulu pas kcil saya selalu menantikan hari minggu pagi coz pas minggu pagi saya suka jalan2 ma kakek ke Sgu cuma buat liat2 yg baru dteng dari luar kota, malaah kadang naik spur yg mo stabling di Sb. Ya bukannya bermksud jadi Big_icon_freeride,he 2,;cuma refreshing,lagian KA ekse ma bisnis kan dah sampe di sgu n cuma stabling di Sb,kalo traveling sungguhan alhamdulillah saya seumur hidup blum pernah g beli tiket.

Silence Is Golden

But My Eyes Still SeeNew_ngeledeks
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #129
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
31-Jul-2009 00:30 AM

chidzir
Argo Wilis


*

Offline

Posts: 476
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: May 2009
Reputation: 4



hmmm.. aku pertama suka kereta dari kecil jebrot lahir udah kenal kereta..(buset deh)..
kedua memang langganan kereta udah turun temurun dari jaman eyang, mami-papi sam pe aku sendiri...
sering naik parahyangan (waktu masih kecil sama mami-papi) semenjak ada Argo Gede sering ganti - ganti kadang naik eksa parhyangan kadang naik argo gede (sampe sekarang)... terus kalo ke Kertosono dulu sering naik mutsel, semenjak ada Argowilis / turangga jadi istri bergilir, kadang keruma istri tua(mutsel) yang agak muda (turangga) dan istri muda (Argo wilis)...
terus kadang - kadang naik Pasundan / Kahuripan, kalo ke jakarta dari Kts biasanya naik Bangunkarta kalo nggak naik Ekspress Brantas... kalo ke surabaya enak naik ka. Rapih dhoho... yaudah itu doank.. yang ga pernah naik Ka. Bima, yang lain udah semuanya kecuali yang disumatera dan kereta antaboga/pertamina/yang semacamnya... jadi hidup kereta api... Loko_merahbiru



( Shizier...089657104368 )
Jurig Argo Wilis
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #130
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
31-Jul-2009 00:59 AM

rifqipahlevie
The Legend of Aang


*

Offline

Posts: 293
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 4



Dari Pasar Senen Sampai Semarang tawang naik Fajar Utama..
lantaran dapet kursi yg deket toilet alhasil... kursinya harus ngadep Belakang biar kaki bisa Selonjor..

Anehnya....

Jalan Mundur Segitu Jauhnya Kepalaku ga Pusing, Perutku ga Mual..

Itu yg ku suka dari Naek Kereta..
New_mawar

Ga kayak naik Bis.. walaupun naik Rosalia Indah Kelas Super Eksekutif
tetep harus Minum A*t**o biar ga Mabok dijalan..New_demam

Antara Cinta dan Obsesi...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #131
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
02-Aug-2009 15:40 PM

Ruben Wicaksono
CC20336; anak BOO, doyan ke KTA-YK


*

Offline

Posts: 915
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 3 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 1



kalo ditanya bgtu ane bingung jawabnya... ga tau jawabanya.. pokoknya ane edan spoor dr kecil...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #132
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
02-Aug-2009 16:37 PM

indrow
Parahyangan


*

Offline

Posts: 302
Likes Given: 1
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 1



eksotis titik!

Jabat Erat Railfans Indonesia! Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #133
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
02-Aug-2009 18:06 PM

meteo_ekspress
Senja Utama


*

Offline

Posts: 106
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: May 2009
Reputation: 1



-bentuknya itu lho, masif dan gagah,
-bunyi kalo roda ketemu sambungan relnya itu punya kekhasan sendiri
-seneng liat bentuk wesel rel, apalagi kalo makin rumit kayak wesel inggris ditambah kalo ada kereta yang anjlog di wesel saking belibetnya wesel, bener2 menyenangkan..
-kyknya ada darah kereta api yg mengalir di urat nadi gw, soalnya kakek gw pegawai PJKA
- dulu pernah dibeliin maenan kereta api sama bo-nyok, jadinya keinget terus soalnya maenan pertama gw...

Mudah-mudahan, penempatan kerja nanti, aku ditempatkan di tempat yang ada Kereta Apinya...

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #134
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
02-Aug-2009 19:51 PM

Kazuya
Nama Saya REZA


*

Offline

Posts: 997
Likes Given: 0
Likes Received: 8 in 11 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 17



Kalo gw suka spoor coz dlu wktu mudik k rmah kakek ska naek kereta...
karena kereta itu :1. gak bikin pusing,.. (jdi gak mabok)
2. enak di naikin,... (gak kya mobil banyak getaran yang bkin gak nyaman)
3. Pemandangan nya menakjubkan...
4. Merakyat bgt...
5. dll....
capek ah banyak2...
pokoknya dri kcil aq dah ska...

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #135
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
02-Aug-2009 20:03 PM

Galih Ilham G
Ready 2 GO !


*

Offline

Posts: 522
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: May 2009
Reputation: 6



suka bgt yg namanya ular bezhi n lokonya, wuih mantap lah
keren KA INdo ,,,,,,
paling suka klo naek kreta ngga duduk di gerb, malah liatin coupler nya n dengerin bunyinya ...
jejet ..... jejet .....jejet ...... jejet .... ngik ...... nguk ......ngik ....
brsssssshhhhhhssssssshhhhh ........ (di jembatan)

ya begitu lah ......

Visit my Facebook:

M Galih Ilham Gifari

and Follow my Twitter


@lihilh
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Jarang Naik KA karena beberapa alasan bhaskara 20 771 20-Aug-2014 11:39 AM
Last Post: stasiunkastephanie
Question Selain KA, moda transportasi apa lagi yang kalian sukai? d'tRAiNeR 74 18,193 02-Jul-2014 00:01 AM
Last Post: PJL_Hunter
Tongue Sharing Rute (JR) Joyride Keliling Jawa & Sumatera yg Kalian Suka. spoor_hunter 6 951 08-Mar-2014 10:16 AM
Last Post: LufthansaPilot
  Apa Sih Yang Kalian Suka dari Jepang? Dana Komuter 37 8,066 18-Sep-2013 10:45 AM
Last Post: Ryzky_Widi
Exclamation suka Erick Kresna Sancaka 7 2,258 19-Mar-2010 00:48 AM
Last Post: rizky nur adrianto

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)