Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 55 Votes - 3.09 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ? (18)

Post: #256
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
01-Mar-2012 03:11 AM

Helmi Frank
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 5
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 0



karena nilai historis buat saya dan keluarga jadi terkenang terus klo naek kereta akhirnya jatuh cinta dah. haha
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #257
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
01-Mar-2012 06:35 AM

candraep
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 12
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 0



mudah aman nyaman jawaban simple bukan Big Grin
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #258
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
01-Mar-2012 15:37 PM

megaloblast
Mochammad Bachtiar


*

Offline

Posts: 1,175
Likes Given: 3
Likes Received: 15 in 38 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 13



Udah dari kecil, kalo ketahan diperlintasan ga bete, malah seneng New_ngakak
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #259
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
01-Mar-2012 16:00 PM

stasiunkastephanie
Lala Karmela, Shimokawa Mikuni, AKB48, JKT48, deelel


*

Offline

Posts: 1,801
Likes Given: 19
Likes Received: 54 in 55 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 33



Alasannya simpel: Karena KA tidak ada di semua tempat, jadi KA bisa dibilang sebagai "barang langka", beda dg mobil, sepeda motor, bus, dsb.

Dan keunggulan KA yg saya sukai:
1. Lebih aman dari kendaraan darat lain, coba aja sekarang kendaraan darat lain 2 bulan belakangan banyak kasus kecelakaan, nah KA, paling2 PLH cuman 1/10 s.d. 1/25 (bahkan bisa jadi cuman 1/50nya doank) dari jumlah kasus kecelakaan kendaraan darat lain, ya kan?
2. Lebih murah dibanding "si mabur", bahkan kalo saya naik "si mabur" malah lebih was2 dibanding naik KA, kalo naik KA, asal berdo'a sebelum jalan, insya Allah bisa meminimalisasi PLH.
3. Dan yg paling penting: KA terbukti mampu memajukan daerah/kota yg sebelumnya terisolasi dan asing.
Contoh kota yg semakin maju & berkembang pesat semenjak ada jalur KA: (Click to View)

Buah dari perjuangan adalah kebahagiaan
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya


FLICKR Stephanie Anastasia stasiunkastephanie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #260
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
01-Mar-2012 16:15 PM

Ken Aditya
Parahyangan


*

Offline

Posts: 744
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Apr 2011
Reputation: 5



Jika dikelola dengan baik:
1. daya angkut terbesar di moda angkutan darat.
2. kecelakaan minimal..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #261
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
10-Mar-2012 15:42 PM

Djayo Anggoro
Argo Jati


*

Offline

Posts: 74
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Oct 2011
Reputation: 1



nyaman, bisa liat pemandangan, cepet sampainya (meski gak secepat pesawat Tongue)

belum ke Cirebon kalau belum naik KA ARGO JATI New_mawar
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #262
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
10-Mar-2012 15:55 PM

Alif_CC2061319
SNH48 ID Fansclub :)


*

Offline

Posts: 2,081
Likes Given: 16
Likes Received: 10 in 23 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 33



(01-Mar-2012 15:37 PM)megaloblast Wrote:  Udah dari kecil, kalo ketahan diperlintasan ga bete, malah seneng New_ngakak

Sama Jadi Nggak New_bethe Terus, Kalau Ada KA Lewat Sering Keteras Rumah Mbah (Soalnya Deket PJL Desa)

Come on ... Continue a career in the Chinese Idol World, SNH48

来吧...继续职业生涯中的世界偶像中国,SNH48 Tersenyuum
Follow and Add my Account :
Twitter : @Alif0114
FB : Alifiardi Aditya Maulana R
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #263
alasan anda menjadi RF apa????
11-Jul-2012 09:22 AM

ekspress_zancaka
argo sancaka


*

Offline
RailTracker

Posts: 803
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 30 posts
Joined: May 2012
Reputation: 4



dulu waktu kecil ane sering ngetes kekuatan rel loko ama kricak New_ngeledek di petak sta wonokromo ama sta sepanjang sering jadi tempat favoritt ane kalo ngetes ato hunting...... sering kereta lewat ane taruh jejeran kricak di rel pengen liata gimana tuh kricak jadinya........

ITU CERITAKU..... BAGAIMANA CRITA AGAN- AGAN SEKALIAN New_ngakak New_xiexie

SALAM RF SURABAYA

Loko_merahbiru CC201129r
085706168188 KALO ADA ACARA SMS OK!!!!
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #264
RE: alasan anda menjadi RF apa????
11-Jul-2012 10:21 AM

CC-201-23
facebook.com/cc.201.23


*

Offline

Posts: 4,576
Likes Given: 93
Likes Received: 28 in 45 posts
Joined: May 2009
Reputation: 12



(11-Jul-2012 09:22 AM)ekspress_zancaka Wrote:  dulu waktu kecil ane sering ngetes kekuatan rel loko ama kricak New_ngeledek di petak sta wonokromo ama sta sepanjang sering jadi tempat favoritt ane kalo ngetes ato hunting...... sering kereta lewat ane taruh jejeran kricak di rel pengen liata gimana tuh kricak jadinya........

ITU CERITAKU..... BAGAIMANA CRITA AGAN- AGAN SEKALIAN New_ngakak New_xiexie

Jadi suka KA gara2 naik Fajar utm YK GMR-WT, datang dari arah GDD pake CC 203 SH, masuk jalur 4 GMR, brkt pake CC 201 merah-biru. Masih dapet tisu basah. Merasakan sensasi gujes2 di dalam KA. Stamformasi: Lok merah biru + BP Dwipangga + 3 K2 putih abu2 + K2 kuning (kereta yg saya tumpangi) + kereta makan + 5 K2. TANPA ALING-ALING New_ngakak

Fanboys are people who are willing to defend and promote the object of their affection. They are rarely objective and disregard facts that contradict their opinions.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #265
RE: alasan anda menjadi RF apa????
11-Jul-2012 11:01 AM

tomrys
Bukan Dirut Apalagi Pemilik PT Sepur


*

Offline
RailTracker

Posts: 2,591
Likes Given: 2
Likes Received: 16 in 22 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 18



perasaan dulu ada thread kayak gini..

judul nya udah termasuk "FAQ"..

693-5073-893-673
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #266
RE: alasan anda menjadi RF apa????
11-Jul-2012 11:56 AM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,621
Likes Given: 2
Likes Received: 19 in 29 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Gak mau kebanyakan thread gak penting, trus kebanyakan OOT dan buang2 waktu... hehehe... Iya gak mas?

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #267
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
11-Jul-2012 12:15 PM

TOM'S 21
berharap lok uap D52 hidup lagi


*

Offline

Posts: 143
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Jun 2012
Reputation: 0



Alasannya,.. kyaknya pengaruh waktu masa kecil dimana otak lagi berkembang,..

masa kecil dibeliin mainan satu set kereta api ( loko, tender, gerbong , rel,..) kepincut dah sama sepur,.. waktu di emong diajak ke St. Madiun yang mana waktu itu memang gudangnya loko uap,.. lihat tender D52 diisi air, lihat langsiran D52 nggandeng gerbong2 barang n ketel (sembari disuapin makan sm ortu hehehe...dah gitu gak mau diajak pulang hehehehe..) yang bikin seneng lg waktu denger peluit D52 uwoooooooooooookkkk .. serasa bergetar seluruh badan,..
Kegilaan dengan sepur ini berlanjut,.. kira2 sy masih SD, tak belain naik sepeda BMX dr rumah k St.Madiun ( kira2 7KM ) demi bermain di kabin bangkai D52, nah tepat nya kapan saya lupa mungkin sekitar th88 - 89 saya lihat semua bangkai lok uap itu dirucat, di potong2 pake cutting torch gede,... waah sediiiiiiiiih buanget
Nah sampe sekarang pun kesukaan pada kereta api ini sulit dihilangkan ,..

Salam RF
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #268
RE: alasan anda menjadi RF apa????
11-Jul-2012 16:06 PM

megaloblast
Mochammad Bachtiar


*

Offline

Posts: 1,175
Likes Given: 3
Likes Received: 15 in 38 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 13



Sering diajak joyride sm bapak. Dari yg bayar sampe yg ngga New_ngeledek
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #269
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
12-Jul-2012 08:41 AM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,581
Likes Given: 9
Likes Received: 26 in 54 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 40



Yang bikin aku jadi RF ya papaku, tapi bersama papaku aku cuma naek kereta fajar Utama dan Jayabaya Selatan waktu itu....
Sekarang ketika saya uda bisa beli tiket kereta eksekutif papa saya uda gada...New_sedihtisue


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #270
RE: aPa aLasan kaLian suka Kereta aPi ?
13-Jul-2012 01:29 AM

kvintaviari
CC203 03 Dipo Induk BD


*

Offline

Posts: 400
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 12 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 4



Karena dari sekitaran umur 1 tahun pas masih di bogor sama orang tua n nenek udah dibiasain naik KRL, terus pas pindah ke bandung diseringin naik Parahyangan kalau mau ke jakarta, akhirnya jatuh cinta pada KA.
Walapun sempet pindah ke kalimantan lama New_patahati dengan kereta api.
tapi pas balik ke bandung, rasa jatuh cinta pada kereta api itu bangkit kembali... New_mawar

"Out of Topic"
serasa curhat jadinya heheheNew_xiexie






Indonesian RailFans | Fans of CC 203 03 Dipo Induk BD
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
Tongue Sharing Rute (JR) Joyride Keliling Jawa & Sumatera yg Kalian Suka. spoor_hunter 8 1,083 11-Oct-2014 08:36 AM
Last Post: cornering13
  Jarang Naik KA karena beberapa alasan bhaskara 20 918 20-Aug-2014 11:39 AM
Last Post: stasiunkastephanie
Question Selain KA, moda transportasi apa lagi yang kalian sukai? d'tRAiNeR 74 18,675 02-Jul-2014 00:01 AM
Last Post: PJL_Hunter
  Apa Sih Yang Kalian Suka dari Jepang? Dana Komuter 37 8,318 18-Sep-2013 10:45 AM
Last Post: Ryzky_Widi
Exclamation suka Erick Kresna Sancaka 7 2,309 19-Mar-2010 00:48 AM
Last Post: rizky nur adrianto

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)