Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ASK] MU=Multiply Unit=Double Traksi=DT
#81
eh dulu ada dua kereta ekonomi di jalur selatan digandeng. Trus kereta yang belakang katanya rem nya rusak, karena overspeed, akhirnya masuk jurang dech Sakit
Reply
#82
(16-07-2008, 07:30 PM)periuk_gandar Wrote: Di Amerika, ada lok khusus untuk trail, namanya SLUG. Dia tidak mempunyai kabin untuk masinis, karena hanya berisi Diesel-Electric unit.

Ada persyaratan dari AAR ( regulator perkeretaapian di Amerika ), bahwa kombinasi MU direkomendasikan dengan lok dari jenis dan kapasitas yang sama.

tapi sering saya melihat dari gambar gambar yang saya dapat internet kadang kadang rangkaian kerata barang milik UP, CN, BNSF, CSX, Santa Fe, SP dll. seringkali menggunakan kombinasi lakomotif type DD dengan CC atau CC dengan BB, atau CC dengan CC tapi dari kelas yang berbeda. mohon pencerahannya?
Reply
#83
(03-06-2009, 08:55 AM)m_ilhami Wrote: eh dulu ada dua kereta ekonomi di jalur selatan digandeng. Trus kereta yang belakang katanya rem nya rusak, karena overspeed, akhirnya masuk jurang dech Sakit

Kahuripan ama Galuh....

Reply
#84
Back to topic

Trims.

[Image: spammingsj0.gif]
Reply
#85
mau tanya nih,

giemana sih cara kerja loko yg lagi DT..?
apakah ke dua loko tersebut dikendalikan oleh satu masinis dan satu ass masinis yang ada di loko pertama?

tengks yah penjelasannya..

Heran
Reply
#86
(28-07-2009, 11:19 AM)triez_RF Cirebon Wrote: mau tanya nih,

giemana sih cara kerja loko yg lagi DT..?
apakah ke dua loko tersebut dikendalikan oleh satu masinis dan satu ass masinis yang ada di loko pertama?

tengks yah penjelasannya..

Heran

wadoh......ini kan dah pernah dibahas di halaman2 sebelumnya......kok malah keulang lagi ya.......ni deh aku kasi tau prosedurnya

Quote:itu tergantung feeling dari masing2 masinis yang berada di lokomotif masing2, jadi dimisalkan masinis yang depan throttle, masinis belakang juga harus menambah throttle untuk membantu kekuatan menarik rangkaian. Kalo soal pengereman dilakukan oleh masinis di lokomotif depan, masinis lok belakang hanya membantu saja jika tingkat pengereman lok depan tidak cukup, jadi harus hapal medan yang akan ditempuh, apakah naik atau turun, jadi dapat mengimbangi gerak lok depannya.

[Image: bannersaveourearth.png]

My Website Railway Photography www.flickr.com/photos/Agung_Ajunks

My videos on www.youtube.com/user/cc20409
Reply
#87
Tambahan lagi...

Kalau pakek kabel jumper MU (yang sering dipakai di SumSel untuk DT CC202nya), maka throttle lok ke dua otomatis naik apabila MASS lok pertama menaikkan throttle, begitu juga sebaliknya.

Fungsi laiinya sama seperti remote kontrol, apabila lok di depannya melakukan sesuatu, maka lok kedua akan melakukannya juga.

Untuk lebih jelasnya, baca halaman-halaman awal.

Happy reading!
Trims.

[Image: spammingsj0.gif]
Reply
#88
DT max brp loko ya???
Reply
#89
(28-07-2009, 02:15 PM)Narendro Anindito Wrote: DT max brp loko ya???

diluar negeri bisa sampai 5 Loko, tapi di Indonesia cuma 2 Loko DT dgn kabel MU

Reply
#90
(28-07-2009, 02:15 PM)Narendro Anindito Wrote: DT max brp loko ya???

Berapa aja juga bisa...

Asal masinisnya mampu ngendaliin...

Waktu dulu, aku liat di web (Lupa web nya), CC202 4 traksi narik babaranjang...Kalo diliat dari foto, kayaknya tau 1990-an deh...

[Image: 165399_4826310862985_805213596_n.jpg]
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)