Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Foto-Foto Kereta Peluru Cina (P.R.C)
#41
[quote='Taufik GM-MarKA' pid='126702' dateline='1263898756']
Ini desain'a mirip ICE, dan 1 lagi kalo gak salah seri E2-2000/E2-1000 gt yg ada d jepang, kyk'a sih d beli atau bikin baru
Ini yg CRH

[Image: FastestTrains-01.jpg]

mas, yang gerbong sebelah warna merah kaya senja utama jaman dulu yaa Big Grin
Reply
#42
bentar lagi China most powerfull Nation, bey bey Obama
Reply
#43
luar biasa begitu banyak kereta peluru tapi kok modelnya lain2.
Reply
#44
(31-10-2011, 11:27 PM)antonius_123 Wrote: luar biasa begitu banyak kereta peluru tapi kok modelnya lain2.
tergantung pabrikannya, dan itu yg bikin kereta peluru jadi sedap dipandang, gak monoton...

tapi saya kurang suka buatan Shinkansen seperti yg saya naikin itu, terlalu mancung...
MY DREAMS:
- All STD gauge & electrified Sumatera-Java-Bali, Trans-Asian, Pan-African, Pan-American Railways
- Bridges of Bali, Sunda, Malacca, Gibraltar, and Bering Straits

Mau beli tiket KA??? Klik di sini
Reply
#45
kecepatannya kurang lebih sama semua? Ya Shikansen yang baru memang aneh bagusan model yang pertama keluar.
Reply
#46
Ngomong-ngomong kenapa ya roda keretanya kecil-kecil?Mikir Dulu
"Lampen Aan!" Pengumuman
Reply
#47

[Image: 2885.1324192988.jpg]

December 17, 2011, for Beijing - Shanghai express railway operation.
Reply
#48
Quote:Tiongkok Akan Sekuat Tenaga Jamin Keamanan KA.

Menteri Perkeretaapian Tiongkok, Sheng Guangzu kemarin (23/12) dalam sebuah rapat menyatakan, pada tahun 2012, Tiongkok akan mempercepat pengubahan pola perkembangan sektor perkereta-apian, agar menjamin keamanan KA, secara ilmiah dan teratur mendorong pembangunan sektor perkereta-apian, dan meningkatkan mutu pelayanan.

Shen Guangzu menekankan bahwa jalan kereta api di seluruh Tiongkok pada tahun 2012 akan secara menyeluruh mendorong pengelolaan resiko keamanan dan menjamin keamanan. Selain itu, akan ditingkatkan pula mutu pelayanan perkeretaapian, baik di 'hardwarenya', maupun 'softwarenya' agar memuaskan rakyat.

Sumber : http://indonesian.cri.cn/201/2011/12/24/1s123981.htm
Reply
#49
Quote:Kesalahan design, management buruk, penyebab kecelakaan KA Cina.

Tim investigasi di Cina menyatakan kesalahan design dan management yang buruk sebagai penyebab kecelakaan kereta api cepat yang menewaskan paling sedikit 40 orang.

Hampir 200 lainnya mengalami luka-luka dalam kecelakaan di kota Wenzhou Cina timur itu pada bulan Juli.

Investigasi mendapati, penanganan pihak berwenang kereta api dalam upaya penyelamatan sangat buruk dan design peralatan sinyal tidak memadai.

Dikatakan, 54 orang akan dihukum atas bencana tersebut.

Sumber : http://www.radioaustralia.net.au/indones...399401.htm
Reply
#50
Quote:Tahun Baru, KA China Angkut 5,1 Juta Penumpang.

BEIJING - Lebih dari lima juta orang melakukan perjalanan dengan kereta api di seluruh China pada Tahun Baru, kata Departemen Kereta Api (MOR), kemarin.

Peningkatan jumlah wisatawan jarak menengah dan pendek memberikan kontribusi kepada padatnya lalu lintas, menurut MOR.

Sebanyak 137 kereta api sementara dimasukkan ke dalam layanan pada Minggu, hari pertama liburan Tahun Baru tiga hari, kata MOR.

Departemen Kereta Api akan menempatkan 152 kereta sementara ke layanan ini pada Senin untuk mengakomodasi kebutuhan wisatawan selama liburan.

Beberapa penumpang mengeluh tentang ketidakstabilan sistem baru tiket online yang diluncurkan kementerian, yang telah berkali-kali gagal untuk mengeluarkan tiket yang sudah dibayar.

Sumber : http://www.suarakarya-online.com/news.html?id=294345
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)