23-03-2014, 11:52 PM
(23-03-2014, 11:10 PM)zae abjal Wrote: Sekedar share pengalaman:
tadi pagi sya berkesempatan naik KRL yg seri terbaru yaitu JR 2O5 yg rangkaiannya terdiri dari 10 kereta..
CMIIW
tapi yg menarik (buat sya) bukan soal naik keretanya itu..tapi pas bablas di GMR, gk lewat jalur 3 sebagai mana biasanya..tapi lewat jalur 4 atau sepur belok..
Apa sekarang sering gitu ya "kebijakannya"?
Dan trus pas sedang bablas itu (sekitar jam 9 kurang), ternyata di jalur 3 sedang stabling sebuah rangkaian K1 yg formasinya acak2an..ada satwa, argo kaca lebar & argo kaca pesawat..
Kereta apa ya itu? Apa jangan2 itu taksaka yg telat berangkat?
![]()
Ada 2 kemungkinan soal rangkaian full K1 di jalur 3 GMR:
1. Bisa jadi emang KA 40 yg telat berangkat.
2. Bisa juga rangkaian Arjat tambahan yg pake rangkaiannya 35/36.
Memang, pada GAPEKA sebelumnya, KA 40 selalu ditaruh di jalur 3, sedangkan di jalur 4 itu KA 16. Tapi, semenjak KA 16 berangkat dari JAKK, 40 belakangan sering dilangsir ke jalur 4, sudah jarang doi dilangsir ke jalur 3, kecuali kalo traffic GMR padet. CMIIW.
Buah dari perjuangan adalah kebahagiaan
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya
FLICKR Stephanie Anastasia stasiunkastephanie
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya
FLICKR Stephanie Anastasia stasiunkastephanie


