19-08-2011, 09:00 AM
kang pardjono, pemkot solo sudah belajar banyak dari kasus railbus. dan memang sudah sepatutnya pemkot solo membentuk BUMD khusus transportasi. tujuannya untuk mengintegrasikan seluruh moda transportasi publik di kota solo. mulai dari bst, railbus, trem, bus tumpuk, dll.
dan BUMD ini tujuan utamanya adalah pelayanan publik. setelah itu baru cari keuntungan. barangkali lebih tepat berbentuk PERUM.
dan BUMD ini tujuan utamanya adalah pelayanan publik. setelah itu baru cari keuntungan. barangkali lebih tepat berbentuk PERUM.
Quote:Terkait undangan kunjungan ke Den Haag, Jokowi menyatakan tertarik untuk mempelajari manajemen pengelolaan pengoperasian trem tersebut.
“Di sana (Belanda-red) pengelolaan trem ditangani oleh semacam BUMD, yang berarti terintegrasi di satu titik. Jadi kalau itu bisa diterapkan di Solo juga, menurut saya akan lebih mudah,†katanya.
"Train approaching! Please remain behind yellow line!"

