05-06-2010, 09:11 AM
(This post was last modified: 05-06-2010, 09:12 AM by BAMBANG EKO.)
D30180 Wrote:05-Jun-2010, 07:53 AM
(Today 07:00 AM)BAMBANG EKO Wrote: [ -> ]
D30180 Wrote:04-Jun-2010, 08:32 PM
(31-May-2010 07:14 PM)BAMBANG EKO Wrote: [ -> ]Beginilah kira2 saat pertama kali " Dalemam " KA Cirebon Ekspres dioperasikan untuk pertama kali , kerana masih menggunakan rangkaian KRD , tapi yang ini mah bukan KA Cirek , hanya contoh untuk kesamaan interior saja untuk pencerahan. mungkin ada yg punya dokumen ? , bisa shere di sini.
[Image: pavxu.jpg][Image: overstappen.png]
sundul lagi biar rame dengan suasana daleman KD2 saat2 dulu , kapasitas duduk 64 penumpang , berdiri yah seadanya.
Pertamax
wah... daleman KD2 ya pak bambang? ini udah Cirebon Ekspress atau masih Gunung Jati ya?
salut buat pak bambang... New_tepuktangan
Maaf sebelumnya ,yg diatas bukan daleman KA Cirek atau Gunungjati , tapi hanya contoh interior yang sama persis dengan dalemen Cirek saat dilaunching sekitar th 1983 , KA Cirek menggunakan KRD sedangkan yang di atas adalah daleman KRL bisnis th 1991.
brarti itu di KRD apa pak?
Maaf OOT demi pencerahan
Itu bukan KRD Pak , tapi KRLyang dimodif agar mirip dan persis dengan interior KA Bisnis setingkat KA Senja / Fajar Utama .
Ada Juga rangkaian KRD dalemannya seperti poto tapi menggunakan KRD Nipon Sharyo yang dulu biasa dioperasikan sebagai KA Senja/Fajar Utama Fakultatip Semarang-Pasarsenen saat libur Lebaran , juga pernah dioperasikan sebagai KA Kujang Ekspres relasi Jakarta -Krawang dan karena okupansinya rendah maka rangkaian KD2 tsb dirasionalisasi.

