17-05-2010, 12:48 PM
Melihat trafik KA Jabotabek-Serpong memang sudah keterlaluan padatnya. Tapi kepadatan KA ini diharapkan bisa mengantar orang-orang komuter yang bertempat tinggal di sekitar Jakarta untuk mencari penghasilan di Jakarta. Diharapkan KA Komuter2 ini bisa mengantar orang dengan nyaman dan tepat waktu sehingga kalau sudah ditempat kerja bisa bekerja dengan baik begitu juga sesampainya di rumah bisa istirahat dengan enak. Tapi KA komuter yang diharapkan itu masih morat-marit perjalanannya khususnya petak Bogor-Jakarta. Setelah saya mengamati bahwa keterlambatan kereta baik Eko, Eko AC, dan ekpress adalah penggunaan jalur yang sama. Ekspress telat gara-gara Ekonomi begitu juga sebaliknya. Belum lagi ketahan2 di Gambir dan Manggarai sehingga di jalur layang saja membutuhkan waktu 30 menit bila tidak beruntung
Nah, bagaimana pendapat temen2 kalau 1 hari saja tanpa ada kereta Ekspress pada umumnya dan jalur Bogor-Jakarta pada khususnya?
Nah, bagaimana pendapat temen2 kalau 1 hari saja tanpa ada kereta Ekspress pada umumnya dan jalur Bogor-Jakarta pada khususnya?

