13-11-2009, 08:48 PM
Hujan di Jakarta sejak tadi sore ternyata menyebabkan KA terganggu 

Quote:Perjalanan Kereta Juga Sempat TergangguSumber
Jumat, 13 November 2009 | 20:10 WIB
JAKARTA, KOMPAS.com  Hujan deras yang mengguyur Kota Jakarta sore tadi tidak hanya menyebabkan kemacetan lalu lintas di jalan raya. Perjalanan kereta rel listrik api juga sempat terganggu. Sebanyak 10 rangkaian kereta batal diberangkatkan akibat terjadi genangan di dua titik jalur KA.
"Dua titik tergenang sore tadi. Sepuluh perjalanan tadi tertunda, tetapi sudah normal kembali pukul 18.00," kata Manager Humas Daop I, Sugeng Priyono, saat dihubungi Kompas.com, Jumat (13/11).
Sugeng menjelaskan, genangan air terjadi pukul 16.15 di jalur KA Jakarta-Serpong, tepatnya di Km 17+4 dengan ketinggian mencapai 15 cm dan menggenangi jalur sepanjang 30 meter. Akibatnya, KA Ekonomi tujuan Pondok Ranji ditarik kembali ke Stasiun Kebayoran.
Genangan lain, kata dia, terjadi di jalur KA antara Tanah Abang-Palmerah, tepatnya di Km 8+8 pada pukul 17.50. Ketinggian genangan antara 5-10 cm dengan panjang genangan 20 meter.
"Jalur KA tidak ada toleransi genangan karena dinamo kereta ketinggian dari rel hanya tiga sentimeter. Sama sekali tidak boleh terkena air. Jadi, kalau ada genangan sedikit pun tidak bisa dilewati," ucap dia.
Sugeng menambahkan, atas keterlambatan perjalanan tersebut, pihaknya telah menginformasikan kepada calon penumpang di seluruh stasiun. Pihaknya telah menyarankan agar calon penumpang menggunakan jasa transportasi lain. "Kami mohon maaf. Minta pengertian masyarakat. Ini kejadian yang sulit diatasi. Hujan deras pasti banjir. Kita tahulah drainase dan hunian padat salah satu penyebab," kata dia.
Ketika ditanya berapa kerugian akibat batalnya keberangkatan KA, ia belum dapat memastikannya. "Kita belum tahu," kata dia.
Sent from Indosat BlackBerry powered by
C8-09
Editor: msh
Kumpulan poto2 gw di Flickr

