Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Keliling Jawa Naik KA
#11
mending di tiru yang sperti para petualang seperti back packers.mengeluarkan uang seminimal mungkin. mending naik 1002 atau 1006 aja. tinggal kasi uang rokok ama mass atau juru rem di gerbong belakang.tapi memang keamanan tidak di jamin. Ngeledek
tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/

Reply
#12
rencana sih malah akhir desember ini (klo ngga jadi backpaker ke luar jawa) pengen menjelajahi sepur di Jawa..

berangkat naek Gumarang bisnis (eksekutip harganya edun2an euy Red Bull ), terus lanjut Mutiara Timur (klo ini eksekutip mungkin agak sanggup), terus balik lagi ke surabaya, nyubain jalur kantong, terus balik ke pwt naek Logawa.. terus balik deh ke jakarta...

baru rencana, tapi adakah yang berminat???
Reply
#13
cc201_106 Wrote:rencana sih malah akhir desember ini (klo ngga jadi backpaker ke luar jawa) pengen menjelajahi sepur di Jawa..

berangkat naek Gumarang bisnis (eksekutip harganya edun2an euy Red Bull ), terus lanjut Mutiara Timur (klo ini eksekutip mungkin agak sanggup), terus balik lagi ke surabaya, nyubain jalur kantong, terus balik ke pwt naek Logawa.. terus balik deh ke jakarta...

baru rencana, tapi adakah yang berminat???
woh.....ternyata ada juga yg pengen keliling jawa naik ka.....kalo saya....dapet ijin dari istri ga ya? Ngikik soale itu baru ide gila yg kluar dari otak kotor.... Ngikik

Reply
#14
Sekedar tips buat mengetahui segelintir perjalanan yang pastinya menantang :
1. Di Cirebon siap2 sabar menghadapi PKL. Berlaku untuk di beberapa tempat mungkin kalau ada.
2. Kalo naik gerbong Ekonomi, siap ngadepin bau2 yang gak sedep pastinya.... Yah... bau ketiak, bau sayur2an aroma rempah - rempah nan Nusantara alias gak jelas...
3. Panas pastinya kalau naik Bisnis dan Ekonomi. Belakangan beberapa Klas Eksekutif juga demikian.
4. Kalau diajak ngobrol bisa2 gak kenal waktu alias kalau mau nyelak gak tegaan. Mending... kalau ada maksud tertentu... bisa apesss barang ada yang bakal hilang.

Apalagi yah? Kapan ya...

Yang mungkin bisa diatasi buat yang amat menyukai kereta api sambil traveling atau apapun namanya :
1. Kepala sakit karena kena terik mentari. Atau, bisa juga derasnya hujan..
2. Ditawari sesuatu orang gak dikenal pastinya harus nolak kalau gak jelas.
3. Lama nunggu kedatangan KA yang berikutnya. Pasti gelisah karena rencana 1 rusak. Pasrah Aja Dah Tapi pasti dah punya rencana 2 donk....

Apalagi yah? Kapan ya...

Sekian deh tips dari aku. Mungkin ada yang gak setuju atau yang kurang silahkan ditambahin jika berkenan... Hitung...Hitung
Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Reply
#15
rencana nehh

start from YK

-naek progo ampe PSE

-naek merak jaya PP

-ke BD pake Parahyangan

-trs naek Harina ampe SMT

-trs naek Anggrek SBI

-trs naek Mutiara Timur

-balik ke SGU naek Mutiara Timur juga

-trs naek Penataran Icon muter

-trn KTS ato kertosono

-ke YK naek Logawa,GBM,Turangga (kepepet CR ini ajah)

akhir2na capee deehhhh Nyengir
Reply
#16
Dana Komuter Wrote:Sekedar tips buat mengetahui segelintir perjalanan yang pastinya menantang :
1. Di Cirebon siap2 sabar menghadapi PKL. Berlaku untuk di beberapa tempat mungkin kalau ada.
2. Kalo naik gerbong Ekonomi, siap ngadepin bau2 yang gak sedep pastinya.... Yah... bau ketiak, bau sayur2an aroma rempah - rempah nan Nusantara alias gak jelas...
3. Panas pastinya kalau naik Bisnis dan Ekonomi. Belakangan beberapa Klas Eksekutif juga demikian.
4. Kalau diajak ngobrol bisa2 gak kenal waktu alias kalau mau nyelak gak tegaan. Mending... kalau ada maksud tertentu... bisa apesss barang ada yang bakal hilang.
Sekian deh tips dari aku. Mungkin ada yang gak setuju atau yang kurang silahkan ditambahin jika berkenan... Hitung...Hitung

untuk poin no 2 & 3 : I think it's not that bad.karena kalau KA dalam keadaan jalan saya rasa bau-bau tadi tidak begitu menganggu.panas juga gak akan terasa.
well,tapi tergantung sama pribadi masing-masing sih.kalau udah biasa di rumah pake AC maka naik K2/3 adalah mimpi buruk tapi bagi orang 'ora nduwe' kayak saya sih okeh-okeh aja. Nyengir
tapi satu yang paling mengganggu saya saat naik K2/3 mostly adalah bau/asap rokok. Dziiigg (no offense for "smoking Semboyan 35'ers")

saya juga mau nambahin tips naik kereta ekonomi nih.tapi tambahannya liat aja di artikel saya Jangan Takut Naik Kereta Ekonomi ini ya.*promosiblogdotcrot Jadi Malu...


rezza_bibie Wrote:rencana nehh

start from YK

-ke BD pake Parahyangan

-trs naek Rajawali ampe SMT

-trs naek Anggrek SBI

lupa gw:

Bib, gak salah nih...skedulmu kok mbingungi tho? dari JKT ke mBandung pake Parahyangan,terus dari mBandung ke semarang naik Rajawali?terus naek Anggrek ke SBI?
Bib,emang sejak kapan Rajawali buka trayek mBandung - Semarang ,Leee...????

ngomong2 soal keliling jawa,sebenarnya pengen juga kayak temen-temen yang bisa keliling jawa machak dhadi backpacker terus bikin dokumentasinya,..hmm pasti seru.tapi keliling jawa tentunya gak cukup sehari dua hari.dan apa daya,'buruh' kayak saya ini susah banget dapet libur.minta cuti sehari saja susyahnya minta ampun.nasiiib-nassiiiiib. Huaaaa.....hik..hik
####My online hours : Saturday PM - Sunday AM/PM####
Reply
#17
Iya yah,beberapa waktu lalu aq naek Argo Wilis (klo g salah) dari Yogya (bnr YK ya?) ke Surabaya Gubeng (apa kodenya?) AC-nya g begitu dingin. Knp yah? Bingung
Reply
#18
sulovyo Wrote:
Dana Komuter Wrote:Sekedar tips buat mengetahui segelintir perjalanan yang pastinya menantang :
1. Di Cirebon siap2 sabar menghadapi PKL. Berlaku untuk di beberapa tempat mungkin kalau ada.
2. Kalo naik gerbong Ekonomi, siap ngadepin bau2 yang gak sedep pastinya.... Yah... bau ketiak, bau sayur2an aroma rempah - rempah nan Nusantara alias gak jelas...
3. Panas pastinya kalau naik Bisnis dan Ekonomi. Belakangan beberapa Klas Eksekutif juga demikian.
4. Kalau diajak ngobrol bisa2 gak kenal waktu alias kalau mau nyelak gak tegaan. Mending... kalau ada maksud tertentu... bisa apesss barang ada yang bakal hilang.
Sekian deh tips dari aku. Mungkin ada yang gak setuju atau yang kurang silahkan ditambahin jika berkenan... Hitung...Hitung

untuk poin no 2 & 3 : I think it's not that bad.karena kalau KA dalam keadaan jalan saya rasa bau-bau tadi tidak begitu menganggu.panas juga gak akan terasa.
well,tapi tergantung sama pribadi masing-masing sih.kalau udah biasa di rumah pake AC maka naik K2/3 adalah mimpi buruk tapi bagi orang 'ora nduwe' kayak saya sih okeh-okeh aja. Nyengir
tapi satu yang paling mengganggu saya saat naik K2/3 mostly adalah bau/asap rokok. Dziiigg (no offense for "smoking Semboyan 35'ers")

saya juga mau nambahin tips naik kereta ekonomi nih.tapi tambahannya liat aja di artikel saya Jangan Takut Naik Kereta Ekonomi ini ya.*promosiblogdotcrot Jadi Malu...


rezza_bibie Wrote:rencana nehh

start from YK

-ke BD pake Parahyangan

-trs naek Rajawali ampe SMT

-trs naek Anggrek SBI

lupa gw:

Bib, gak salah nih...skedulmu kok mbingungi tho? dari JKT ke mBandung pake Parahyangan,terus dari mBandung ke semarang naik Rajawali?terus naek Anggrek ke SBI?
Bib,emang sejak kapan Rajawali buka trayek mBandung - Semarang ,Leee...????

ngomong2 soal keliling jawa,sebenarnya pengen juga kayak temen-temen yang bisa keliling jawa machak dhadi backpacker terus bikin dokumentasinya,..hmm pasti seru.tapi keliling jawa tentunya gak cukup sehari dua hari.dan apa daya,'buruh' kayak saya ini susah banget dapet libur.minta cuti sehari saja susyahnya minta ampun.nasiiib-nassiiiiib. Huaaaa.....hik..hik

harina om,sorry lepat...
Reply
#19
[quote="Dana Komuter"]
2. Kalo naik gerbong Ekonomi, siap ngadepin bau2 yang gak sedep pastinya.... Yah... bau ketiak, bau sayur2an aroma rempah - rempah nan Nusantara alias gak jelas...

Apalagi yah?
Tapi kan gak kelaparan n kehausan (banyak asongan) dan full musik lho (pengamen)... Ngakak
Lebih ngirit di jaman yang serba sulit. Hitung...Hitung Ngeledek
Dan yang lebih penting lagi: gak jadi Kambingers
Naik kereta api tut...tut...tut...
Siapa hendak turut
Ke Bandung, Surabaya
Janganlah naik dengan percuma


Reply
#20
wah kek nya cuma jalur ambarawa sama sukabumi yang belum di jajal nih
koleksi jepretan ane
http://www.flickr.com/photos/jhon_ipenk/


me whit ss-2v5 PInDAD
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)