Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 23 Votes - 2.57 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Keliling Jawa Naik KA (2)

Post: #16
Re: Keliling Jawa Naik KA
12-Dec-2008 20:11 PM

Bravo sulovyo
armatim


*

Offline

Posts: 614
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Aug 2008



Dana Komuter Wrote:Sekedar tips buat mengetahui segelintir perjalanan yang pastinya menantang :
1. Di Cirebon siap2 sabar menghadapi PKL. Berlaku untuk di beberapa tempat mungkin kalau ada.
2. Kalo naik gerbong Ekonomi, siap ngadepin bau2 yang gak sedep pastinya.... Yah... bau ketiak, bau sayur2an aroma rempah - rempah nan Nusantara alias gak jelas...
3. Panas pastinya kalau naik Bisnis dan Ekonomi. Belakangan beberapa Klas Eksekutif juga demikian.
4. Kalau diajak ngobrol bisa2 gak kenal waktu alias kalau mau nyelak gak tegaan. Mending... kalau ada maksud tertentu... bisa apesss barang ada yang bakal hilang.
Sekian deh tips dari aku. Mungkin ada yang gak setuju atau yang kurang silahkan ditambahin jika berkenan... New_hitung

untuk poin no 2 & 3 : I think it's not that bad.karena kalau KA dalam keadaan jalan saya rasa bau-bau tadi tidak begitu menganggu.panas juga gak akan terasa.
well,tapi tergantung sama pribadi masing-masing sih.kalau udah biasa di rumah pake AC maka naik K2/3 adalah mimpi buruk tapi bagi orang 'ora nduwe' kayak saya sih okeh-okeh aja. New_nyengir
tapi satu yang paling mengganggu saya saat naik K2/3 mostly adalah bau/asap rokok. New_pukul (no offense for "smoking Tag_semboyan35'ers")

saya juga mau nambahin tips naik kereta ekonomi nih.tapi tambahannya liat aja di artikel saya Jangan Takut Naik Kereta Ekonomi ini ya.*promosiblogdotcrot New_tersipu


rezza_bibie Wrote:rencana nehh

start from YK

-ke BD pake Parahyangan

-trs naek Rajawali ampe SMT

-trs naek Anggrek SBI

lupa gw:

Bib, gak salah nih...skedulmu kok mbingungi tho? dari JKT ke mBandung pake Parahyangan,terus dari mBandung ke semarang naik Rajawali?terus naek Anggrek ke SBI?
Bib,emang sejak kapan Rajawali buka trayek mBandung - Semarang ,Leee...????

ngomong2 soal keliling jawa,sebenarnya pengen juga kayak temen-temen yang bisa keliling jawa machak dhadi backpacker terus bikin dokumentasinya,..hmm pasti seru.tapi keliling jawa tentunya gak cukup sehari dua hari.dan apa daya,'buruh' kayak saya ini susah banget dapet libur.minta cuti sehari saja susyahnya minta ampun.nasiiib-nassiiiiib. Big_icon_sadwet

####My online hours : Saturday PM - Sunday AM/PM####
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #17
Re: Keliling Jawa Naik KA
12-Dec-2008 20:15 PM

Michael Arka
Argo Jati


*

Offline

Posts: 908
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 1



Iya yah,beberapa waktu lalu aq naek Argo Wilis (klo g salah) dari Yogya (bnr YK ya?) ke Surabaya Gubeng (apa kodenya?) AC-nya g begitu dingin. Knp yah? New_bingung

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #18
Re: Keliling Jawa Naik KA
12-Dec-2008 21:14 PM

Bravo Rezza Habibie
stellarcor


*

Offline

Posts: 4,117
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 25 posts
Joined: Sep 2008



sulovyo Wrote:
Dana Komuter Wrote:Sekedar tips buat mengetahui segelintir perjalanan yang pastinya menantang :
1. Di Cirebon siap2 sabar menghadapi PKL. Berlaku untuk di beberapa tempat mungkin kalau ada.
2. Kalo naik gerbong Ekonomi, siap ngadepin bau2 yang gak sedep pastinya.... Yah... bau ketiak, bau sayur2an aroma rempah - rempah nan Nusantara alias gak jelas...
3. Panas pastinya kalau naik Bisnis dan Ekonomi. Belakangan beberapa Klas Eksekutif juga demikian.
4. Kalau diajak ngobrol bisa2 gak kenal waktu alias kalau mau nyelak gak tegaan. Mending... kalau ada maksud tertentu... bisa apesss barang ada yang bakal hilang.
Sekian deh tips dari aku. Mungkin ada yang gak setuju atau yang kurang silahkan ditambahin jika berkenan... New_hitung

untuk poin no 2 & 3 : I think it's not that bad.karena kalau KA dalam keadaan jalan saya rasa bau-bau tadi tidak begitu menganggu.panas juga gak akan terasa.
well,tapi tergantung sama pribadi masing-masing sih.kalau udah biasa di rumah pake AC maka naik K2/3 adalah mimpi buruk tapi bagi orang 'ora nduwe' kayak saya sih okeh-okeh aja. New_nyengir
tapi satu yang paling mengganggu saya saat naik K2/3 mostly adalah bau/asap rokok. New_pukul (no offense for "smoking Tag_semboyan35'ers")

saya juga mau nambahin tips naik kereta ekonomi nih.tapi tambahannya liat aja di artikel saya Jangan Takut Naik Kereta Ekonomi ini ya.*promosiblogdotcrot New_tersipu


rezza_bibie Wrote:rencana nehh

start from YK

-ke BD pake Parahyangan

-trs naek Rajawali ampe SMT

-trs naek Anggrek SBI

lupa gw:

Bib, gak salah nih...skedulmu kok mbingungi tho? dari JKT ke mBandung pake Parahyangan,terus dari mBandung ke semarang naik Rajawali?terus naek Anggrek ke SBI?
Bib,emang sejak kapan Rajawali buka trayek mBandung - Semarang ,Leee...????

ngomong2 soal keliling jawa,sebenarnya pengen juga kayak temen-temen yang bisa keliling jawa machak dhadi backpacker terus bikin dokumentasinya,..hmm pasti seru.tapi keliling jawa tentunya gak cukup sehari dua hari.dan apa daya,'buruh' kayak saya ini susah banget dapet libur.minta cuti sehari saja susyahnya minta ampun.nasiiib-nassiiiiib. Big_icon_sadwet

harina om,sorry lepat...

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #19
Re: Keliling Jawa Naik KA
03-Jan-2009 18:13 PM

harjo kemi
Stoomtrein liefhebbers


*

Offline

Posts: 1,262
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 2 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 15



[quote="Dana Komuter"]
2. Kalo naik gerbong Ekonomi, siap ngadepin bau2 yang gak sedep pastinya.... Yah... bau ketiak, bau sayur2an aroma rempah - rempah nan Nusantara alias gak jelas...

Apalagi yah?
Tapi kan gak kelaparan n kehausan (banyak asongan) dan full musik lho (pengamen)... New_ngakak
Lebih ngirit di jaman yang serba sulit. New_hitung New_ngeledeks
Dan yang lebih penting lagi: gak jadi Big_icon_freeride

Naik kereta api tut...tut...tut...
Siapa hendak turut
Ke Bandung, Surabaya
Janganlah naik dengan percuma
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #20
Re: Keliling Jawa Naik KA
03-Jan-2009 18:49 PM


Posts: 2,627
Likes Given: 2
Likes Received: 9 in 28 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 31



wah kek nya cuma jalur ambarawa sama sukabumi yang belum di jajal nih

koleksi jepretan ane
http://www.flickr.com/photos/jhon_ipenk/


me whit ss-2v5 PInDAD
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #21
Re: Keliling Jawa Naik KA
04-Jan-2009 10:11 AM

Bravo Rezza Habibie
stellarcor


*

Offline

Posts: 4,117
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 25 posts
Joined: Sep 2008



kemaren ud semi keliling jawa naek sepur

dari YK ke SLO trs ke SMC trs ke PLB trs ke PK trs ke JNG trs ke PWT trs ke YK maning,whehehe New_grin

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #22
Re: Keliling Jawa Naik KA
05-Jan-2009 19:13 PM

genx_Q
Argo Jati


*

Offline

Posts: 984
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Aug 2008
Reputation: 2



rezza_bibie Wrote:kemaren ud semi keliling jawa naek sepur

dari YK ke SLO trs ke SMC trs ke PLB trs ke PK trs ke JNG trs ke PWT trs ke YK maning,whehehe New_grin

hehehe..banyak cR nya bieb....jadi ke bD kah....?

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #23
Re: Keliling Jawa Naik KA
06-Jan-2009 07:59 AM

Bravo Rezza Habibie
stellarcor


*

Offline

Posts: 4,117
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 25 posts
Joined: Sep 2008



genx_Q Wrote:
rezza_bibie Wrote:kemaren ud semi keliling jawa naek sepur

dari YK ke SLO trs ke SMC trs ke PLB trs ke PK trs ke JNG trs ke PWT trs ke YK maning,whehehe New_grin

hehehe..banyak cR nya bieb....jadi ke bD kah....?
iya mayoritas CR trus tuh,klo ke BD beso liat sikon bro... New_nyengir

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #24
Re: Keliling Jawa Naik KA
06-Jan-2009 17:00 PM

pamin
Sinyal e lg rusak


*

Offline

Posts: 703
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: May 2008
Reputation: 7



emang paling enak naek ekonomi aja ......berhentinya kadang2 lama banyak peluang untk jepret2 di tasiyun2......klo mo lues lagi naek motor bisa masuk2 kampung N tiap tasiyun bisa di datengin ato kesawah2 sambil jepret2 .....memang itu capek ...... New_hitung


Dilarang keras membuat Klonengan.....
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #25
Re: Keliling Jawa Naik KA
09-Jan-2009 21:23 PM

gajayana
banned user


*

Offline

Posts: 1,657
Likes Given: 4
Likes Received: 27 in 33 posts
Joined: Aug 2008
Reputation: 21



Paleng enak ya naek bisnis, berhentinya juga nggak lama ya nggak cepet, en khan ada tiket kusti tempat duduknya, jadi kalo mau moto yg keluar aja, bis itu balik ke kursi lagi.
kalo naek ekonomi, ditinggal keluar, kembali ke gerbong, kursi yg kita dudukin ilang dehhh.
Kalo naik eko, yg paling enak ya CR an dulu...


Hasil karya saya covering lagu di SOUNDCLOUD, like ya
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
Tongue Sharing Rute (JR) Joyride Keliling Jawa & Sumatera yg Kalian Suka. spoor_hunter 6 687 08-Mar-2014 10:16 AM
Last Post: LufthansaPilot

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)