Thread Rating:
  • 29 Vote(s) - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dapat SMS Aneh
#1
Hari Minggu lalu saya naik Bima mau ke SBY, saat lepas stasiun Cirebon dapat sms aneh dari Channel 50. Isinya kalau nggk salah nama lokasinya. Misalnya Ciledug. Isinya cuma satu kalimat itu saja. Nerima sampai 5 kali dengan nama daerah yang lain.
Saya pelanggan Matrix. Adakah railfans yang mengalamainya?

Reply
#2
memang sih ada operator Teleco yang men-setting BTSnya u mengirim SMS nama lokasi BTS-nya...
gpp jadi asik kan? gak tanya2 ke kiri kanan udah sampe mana nih yaa? Tersenyuum ... cuma mungkin ngganggu tidur yaa, hehehehe...

biasanya sih kalo Hape Nokia , gak perlu pake SMS2an,kalo kita setting info cell-nya,
langsung di layarnya nongol tulisan di bawah nama operatornya, lokasi BTS terdekat dari posisi kita dimana kita dapet sinyal operator tersebut...
Reply
#3
Ik djoega pernah toeh..pas liwat djaloer oetara(Sembrani,2002).Tergantoeng ada tidaknja BTS server,Meneer...
Reply
#4
tuull juga meneer sepuranjlok....tergantung ada BTS

Dilarang keras membuat Klonengan.....
Reply
#5
tergantung BTS ma HP, diset untuk terima broadcast info cell gak.... kl itu dimatiin gak bakalan dapat apa2. kl TSEL sih biasanya cuma mengganti lokasi aja tergantung BTS itu diregister......
cuma kadang2 ada yang males, gak ganti2... kayak waktu ke kalimantan, masa broadcastnya masih nampilin tulisan: LEBARAN SMS KE XXXX (lupa), padahal ane pergi ke sana bulan nov kemaren....
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)