Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sta. Rantau Prapat
#1
Stasiun Rantau Prapat, DIVRE I SUMUT & NAD. jam 4 sore, pwanash poll!
salam n enjoy...

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

Reply
#2
keren maz rantau prapat'a!!!
lam knal dr daop6..
^^
^^kenapa railfans pada lum jadi pegawai pt.ka,?? n kenapa pegawai pt.ka tak menjadi railfans,???^^
Reply
#3

ntu sepur buntu om? Bingung

bagus ya,, terkesan rapi hehehe,, trus ntu K2 ea.. sama juga warna rangkaian nya dengan yg di djawa.. biru putih..
Reply
#4
iya, itu buntu mas, jalurnya habis sampe di rantau prapat, di ujung rel buntu tersebut adalah pepohonan dan rumah-rumah.
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

Jalur di sumut itu saat ini berakhir di 4 ujung: Rantau Prapat, Tanjung Balai, Pelabuhan Belawan dan Pangkalan Susu.
Kalo jalur yang "menghubungkan" antara sumut dan aceh itu adanya di besitang, tetapi dari jaman dulu sampe sekarang gak bisa dikoneksi karena perbedaan lebar spoor gauge. dari dulu sumut pake 1067 sedangkan aceh dulu pake 750 dan rencananya nanti pake 1435. hihihi... gak bakal pernah nyambung dah... katanya si emang yang di aceh gak mau disamakan dengan yang di sumut, jadi seperti ada "batas" bayangan gitu...

Kalo soal keretanya, itu K2 yang dibuat jadi bisnis plus jadi di bodi kereta emang tertulis K2, tetapi di keterangan di jendela belakang yang ditempel adalah angka 1. Pake AC Split yang outdoor unitnya ditaro dikolong kereta. hehehe...
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

Kereta ini namanya KA Sribilah, ada 5 rangkaian kereta, susunannya K2-K2-KMP2-K2-K2 yang ditarik sama loko BB 303 33.
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

Reply
#5
Kalo diliat, jalurnya bisa gak dilanjutkan ampe Pekanbaru? Gerbongnya make bogie jenis apa?K5,K6? Bisnis sama eksekutifnya kok sama eksteriornya?
Reply
#6

nah seberang stasiun ini mess nya bapaku....
Reply
#7
Wah KMP-nya pake gerbong eks KRD Shinko, baru liat ini. Dulu terakhir ke sana KRD-nya jadi kelas ekonomi semua. Baru ini lihat rubahan KRD jadi kelas bisnis.

Soni
Reply
#8
rantau prapat berapa spoor mas ? ada diponya nggak ?

Hasil karya saya covering lagu di , like ya
Reply
#9

wadoh, ada berapa ya.. antara 7-8 spoor kayaknya si... kalo dipo di RAP si nggak ada ya karena setahu saya semua kereta perbaikannya di medan, di dipo lok medan sama dipo kereta pulobrayan.
Reply
#10

wadoh, ada berapa ya.. antara 7-8 spoor kayaknya si... kalo dipo di RAP si nggak ada ya karena setahu saya semua kereta perbaikannya di medan, di dipo lok medan sama dipo kereta pulobrayan.
[/quote]

terimakasih , kapan ya bisa ke sana hahaha Ngakak

Hasil karya saya covering lagu di , like ya
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)