Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sta. Pulu Brayan
#1
Stasiun Pulu Brayan ini ada di jalur Medan - Belawan. Masih aktif hingga hari ini tapi hanya melayani KA CPO dan KA BBM.
Dalam foto terlihat BB 306 01 yang lagi narik flatcar bermuatan rel dari kawasan industri medan (KIM) buat dibawa ke sta. besar medan terus ke sta. kisaran
gambar diambil sabtu, 16 mei 2009 siang hari bolong (medan lagi panas banget brur! hehehe...) salam n enjoy...

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

Reply
#2
Relnya pada Garing gitu ya...apa jarang dipake ?
Dalam sehari ada berapa trip jeh yang lewat stasiun ini ?

Btw... Kang, Jalur sumatera Rada Ngalor (Medan, dsk) ada objek KA Menarik apa aja ya...(jembatan, terowongan, Stasiun unik, dll)
bagi bagi info dunk....







Reply
#3
iya, jarang dipake bos. paling cuma dipake buat langsiran aja, karena stasiun ini terletak persis di sebelah balai yasa medan jadi track-nya agak banyak. ni posisinya diliat pake google map. lingkaran kuning itu posisi stasiunnya, sedangkan disebelahnya yang saya kotakkin pake warna kuning juga itulah balai yasa medan.

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


kalo sekarang cuma dipake buat KA barang doang jadi gak terlalu ramai, palingan sekitar 20an kali trip aja. ada pegawai PT KA yang cerita katanya kalo siang tripnya sepi pasti malamnya yang jadi rame, gitu juga sebaliknya.

di sumatera utara setahu saya nggak ada terowongan karena jalurnya kebanyakan datar2 aja. kalo jembatan si lumayan banyak.. contohnya arch bridge di daerah perbaungan.
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

sekarang saya lagi mulai treking di jalur mati yang ada di sumut. salah satunya ni ada foto jembatan KA yang ada di daerah asrama haji Medan.
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


salam n enjoy.
Reply
#4
kalo ga salah ada dua trip KA penumpang pagi ama sore jam nya lupa dari medan ke rantau prapat dengan tiket 7 rb eksa... masalhnya bapa mertuaku dinas di rantau prapat jadi kalo mo pulang ke jawa sebelum ke bandara dari rantau prapat naek dulu KA ke medan dengan perjalanan kurang lebih 7 jam...
maaf 70 rb
Reply
#5

Kalo jalur medan - rantau prapat sampe sekarang masih ada kereta penumpangnya bos, sama seperti jalur medan - binjai, medan - siantar, dan medan - tanjung balai, tapi kalo medan - belawan udah nggak ada lagi KA penumpangnya, mungkin karena secara ekonomis udah kalah sama angkot dan becak mesin dan lain-lainnya.

KA yang melayani jalur medan - rantauprapat tu KA eksekutif bisnis dan KA Bisnis plus Sribilah. kalo gasalah tiket berkisar di harga 50-60 ribuan.
Reply
#6

punya koleksi dipo medan ndak???Xie XieXie XieXie Xie

Reply
#7

punya koleksi dipo medan ndak???Xie XieXie XieXie Xie
[/quote]

dipo medan udah saya masukkan di thread kok kang asep... mangga di cek.. hehehe...
Reply
#8
Sekedar menambahi info saja. Pada jaman DSM dahulu Medan - Belawan via Pulu Brayan ini dilayani jalur ganda. Bekas-bekasnya masih terlihat di sepanjang jalur ini seperti roadbed dan sisa2 pondasi BH. Jalur ini seperti halnya tanjung priok, dahulu sangat padat dan ramai, karena Belawan adalah pelabuhan yang sibuk baik barang atau penumpang. Namun pada jaman Jepang seluruh jalur ganda ini dibongkar dan rel2nya dijarah. Bung Gregory minta info juga donk tentang jalur2 mati di sekitaran kota Medan, seperti ke arah Bangunpurba. Konon masih ada stasiunnya.

Soni
Reply
#9

segera mas soni, rencananya mau mulai jalan ke daerah delitua wikend ini, semoga infonya dah bisa diposting next week... Xie Xie
Reply
#10
pulu brayan ..
tempat nongkrong ane klo jenuh ..
tp skrg dah jarang euy ... Big Grin


Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)