Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kegiatan Posting Artikel
#1
Sebagai seorang railfans, diharapkan pernah membaca dan mengerti Undang-undang Perkeretaapian tahun 2007. Artikel dapat dibaca di

Semboyan35.com tidak melarang kegiatan cabriding atau kegiatan railfans lainnya. Semboyan35.com menghimbau kepada para Railfans agar dapat mengerti kegiatan illegal yang dapat melanggar undang-undang tersebut di atas.

Semboyan35.com menganggap setiap posting yang berada di forum ini adalah telah mendapat ijin dari pihak berwenang. Semboyan35.com tidak bertanggung jawab secara pribadi maupun secara institusi kepada setiap pelanggaran yang dilakukan oleh anggota forum ini.

Silahkan menggunakan kalimat dengan kata-kata yang sopan dan hindari melakukan provokasi sesama railfans.
Hindari juga menggunakan font dengan ukuran yang besar jika tidak perlu, semboyan35.com telah mengatur font yang dapat diterima oleh rata-rata komputer baik notebook maupun PC.


Selamat berkumpul.

Admin Semboyan35.com
------------------------------------------------
http//www.semboyan35.com
Reply
#2
Addendum Peraturan yang dapat dipost oleh member :

Karena adanya beberapa thread yang menyingkap :
  1. Peralatan/obyek vital kereta api
  2. Data Vital lokomotif dan gerbong (logbook, GPS Record)
  3. Informasi lainnya yang bersifat rahasia

Maka dengan ini Moderator[s] MENGHIMBAU para member untuk :

  1. Berhati-hati dalam mempost suatu informasi yang salah satunya telah disebutkan diatas, rahasia dan terlarang
  2. Pastikan informasi yang akan disajikan (terutama gambar) BUKAN diambil dari tempat terlarang seperti Ruang PPKA, DIPO, ruangan tidak terbuka lainnya milik operator KA.
  3. Semua hal diatas bisa dibagikan/share bila telah ada persetujuan dan ditandatangani oleh pihak yang berwenang dengan dibuktikan adanya surat keterangan tertulis untuk dipublikasikan
  4. Apabila ada informasi hal² tersebut diatas sudah didokumentasikan NAMUN BELUM MENDAPAT PERSETUJUAN, biarlah menjadi dokumen pribadi masing²
  5. Jika ada post² yang sekiranya masih berisi hal² yang berhubungan atau berkenaan dengan butir² addendum diatas, Moderator akan menghapus thread tersebut dan tanpa pemberitahuan.


Terima kasih

Untuk menjadi PERHATIAN!!!
Reply
#3
Lha kalau masalah sistem komunikasinya gimana? seperti radio lokomotif
mulai dari yang dasar seperti Ten Code (Kode Sepuluh) bagaimana..............?
Tersenyuum
UTAMAKAN KESELAMATAN..........!
Keluarga Anda Menanti di Rumah !

Juragan Warteg yang Juga Seorang Aktivis KA
Reply
#4

Bagi RF yang kebetulan tidak berkarya dikereta api,
memang serba sudah ya.
Punya koleksi gambar atau film, atau apapun,
tanpa ada rasa ingin menonjolkan diri,
pasti ingin segera dishare kepada teman-teman, berbagi, agar bisa segera diketahui, dinikmati atau apapun tanggapan positifnya.

Tetapi disatu pihak, kadang pengertian dan pengetahuan kita tentang
apa yang boleh dan yang tidak, masih kurang.
Kadang kita jadi terlena karena kegembiraan kita, ingin segera berbagi,
sehingga lupa akibat/ efek sampingnya.
Masih manusiawi juga.

Menurut saya, untuk masalah komunikasi, sebaiknya juga jangan.
Dahulu, untuk mengetahui tentang loko, masih bisa dilakukan, yang pada akhirnya, sekarang dengan password dan yang hanya bisa melakukan,
untuk mereka yang berwenang karena jabatannya.
Mirip dengan yang berhak mendapatkan T23 lah....

Sehingga, biarlah mereka yang berwenang saja yang mengetahuinya.

Untuk pemuatan yang boleh dan tidak disini,
ya kita percayakan saja pada yang berwenang disini.
Jika terpaksa harus dihapus, sebaiknya juga diberikan alasan-alasannya
yang benar.

Mungkin sekian dahulu urun rembuk dari saya,
maaf jika ada yang kurang berkenan.

Salam 35 !
Xie XieBye Bye








Reply
#5

Reply
#6
maaf nh gan q tanyak yang agak
aneh ! q kn daftar ka jadi ppka
gtu.. terus ntar kalau aku ketrima !
bisa gak kerja jadi ppka sambil
kuliah ? soalnya q pengen bgt
kuliah?
mohon pencerahannya ya !
Reply
#7
maff tanya gan,,,Caranya untuk ngePost artikel gimana ya...masih awam neh
Reply
#8

kalau mau bikin artikel/status, klik new thread yg terdapat pojok kanan atas.. Sdng kalau mau komen, klik new reply yg posisinya jga sma sebagaimana diatas..

Silahkan, selamat mencoba!Bye Bye
kunjungi blog saya di Ngeledek


Lok Merah Biru
Reply
#9
KRL Eco 

Kan bs ambil kuliah kelas karyawan yg masuknya sabtu mggu, dosen2 dah maklum kok dgn 'para penghuni' kelas karyawan, asal rajin ngerjain tugas aj. Dahulukan pekerjaan krna itu tanggung jawab terbesar kamu. Semoga berhasil dan sukses menjadi PPKA Top Banget Dan jgn lupa like coment ini Ngakak
Reply
#10
Mas mau tanya cara bikin theared sama naro foto tapi dr folder komputer gmana caranya?
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)