Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
All About KA Gumarang

sekarang emang rangkaian tetap nya gumarang milik JAKK, pan saya bilang mungkin dahulu punya gajayana waktu masih ada K2

Reply

setau gw emank ada si K2nya JAKK yg memank retrofit dari K1, cuma gw tau nya itu K2 biasa idle aja d depo, hanya sbagai cadangan & dulu waktu masi ada bangunkarta lebaran pake K2 itu, mungkin itu video lama, ato mungkin pas gumarang tuker K2 (yg asli lagi PA) mungkin juga
[/quote]

hehe, sorry mas eling, tadi maksudnya mau coba nanggepin postingan yang ini:


setau gw emank ada si K2nya JAKK yg memank retrofit dari K1, cuma gw tau nya itu K2 biasa idle aja d depo, hanya sbagai cadangan & dulu waktu masi ada bangunkarta lebaran pake K2 itu, mungkin itu video lama, ato mungkin pas gumarang tuker K2 (yg asli lagi PA) mungkin juga
[/quote]

Out of Topic ʕ•́ᴥ•̀ʔっ
sorry nih double posting, yang postingan sebelumnya gak bisa diedit atau dihapus. di halaman edit post gak bisa full loading.





KA Sumber Kentjono
Reply

houw, rangkaian asli ya
brarti luput dari perhatian gw ato d rangkaian 1 nya yg gw jarang liat
Reply

houw, rangkaian asli ya
brarti luput dari perhatian gw ato d rangkaian 1 nya yg gw jarang liat
[/quote]

saya ubek2 file foto, nanti di upload, waktu anterbokap naek gumarang bulan oktober kebetulan dapet kereta yg rak bagasi model K1....

Reply

houw, rangkaian asli ya
brarti luput dari perhatian gw ato d rangkaian 1 nya yg gw jarang liat
[/quote]

saya ubek2 file foto, nanti di upload, waktu anterbokap naek gumarang bulan oktober kebetulan dapet kereta yg rak bagasi model K1....
[/quote]

oalah berati bner itu ga cmn pas di rangkaian lebaran aja..Heran
oh ya mas2, kl yang pake rak model K1 gtu slaen Gumarang KA ap aj?
Reply
K2-80529 Gumarang/JAKK
[spoiler]
[/spoiler]

Reply
^^
Raknya seperti k1
trus kursinya k2 seperti sancaka 84
hmm
DAOP VIII Is My Place..Gubeng Railway Stasiun Is My Favorite Place
Reply

Itu bukan retrofit bisnis?? Atau bekas exa jadi bisnis??
seandainya ada kereta ke Pangandaran... mungkin bisa lebih hidup pariwisata di wilayah priangan timur, sedikit emisi untuk menyelamatkan bumi kita, naiklah kereta api....
Reply

Sekitar th 1980 PJKA membeli beberapa gerbong klas bisnis , klas ekonomi dan Kereta Makan klas 3 dari Jepang yang dipergunakan untuk rangkaian KA Matarmaja ( K3 805 xx dan KM3 805 xx ) dan KA Senja Utama Semarang ( K2 805 xx ), kalau nggak salah lho .
dari 40 gerbong baru tersebut perinciannya sbb :
25 K3 805 xx
13 K2 805 xx
2 KM3 805 xx

Bebera saat kemudian ada beberapa gerbong K3 805 xx dimodifikasi menjadi K1 805 xx dan K2 805 xx
resumenya sbb
K2 805 29 bisa saja merupakan penjelmaan dari K3 805 xx , karena jumlah awal K2 805 hanya ada 25 unit .
Demikian sekedar pencerahan , mohon koreksi jika salah.
Reply
Kalo mau ke Pekalongan dari Jakarta bisa naik Gumarang tidak? naiknya dari kota atau Gambir?
brapa jam kira2 perjalanan? kalo tidak bisa kereta apa alternatif untuk ke pekalongan?
Hmm.. anak-anak ku pun sudah mulai menyukai kereta nampaknya Ngeledek
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)