Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
All About KA Gumarang

Purwojaya nggk mungkinlah lewat SMT. Paling Sembrani


Reply
Maksudnya, Gumarang yang ke SBI, ketemu sama Sebuah rangkaian KA eksis di Kejaksan dari timur (atau selatan), nah apakah itu purwojaya? Kbtulan saat saat KA EXIS itu masuk, masuk juga KA 36 Sembrani. Jadi ane nanya, kapan dan apakah mungkin Gumarang papasan sama purwo? Trus kapan KA Sembrani menyusul Gumarang?
Cobalah Cari tahu sendiri dulu baru bertanya bila benar - Benar Bingung dan tidak ada penjelasan, jangan maunya disuapin terus. Gak ada Nubie atau Master, semua sama, sama - sama belajar. Eh iya lupa...
Reply

yaps......itu purwojaya.......seharusnya si gk pernah ketemuan sama gumarang, kalo sama sembrani si pasti ketemu di cirebon......mungkin pas itu gumarangnya lagi telat kale.....jdi ketemuan......normalnya saat purwojaya masuk, gumarang udah di sekitar waruduwur.......


My Website Railway Photography

My videos on
Reply
punya gambar eksekutif Gumarang new image?? kalo emang bener ni KA pake ekse yang new... alias eks sembrani, berarti peningkatan buat KA ini.. tapi kenapa sekarang banyak dipake oleh semua kereta ya?? kaya ABA atau sembrani bahkan Turangga juga pernah make???Bingung
seandainya ada kereta ke Pangandaran... mungkin bisa lebih hidup pariwisata di wilayah priangan timur, sedikit emisi untuk menyelamatkan bumi kita, naiklah kereta api....
Reply

walah mas........baca dolo halaman2 awal sana.......
gumarang itu gk pernah pake eksa new image dri dolo......
eksa new image itu diperuntukkan untuk KA satwa seperti turangga, sembrani, gajayana.......bukan untuk kelas eksis seperti gumarang......
kalo untuk kasus ABA itu hanya pinjaman sementara selama rangkaian aslinya masi diperbaiki


My Website Railway Photography

My videos on
Reply

Ini maksudnya KA 74 ktemu KA exis dari timur d CN ye?
Jam brapaan dulu ni masuknya? gw rasa & yakin itu pasti telat

klo KA 74 mah menurut perka ga d susul ma 36 sepanjang jalan & klo kenyataan perjalanannya juga (gw blom perna dines ini) rasanya si klo ga trouble ga bisa d susul dhe sama 36 karna jaraknya yg cukup jauh & lebi pentingnya lagi, ga ada KA exis dari timur yg uda sampe CN saat KA 74 d sana (klo dia on time) secara itu kan jam 9an malem dia normal masuk CNnya, KA 79 Purwojaya aja masuk CN kan baru stenga 11an balakangan ini mah.

Klo KA 73 juga rasanya mustahil juga, secara KA exis malem2 di pantura ya cuma gumarang doank, klo selatan emank ada KA 79 & (mungkin) 113, tapi itu pun mustahil, karna seodonk apapun KA 113, sepanjang sejarah blom pernah si sampe ktemu KA 73, KA 113 itu jadwal masuk d CN stenga 12an, tapi sering baru masuk CN nya jam 1, paling lambat slama ini jam 2an d belakang KA 105 Senja SLO, klo KA 79 uda d jlasin d atas, sedangkan KA 73 itu hobby masuk CN jam stenga 4an bahkan jam 4 blakangan
jadi klo dari kejadian normal si ga mungkin ada ktemu silang KA exis gumarang d CN itu
Reply
Itu dia mas. Apakah bisa Gumarang setelat itu.
Tapi kata temen ane dia sering papasan sama KA Eksis di CN pas dinas Gumarang

Mungkin dia salah liat atau bagaimana.
Tapi dia beneran ngotot kalau ada KA Eksis dari Timur pas Gumarang masukSakit
yah namanya juga mahasiswa non rf. Ngakak
apalagi tengah malem gitu...

Out of Topic ʕ•́ᴥ•̀ʔっ
kenapa dia bisa seyakin itu kalau KA yang diliatnya adalah KA Eksis? Jadi pas ane buka gambar KA di laptop, dia kebetulan ngeliat KA Cireks dengan stamformasi belang (Bisnis + KM + Eksekutif+BP). Dia nanya2 trus bilang sering ketemu sama ini KA kalau naik Gumarang ke SMT. Makanya ane yakinnya kalau yang dia temui itu bukanlah cireks tapi Purwojaya. entahlah. Pasrah Aja Dah





Cobalah Cari tahu sendiri dulu baru bertanya bila benar - Benar Bingung dan tidak ada penjelasan, jangan maunya disuapin terus. Gak ada Nubie atau Master, semua sama, sama - sama belajar. Eh iya lupa...
Reply
prihatin liat kondisi rankaian K1-K2 gumarang, kalo disimpan di MRI gak mungkin sampe bulukan......

Reply

Pernah liat si gw dah jam 6 sore KA 74 uda d alihkan lewat PSE tapi blom brangkat juga dari JAKK pas tunggu KRL d JAKK, alesannya trafic d petak JAKK-PSE, karna masi ada odonk2 & KRL.
prasaan d banding GMR yg KRL eko panas melintas langsung mulu juga dengan 4 jalur KA 74 ini masi on time aja tu, KRLnya yg d hambat perjalanannya minimal sampe KA 74 masuk GMR, koq masuk PSE malah lebi sering telat ya kluarnya

Tapi mustinya stelat2nya dia, rasanya koq sdikit impossible juga ya tetep pertemuan KA 74 dengan 79 sampe terjadi, karna skli lagi kan KA 79 masuk CN itu seringnya stenga 11an silangnya sama 114, klo KA 74 yg ada d CN jam sgitu brarti smua KA d blakangnya termasuk KA bendera yg laen telat smua & meskipun dia telat karna berjalan d blakang odonk2 PWK tetep ga mungkin telatnya sampe 1,5 jam sndiri
wong KA 62 aja paling lemot2nya berjalan d blakang odonk2 itu cuma stenga jam telat

klo misal dia mank telat & musti berjalan d blakang odonk2, brarti urutannya /petak adalah odonk2-KA 74-KA 62 brarti kemungkinan yg lebi bsar ktemu d CN adalah KA 62 dunk & itu bukan dari selatan tapi dari utara (searah ma dia)
agak sulit d cerna si emank

tapi tmen ente juga bilang d susul ma KA 36, itu lebi edan lagi
KA 74nya brangkat JAKK 5.45, KA 36 brangkat GMRnya stenga 8 & smape CN itu seringnya ampir jam 11, tapi masi ktemu KA 74?
Keplok Keplok


yah, mo gmana lagi
namanya kalah spoor ma KA bendera yg laen
Reply

walah mas........baca dolo halaman2 awal sana.......
gumarang itu gk pernah pake eksa new image dri dolo......
eksa new image itu diperuntukkan untuk KA satwa seperti turangga, sembrani, gajayana.......bukan untuk kelas eksis seperti gumarang......
kalo untuk kasus ABA itu hanya pinjaman sementara selama rangkaian aslinya masi diperbaiki
[/quote]

hmmmm, di kalender tahun 2010 milik PT. Kereta Api Indonesia (Persero) ada gambar new image of Gumarangpake rngkaian pesawat...Bethe makanya saya pengen tanya apakah ada yang punya??? kalu jawabannya gitu, berarti cuma sebatas imagine saja bukan new image yaaaaNgeledek
seandainya ada kereta ke Pangandaran... mungkin bisa lebih hidup pariwisata di wilayah priangan timur, sedikit emisi untuk menyelamatkan bumi kita, naiklah kereta api....
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)