Semboyan35, Indonesian Railfans
Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - Printable Version

+- Semboyan35, Indonesian Railfans (http://semboyan35.com)
+-- Forum: Hobby (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Forum: Kereta Api Model (/forumdisplay.php?fid=25)
+--- Thread: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) (/showthread.php?tid=672)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - D'Vano - 13-May-2011 19:32 PM

(13-May-2011 13:24 PM)CC 20415 Wrote:  @D'Vano : sekedar kasih info saja, kalo mau cari model bogie K7 (Goerlitz), coba cari aja kereta model dengan merek Liliput & Fleischmann. Ane pernah ngeliat model kereta penumpang punya DR (PJKA nya Jerman Timur) tipe Bgwhe,Bmh, pake bogie Goerlitz, bentuknya nyaris mirip sama yang di pake di Indonesia. Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi semua.

Waahhh... thx bgt bro... ane coba cek dulu deh... New_xiexieNew_xiexie


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - D'Vano - 13-May-2011 21:01 PM

Ini Jadinya......



Untuk yang mau beli... sabar ya... lagi dibuat.... yang tipe lainnya

New_xiexieNew_mawar


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - m.rizal - 14-May-2011 10:35 AM

berapa tuh harganya ? tu articulated bogie bukan ?bisa muter ga rodanya?


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - semutsalto - 14-May-2011 16:23 PM

(14-May-2011 10:35 AM)m.rizal Wrote:  berapa tuh harganya ? tu articulated bogie bukan ?bisa muter ga rodanya?

pertanyaan yg sm jg lah,, PM aje yee..


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - D'Vano - 14-May-2011 16:39 PM

udah ready to roll agan2 sekalian, couplernya jg udah standart nmra. sabar ya... lagi pengadaan barang...


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - forza21 - 18-May-2011 09:29 AM

mas, mbak ikutan yaaah... cc20420 hasil modifikasi dari free design-nya om d'vano:



soal dipo induk ane kagak tau punya siapa yaaa tulis aja kota ndiri..hehehe


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - riinoo - 29-May-2011 00:01 AM

1 pertanyaan gw...kenapa ga ada yg berani foto dari bagian bawah kereta kertasnya...terutama kalo untuk dijual....,hanya berani foto dari sudut yg terlihat bagusnya saja...., syarat penjualan yg baik dan memenuhi standar melalui weB...adalah 6 view photos....atas bawah depan belakang dan samping kanan& kiri...dan foto zoom tidak blur pada tiap detilnya....kalo maen2 ke situs luar negeri cara jual hanya 1 atau 2 view poto..pasti dipertanyakan...,


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - D'Vano - 01-Jun-2011 15:34 PM

orang jualnya ga ke luar negeri kok... n bukannya ga berani bro... cuman kagak pernah tau, klo ada syarat n ketentuan berlaku... apalagi kalo kami ga punya kamera bagus... cuman bisa foto dari ponsel. ya pasti ngeblur lah hasil fotonya... buat pelanggan sorry ya... kalo memang belum memuaskan dari sisi pemasarannya... buat agan rhinoo... sarannya OK gannn.... New_peace klo dirasa OOT, ya BTT aja dah....


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - semutsalto - 10-Jun-2011 21:15 PM

(13-May-2011 17:19 PM)m.rizal Wrote:  klo bikin bogie sendiri gimana ya caranya?apakah sulit untuk membuat model bogie?(sebenernya saya tau cara bikinnya yg klo ga salah resin d masukin k cetakan berbentuk bogie, yang jadi pertannyaan adalah gimana bikin cetakannya ?)New_bingung:xie xie:maaf klo OOT

baru baca..akwkwkwkwkwkwk
cetakannya dari silicon gan,,+ mcm2 bahan kimia gtu..tmn ane ada yg usaha nyetak,,lg dlm proses pencetakan nih

btw om D'vano blm ada update lg nih..


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - m.rizal - 11-Jun-2011 12:21 PM

"Out of Topic"
(10-Jun-2011 21:15 PM)semutsalto Wrote:  
(13-May-2011 17:19 PM)m.rizal Wrote:  klo bikin bogie sendiri gimana ya caranya?apakah sulit untuk membuat model bogie?(sebenernya saya tau cara bikinnya yg klo ga salah resin d masukin k cetakan berbentuk bogie, yang jadi pertannyaan adalah gimana bikin cetakannya ?)New_bingung New_xiexie maaf klo OOT

baru baca..akwkwkwkwkwkwk
cetakannya dari silicon gan,,+ mcm2 bahan kimia gtu..tmn ane ada yg usaha nyetak,,lg dlm proses pencetakan nih

btw om D'vano blm ada update lg nih..
wah, kirain pake semen putih untung blom dicoba






Back on Topic


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - rayhan24 - 19-Jun-2011 12:59 PM

buat yang nyari pola kereta model kertas ada disini : http://faceblug.blogspot.com


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - bagraz - 19-Jun-2011 22:00 PM

maaf nih agak OOT saya disini mo share diorama bikinan ane

Sebenernya rencananya model diatas mau saya kasih loko CC203 sayang diorama udah jadi Malah ilang lokonya
oh ya satu lagi model jembatan diatas saya buat agak ngawur Soalnya dikota saya tidak ada kereta api Jadi jembatanya saya hanya mencari refrensi di internet saja

Akhirnya updet juga monggo dinikmati New_xiexie (sori tinta merah printer ane abis jadi hasilnya begini)

nb KAlo OOT apus aja post ini


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - semutsalto - 20-Jun-2011 20:42 PM

keren bro,,,dioramanya bikin pk apa..??


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - bagraz - 20-Jun-2011 21:16 PM

Untuk konturnya saya pake styrofoam
untuk Tanahnya saya pake batu bata yang ditumbuk
untuk rumputnya pake ampas kelapa
pohonya beli di toko roti 5k udah dapat banyak

cara bikin tanah dan rumput bisa pergi dimari http://www.perikertas.com/index.php/artikel-a-tutorial/4-rakit


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - redkaholic - 27-Jul-2011 19:00 PM

Nyoba bikin
Gerbbong ketel


Uploaded with ImageShack.us