Semboyan35 Indonesian Railfans
Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+-- Forum: Hobby (http://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Forum: Kereta Api Model (http://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=25)
+--- Thread: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) (/showthread.php?tid=672)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - ambarawa - 13-10-2010

nanya dunk.., saya nempelin pake dobel tip dua bulan copot, lem kertas glossy yg bagus pake apa?


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - adipe - 14-10-2010

pakai lem fox gan cocoknya...


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - agengrahadian - 14-10-2010

disini ada gk yang mw share pola kereta" dan loko'a?? no bayar ya. (gk mau rugi mode On)


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - agengrahadian - 14-10-2010

maaf banyak tanya lagi...Sakit
lupa, ukuran'a N scale apa HO scale nih?BetheBethe
saya suka ukuran yang gede' gede nih.Playboy
thanksXie XieXie Xie


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - satria_1910 - 29-10-2010

wah makin banyak nih yg bisa di rakit, mas-mas, om-om, saya mohon ijin download ya Xie Xie
jd punya hoby baru nih Ngeledek


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - CC 20415 - 11-11-2010

nanya donk.....aku pernah ngeprint plat nomer lok di kertas glossy,tp lama kelamaan kok memudar,apa harus di coating dulu?bisa kasih contoh merek clear coating g?
thanks....


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - satria_1910 - 11-11-2010

(17-09-2010, 01:21 PM)riinoo Wrote:  kalau ada saran dan request silahkan? untuk memperdetail papermodel..

karya lain yg bisa didownload gratis;
Patlabor command car
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4243:command-car-type-98-patlabor-papercraft&catid=83&Itemid=201717
bajaj BBG
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3659:gas-fueled-bajaj-tuk-tuk&catid=124:transportation&Itemid=201714
Bus DAMRI
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3588:damri-bus-papercraft&catid=124:transportation&Itemid=201714
bus Rosalia Indah
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3455:rosalia-indah-coachline-bus&catid=124:transportation&Itemid=201714
bus Agramas
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2135:agramas-shuttle-bus&catid=124:transportation&Itemid=201714



member of PERI "Paper replika indonesia" komunitas replika kertas(perikertas.com) my FB/mail(rino_Gmaker4@yahoo.com)

terima kasih linknya, makin bertambah deh kerajinan tangan saya dirumah Xie Xie


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - m.rizal - 04-12-2010

tolong dong yg punya pola lok cc201 xx di up load selain yang punya om D'vano ( klo bisa pola lok cc201 04nya om d'vano tapi yg dah ga ada lambang railbugsnya) dah strees nih hampir aja gagang pintu rumah rusak


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - raihan - 05-12-2010

wey,sabar mas, saya juga dulunya begitu, sampe2 tak bela2in tidur jam 11 malem buat nyari begituan, hampir kira2 sebulan lebih

baru saya bisa dapet beberapa pola kereta kertas, dan itu saya dapat dengan susah payah,dan bahkan saya ke jakarta untuk mengopy design kereta CC204 dan CC203 , yaa jadinya kalo mau dapet kereta kertas itu harus usaha dulu mas, walaupun, kita udah dapet design, namun, kita belum tentu bisa bikin secara sempurna kan?


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - m.rizal - 12-12-2010

(11-10-2009, 06:08 AM)pratama Wrote:  Stasiun ka kertas saya udah jd. . Saya edit dgn program Ulead Photoimpact 7 + Ulead Photoimpact 12 + corel draw 12 + Adobe Photoshop CS 4. . .Tp Relnya saya g' bsa buat. . . ???Klo bantalan Rel aq buat dri Batang Ice cream. . .Dan pohon2'a bsa beli di toko2 roti tart. Pohon'a yang biasa'a d pake di kue ultah itu pake' aj gpp. . SEMOGA INI BISA MEMBANTU. . . .

upload dong polanya....