Semboyan35, Indonesian Railfans
Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - Printable Version

+- Semboyan35, Indonesian Railfans (http://semboyan35.com)
+-- Forum: Hobby (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Forum: Kereta Api Model (/forumdisplay.php?fid=25)
+--- Thread: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) (/showthread.php?tid=672)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - alin_masuk sepur 5 - 12-Oct-2010 19:04 PM

klo rel KAny gmn? bantalanny? apkh jg dgn kertas glossy?


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - van Baso - 13-Oct-2010 09:13 AM

(12-Oct-2010 19:04 PM)alin_masuk sepur 5 Wrote:  klo rel KAny gmn? bantalanny? apkh jg dgn kertas glossy?

ngeliat di foto kyanya pake kertas glossy juga n ngeprinnya dua biji
1. buat dasar (ballastnya)
2. dipotong-potong pada bagian sleeper-nya lalu ditempel pada karton tebal, kemungkinan pake karton daur ulang


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - riinoo - 13-Oct-2010 09:59 AM

--------------------------------------


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - Gege - 13-Oct-2010 10:55 AM

Kalo mo ngedisain ato minta disain bisa ke marih

Trims


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - agengrahadian - 13-Oct-2010 21:43 PM

wah.....
jadi iri nih....
lumayan bikin'' kayak gtu...
coz gk ada modal buat beli KAM...
btw, ada yang model BB300 gk?


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - ambarawa - 13-Oct-2010 22:16 PM

nanya dunk.., saya nempelin pake dobel tip dua bulan copot, lem kertas glossy yg bagus pake apa?


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - adipe - 14-Oct-2010 07:55 AM

pakai lem fox gan cocoknya...


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - agengrahadian - 14-Oct-2010 09:24 AM

disini ada gk yang mw share pola kereta" dan loko'a?? no bayar ya. (gk mau rugi mode On)


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - agengrahadian - 14-Oct-2010 21:05 PM

maaf banyak tanya lagi...New_demam
lupa, ukuran'a N scale apa HO scale nih?New_betheNew_bethe
saya suka ukuran yang gede' gede nih.New_mawar
thanksNew_xiexieNew_xiexie


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - satria_1910 - 29-Oct-2010 09:46 AM

wah makin banyak nih yg bisa di rakit, mas-mas, om-om, saya mohon ijin download ya New_xiexie
jd punya hoby baru nih New_ngeledek


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - CC 20415 - 11-Nov-2010 09:26 AM

nanya donk.....aku pernah ngeprint plat nomer lok di kertas glossy,tp lama kelamaan kok memudar,apa harus di coating dulu?bisa kasih contoh merek clear coating g?
thanks....


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - satria_1910 - 11-Nov-2010 17:34 PM

(17-Sep-2010 13:21 PM)riinoo Wrote:  kalau ada saran dan request silahkan? untuk memperdetail papermodel..

karya lain yg bisa didownload gratis;
Patlabor command car
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4243:command-car-type-98-patlabor-papercraft&catid=83&Itemid=201717
bajaj BBG
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3659:gas-fueled-bajaj-tuk-tuk&catid=124:transportation&Itemid=201714
Bus DAMRI
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3588:damri-bus-papercraft&catid=124:transportation&Itemid=201714
bus Rosalia Indah
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3455:rosalia-indah-coachline-bus&catid=124:transportation&Itemid=201714
bus Agramas
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2135:agramas-shuttle-bus&catid=124:transportation&Itemid=201714



member of PERI "Paper replika indonesia" komunitas replika kertas(perikertas.com) my FB/mail(rino_Gmaker4@yahoo.com)

terima kasih linknya, makin bertambah deh kerajinan tangan saya dirumah New_xiexie


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - m.rizal - 04-Dec-2010 19:15 PM

tolong dong yg punya pola lok cc201 xx di up load selain yang punya om D'vano ( klo bisa pola lok cc201 04nya om d'vano tapi yg dah ga ada lambang railbugsnya) dah strees nih hampir aja gagang pintu rumah rusak


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - raihan - 05-Dec-2010 06:03 AM

wey,sabar mas, saya juga dulunya begitu, sampe2 tak bela2in tidur jam 11 malem buat nyari begituan, hampir kira2 sebulan lebih

baru saya bisa dapet beberapa pola kereta kertas, dan itu saya dapat dengan susah payah,dan bahkan saya ke jakarta untuk mengopy design kereta CC204 dan CC203 , yaa jadinya kalo mau dapet kereta kertas itu harus usaha dulu mas, walaupun, kita udah dapet design, namun, kita belum tentu bisa bikin secara sempurna kan?


RE: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - m.rizal - 12-Dec-2010 19:17 PM

(11-Oct-2009 06:08 AM)pratama Wrote:  Stasiun ka kertas saya udah jd. . Saya edit dgn program Ulead Photoimpact 7 + Ulead Photoimpact 12 + corel draw 12 + Adobe Photoshop CS 4. . .Tp Relnya saya g' bsa buat. . . ???Klo bantalan Rel aq buat dri Batang Ice cream. . .Dan pohon2'a bsa beli di toko2 roti tart. Pohon'a yang biasa'a d pake di kue ultah itu pake' aj gpp. . SEMOGA INI BISA MEMBANTU. . . .

upload dong polanya....