Semboyan35 Indonesian Railfans
Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+-- Forum: Hobby (http://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Forum: Kereta Api Model (http://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=25)
+--- Thread: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) (/showthread.php?tid=672)



Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - raihan - 05-12-2008

Pengumuman om ada yang tau nggak kalo model ka kertas ada yang jual nggak :mikir: Gak Punya Uang n harganya sekitar berapa ?


Re: model kereta kertas - enrico - 15-12-2008

dulu waktu aq esde (sekitar taun 97-98)pernah ada yang jual di sebelah sekolahan.... :mikir:

kalo gak salah dulu ada lok CC203, KRL BN-HOLEC, KRD , sm gerbong exekutif lama.....
sering banget belinya, tapi sering rusak juga (coz masih esde sering buat maenan jg) Ngikik

dulu gak sempet nanya sama penjualnya bikinya gimana n dimana, (dulu gak mikir begituan) Nyengir


Re: model kereta kertas - hedwigus - 16-12-2008

raihan Wrote:Pengumuman om ada yang tau nggak kalo model ka kertas ada yang jual nggak :mikir: Gak Punya Uang n harganya sekitar berapa ?

silahken mengunjungi ini - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.keretamodel.com/kereta-kertas/">http://www.keretamodel.com/kereta-kertas/</a><!-- m -->


Re: model kereta kertas - denzuko - 16-12-2008

searching di google dapet model spt ini.

maaf buat yg punya gambar minjem y.


Re: model kereta kertas - bambam - 18-12-2008

:taz: coba ke link ini <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ss42.com/pt-trains.html">http://www.ss42.com/pt-trains.html</a><!-- m -->


Re: model kereta kertas - raihan - 07-02-2009

hasil bikinan dirumah :masih satu gerbong







info:background:meja belajar ku
:dibuat dari karton
:direkatkan oleh isolasi

maap kalo jelek Nyengir

ini aku bikin sendir lho Ngeledek Ngeledek


Re: model kereta kertas - gian - 12-02-2009

I luv train!!!
Tak punya uang banyak untuk beli replikanya yang amit2 mahal! Coba buat aja dari kertas dan ...
jadi deh..aku lebih suka pada loko hidung kotak, walau udah ada generasi anyar spt CC203,
Lok Merah Biru tapi loko CC201 biru merah kelihatan lebih keren and angker, hi....

Supaya kelihatan nyata, aku tambahkan aja kabel telepon tak terpakai yang warna coklat!
lihat aja...keren khan
Ngakak He,he.. walau hanya dari kertas aja bahan dasarnya

lihat lainnya? klik aja di: http://keretakertas.blogspot.com


Re: model kereta kertas - rzlka9 - 16-02-2009

klik aja di <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.rizalka.co.nr">www.rizalka.co.nr</a><!-- w -->



Re: model kereta kertas - cahayadunia55 - 16-02-2009

Trims atas infonya. Ngga bisa beli kereta model beneran, dari kertas juga ngga apa2 deh...


Re: model kereta kertas - haryo - 16-02-2009

baru hri sabtu kemarin tracking dari stasiun waru bungurasih ke stasiun gubeng surabaya, rencana emang mau cari majalah tentang Kereta Api, eh ngak taunya dapet loko dari kertas ( Lok Merah Biru Kereta Origami) Loko C 203 putih juga ada merah dan C 201 warna merah, tanya harga jawab Rp. 20.000,00 DUA PULUH RIBU RUPIAH + kardus pembungkus. Kalau aku bilang bagus mendekati 80 % detail dari semua bentuk coba di stasiun gubeng surabaya baru atau sebelah Timur di luar depan ATM BNI