Semboyan35, Indonesian Railfans
Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - Printable Version

+- Semboyan35, Indonesian Railfans (http://semboyan35.com)
+-- Forum: Hobby (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Forum: Kereta Api Model (/forumdisplay.php?fid=25)
+--- Thread: Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) (/showthread.php?tid=672)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Model Kereta Kertas (Gerbong, Kereta, Lok, Layout) - raihan - 05-Dec-2008 12:20 PM

New_pengumuman om ada yang tau nggak kalo model ka kertas ada yang jual nggak :mikir: New_mupeng n harganya sekitar berapa ?


Re: model kereta kertas - enrico - 15-Dec-2008 22:03 PM

dulu waktu aq esde (sekitar taun 97-98)pernah ada yang jual di sebelah sekolahan.... :mikir:

kalo gak salah dulu ada lok CC203, KRL BN-HOLEC, KRD , sm gerbong exekutif lama.....
sering banget belinya, tapi sering rusak juga (coz masih esde sering buat maenan jg) New_ngikik

dulu gak sempet nanya sama penjualnya bikinya gimana n dimana, (dulu gak mikir begituan) New_nyengir


Re: model kereta kertas - hedwigus - 16-Dec-2008 11:48 AM

raihan Wrote:New_pengumuman om ada yang tau nggak kalo model ka kertas ada yang jual nggak :mikir: New_mupeng n harganya sekitar berapa ?

silahken mengunjungi ini - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.keretamodel.com/kereta-kertas/">http://www.keretamodel.com/kereta-kertas/</a><!-- m -->


Re: model kereta kertas - denzuko - 16-Dec-2008 14:09 PM

searching di google dapet model spt ini.

maaf buat yg punya gambar minjem y.


Re: model kereta kertas - bambam - 18-Dec-2008 17:20 PM

:taz: coba ke link ini <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ss42.com/pt-trains.html">http://www.ss42.com/pt-trains.html</a><!-- m -->


Re: model kereta kertas - raihan - 07-Feb-2009 20:35 PM

hasil bikinan dirumah :masih satu gerbong







info:background:meja belajar ku
:dibuat dari karton
:direkatkan oleh isolasi

maap kalo jelek New_nyengir

ini aku bikin sendir lho New_ngeledeks New_ngeledek


Re: model kereta kertas - gian - 12-Feb-2009 11:09 AM

I luv train!!!
Tak punya uang banyak untuk beli replikanya yang amit2 mahal! Coba buat aja dari kertas dan ...
jadi deh..aku lebih suka pada loko hidung kotak, walau udah ada generasi anyar spt CC203,
Loko_merahbiru tapi loko CC201 biru merah kelihatan lebih keren and angker, hi....

Supaya kelihatan nyata, aku tambahkan aja kabel telepon tak terpakai yang warna coklat!
lihat aja...keren khan
New_ngakak He,he.. walau hanya dari kertas aja bahan dasarnya

lihat lainnya? klik aja di: http://keretakertas.blogspot.com


Re: model kereta kertas - rzlka9 - 16-Feb-2009 08:32 AM

klik aja di <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.rizalka.co.nr">www.rizalka.co.nr</a><!-- w -->



Re: model kereta kertas - cahayadunia55 - 16-Feb-2009 09:29 AM

Trims atas infonya. Ngga bisa beli kereta model beneran, dari kertas juga ngga apa2 deh...


Re: model kereta kertas - haryo - 16-Feb-2009 16:29 PM

baru hri sabtu kemarin tracking dari stasiun waru bungurasih ke stasiun gubeng surabaya, rencana emang mau cari majalah tentang Kereta Api, eh ngak taunya dapet loko dari kertas ( Loko_merahbiru Kereta Origami) Loko C 203 putih juga ada merah dan C 201 warna merah, tanya harga jawab Rp. 20.000,00 DUA PULUH RIBU RUPIAH + kardus pembungkus. Kalau aku bilang bagus mendekati 80 % detail dari semua bentuk coba di stasiun gubeng surabaya baru atau sebelah Timur di luar depan ATM BNI


Re: model kereta kertas - hedwigus - 16-Feb-2009 16:45 PM

rzlka9 Wrote:klik aja di <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rizalka.co.nr">http://www.rizalka.co.nr</a><!-- m -->

wah mateb nih desainnya...



Re: model kereta kertas - haryo - 16-Feb-2009 17:15 PM

Kalau ini BOS bagimana, dapet gambar di keretakertas.blogspot.com
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com




Re: model kereta kertas - VALEN_PROGO - 16-Feb-2009 17:43 PM

ARIGATOGOZAIMASU
NGAK BELI MINIATURNYA ADA ORIGAMINYA
MAKASIH BANGET NIH


Re: model kereta kertas - VALEN_PROGO - 16-Feb-2009 17:50 PM

raihan Wrote:hasil bikinan dirumah :masih satu gerbong







info:background:meja belajar ku
:dibuat dari karton
:direkatkan oleh isolasi

maap kalo jelek New_nyengir

ini aku bikin sendir lho New_ngeledeks New_ngeledek

Ayo dik reihan jangan berhenti berkreativitas ya pokoknya siiip dehhh


Re: model kereta kertas - raihan - 17-Feb-2009 14:39 PM

maksih ya om New_peace aku sekarang lagi mbikin tapi bahan nya abis Big_icon_sadwet