Semboyan35, Indonesian Railfans
Jalur Gresik dan sekitarnya - Printable Version

+- Semboyan35, Indonesian Railfans (http://semboyan35.com)
+-- Forum: Hobby (/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Forum: Mblusukan (/forumdisplay.php?fid=24)
+--- Thread: Jalur Gresik dan sekitarnya (/showthread.php?tid=53)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - adh22play - 14-May-2011 09:18 AM

(06-May-2011 09:14 AM)adh22play Wrote:  
(04-May-2011 17:41 PM)sonyazis Wrote:  Dilepas? Masa tanahnya dilepas gitu aja mas? Ga dijual gitu?New_heran

wah?? tp g mungkin ah..

eh, maksud saya gak gtu. g tw d lepas ato ndak yang jelas gak ada tanda aset pt ka di tanah yang ditempatin ama penduduk. padahal jalan itu merupakan jalur KA di masa lalu. informasi tentang jalur ini juga kurang..


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - adh22play - 14-May-2011 22:55 PM

tes..

(10-May-2011 14:25 PM)sukma87 Wrote:  2 tahun lalu saya kerja praktek di petro sempat nanya nanya tentang nasib rel antara indro-petrokimia ( terlebih percabangan petro dan semen gresik). Kata karyawan petro bagian distribusi status rel tersebut ternyata milik petrokimia karena yang membangun rel itu perusahaan pupuk tersebut.
awalnya saya tidak percaya tetapi saya coba menelusuri sepanjang rel tersebut dan menemukan bahwa status tanah dimana tempat rel tersebut berada memang milik petrokimia dan tidak ada plang sama sekali bahwa tanah tersebut milik PT. Kereta Api (Persero). Mungkin juga adanya pipa gas yang tertanam di sebelah rel tersebut membuktikan bahwa rel tersebut milik petrokimia

jadi jika ingin mengaktifkan kembali jalur indro-petrokimia tidak hanya pemkab gresik, pemprov jatim dan PT. Kereta Api (Persero) saja yang dilibatkan dalam membangun transportasi kereta di Gresik melainkan juga Petrokimia Gresik selaku pemilik lahan ( pemilik rel ???)

rel tersebut memang milik petrokimia. tapi sebenarnya dari indro menuju gresik kota masih ada lanjutannya. dari gresik kota memutar jalan (jalan depan komplek muhammadiyah (lupa nama jalannya)), trus mengikuti jalan daendles (depan ramayana), terus mengikuti jalan sampai di dekat pintu masuk GKB belakang, rel nya berkelok menuju sumari. Nah yang bekas jalur dari suci-soemari masih ada tanda milik pt KA. tp di sepanjang jalur yg saya sebutkan diatas td sama sekali tidak ada tanda aset pt KA kecuali di sekitar stasiun gresik kota...
lanjut foto..

perlintasan KA di jalan dr sutomo gresik. tertanam aspal sejak maret 2011.. kalo ndak salah.


jalur sumari - gresik kota - adh22play - 15-May-2011 19:53 PM

di peta jadul jalur ini jelas terpampang. namun pada kenyataannya tak ada bekas rel sama sekali. untungnya di beberapa tempat kepemilikan masih dipegang PT KA

yang ngerasa punya foto, pinjem yaa Big Grin



bekas percabangan sumari-gresik kota. yang lurus adalah rel jakarta - surabaya


tanda aset di dekat jalan raya gresik-lamongan (perlintasan KA pada masa lalu)



ini juga di dekat jalan raya gresik-lamongan. di depan pom bensin ambeng2 (perlintasan KA pada masa lalu)


di jalur ini juga dipakai PT Petrokimia untuk menanam pipa air yang tersambung hingga babat. rel ini dapat dilihat di sepanjang rel kA di lamongan dan bekas jalur sumari - gresik kota






mulai memasuki desa suci, di sepanjang jalur tak bisa lagi dilihat ada pipa air, namun ada tanda beton bertuliskan TEST



RE: jalur sumari - gresik kota - enrico - 15-May-2011 22:32 PM

mantab kang New_xiexie
tapi bener2 nggak ada bekas sama sekali ya?New_bingung

kalo nggak di tulisin papan "tanah milik PT.KAI", mungkin para RF jg sulit mencari jejaknya...


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - stasiunkastephanie - 16-May-2011 12:21 PM

Inilah saatnya untuk menghidupkan kembali perkeretaapian Gresik, mengingat lokasi Gresik yg berdekatan dg Surabaya & menjadi sentral industri & pergudangan Jatim utara. Oleh karena itu, dg berbagai pemikiran, analisis, & perhitungan, akhirnya saya mendapatkan gambaran untuk menghidupkan perkeretaapian di Gresik. Inilah gambarannya:

Rencana 1: (Click to View)
~Bersambung~
~Lanjutan~

Rencana 2: (Click to View)
Demikian rencana penghidupan perkeretaapian di Gresik yg saya buat berdasarkan pemikiran, penelitian, analisis, & perhitungan. Semoga bermanfaat buat Anda semua. Dan rencana ini tidak akan berjalan jika tidak ada dukungan dari pemerintah daerah setempat & pemerintah pusat.

Sekian & terima kasih.

~TAMAT~


RE: jalur sumari - gresik kota - adh22play - 19-May-2011 15:16 PM

(15-May-2011 22:32 PM)enrico Wrote:  mantab kang New_xiexie
tapi bener2 nggak ada bekas sama sekali ya?New_bingung

kalo nggak di tulisin papan "tanah milik PT.KAI", mungkin para RF jg sulit mencari jejaknya...

hahaha. sudah 19 tahun hidup di gresik, tp baru ngerti ada jalur ni di tahun ke 18.. New_xiexie


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - adh22play - 19-May-2011 15:23 PM

@stasiunkastephanie
wah, itu pemikiran anda sendiri atau dari plan pemerintah?
yg rencana 2 ndak semudah itu membuat jalur yang menembus kawasan industri dan perumahan gkb. di samping gradien tanah bervariasi juga biaya pembebasan lahan pasti mahal..


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - adh22play - 05-Aug-2011 09:31 AM

suepi tenan...
hasil jalan-jalan tanggal 2 agustus 2011


ini di titik E dari gambar pertama

ini di titik D dari gambar pertama

ini di titik D dari gambar pertama
lagi...
ini yang di kota lama (gresik)


gambar di atas ada di titik B peta pertama

gambar di atas ada di titik B peta pertama

gambar di atas ada di titik A peta pertama

gambar di atas ada di titik A peta pertama


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - Prauto - 10-Aug-2011 11:11 AM

(30-Jun-2010 04:46 AM)adh22play Wrote:  @fun_plano : uww.. begitu.. tapi rel yg di dket PLTU saya cari ug bkas x gak da ya... ???New_nyengir

untuk yg rel ke arah petrokimia, dari kemaren saya liat di sekitar rel ada banyak material pasir.. tp gak tau bwt apa tu pasir...New_mikir
ne jg ada di Gresik.

ada yg tw???New_xiexie
kalo itu sih di desa sidorukun om

ane tambahin dikit ya New_xiexie
di perlintasan jl dr sutomo juga udh diaspal tuh New_sedihtisue
sori gak ada foto


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - adh22play - 16-Aug-2011 12:44 PM

(10-Aug-2011 11:11 AM)Prauto Wrote:  ane tambahin dikit ya New_xiexie
di perlintasan jl dr sutomo juga udh diaspal tuh New_sedihtisue
sori gak ada foto

ini udah ada fotonya...



RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - Prauto - 12-Dec-2011 17:35 PM

(16-Aug-2011 12:44 PM)adh22play Wrote:  
(10-Aug-2011 11:11 AM)Prauto Wrote:  ane tambahin dikit ya New_xiexie
di perlintasan jl dr sutomo juga udh diaspal tuh New_sedihtisue
sori gak ada foto

ini udah ada fotonya...

wah motornya tiger ya :hammer:
keknya foto baru tuhNew_heran
keliatan jalannya udah diaspal mulus Big Grin


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - bad_boy - 14-Dec-2011 17:33 PM

Prauto Wrote:ane tambahin dikit ya New_xiexie
di perlintasan jl dr sutomo juga udh diaspal tuh New_sedihtisue
sori gak ada foto

adh22play Wrote:ini udah ada fotonya...


Waaahh, tuh rel yang eks rel menuju ke Semen Gresik itu yaaa??, yang ada petak dipinggirnya banyak PKL itu??? Anbe pas tahun 2007an pernah ke Gresik kerumah temen ane. Pas itu ane mampir beli Cap cay, dan pas itu permukaan aspal jalan di 2 PJL yang berdekatan itu masih selevel ama permukaan rel, jadi relnya masih bisa dilewati KA. Tapi ternyata sekarang uda ditinggikan aspalnya gitu. New_sedihtisue Tapi kalo ane salah petak ya mohon koreksinya. Habis ane jarang banget ke Gresik, cuman 2 kali doank gan. New_xiexie


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - fun_plano - 15-Dec-2011 18:57 PM

(14-Dec-2011 17:33 PM)bad_boy Wrote:  
Prauto Wrote:ane tambahin dikit ya New_xiexie
di perlintasan jl dr sutomo juga udh diaspal tuh New_sedihtisue
sori gak ada foto

adh22play Wrote:ini udah ada fotonya...


Waaahh, tuh rel yang eks rel menuju ke Semen Gresik itu yaaa??, yang ada petak dipinggirnya banyak PKL itu??? Anbe pas tahun 2007an pernah ke Gresik kerumah temen ane. Pas itu ane mampir beli Cap cay, dan pas itu permukaan aspal jalan di 2 PJL yang berdekatan itu masih selevel ama permukaan rel, jadi relnya masih bisa dilewati KA. Tapi ternyata sekarang uda ditinggikan aspalnya gitu. New_sedihtisue Tapi kalo ane salah petak ya mohon koreksinya. Habis ane jarang banget ke Gresik, cuman 2 kali doank gan. New_xiexie

Sepertinya itu jalur menuju Petrokimia New_xiexie


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - Adolph - 15-Dec-2011 20:58 PM

(15-Dec-2011 18:57 PM)fun_plano Wrote:  [quote='bad_boy' pid='285998' dateline='1323858819']
[quote="Prauto"]
~edited~
btw mas, apakah ada atau pernah ada wacana utk mendayagunakan jalur gresik ini utk angkutan KA komuterNew_xiexie?mengingat jalur KA gresik menjangkau hingga pusat kota dn gresik adalah kota satelit yg paling dekat dngan sby dn sudah banyak jatuh korban di jalan raya sby-gresik smacam kalianak...

tapi mngkin cuma mimpi kali ye...New_bethe


RE: Jalur Gresik dan sekitarnya - bad_boy - 18-Dec-2011 10:03 AM

Prauto Wrote:ane tambahin dikit ya
di perlintasan jl dr sutomo juga udh diaspal tuh New_sedihtisue
sori gak ada foto

adh22play Wrote:ini udah ada fotonya...


bad_boy Wrote:Waaahh, tuh rel yang eks rel menuju ke Semen Gresik itu yaaa??, yang ada petak dipinggirnya banyak PKL itu??? Anbe pas tahun 2007an pernah ke Gresik kerumah temen ane. Pas itu ane mampir beli Cap cay, dan pas itu permukaan aspal jalan di 2 PJL yang berdekatan itu masih selevel ama permukaan rel, jadi relnya masih bisa dilewati KA. Tapi ternyata sekarang uda ditinggikan aspalnya gitu. New_sedihtisue Tapi kalo ane salah petak ya mohon koreksinya. Habis ane jarang banget ke Gresik, cuman 2 kali doank gan. New_xiexie

fun_plano Wrote:Sepertinya itu jalur menuju Petrokimia New_xiexie

O ya, makasih atas keterangannya bos. Big Grin Ngomong2 jalur KA ke PT Semen Gresik masih aktif ga yaa?? Apa sekarang masih dilalui KA? Trus kalo jalur yang menuju ke Depo Pertamina Gresik sekarang apa masih dilalui KA atau apakah sudah menjadi jalur mati? Mohon keterangannya gan. Makasih.
Adolph Wrote:btw mas, apakah ada atau pernah ada wacana utk mendayagunakan jalur gresik ini utk angkutan KA komuter? New_xiexie mengingat jalur KA gresik menjangkau hingga pusat kota dn gresik adalah kota satelit yg paling dekat dngan sby dn sudah banyak jatuh korban di jalan raya sby-gresik smacam kalianak...

tapi mngkin cuma mimpi kali ye... New_bethe

Naaaaahhh!!!, tuh bari ideee boooss!!! New_idea Ane stuju banget tuh!!! New_topbgt Masalahnya kalo yang punya wewenang ga mw ya mw dikata apa?? Kita mw ga mw ya harus nurut. Ya inilah Indonesia.

Out Of Topic nih.

Adolph Wrote:Mengenang Double Track Sby-Sda New_sedihtisue

Sama bos, ane juga sepaham. Kapan yah dibangun lagi?? Kembali ke jalur yang bener nih, maksudnya topik.

Back on Topic