Semboyan35, Indonesian Railfans
PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo - Printable Version

+- Semboyan35, Indonesian Railfans (http://semboyan35.com)
+-- Forum: Peron (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: PPKA (/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Thread: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo (/showthread.php?tid=5243)



RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - Joe_cn - 17-Aug-2012 09:12 AM

(16-Aug-2012 23:24 PM)Adi Sutjipto Wrote:  Kemarin saya foto sedang di parkir di Tasiun Malang.

Waduh sampe nyasar kesini, apa ini dibuat Gajayana lebaran ya pak?


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - rizkybar - 17-Aug-2012 20:49 PM

(16-Aug-2012 22:59 PM)Didit Achmad Wrote:  
(16-Aug-2012 20:40 PM)rizkybar Wrote:  waduh kalo begini ceritane kudu jadi tamu wajib PT. Kereta Api Indonesia (Persero) dong.
tapi btw ada yg sadar ga kalo promoan gayajana udah lama ga muncul di trit ini, seinget ane yg sering itu tiket jkt-sby/jkt-yk/jkt-smg Nah buat jkt-ml kok ga keliatan ??

apa mungkin promoan gajayana diapus ?? ato cuma kena imbas "shocking" ??
apa ini cuma perasaan gue doang -__-

kalau menurut ane cek aja om 2 minggu setelah lebaran, siapa tau aja tiba2 muncul tiket promo yang tidak diduga-duga, kalau ga muncul2 berarti ada kemungkinan tiket promo bakal dihapus

iyanih mesti jadi pengunjung setia kai brarti. Berharap sistem promoan kaya dulu lagiiiiNew_ngilerNew_ngiler

sayang skrng diganti jadi "shocking" jadi mesti bener bener pure --------{---(@ sama getol ngecek web


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - Narendro Anindito - 18-Aug-2012 09:21 AM

masih ada tiket promo.... New_ngakak



RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - Didit Achmad - 18-Aug-2012 21:54 PM

(18-Aug-2012 09:21 AM)Narendro Anindito Wrote:  masih ada tiket promo.... New_ngakak

Sayang sekali om kini tiket promo itu tidak tersisa sama sekali alias habis pas ane cek kemarin


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - rizkybar - 21-Aug-2012 11:00 AM

berhubung skrng sistem KAI sudah boarding pass, jadi yg punya tiket dan 'SESUAI DENGAN ID CARD CALON PENUMPANG' yang boleh masuk. Promoan bebas murni dari pencaloan beberapa oknum tidak beranggung jawab.
Dan skrng sudah tidak bisa lagi ngeborong promoan, Mungkin ini salah satu sisi positifnya heheNew_mawar

btw kabar kabarri dong kalo ada promoan yk/slo-gmr. pen pulang ke rumah, tapi nyari yg murah heheheNew_ngiler

Yak selamat hunting deh para Promoan Hunters ~
sekalian di share upaya ngedapetin promoan yg sekarang heheNew_bye


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - Didit Achmad - 21-Aug-2012 22:06 PM

(21-Aug-2012 11:00 AM)rizkybar Wrote:  berhubung skrng sistem KAI sudah boarding pass, jadi yg punya tiket dan 'SESUAI DENGAN ID CARD CALON PENUMPANG' yang boleh masuk. Promoan bebas murni dari pencaloan beberapa oknum tidak beranggung jawab.
Dan skrng sudah tidak bisa lagi ngeborong promoan, Mungkin ini salah satu sisi positifnya heheNew_mawar

btw kabar kabarri dong kalo ada promoan yk/slo-gmr. pen pulang ke rumah, tapi nyari yg murah heheheNew_ngiler

Yak selamat hunting deh para Promoan Hunters ~
sekalian di share upaya ngedapetin promoan yg sekarang heheNew_bye

Tiket promo masih ada ko om TGl 19 Sept KA 1 SBI-SMT New_ngeledek


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - dnstywn - 21-Aug-2012 23:30 PM

Kabarnya emang bener Gajayana dihapus promonya? *mungkin karena jarak tempuh yang paling jauh kali ya?*


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - rizkybar - 22-Aug-2012 11:21 AM

(21-Aug-2012 22:06 PM)Didit Achmad Wrote:  
(21-Aug-2012 11:00 AM)rizkybar Wrote:  berhubung skrng sistem KAI sudah boarding pass, jadi yg punya tiket dan 'SESUAI DENGAN ID CARD CALON PENUMPANG' yang boleh masuk. Promoan bebas murni dari pencaloan beberapa oknum tidak beranggung jawab.
Dan skrng sudah tidak bisa lagi ngeborong promoan, Mungkin ini salah satu sisi positifnya heheNew_mawar

btw kabar kabarri dong kalo ada promoan yk/slo-gmr. pen pulang ke rumah, tapi nyari yg murah heheheNew_ngiler

Yak selamat hunting deh para Promoan Hunters ~
sekalian di share upaya ngedapetin promoan yg sekarang heheNew_bye

Tiket promo masih ada ko om TGl 19 Sept KA 1 SBI-SMT New_ngeledek

yah om sbi-smt -__- ane dimane itu tiket dimane.
Tapi emang yah, kenapa promoan ka 1-2 a.k.a ABA bnyk bgt promoannya yaak ?
pengaruh random dari sistem "shocking" ato apa ??


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - Didit Achmad - 22-Aug-2012 11:33 AM

(22-Aug-2012 11:21 AM)rizkybar Wrote:  
(21-Aug-2012 22:06 PM)Didit Achmad Wrote:  
(21-Aug-2012 11:00 AM)rizkybar Wrote:  berhubung skrng sistem KAI sudah boarding pass, jadi yg punya tiket dan 'SESUAI DENGAN ID CARD CALON PENUMPANG' yang boleh masuk. Promoan bebas murni dari pencaloan beberapa oknum tidak beranggung jawab.
Dan skrng sudah tidak bisa lagi ngeborong promoan, Mungkin ini salah satu sisi positifnya heheNew_mawar

btw kabar kabarri dong kalo ada promoan yk/slo-gmr. pen pulang ke rumah, tapi nyari yg murah heheheNew_ngiler

Yak selamat hunting deh para Promoan Hunters ~
sekalian di share upaya ngedapetin promoan yg sekarang heheNew_bye

Tiket promo masih ada ko om TGl 19 Sept KA 1 SBI-SMT New_ngeledek

yah om sbi-smt -__- ane dimane itu tiket dimane.
Tapi emang yah, kenapa promoan ka 1-2 a.k.a ABA bnyk bgt promoannya yaak ?
pengaruh random dari sistem "shocking" ato apa ??

kalau menurut ane sih ka 1-2 mungkin kurang begitu rame penumpangnya, makanya ada promo, BK aja ada promonya tgl 16 sept cmn ya itu sudah tidak tersisa sama sekali


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - rizkybar - 30-Aug-2012 12:24 PM

belom ada report baru tiket promo nih ?
ane nyaridi web PT. Kereta Api Indonesia (Persero) belom nemu yg baru nih.
temen temen udah ada yg nemu jejek promoan selanjutnya ??


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - Didit Achmad - 30-Aug-2012 13:44 PM

(30-Aug-2012 12:24 PM)rizkybar Wrote:  belom ada report baru tiket promo nih ?
ane nyaridi web PT. Kereta Api Indonesia (Persero) belom nemu yg baru nih.
temen temen udah ada yg nemu jejek promoan selanjutnya ??

belum ada kayanya om, kalau pun tiket promo ada di ka macam bogo, gawong, Dwipangga, ama BK untuk bulan September, tapi semuanya sudah habis, tiket promo ABA aja udah sold out smpe akhir September untuk tujuan GMR-SBI/ GMR-SMT ataupun sebaliknya, ABA masih ada promo di bln september tapi rutenya SBI-SMT ama GMR-CN


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - rizkybar - 31-Aug-2012 20:36 PM

(30-Aug-2012 13:44 PM)Didit Achmad Wrote:  
(30-Aug-2012 12:24 PM)rizkybar Wrote:  belom ada report baru tiket promo nih ?
ane nyaridi web PT. Kereta Api Indonesia (Persero) belom nemu yg baru nih.
temen temen udah ada yg nemu jejek promoan selanjutnya ??

belum ada kayanya om, kalau pun tiket promo ada di ka macam bogo, gawong, Dwipangga, ama BK untuk bulan September, tapi semuanya sudah habis, tiket promo ABA aja udah sold out smpe akhir September untuk tujuan GMR-SBI/ GMR-SMT ataupun sebaliknya, ABA masih ada promo di bln september tapi rutenya SBI-SMT ama GMR-CN

nah itu dia, masih bingung ama pembagian seat promo buat ka jarak jauh (contoh ABA), katanya 1 perjalanan ka cuma ada 2-5promoan kalo misalkan promonya dibagi jadi GMR-SBI ; GMR-CN ; SMT-SBI brarti kuota buat masing masingnya berapa dong ?New_bingung
ada yg bisa memberi pencerahan ??
maklum nubie heheNew_xiexie


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - Logawa_ATB - 31-Aug-2012 22:54 PM

(31-Aug-2012 20:36 PM)rizkybar Wrote:  nah itu dia, masih bingung ama pembagian seat promo buat ka jarak jauh (contoh ABA), katanya 1 perjalanan ka cuma ada 2-5promoan kalo misalkan promonya dibagi jadi GMR-SBI ; GMR-CN ; SMT-SBI brarti kuota buat masing masingnya berapa dong ?New_bingung
ada yg bisa memberi pencerahan ??
maklum nubie heheNew_xiexie

Nggak perlu bingung2, Kang... Aturan mainnya setahu saya sdh beda dgn yg dulu, random, suka2 admin tiketingnya yg pasang.


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - Didit Achmad - 01-Sep-2012 07:33 AM

(31-Aug-2012 20:36 PM)rizkybar Wrote:  
(30-Aug-2012 13:44 PM)Didit Achmad Wrote:  
(30-Aug-2012 12:24 PM)rizkybar Wrote:  belom ada report baru tiket promo nih ?
ane nyaridi web PT. Kereta Api Indonesia (Persero) belom nemu yg baru nih.
temen temen udah ada yg nemu jejek promoan selanjutnya ??

belum ada kayanya om, kalau pun tiket promo ada di ka macam bogo, gawong, Dwipangga, ama BK untuk bulan September, tapi semuanya sudah habis, tiket promo ABA aja udah sold out smpe akhir September untuk tujuan GMR-SBI/ GMR-SMT ataupun sebaliknya, ABA masih ada promo di bln september tapi rutenya SBI-SMT ama GMR-CN

nah itu dia, masih bingung ama pembagian seat promo buat ka jarak jauh (contoh ABA), katanya 1 perjalanan ka cuma ada 2-5promoan kalo misalkan promonya dibagi jadi GMR-SBI ; GMR-CN ; SMT-SBI brarti kuota buat masing masingnya berapa dong ?New_bingung
ada yg bisa memberi pencerahan ??
maklum nubie heheNew_xiexie

Kalau ABA aka KA 1-2 pas ane cek seminggu sebelum lebaran di alfamart rata2 tiket promo yang tersedia hanya 2 kursi tidak lebih dari itu, nah misalnya ada penumpang yang menggunakan tiket promo dari GMR tujuan SMT, berarti seat promo jatah SMT-SBI masih tersedia di kursi yang sama dengan penumpang rute GMR-SMT tadi, (istilahnya satu kursi beda penumpang) begitu pun sebaliknya. Kalau masalah tiket promo relasi GMR-CN sebenarnya itu jatah kursi penumpang CN yang menuju SMT ama SBI, kemungkinan PT KA menyediakannya tapi ya itu tidak lebih dari 2 kursi, begitu pun sebaliknya. Makanya di hari-hari tertentu pada September tiket promo ABA masih tersedia, tapi dengan jurusan terbatas seperti GMR-CN/sebaliknya atau SMT-SBI/sebaliknya


RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - rizkybar - 01-Sep-2012 11:36 AM

oke bung, sudah dijawab. Dan saya mengerti hehe makasih bung didit New_oke
brarti kalo kita pengen naik promoan bima GMR-YK untuk 1 seat, brarti bakalan ada promoan bima YK-SGU begitu ?