Semboyan35, Indonesian Railfans
Stasiun Klaten - Printable Version

+- Semboyan35, Indonesian Railfans (http://semboyan35.com)
+-- Forum: Kereta Api (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Depo dan Stasiun (/forumdisplay.php?fid=30)
+--- Thread: Stasiun Klaten (/showthread.php?tid=4175)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


RE: Stasiun Klaten - enrico - 06-Jun-2010 14:07 PM

Hah?
Msk taksaka jg lwt sni???

Ngawur...
Xp


RE: Stasiun Klaten - eko winarno - 06-Jun-2010 14:15 PM

(06-Jun-2010 13:42 PM)BAMBANG EKO Wrote:  Resume ( Catatan saya tentang Stasiun Klaten )
Stasiun Klaten ternyata paling banyak dilintasi KA sekelas Argo
1.KA Argo Lawu
2,KA Argo Dwipangga
3.KA Argo Wilis
4.KA Argo Prameks
5.KA Argo Ketel
6.KA Argo Semen

Stasiun Klaten Juga termasuk stasiun terbanyak yg dilintasi KA Satwa

1. KA Taksaka Pagi
2. KA Taksaka Malam
3. KA Lodaya Pagi
4, KA Lodaya malam
5. KA Sancaka Pagi
6. KA Sancaka Malam
7. KA Turangga
8. KA Gajayana

Terbanyak dilintasi KA sekelas Bengawan
1. KA Senja Bengawan
2. KA Logawa
3. KA Progo ( Pider )
4. KA Pasundan
5. KA Kahuripan
6, KA GBM Selatan
7. KA Sritanjung

Juga Terbanyak dilintasi KA Murni Klas Bisnis
1. KA Senja Utama YK
2. KA Senja Utama Solo
3. KA Fajar Utama Yogya
4. KA Mutiara Selatan

Juga banyak dilintasi KA Komuter
1, KA Prambanan Ekspress ( 10 X ) ?
2. KA Joglosemar ( 2 X )

Dilintasi juga KA Triple Class
1. KA Malabar

Pernah dilintasi
1, KA Pandanaran ( 3x )
2. KA Senja Mataram
3. KA Fajar Pajajaran
4. KA Jayabaya Selatan
5. KA Purbaya
6. KA Tirtonadi
7. KA Cisadane
8. KA Matarmaja
9. KA Bangunkarta
10. KA Argopuro
11. KA Kufa Putih
12. KRD Yogya - Semarang

Lengkap sudah klau kita hunting di tasyun Klaten ini karena rangkaian yang melintas cukup banyak
sehingga nggak jemu dan saat jam kosong kita bisa makan nasi pecel yang murah tapi mak nyuss.


@ mas Bambang : ada koreksi sedikit untuk kelas satwa Taksaka tidak lewat klaten serta senja utama YK.New_xiexie
@ mas Enrico : thank's telah membantu koreksinya...New_xiexie


RE: Stasiun Klaten - Warteg - 06-Jun-2010 14:28 PM

(06-Jun-2010 11:16 AM)eko winarno Wrote:  
"Out of Topic"
weladalah la kok sekarang sudah berkurang lagi jadi cuma 1 trip sekali mualai kapan mas Angga ?? jadi semakin sulit saja hunting ketelan besuknya..New_sedihtisue






klo ditanya masalah mulai kapan pengurangannya sih saya kurang tau,
tapi denger2 dari mouth to mouth bahwa katanya PT.KAI naikin tarif ongkos angkut BBM, jadinya Pertamina agak sungkan cuma mampu 1trip aja sehari, denger juga bahwa katanya Pertamina membangun pipa bawah tanah untuk pendistribusian BBMnya,,,,Kethel


RE: Stasiun Klaten - BAMBANG EKO - 06-Jun-2010 14:31 PM

eko winarno Wrote:06-Jun-2010, 02:15 PM

(Today 01:42 PM)BAMBANG EKO Wrote: [ -> ]Resume ( Catatan saya tentang Stasiun Klaten )
Stasiun Klaten ternyata paling banyak dilintasi KA sekelas Argo

1.KA Argo Lawu
2,KA Argo Dwipangga
3.KA Argo Wilis
4.KA Argo Prameks
5.KA Argo Ketel
6.KA Argo Semen

Stasiun Klaten Juga termasuk stasiun terbanyak yg dilintasi KA Satwa


1. KA Lodaya Pagi
2, KA Lodaya malam
3. KA Sancaka Pagi
4. KA Sancaka Malam
5. KA Turangga
6. KA Gajayana

Terbanyak dilintasi KA sekelas Bengawan
1. KA Senja Bengawan
2. KA Logawa
3. KA Progo ( Pider )
4. KA Pasundan
5. KA Kahuripan
6, KA GBM Selatan
7. KA Sritanjung

Juga Terbanyak dilintasi KA Murni Klas Bisnis

1. KA Senja Utama YK
2. KA Senja Utama Solo
3. KA Fajar Utama Yogya
4. KA Mutiara Selatan

Juga banyak dilintasi KA Komuter


1, KA Prambanan Ekspress ( 10 X ) ?
2. KA Joglosemar ( 2 X )

Dilintasi juga KA Triple Class

1. KA Malabar

Pernah dilintasi

1, KA Pandanaran ( 3x )
2. KA Senja Mataram
3. KA Fajar Pajajaran
4. KA Jayabaya Selatan
5. KA Purbaya
6. KA Tirtonadi
7. KA Cisadane
8. KA Matarmaja
9. KA Bangunkarta
10. KA Argopuro
11. KA Kufa Putih
12. KRD Yogya - Semarang


Lengkap sudah klau kita hunting di tasyun Klaten ini karena rangkaian yang melintas cukup banyak
sehingga nggak jemu dan saat jam kosong kita bisa makan nasi pecel yang murah tapi mak nyuss.



@ mas Bambang : ada koreksi sedikit untuk kelas satwa Taksaka tidak lewat klaten serta senja utama YK.New_xiexie
@ mas Enrico : thank's telah membantu koreksinya...New_xiexie

Trimakasih Mas atas koreksinya m tadi pas ngetik ada telp ya konsentrasi buyar.
Tanyak nih Mas Eko
Di sebelah barat tasyun Klaten kan ada stasiun Brambanan ( Kok bukan Prambanan ya ? ), Saat ada bencana ( Gempa Yogya dulu ) saya lihat bangunan stasiun ini rata dengan tanah , tetapi walaupun menggunakan tenda , aktipitas tetap berjalan , kodisinya sekarang seperti apa ya , apa sudah ada bangunan yang baru , Makasih atas pencerahannya.
( Maaf OOT )


RE: Stasiun Klaten - eko winarno - 06-Jun-2010 14:44 PM

(06-Jun-2010 14:28 PM)Warteg Wrote:  
(06-Jun-2010 11:16 AM)eko winarno Wrote:  
"Out of Topic"
weladalah la kok sekarang sudah berkurang lagi jadi cuma 1 trip sekali mualai kapan mas Angga ?? jadi semakin sulit saja hunting ketelan besuknya..New_sedihtisue






klo ditanya masalah mulai kapan pengurangannya sih saya kurang tau,
tapi denger2 dari mouth to mouth bahwa katanya PT.KAI naikin tarif ongkos angkut BBM, jadinya Pertamina agak sungkan cuma mampu 1trip aja sehari, denger juga bahwa katanya Pertamina membangun pipa bawah tanah untuk pendistribusian BBMnya,,,,Kethel


Ya betul mas Warteg sesama BUMN terkadang juga antik dalam mengambil keputusan lintas bisnisnya.
Ya mas Bambang terkadang saya juga..New_lupa
Jadwal malabar...




RE: Stasiun Klaten - eko winarno - 07-Jun-2010 17:26 PM

Sri Tanjung yang setia di jalur selatan melayani dengan akupansi yang sangat bagus.




RE: Stasiun Klaten - Semutsdt - 07-Jun-2010 17:48 PM

Oh sri tanjung ini cak eko kira kira jadwal sepur ini dari klaten jam berapa aja cak eko?


RE: Stasiun Klaten - eko winarno - 07-Jun-2010 18:09 PM

(07-Jun-2010 17:48 PM)Semutsdt Wrote:  Oh sri tanjung ini cak eko kira kira jadwal sepur ini dari klaten jam berapa aja cak eko?


@ cak semut : dari satsiun klaten sri Tanjung jam 08.00 dari arah YK..New_ngakak


RE: Stasiun Klaten - Warteg - 07-Jun-2010 18:25 PM

Ini Stasiun klaten tempo dulu........New_kado foto diambil dari scan kartu pos, arsip dari ruang PPKA Stasiun Tegal
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

klik gambar biar lebih jelas .......New_topbgt


RE: Stasiun Klaten - Narendro Anindito - 07-Jun-2010 18:30 PM

(07-Jun-2010 18:25 PM)Warteg Wrote:  Ini Stasiun klaten tempo dulu........New_kado foto diambil dari scan kartu pos, arsip dari ruang PPKA Stasiun Tegal
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

klik gambar biar lebih jelas .......New_topbgt
New_tepuktangan ternyata Klaten dulu rapi banget Icon_mupeng


RE: Stasiun Klaten - eko winarno - 07-Jun-2010 18:36 PM

Sekarang sepur simpan badug sebelah timur stasiun sudah jadi WC umum..New_brebesmili
@ mas Warteg : Terima kasih sudah mengusahakan dokumen lama yang seolah olah hidup lagi.


RE: Stasiun Klaten - Warteg - 07-Jun-2010 18:40 PM

(07-Jun-2010 18:36 PM)eko winarno Wrote:  Sekarang sepur simpan badug sebelah timur stasiun sudah jadi WC umum..New_brebesmili
@ mas Warteg : Terima kasih sudah mengusahakan dokumen lama yang seolah olah hidup lagi.

Iya sama2 . itu saya waktu main ke ruang PPKA di Stasiun Tegal, terus nemu dokument tersebutNew_kado
sekarang posisi bangunannya ada yang berubah ga tuh ?New_bingung


RE: Stasiun Klaten - eko winarno - 07-Jun-2010 18:48 PM

(07-Jun-2010 18:40 PM)Warteg Wrote:  
(07-Jun-2010 18:36 PM)eko winarno Wrote:  Sekarang sepur simpan badug sebelah timur stasiun sudah jadi WC umum..New_brebesmili
@ mas Warteg : Terima kasih sudah mengusahakan dokumen lama yang seolah olah hidup lagi.

Iya sama2 . itu saya waktu main ke ruang PPKA di Stasiun Tegal, terus nemu dokument tersebutNew_kado
sekarang posisi bangunannya ada yang berubah ga tuh ?New_bingung


Kalau bangunan utama stasiun masih tetap asli seperti awalnya, terus gudang barang yang sebelah utara mepet stasiun sudah di gusur menjadi wc umum serta relnya di bongkar, kemudian gudang di bikin baru di sebelah depan stasiun di jalur 6 sampai sekarang.


RE: Stasiun Klaten - Narendro Anindito - 07-Jun-2010 18:48 PM

foto tersebut dibuat tahun berapa mas Warteg?
masih termasuk baru apa sudah beroperasi lama?


RE: Stasiun Klaten - ouilevio - 07-Jun-2010 19:05 PM

denger2 dl pnh kreta pantura lwt jalur selatan, kl ada yg pny kreta pantura misal ABA lwt klaten, uplod donk...