Semboyan35, Indonesian Railfans
Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Printable Version

+- Semboyan35, Indonesian Railfans (http://semboyan35.com)
+-- Forum: Kereta Api (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Lintas Utara (/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Thread: Fajar Utama & Senja Utama Semarang (/showthread.php?tid=3803)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Warteg - 30-Jan-2013 23:21 PM

(30-Jan-2013 19:40 PM)Garry KAHP Wrote:  Terpantau KA 109 Fajut SMT Full K2 AC. Sejak kapan KA ini dipasang AC ya ? Soale Minggu lalu masih k2 biasa

Wah, aku malah baru tahu kalau FU Sm udah pakai AC Split
(mungkin terinspirasi dari DAOP 3, dimana K2 Cirek ada AC Splitnya) New_xiexie
seminggu yang lalu memang belum terlihat dia pakai AC Split
KA 109 at Petak Larangan - Suradadi (Maribaya Kabupaten Tegal) (Click to View)



RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Illia - 31-Jan-2013 00:24 AM

(30-Jan-2013 19:40 PM)Garry KAHP Wrote:  Terpantau KA 109 Fajut SMT Full K2 AC. Sejak kapan KA ini dipasang AC ya ? Soale Minggu lalu masih k2 biasa

Koplak,pasca gw lg skt gw ga ngecekin itu senjut fajut sm uda splitan.wakakaka.

Bsk gw tanya anak2 yg d lintas d. Bgs jg nek da dpasang smua.


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Bimantara - 31-Jan-2013 04:00 AM

Harganya tetep sama atau beda om walaupun udah di kasih split ?


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Dimas Bilal - 11-Feb-2013 09:29 AM

permisi, ane mau tanya nih, ka 109 setelah di pasang AC split gimana kenyamanannya? soalnya ane mau balik ke jakarta, tapi yang sampe JNG nya sore. naek sindoro ke Pagian berangkatnya. naek ABA takut dpt rangkain yg bukan K9. New_ngikik. Mohon masukannya. New_angle


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Garry KAHP - 11-Feb-2013 20:11 PM

(11-Feb-2013 09:29 AM)Dimas Bilal Wrote:  permisi, ane mau tanya nih, ka 109 setelah di pasang AC split gimana kenyamanannya? soalnya ane mau balik ke jakarta, tapi yang sampe JNG nya sore. naek sindoro ke Pagian berangkatnya. naek ABA takut dpt rangkain yg bukan K9. New_ngikik. Mohon masukannya. New_angle

Kalo gw bilang sih,nyamannya ya standar aja. Pernah kapan tau kejebak hujan di Cakung,ketemu KA 109 ini. AC di K2 nya mati semua Tongue,padahal bawa P loh. Sampai 2x kaca di K2 nya dibuka semua New_ngikik


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - CC-201-23 - 12-Feb-2013 04:32 AM

(11-Feb-2013 20:11 PM)Garry KAHP Wrote:  
(11-Feb-2013 09:29 AM)Dimas Bilal Wrote:  permisi, ane mau tanya nih, ka 109 setelah di pasang AC split gimana kenyamanannya? soalnya ane mau balik ke jakarta, tapi yang sampe JNG nya sore. naek sindoro ke Pagian berangkatnya. naek ABA takut dpt rangkain yg bukan K9. New_ngikik. Mohon masukannya. New_angle

Kalo gw bilang sih,nyamannya ya standar aja. Pernah kapan tau kejebak hujan di Cakung,ketemu KA 109 ini. AC di K2 nya mati semua Tongue,padahal bawa P loh. Sampai 2x kaca di K2 nya dibuka semua New_ngikik


berarti proses ACnisasinya belum sempurna dong?


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Illia - 19-Feb-2013 00:50 AM

Gapeka 2013 April nanti
Senja SM dari PSE bakal ada sedikit perubahan jadwal pembrangkatan dan kedatangan.
Dari PSE jam 19.50 dan sampe SMT lebih cepet jam 2.50 :v
akhirnya doi jg ganti nomor menjadi 92 :v
naik kelas full AC k2 Split juga wkwkwkwkwkw

untuk Fajarnya jadwal ga terlalu brubah tetep jam 8 pagi Big Grin


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - dhietz - 20-Feb-2013 12:24 PM

Kemaren tgl 14 feb ane naik fajut semarang SMT - BKS ga terlalu berasa ACnya gan, pas dari SMT sampe kira kira PK aja dinginnya, setelah itu ga berasa, satu ac mati

Emng sekarang K2 udh ac semua ya?


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Illia - 20-Mar-2013 17:40 PM

Setelah sekian lama ga dines 108 Senja sM akhirnya semalam dines KA senja SM PSE-SMT
Ada yang berbeda...untuk pertama kalinya naik Senjut pake AC Split
and gw nilai AC Splitnya sumpah dinginnya bukan main.....ditambah seat samping wa kosong dan pesen bantal 5rb, sayang ga ada selimut jd wa ngegigil semalaman suntuk wkwkwkw. ACnya dinginnya lbh dingin dari aC K1 keren bener dah...siapin jaket tebel dah kalau naik senja dapat kereta nomor 3 :3
- Perjalanan dimulai dari pse berangkat tepat 19.10 di depan spetak ada sawunggalih utama.
Perjalanan ga selancar biasanya tp relatif jalan terus. di petak BKS-CN ane lebih milih tidur wkwkwkw.
- Masuk CN wa bangun dan melihat 108 akan masuk stasiun Cirebon. Di CN KA Senjut berjalan langsung menyusul KA Cirebon Express tegal dan KA Sawunggalih yang entah kok berhenti di CN.
- Masuk CNP pukul 22.10 seperti biasa ritual Senjut adalah standby di CNP sampe jam 22.40 wkwkwkw. Ga lama KA Senjut pun disusul KA Cirebon Express yang melesat menuju tegal. Sementara dari jalur selatan muncul ka purwojaya. Lalu muncul jg ka sawunggalih yang tadi berada di CN kini masuk di stasiun CNP. dilanjut dengan ritual senja SM disusul oleh KA 36 Sembrani. wkwkwkw lalu jg di susul oleh sawunggalih. Sementara purwojaya menunggu silang dengan senja YK. Pukul 22.50 KA108 pun diberangkatkan dari stasiun CNP bersamaan KA Senja YK dari PSE masuk CNP menunggu disusul KA Lawu.
- Babakan, seharusnya dimari 108 X 139 dan susul 36. cuma karena 36 nya da nyusul dan 139nya rada nggremet jadi cuma berhenti bentar lallu jalan lagi. dan dimari akhirnya KA 108 menjadi KA Lokalan sampe tegal. wkwkwkw
-Losari, 108 belok ke sepur 3. menunggu silang KA 139 Tawang jaya yang berjalan perlahan lalu berhenti bentar dan jalan lagi :v.
-Tanjung 108 belok ke sepur 3 lagi menunggu silang kA 117 Brantas yang berhenti sejenak lalu jalan lagi.
-Bulakamba, 108 berjalan di sepur lurus...hanya saja karena aturannya dia berhenti normal jd dia tetep harus berhenti sementara menoreh di jalur 3 sudah standby dan siap berangkat setelah 108 masuk
-Brebes, seharusnya berjalan langsung bersilang dengan harina yang mengalah di jalur satu. Namun karena KA Sembrani di depan Senjut belom aman tegal jadi ditahan di brebes. dan kembali KA Senjut SM berhenti wkwkwk.
-Tegal, berhenti di jalur 3 normal. sementara jalur 1 sudah tersedia ka k3ac kertajaya.
-Tegal-Sragi ketidurannn karena ACnya dingin bener >_<
-Sragi berhenti tunggu aman PK aku kira bakal silang atau susul ternyata sepi ga ada apa-apa
-PK masuk jalur 3..sepertinya direncakan buat silang 93 dan susul 4 tp dibatalkan dipindah ke batang.
-Batang berhenti jalur 2. Bersilang dengan 93 majapahit, dan disusul KA 4 argo bromo anggrek.
-batang-jerakah, memutuskan untuk tidur karena uda disusul 4 berati uda ga seru Tongue
-jerakah-SMT ngumpulin nyawa dan sampe di SMT 04.30

so perjalanan kali ini berjalan sangat normal untuk ukuran ngodongnya KA Senjut 108 wkwkwkwkw
cm perbedaannya karena ada AC yang dinginnya minta apun ane jd masuk angin hahahahaha.

sekian Laporan saya ^^d

moment:
Senja Utama SM PSE-SMT 108,
RP 115.000 K2-3 10A
Bantal Rp.5000
Nasgor RP.16000
Teh Panas RP.4000

PSE 19.10 berangkat
CN LS menyusul KA Cireks dan Sawunggalih
CNP bersilang dengan kA purwojaya. Disusul Cirebon Express, Sawunggalih, dan Sembrani.
BBK berhenti bersilang dengan 139 Tawang jaya
LOS berhenti bersilang dengan 117 brantas
BAK berhenti bersilang dengan 109 menoreh
BB berhenti bersilang dengan Harina
TG berhenti bersilang dengan 119 kertajaya
SRI berhenti tunggu aman PK
PK berhenti normal
Batang berhenti bersilang dengan KA Majapahit 93 dan disusul KA 4 argo Bromo ANggrek
Semarang tawang 04.30


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Garry KAHP - 20-Mar-2013 18:51 PM

(20-Mar-2013 17:40 PM)Illia Wrote:  

Mbake,KA 108 nya pake MP2 tanpa P ato seperti ane pertama kali bertemu Fajut SMC AC ini New_mawar,bawa P ?


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Hungry Soul - 20-Mar-2013 19:15 PM

(20-Mar-2013 17:40 PM)Illia Wrote:  Setelah sekian lama ga dines 108 Senja sM akhirnya semalam dines KA senja SM PSE-SMT
Ada yang berbeda...untuk pertama kalinya naik Senjut pake AC Split
and gw nilai AC Splitnya sumpah dinginnya bukan main.....ditambah seat samping wa kosong dan pesen bantal 5rb, sayang ga ada selimut jd wa ngegigil semalaman suntuk wkwkwkw. ACnya dinginnya lbh dingin dari aC K1 keren bener dah...siapin jaket tebel dah kalau naik senja dapat kereta nomor 3 :3
- Perjalanan dimulai dari pse berangkat tepat 19.10 di depan spetak ada sawunggalih utama.
Perjalanan ga selancar biasanya tp relatif jalan terus. di petak BKS-CN ane lebih milih tidur wkwkwkw.
- Masuk CN wa bangun dan melihat 108 akan masuk stasiun Cirebon. Di CN KA Senjut berjalan langsung menyusul KA Cirebon Express tegal dan KA Sawunggalih yang entah kok berhenti di CN.
- Masuk CNP pukul 22.10 seperti biasa ritual Senjut adalah standby di CNP sampe jam 22.40 wkwkwkw. Ga lama KA Senjut pun disusul KA Cirebon Express yang melesat menuju tegal. Sementara dari jalur selatan muncul ka purwojaya. Lalu muncul jg ka sawunggalih yang tadi berada di CN kini masuk di stasiun CNP. dilanjut dengan ritual senja SM disusul oleh KA 36 Sembrani. wkwkwkw lalu jg di susul oleh sawunggalih. Sementara purwojaya menunggu silang dengan senja YK. Pukul 22.50 KA108 pun diberangkatkan dari stasiun CNP bersamaan KA Senja YK dari PSE masuk CNP menunggu disusul KA Lawu.
- Babakan, seharusnya dimari 108 X 139 dan susul 36. cuma karena 36 nya da nyusul dan 139nya rada nggremet jadi cuma berhenti bentar lallu jalan lagi. dan dimari akhirnya KA 108 menjadi KA Lokalan sampe tegal. wkwkwkw
-Losari, 108 belok ke sepur 3. menunggu silang KA 139 Tawang jaya yang berjalan perlahan lalu berhenti bentar dan jalan lagi :v.
-Tanjung 108 belok ke sepur 3 lagi menunggu silang kA 117 Brantas yang berhenti sejenak lalu jalan lagi.
-Bulakamba, 108 berjalan di sepur lurus...hanya saja karena aturannya dia berhenti normal jd dia tetep harus berhenti sementara menoreh di jalur 3 sudah standby dan siap berangkat setelah 108 masuk
-Brebes, seharusnya berjalan langsung bersilang dengan harina yang mengalah di jalur satu. Namun karena KA Sembrani di depan Senjut belom aman tegal jadi ditahan di brebes. dan kembali KA Senjut SM berhenti wkwkwk.
-Tegal, berhenti di jalur 3 normal. sementara jalur 1 sudah tersedia ka k3ac kertajaya.
-Tegal-Sragi ketidurannn karena ACnya dingin bener >_<
-Sragi berhenti tunggu aman PK aku kira bakal silang atau susul ternyata sepi ga ada apa-apa
-PK masuk jalur 3..sepertinya direncakan buat silang 93 dan susul 4 tp dibatalkan dipindah ke batang.
-Batang berhenti jalur 2. Bersilang dengan 93 majapahit, dan disusul KA 4 argo bromo anggrek.
-batang-jerakah, memutuskan untuk tidur karena uda disusul 4 berati uda ga seru Tongue
-jerakah-SMT ngumpulin nyawa dan sampe di SMT 04.30

so perjalanan kali ini berjalan sangat normal untuk ukuran ngodongnya KA Senjut 108 wkwkwkwkw
cm perbedaannya karena ada AC yang dinginnya minta apun ane jd masuk angin hahahahaha.

sekian Laporan saya ^^d

moment:
Senja Utama SM PSE-SMT 108,
RP 115.000 K2-3 10A
Bantal Rp.5000
Nasgor RP.16000
Teh Panas RP.4000

PSE 19.10 berangkat
CN LS menyusul KA Cireks dan Sawunggalih
CNP bersilang dengan kA purwojaya. Disusul Cirebon Express, Sawunggalih, dan Sembrani.
BBK berhenti bersilang dengan 139 Tawang jaya
LOS berhenti bersilang dengan 117 brantas
BAK berhenti bersilang dengan 109 menoreh
BB berhenti bersilang dengan Harina
TG berhenti bersilang dengan 119 kertajaya
SRI berhenti tunggu aman PK
PK berhenti normal
Batang berhenti bersilang dengan KA Majapahit 93 dan disusul KA 4 argo Bromo ANggrek
Semarang tawang 04.30

Wiiih, Brantas ngasepin Menoreh dan mempecundangi Senjut SM nih, aw aw aw New_ngeledek *salah fokus*

Oooh, berarti Brantas 118 pas banjir Jakarta akhir taun 2012 yang lalu itu pake Gapekanya si Senjut SM ini toh ... bisa persis gitu waktu kedatengannya .... 04.30 masuk Semarang New_ngakak *masih salah fokus*


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Illia - 20-Mar-2013 23:07 PM

(20-Mar-2013 19:15 PM)Hungry Soul Wrote:  Wiiih, Brantas ngasepin Menoreh dan mempecundangi Senjut SM nih, aw aw aw New_ngeledek *salah fokus*

Oooh, berarti Brantas 118 pas banjir Jakarta akhir taun 2012 yang lalu itu pake Gapekanya si Senjut SM ini toh ... bisa persis gitu waktu kedatengannya .... 04.30 masuk Semarang New_ngakak *masih salah fokus*

wkwkwkw lah kan bener..118 pas banjir dulu brngkatnya stg 8an dari JNG. ni KA lepas JNG jg stg 8an Big Grin
uda biasa mah Senjut dibeginiin wakakakka

(20-Mar-2013 18:51 PM)Garry KAHP Wrote:  Mbake,KA 108 nya pake MP2 tanpa P ato seperti ane pertama kali bertemu Fajut SMC AC ini New_mawar,bawa P ?

Bawa KMP2 dan P argo kayak biasa New_ngakak


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - CC-201-23 - 21-Mar-2013 06:53 AM

(20-Mar-2013 23:07 PM)Illia Wrote:  
(20-Mar-2013 19:15 PM)Hungry Soul Wrote:  Wiiih, Brantas ngasepin Menoreh dan mempecundangi Senjut SM nih, aw aw aw New_ngeledek *salah fokus*

Oooh, berarti Brantas 118 pas banjir Jakarta akhir taun 2012 yang lalu itu pake Gapekanya si Senjut SM ini toh ... bisa persis gitu waktu kedatengannya .... 04.30 masuk Semarang New_ngakak *masih salah fokus*

wkwkwkw lah kan bener..118 pas banjir dulu brngkatnya stg 8an dari JNG. ni KA lepas JNG jg stg 8an Big Grin
uda biasa mah Senjut dibeginiin wakakakka

(20-Mar-2013 18:51 PM)Garry KAHP Wrote:  Mbake,KA 108 nya pake MP2 tanpa P ato seperti ane pertama kali bertemu Fajut SMC AC ini New_mawar,bawa P ?

Bawa KMP2 dan P argo kayak biasa New_ngakak

Palingan MP2nya buat Harina (si harina masih punya Daop 4 kan? Big Grin )


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Toentang - 21-Mar-2013 08:22 AM

Udah ada yg coba naik Fajrut AC dari SMT? Itu kan perjalanan siang hari tuh, jd bisa benar2 test AC Split di FU.
Kalo pas malam mah, jelas dingin pol, tahu gak Ill, waktu km naek suhunya diatur berapa?


RE: Fajar Utama & Senja Utama Semarang - Illia - 21-Mar-2013 22:53 PM

(21-Mar-2013 06:53 AM)CC-201-23 Wrote:  Palingan MP2nya buat Harina (si harina masih punya Daop 4 kan? Big Grin )

wkwkwk ane lupa itu KMP2 atau MP2 wkwkwkw... New_ngakak

(21-Mar-2013 08:22 AM)Toentang Wrote:  Udah ada yg coba naik Fajrut AC dari SMT? Itu kan perjalanan siang hari tuh, jd bisa benar2 test AC Split di FU.
Kalo pas malam mah, jelas dingin pol, tahu gak Ill, waktu km naek suhunya diatur berapa?
Ane pas itu nyobanya malam sih. pdhl pas itu pintu bordesnya kebuka..tp rupanya acnya terlalu hebat. tetep aja dingin.
Suhunya ga tau pak, soale ac splitnya di atap jd ga keliatan suhunya berapa. tp aku yakin 16 ada...dan sialnya ga ada yang nawarin selimut..cm dapat bantal... >_<
New_demam


NB: Oya ane lupa...kayaknya kereta2 bisnis ac dan eko ac daop 4 mulai dpasangi KACA FILM xd....
dan ini bikin ane ribet mau liat keluar buat silangan...jd ga tw silangan ama apa hahahaha.
termasuk d KA Bisnis AC Senja/Fajar ini.