Semboyan35 Indonesian Railfans
Double Track Cirebon-Surabaya - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+-- Forum: Kereta Api (http://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Lintas Utara (http://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Thread: Double Track Cirebon-Surabaya (/showthread.php?tid=2177)



RE: DOuble Track CN - SMG - SBY - supersepur - 03-04-2012

sudah hampir sebulan, ndak ada perkembangan berita terbaru nih tentang pembangunan double track.
maklum saya sedang tidak di Indonesia, dan kampung berada di sekitar rel, jadi harap-harap cemas dengan pembangunan ini. ya semoga teman-teman disini berkenan untuk berbagi berita.

trims


RE: DOuble Track CN - SMG - SBY - slamtrack - 08-04-2012

di stasiun tegal sisi utara kemarin ada aktifitas pekerjaan penurunan rel untuk double trakc dan aktifitas penggantian rel kayanya trak 5/6 ke type R 54 kenapa track 5/6 ada penggantian rel ke type R 54 ya ??? ada apa gerangan distasiun tegal apa mau ada renofasi trak kah di tegal ???
mohon penceraqhannya ya ..mksh


RE: DOuble Track CN - SMG - SBY - Agung - 09-04-2012

(08-04-2012, 11:40 PM)slamtrack Wrote:  di stasiun tegal sisi utara kemarin ada aktifitas pekerjaan penurunan rel untuk double trakc dan aktifitas penggantian rel kayanya trak 5/6 ke type R 54 kenapa track 5/6 ada penggantian rel ke type R 54 ya ??? ada apa gerangan distasiun tegal apa mau ada renofasi trak kah di tegal ???
mohon penceraqhannya ya ..mksh

kalau pembangunan double track....pasti akan ada sedikit renovasi track di stasiun yang dilewatinya.....Big Grin


RE: DOuble Track CN - SMG - SBY - alin_masuk sepur 5 - 09-04-2012

gmn progressnya dengan stasiun sragi?


RE: DOuble Track CN - SMG - SBY - warta_kereta - 12-04-2012

Quote:Banyaknya Tanah Labil Hadang Pembangunan Rel Ganda.

Pembangunan rel ganda (double track) Surabaya-Bojonegoro-Semarang oleh PT. Kereta Api Indonesia (Persero) dalam waktu dekat ini diperkirakan menghadapi sejumlah kendala fisik.

Kendala fisik pembangunan rel sepanjang 190 kilometer dengan dana Rp 4,6 triliun itu terkait banyaknya titik rawan, misalnya kontur tanah yang labil, terutama di wilayah Jawa Timur.

"Beberapa titik rawan tadi ternyata lebih banyak dijumpai di wilayah timur ketimbang di wilayah barat yang tanahnya relatif lebih stabil," kata Tundjung Inderawan, Direktur Jendral Perkeretaapian Kementerian Perhubungan saat singgah di Stasiun Tawang Semarang, Kamis (12/4) dalam rangka inspeksi lapangan.

Tundjung Inderawan dan segenap jajarannya melakukan pantauan langsung sejauh mana kesiapan di lapangan, terkait dengan proses awal pembangunan fisik rel ganda, dari Surabaya-Pekalongan menggunakan kereta api khusus inspeksi.

Menurut Tundjung, titik rawan paling parah itu terdapat di jalur Surabaya - Bojonegoro. "Ini karena tanah labil dengan pengaruh tingginya kandungan air yang jaraknya bisa antara 60 sampai 70 km. Jadi banyak permukaan air yang tinggi," kata dia.

"Jika rel ganda ini sudah jadi, nanti akan memerlukan maintainance lebih sering daripada di track yang stabil, karena dalam hitungan bulan, pun rel akan bisa bergeser atau bergelombang," kata Tundjung Inderawan.

Sumber : suaramerdeka.com


RE: DOuble Track CN - SMG - SBY - bramoy - 14-04-2012

Ngga kebayang bgaimana kondisi sistem perkeretaapian nanti jika jalur ganda surabaya-semarang-jakarta jadi. Pastinya akan bnyak perubahan yang mengejutnya nantinya (mudah2an) dan lebih baik pula. Disini lah tonggak awal kebangkitan kereta api. Tiket kereta mahal seperti sekarang mungkin ada maksudnya, brangkali kelak diinvestasikan bwat kereta2 penumpang ekspres tentunya akan mempercepat wktu tempuh dgan konsep dan desain kereta yang baru. Semoga jalur ganda dari surabaya - jakarta baik lintas utara dan selatan dapat selesai sesuai waktunya.


RE: DOuble Track CN - SMG - SBY - Illia - 14-04-2012

(14-04-2012, 10:26 PM)bramoy Wrote:  Ngga kebayang bgaimana kondisi sistem perkeretaapian nanti jika jalur ganda surabaya-semarang-jakarta jadi. Pastinya akan bnyak perubahan yang mengejutnya nantinya (mudah2an) dan lebih baik pula. Disini lah tonggak awal kebangkitan kereta api. Tiket kereta mahal seperti sekarang mungkin ada maksudnya, brangkali kelak diinvestasikan bwat kereta2 penumpang ekspres tentunya akan mempercepat wktu tempuh dgan konsep dan desain kereta yang baru. Semoga jalur ganda dari surabaya - jakarta baik lintas utara dan selatan dapat selesai sesuai waktunya.
mungkin jika DT uda full jadi bisa jd itu merupakan kelebihan yang nantinya bisa digunakan kereta api kita.
Masalahnya apa yang diimpikan untuk realitasnya blm bisa terjadi.

Tiket naik TIDAK ADA HUBUNGANNYA dengan Double Track. Uda jelas DT merupakan tugas dr Dephub sedangkan Tiket itu dari PT KA yang gunanya untuk perawatan kereta api. Entah de kalau duitnya di tilep kanan kiri karena ini Indonesia Wek.

So...kalau soal double track uda jelas pemerintah pasti sanggup buat tinggal masalahnya:
1. Kong kalikong dengan warga sekitar rel
2. Apakah Operator kita mau menaikan taspat? terbukti single track aja bisa 5,5 jam. skrg sebagaian uda double track makin lemot tu kereta argo wkwkwkw.


RE: DOuble Track CN - SMG - SBY - ardial - 15-04-2012

(14-04-2012, 10:45 PM)Illia Wrote:  
(14-04-2012, 10:26 PM)bramoy Wrote:  Ngga kebayang bgaimana kondisi sistem perkeretaapian nanti jika jalur ganda surabaya-semarang-jakarta jadi. Pastinya akan bnyak perubahan yang mengejutnya nantinya (mudah2an) dan lebih baik pula. Disini lah tonggak awal kebangkitan kereta api. Tiket kereta mahal seperti sekarang mungkin ada maksudnya, brangkali kelak diinvestasikan bwat kereta2 penumpang ekspres tentunya akan mempercepat wktu tempuh dgan konsep dan desain kereta yang baru. Semoga jalur ganda dari surabaya - jakarta baik lintas utara dan selatan dapat selesai sesuai waktunya.
mungkin jika DT uda full jadi bisa jd itu merupakan kelebihan yang nantinya bisa digunakan kereta api kita.
Masalahnya apa yang diimpikan untuk realitasnya blm bisa terjadi.

Tiket naik TIDAK ADA HUBUNGANNYA dengan Double Track. Uda jelas DT merupakan tugas dr Dephub sedangkan Tiket itu dari PT KA yang gunanya untuk perawatan kereta api. Entah de kalau duitnya di tilep kanan kiri karena ini Indonesia Wek.

So...kalau soal double track uda jelas pemerintah pasti sanggup buat tinggal masalahnya:
1. Kong kalikong dengan warga sekitar rel
2. Apakah Operator kita mau menaikan taspat? terbukti single track aja bisa 5,5 jam. skrg sebagaian uda double track makin lemot tu kereta argo wkwkwkw.

Ngakak namanya juga warga lama wajar aja disuruh geser cuma 4 meter gak mau
selain itu faktor lainnya adalah Tanah Di Bagian Timur antara SBI-CU Labil.
so Kalau Berharap 2013 Desember Bisa Selesai Bisa aja Cuma yang timur gak bagus2 amat kalau disamain antara JKT-BBG
yakin deh Kalau 4 Jam JKT-BBG Di 2015 Berasa Damn Fast yang Mungkin saja Terjadi Kalau PTKA Ini Tidak Menyulitkan masyarakat
yakinlah Bahwa jangan Percaya pada ide pertama, karena ide pertama belum tentu terbaik.
mudah2an Pembangunannya Baik untuk Future Transport


RE: DOuble Track CN - SMG - SBY - Illia - 15-04-2012

(15-04-2012, 08:34 AM)ardial Wrote:  Ngakak namanya juga warga lama wajar aja disuruh geser cuma 4 meter gak mau
selain itu faktor lainnya adalah Tanah Di Bagian Timur antara SBI-CU Labil.
so Kalau Berharap 2013 Desember Bisa Selesai Bisa aja Cuma yang timur gak bagus2 amat kalau disamain antara JKT-BBG
yakin deh Kalau 4 Jam JKT-BBG Di 2015 Berasa Damn Fast yang Mungkin saja Terjadi Kalau PTKA Ini Tidak Menyulitkan masyarakat
yakinlah Bahwa jangan Percaya pada ide pertama, karena ide pertama belum tentu terbaik.
mudah2an Pembangunannya Baik untuk Future Transport

wkwkwkw gmana mau geser? operator kita yg menawarkan tanah itu ke warga. skrg minta d geser dan ditukar dengan harga yang tidak sesuai Wek ya mana mau? wkwkwk

ga cuma SBI-CU labil..masih banyak jalur labil lainnya. Kalau tu jalur ga labil, Double track yang uda jadi sekrang bisa dpakai lari 120KM/jam kayak dulu lg Wek

Jkt-BBG 4 jam? hm...rada susah dulu aja butuh waktu 5 jam sampe semarang. dan itu single track dengan kereta yang tidak berhenti sama sekali di stasiun antara Semarang-Jakarta (perjalanan perdana KA Argo Muria 1 sekarng sindoro)


RE: DOuble Track CN - SMG - SBY - CC 203 20 - 15-04-2012

(15-04-2012, 12:03 PM)Illia Wrote:  
(15-04-2012, 08:34 AM)ardial Wrote:  Ngakak namanya juga warga lama wajar aja disuruh geser cuma 4 meter gak mau
selain itu faktor lainnya adalah Tanah Di Bagian Timur antara SBI-CU Labil.
so Kalau Berharap 2013 Desember Bisa Selesai Bisa aja Cuma yang timur gak bagus2 amat kalau disamain antara JKT-BBG
yakin deh Kalau 4 Jam JKT-BBG Di 2015 Berasa Damn Fast yang Mungkin saja Terjadi Kalau PTKA Ini Tidak Menyulitkan masyarakat
yakinlah Bahwa jangan Percaya pada ide pertama, karena ide pertama belum tentu terbaik.
mudah2an Pembangunannya Baik untuk Future Transport

wkwkwkw gmana mau geser? operator kita yg menawarkan tanah itu ke warga. skrg minta d geser dan ditukar dengan harga yang tidak sesuai Wek ya mana mau? wkwkwk

ga cuma SBI-CU labil..masih banyak jalur labil lainnya. Kalau tu jalur ga labil, Double track yang uda jadi sekrang bisa dpakai lari 120KM/jam kayak dulu lg Wek

Jkt-BBG 4 jam? hm...rada susah dulu aja butuh waktu 5 jam sampe semarang. dan itu single track dengan kereta yang tidak berhenti sama sekali di stasiun antara Semarang-Jakarta (perjalanan perdana KA Argo Muria 1 sekarng sindoro)

Argo Muria 1 perdana Jakarta-Semarang bisa 5 jam pas? Masa sih? Bingung