Semboyan35, Indonesian Railfans
Berita Umum Menyangkut Kereta Api - Printable Version

+- Semboyan35, Indonesian Railfans (http://semboyan35.com)
+-- Forum: Peron (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: PPKA (/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Thread: Berita Umum Menyangkut Kereta Api (/showthread.php?tid=1687)



RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - senengmrogo - 25-Dec-2011 07:04 AM

Jalur Kereta Tegowanu-Brumbung Selesai Diperbaiki (Click to View)



RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - senengnyepur - 25-Dec-2011 07:55 AM

Ratusan Penumpang Kereta Api Di Semarang Terlantar (Click to View)



RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - dany cristian - 25-Dec-2011 12:31 PM




RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - Hendrix - 25-Dec-2011 12:41 PM

malah yang digandeng PT.KA ya??New_bingung bukan PT. INKA...


RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - mdnboy - 25-Dec-2011 12:41 PM

semoga saja kerjasamanya berjalan dengan baik


RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - dany cristian - 25-Dec-2011 18:55 PM

(25-Dec-2011 12:41 PM)Hendrix Wrote:  malah yang digandeng PT.KA ya??New_bingung bukan PT. INKA...

bener mas,,,ane juga bingung kenapa bukan inka,,padahalkan udah ada kerjasama inka-bombardier buat krl n loko cc300 ya kalo g salah.CMIIW
kalo dipikir juga INKA jauh lebih kompeten donk dibandingkan KAI....tapi ya udahlah semoga aja berjalan lancar n menghasilkan yang terbaikNew_xiexieNew_xiexie


RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - pardjono - 25-Dec-2011 20:22 PM

(25-Dec-2011 18:55 PM)dany cristian Wrote:  
(25-Dec-2011 12:41 PM)Hendrix Wrote:  malah yang digandeng PT.KA ya? New_bingung bukan PT. INKA ...

bener mas, ane juga bingung kenapa bukan inka, padahalkan udah ada kerjasama inka-bombardier buat krl n loko cc300 ya kalo g salah. CMIIW
kalo dipikir juga INKA jauh lebih kompeten donk dibandingkan KAI .... tapi ya udahlah semoga aja berjalan lancar n menghasilkan yang terbaik New_xiexie

Thread INKA Rangkul Bombardier Kembangkan Lokomotif Diesel jadi 'mubazir' dong. Kecele. New_ngikik


RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - andya nur - 26-Dec-2011 11:16 AM

Caca Memilih Dilindas Kereta (Click to View)



RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - dany cristian - 26-Dec-2011 13:50 PM

Tiongkok g ada matinya (Click to View)



RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - dany cristian - 27-Dec-2011 08:05 AM

Quote:Cina Luncurkan Kereta Api Super 500 Km/Jam

Senin, 26/12/2011 - 22:43
REUTERS/"PRLM"
REUTERS/"PRLM"
PENGUNJUNG melihat-lihat kereta api super berkecepatan 500 kilometer per jam yang resmi diluncurkan di Kota Qingdao, Propinsi Shandong, Jumat (23/12).*

BEIJING, (PRLM).- Pemerintah Cina secara resmi meluncurkan kereta api super berkecepatan 500 kilometer per jam di Kota Qingdao, Propinsi Shandong, Jumat (23/12). Kendati sudah diluncurkan sejak pekan lalu, media pemerintah baru melaporkan peluncuran itu pada Senin (26/12). Desain kereta yang berbentuk pedang antik Cina itu dibuat oleh PT CSR, pabrikan kereta terbesar di negara Tirai Bambu tersebut. "Peluncuran kereta ini menambah operasi jaringan kereta super cepat lainnya," kata ahli kereta Shen Zhiyun seperti dilaporkan Reuters, Senin (26/12).

Dilaporkan, selama ini Cina telah menghabiskan dana miliaran dollar untuk membangun jaringan kereta super cepatnya. Setelah tuntas membangun jaringan kereta cepat Beijing-Shanghai, kini jaringan Shandong-Beijing juga sudah selesai. Kereta dengan kecepatan 500 km /jam ini diharapkan akan memangkas lama perjalanan antara dua propinsi itu. Kereta api Beijing - Shanghai telah dioperasikan sejak Juli lalu, melayani rute sepanjang 1.318 kilometer. Dengan kereta super cepat, jarak antar dua propinsi itu dapat ditempuh hanya dalam waktu lima jam. (A-133/das)***

PR Wrote:Dirut KA Cina Jamin Keamanan Kereta Super Cepat Qingdao

Selasa, 27/12/2011 - 01:09

BEIJING, (PRLM).- Direktur PT CSR, pabrikan kereta super cepat Cina, Zhao Xiaogang, mengatakan, peluncuran kereta super cepat lainnya di masa mendatang bisa saja berkecepatan di bawah 500 km/jam. "Tidak harus selalu lebih cepat daripada yang ada sekarang ini," ujarnya saat menjadi nara sumber dalam acara Beijing Morning News, Senin (26/12).

Dia juga menegaskan, pihaknya sangat memperhatikan standar keamanan kereta sehingga warga tidak perlu khawatir. PAda Juli lalu, kereta super cepat cina rute Beijing-Shanghai tabrakan yang menewaskan 32 orang dan melukai puluhan lainnya.

Pemerintah Cina berharap , semua wilayahnya akan segera tersambung oleh jaringan kereta api super cepat. Akan tetapi, projek ambisius pemerintah Cina ini dikritik karena dianggap terlalu boros. Di samping itu, standar keamanan kereta api juga dipertanyakan karena sebelumnya sudah ada sejumlah kecelakaan yang melibatkan kereta super cepat Cina. Sejumlah pihak juga khawatir, penggunaan dana untuk pembangunan jaringan kereta api itu akan dikorupsi. (A-133/das)***

PR Wrote:Sejumlah Pihak Ragukan Standar Keamanan Kereta Api Super Cina

Senin, 26/12/2011 - 23:46

QINGDAO, (PRLM).- Sejumlah pihak mengkritik peluncuran kereta super (bullet train) Cina berkekuatan 500 km/jam di Qingdao pekan lalu. Pasalnya, pemerintah Cina sepanajng 2010-2011 ini mengalami banyak masalah terkait dengan kemanan moda transportasi paling populer di dunia itu.

Apalagi, pabrikan yang membuat kereta super cepat tersebut, PT CSR, adalah perusahaan yang membuat kereta super rute Beijing-Shanghai dengan kecepatan 300 km/jam yang pada Juli lalu, mengalami kecelakaan yang menyebabkan 32 orang meninggal.

Seperti dilaporkan Reuters, Senin (26/12), Cina berharap , semua wilayahnya akan segera tersambung oleh jaringan kereta api super cepat. (A-133/das)***



RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - andya nur - 27-Dec-2011 09:44 AM




RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - mdnboy - 28-Dec-2011 07:43 AM

segala sesuatu pasti ada pro dan kontra ya, saya juga merasa KRL ekonomi harus bersih dari hal-hal seperti itu...
walaupun saya memang jarang menggunakan KRL ekonomi


RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - andya nur - 28-Dec-2011 11:46 AM

Omong Jorok di Kereta, Penumpang Diturunkan (Click to View)



RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - Adolph - 28-Dec-2011 11:58 AM

bagus, salut dengan ketegasan petugas,,biar kapok tuh orang yg gk pnya adab,,salah bukannya minta maaf, malah keblinger,,


RE: Berita Umum Menyangkut Kereta Api - andya nur - 28-Dec-2011 12:03 PM

Museum Kereta Api Ambarawa Mulai Direnovasi (Click to View)