Semboyan35, Indonesian Railfans
All About Argo Bromo & Argo Bromo Anggrek - Printable Version

+- Semboyan35, Indonesian Railfans (http://semboyan35.com)
+-- Forum: Kereta Api (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Lintas Utara (/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Thread: All About Argo Bromo & Argo Bromo Anggrek (/showthread.php?tid=1427)



RE: Gerbong Argo Bromo - Yohanes Fashya Karisma - 04-Feb-2011 17:29 PM

interior ABA Go Green dominan warna krem & bagasi yang sudah dilengkapi tutup. TV LCD & GPS mirip seperti ABA ungu RTF INKA 2008


RE: Gerbong Argo Bromo - CC 203 20 - 06-Feb-2011 21:28 PM

(04-Feb-2011 17:29 PM)Yohanes Fashya Karisma Wrote:  interior ABA Go Green dominan warna krem & bagasi yang sudah dilengkapi tutup. TV LCD & GPS mirip seperti ABA ungu RTF INKA 2008

Fasya,, tlg fotoin donk interior'a y,, upload k sini,, ok?


RE: Gerbong Argo Bromo - Andrew_CN - 07-Feb-2011 07:39 AM

(06-Feb-2011 21:28 PM)CC 203 20 Wrote:  
(04-Feb-2011 17:29 PM)Yohanes Fashya Karisma Wrote:  interior ABA Go Green dominan warna krem & bagasi yang sudah dilengkapi tutup. TV LCD & GPS mirip seperti ABA ungu RTF INKA 2008

Fasya,, tlg fotoin donk interior'a y,, upload k sini,, ok?

huda, pinjem photonya
supaya hyena anggrek ini kaga klaperan lagi
New_ngeledek
ini interiornya argo bromo ramah lingkungan


RE: Gerbong Argo Bromo - JaY - 07-Feb-2011 17:58 PM

Da foto bogie nya ABA Green ini ?


RE: Gerbong Argo Bromo - aatea_goparmania - 08-Feb-2011 02:34 AM

setelah liat foto interiorna
cuma bisa komentar: "MANTABBBBBBB!!!!
maju terus INKA.....
semoga bisa cepet jalan ni gerbong....
Tersenyuum


RE: Argo Bromo dan Argo Bromo Anggrek - Febryan - 08-Feb-2011 15:22 PM

Ane buln Januari kemaren naek KA 3..
trus kenapa yha..gerbong 1 nya kosong omplong2...
katanya petugasnya sich,itu gerbong untuk penumpang di SMT dn CN..
tpi nyatanya ga di isi sama sekali..

kenapa yha..??
apakah Okupansi KA 3 udah mulai Redup..New_sedihtisue
apakah itu gerbong untuk mengantisipasi di seruduknya KA dri belakang..??
hehehe New_lupa


RE: Argo Bromo dan Argo Bromo Anggrek - Warteg - 08-Feb-2011 15:29 PM

(08-Feb-2011 15:22 PM)Febryan Wrote:  Ane buln Januari kemaren naek KA 3..
trus kenapa yha..gerbong 1 nya kosong omplong2...
katanya petugasnya sich,itu gerbong untuk penumpang di SMT dn CN..
tpi nyatanya ga di isi sama sekali..

kenapa yha..??
apakah Okupansi KA 3 udah mulai Redup..New_sedihtisue
apakah itu gerbong untuk mengantisipasi di seruduknya KA dri belakang..??
hehehe New_lupa
Mungkin juga Mas,,,
Situ juga dengan polosnya main naik aja gak tau itu rangkaian 'aling2' ......New_ngakakNew_ngakak


RE: Argo Bromo dan Argo Bromo Anggrek - Febryan - 09-Feb-2011 18:39 PM

(08-Feb-2011 15:29 PM)Warteg Wrote:  
(08-Feb-2011 15:22 PM)Febryan Wrote:  Ane buln Januari kemaren naek KA 3..
trus kenapa yha..gerbong 1 nya kosong omplong2...
katanya petugasnya sich,itu gerbong untuk penumpang di SMT dn CN..
tpi nyatanya ga di isi sama sekali..

kenapa yha..??
apakah Okupansi KA 3 udah mulai Redup..New_sedihtisue
apakah itu gerbong untuk mengantisipasi di seruduknya KA dri belakang..??
hehehe New_lupa
Mungkin juga Mas,,,
Situ juga dengan polosnya main naik aja gak tau itu rangkaian 'aling2' ......New_ngakakNew_ngakak


ane emang pda waktu itu maw ke JKT gan..n kebagian naek KA 3..
hehehe..
lha kursi ane,pas di singgel seat yng blakang sendri..n ane iseng2 d bordess..lhaaa,khok gerbong blakangnye khok kosongNew_bingung..
mangkanye itu,ane tanya k petugasnye..ane bukan cuman maen di tuh KA..tp ane emang maek tuh KA,krna ane maw k JKT..
gitu gan ceritanye...
New_ngakak


RE: Argo Bromo dan Argo Bromo Anggrek - d'tRAiNeR - 09-Feb-2011 18:59 PM

(08-Feb-2011 15:29 PM)Warteg Wrote:  
(08-Feb-2011 15:22 PM)Febryan Wrote:  Ane buln Januari kemaren naek KA 3..
trus kenapa yha..gerbong 1 nya kosong omplong2...
katanya petugasnya sich,itu gerbong untuk penumpang di SMT dn CN..
tpi nyatanya ga di isi sama sekali..

kenapa yha..??
apakah Okupansi KA 3 udah mulai Redup..New_sedihtisue
apakah itu gerbong untuk mengantisipasi di seruduknya KA dri belakang..??
hehehe New_lupa
Mungkin juga Mas,,,
Situ juga dengan polosnya main naik aja gak tau itu rangkaian 'aling2' ......New_ngakakNew_ngakak

Kalo boleh tahu itu kapan kejadiannya?

Kalo sesudah PLH Langen (28 Januari) berarti kemungkinan besar itu gerbong aling-aling. Tapi bukannya biasanya ABA bawa B cheetah ama BP di ujung-ujung rangkaian? Atau, malem itu gerbong paling ujung ya Eksekutif 1 itu? Kondisi pintu sambungan ke gerbong itu dikunci ga?

Soalnya hal-hal itu bisa jadi clue, gerbong apa gerangan si "Eksekutif 1" itu...


RE: Gerbong Argo Bromo - bagas_alqadri - 10-Feb-2011 13:21 PM

hari ini Gerbong go green di kirim dari INKA dengan loko CC 203 28


RE: Gerbong Argo Bromo - poernama - 10-Feb-2011 13:35 PM

hahhh beneran ABA udah di kirimm?????...widihh kapan mulai dinas nihh???


RE: Gerbong Argo Bromo - fyosardy - 10-Feb-2011 13:47 PM

Btw Dikirim Dari INKA kemana nih mas..???


RE: Gerbong Argo Bromo - ghazbhuld - 10-Feb-2011 14:38 PM

Wah....., tanda-tanda bakal beroperasi sebentar lagi nih...


RE: Gerbong Argo Bromo - d'tRAiNeR - 10-Feb-2011 14:40 PM

(07-Feb-2011 07:39 AM)Andrew_CN Wrote:  
(06-Feb-2011 21:28 PM)CC 203 20 Wrote:  
(04-Feb-2011 17:29 PM)Yohanes Fashya Karisma Wrote:  interior ABA Go Green dominan warna krem & bagasi yang sudah dilengkapi tutup. TV LCD & GPS mirip seperti ABA ungu RTF INKA 2008

Fasya,, tlg fotoin donk interior'a y,, upload k sini,, ok?

huda, pinjem photonya
supaya hyena anggrek ini kaga klaperan lagi
New_ngeledek
ini interiornya argo bromo ramah lingkungan

Sekilas keliatannya dari dalam kacanya sistem pesawat, dikasih pilar pembatas diantara kursi depan ama belakang, padahal dari luar keliatan kayak wide view window...

BTW, itu kursinya pake leg rest juga kan, kayak ABA old image dan retrofit pesawat?

Pas gelap kayak gini rada serem ngeliatnya, moga-moga pas udah SO pake lampunya terang, kayak K1 Argo sekarang...


RE: Argo Bromo dan Argo Bromo Anggrek - Febryan - 10-Feb-2011 14:48 PM

(09-Feb-2011 18:59 PM)dtRAiNeR Wrote:  
(08-Feb-2011 15:29 PM)Warteg Wrote:  
(08-Feb-2011 15:22 PM)Febryan Wrote:  Ane buln Januari kemaren naek KA 3..
trus kenapa yha..gerbong 1 nya kosong omplong2...
katanya petugasnya sich,itu gerbong untuk penumpang di SMT dn CN..
tpi nyatanya ga di isi sama sekali..

kenapa yha..??
apakah Okupansi KA 3 udah mulai Redup..New_sedihtisue
apakah itu gerbong untuk mengantisipasi di seruduknya KA dri belakang..??
hehehe New_lupa
Mungkin juga Mas,,,
Situ juga dengan polosnya main naik aja gak tau itu rangkaian 'aling2' ......New_ngakakNew_ngakak

Kalo boleh tahu itu kapan kejadiannya?

Kalo sesudah PLH Langen (28 Januari) berarti kemungkinan besar itu gerbong aling-aling. Tapi bukannya biasanya ABA bawa B cheetah ama BP di ujung-ujung rangkaian? Atau, malem itu gerbong paling ujung ya Eksekutif 1 itu? Kondisi pintu sambungan ke gerbong itu dikunci ga?

Soalnya hal-hal itu bisa jadi clue, gerbong apa gerangan si "Eksekutif 1" itu...

Ho'oh gan..emang sebelum PLH itu..q naeknya tgl 21 Jan 2011 khok...
Gerbong 1 nya enggak terkunci khok..malahan banyak petugasnya yang tidur disana...

info lagi...untuk ACnya KA ABA..paling dingin ampe 7.7C
beeerrrrrrr....
hehehe