Semboyan35 Indonesian Railfans
Jalur KA yang sudah hilang - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+-- Forum: Hobby (http://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Forum: Mblusukan (http://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=24)
+--- Thread: Jalur KA yang sudah hilang (/showthread.php?tid=1285)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7


Re: Jalur KA yang sudah hilang - cupexpert - 05-04-2009

Wah Kapan ya diaktifin lagi tuh Banjar - Pangandaran Kapan ya... Pemandangannya itu lho maknyus.. Cinta Banget waktu maen ke pangandaran sempet - sempet liat ada jalur KA

Buat Jalur Sukabumi - Cikembar kayaknya udah gak ada tanda - tanda sedikitpun tuh bahwa pernah ada jalur KA kesana Pasrah Aja Dah
Paling waktu itu perasaan saya ada jalur tegak lurus di daerah lembur situ antara sukabumi cikembar.. yang jadi jalan setapak mungkin bekas jalur KA ya...


Re: Jalur KA yang sudah hilang - rz-aa - 18-04-2009

ada yang tahu jalur kandangan (surabaya) - indro - gresik kota?


Re: Jalur KA yang sudah hilang - masboleng - 20-04-2009

wewlh... ada ya jalur tulungagung trenggalek??? baru tau aku...


RE: Jalur KA yang sudah hilang - Purushottama - 03-05-2009

(04-11-2008, 01:30 PM)hedwigus Wrote:  Purwokerto - Wonosobo:
Purwokerto - Purwokerto Timur - Pasarwees - Sangkalputung - Sokaraja - Jompu - Kalimanah - Banjarsari - Purbalingga - (?) - Kemangkong - (?) - Gandul? - Mandirejo - Purwonegoro - Gumiwang - Binorong - Mantrianom(?) - Pucang - Wangon - Banjar Negara - Sukanando - Singomerto(?) - Sigaluh - Prigi - Bandinggo - Bojonegoro - Tunggoro - Selokromo - Krasak - Selomerto - Penawangan - Wonosobo
yang benar:
Purwokerto - Purwokerto Timur - Pasarwage - Sangkalputung - Sokaraja - Jompo - Kalimanah - Banjarsari - Purbalingga - (?) - Kemangkon - (?) - Gandulekor - Mandiraja - Purwonegoro - Gumiwang - Binorong - Mantrianom - Pucang - Wangon - Banjarnegara - Sukanandi - Singomerto - Sigaluh - Prigi - Bandinggo - Bojonegoro - Tunggoro - Selokromo - Krasak - Selomerto - Penawangan - Wonosobo
eyang tanda tanya gak tau juga tapi yang lain.
tolong om hed yang dipake yang ni aja.


RE: Jalur KA yang sudah hilang - Ruben Wicaksono - 04-05-2009

sayang sekali banyak rel yang telah hilang... padahal mungkin , kalo mau dihidupka kembali jd ga susah2 bgt..

apa mungkin terkadang penduduk sekitar rel mati memotong rel tsb dan menjualnya... menyedihkan..!


RE: Jalur KA yang sudah hilang - arb's_204 - 11-05-2009

(22-01-2009, 05:42 PM)defender!p@c Wrote:  
hedwigus Wrote:[quote="PurwojayaEXE"]ada yang tahu jalur track antara PWT>WONOSOBO?
THX :mikir:

Purwokerto - Wonosobo:
Purwokerto - Purwokerto Timur - Pasarwees - Sangkalputung - Sokaraja - Jompu - Kalimanah - Banjarsari - Purbalingga - (?) - Kemangkong - (?) - Gandul? - Mandirejo - Purwonegoro - Gumiwang - Binorong - Mantrianom(?) - Pucang - Wangon - Banjar Negara - Sukanando - Singomerto(?) - Sigaluh - Prigi - Bandinggo - Bojonegoro - Tunggoro - Selokromo - Krasak - Selomerto - Penawangan - Wonosobo

Lengkapanya di sini: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.semboyan35.com/viewtopic.php?f=31&t=822">http://www.semboyan35.com/viewtopic.php?f=31&t=822</a><!-- m -->

buat di jalur ini "Purwokerto - Purwokerto Timur - Pasarwees - Sangkalputung - Sokaraja - Jompu - Kalimanah - Banjarsari - Purbalingga - (?) - Kemangkong - (?) - Gandul? - Mandirejo - Purwonegoro - Gumiwang - Binorong - Mantrianom(?) - Pucang - Wangon - Banjar Negara - Sukanando - Singomerto(?) - Sigaluh - Prigi - Bandinggo - Bojonegoro - Tunggoro - Selokromo - Krasak - Selomerto - Penawangan - Wonosobo"....perlu diinget bro..itu jalur tetep nyambung sampe secang yaitu dari wonosobo --- parakan --- temanggung --- secang "dulu tasiun secang" itu tempat bersatunya jalur dari wonosobo sama dari jokja (sedikit tau soale mbah ane di magelang , itu juga masih ada bekas relnya, dulu tasiun magelang di kebonpolo merupakan tasiun besar n secang juga...ntar kalo mudik tak potoin tasiun secang ma magelang...okay juga sisa2 masih banyak...kayakny asik buat mblusukan tuh


RE: Jalur KA yang sudah hilang - arb's_204 - 11-05-2009

ini kebangeten kalo ga tau ini dah...!!!hehehehe





RE: Jalur KA yang sudah hilang - Purushottama - 11-05-2009

(22-01-2009, 08:37 PM)Illia Wrote:  Bukannya purwokerto timur jadi PAPARONS? Wek

kok aku liat di wikimapia masih ada bentuk stasiunyya di seberang Kantor DAOP.. maknnya jadi pingin kesana...Bingung
(11-05-2009, 11:43 AM)arbs_204 Wrote:  
(22-01-2009, 05:42 PM)defender!p@c Wrote:  
hedwigus Wrote:[quote="PurwojayaEXE"]ada yang tahu jalur track antara PWT>WONOSOBO?
THX :mikir:

Purwokerto - Wonosobo:
Purwokerto - Purwokerto Timur - Pasarwees - Sangkalputung - Sokaraja - Jompu - Kalimanah - Banjarsari - Purbalingga - (?) - Kemangkong - (?) - Gandul? - Mandirejo - Purwonegoro - Gumiwang - Binorong - Mantrianom(?) - Pucang - Wangon - Banjar Negara - Sukanando - Singomerto(?) - Sigaluh - Prigi - Bandinggo - Bojonegoro - Tunggoro - Selokromo - Krasak - Selomerto - Penawangan - Wonosobo

Lengkapanya di sini: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.semboyan35.com/viewtopic.php?f=31&t=822">http://www.semboyan35.com/viewtopic.php?f=31&t=822</a><!-- m -->

buat di jalur ini "Purwokerto - Purwokerto Timur - Pasarwees - Sangkalputung - Sokaraja - Jompu - Kalimanah - Banjarsari - Purbalingga - (?) - Kemangkong - (?) - Gandul? - Mandirejo - Purwonegoro - Gumiwang - Binorong - Mantrianom(?) - Pucang - Wangon - Banjar Negara - Sukanando - Singomerto(?) - Sigaluh - Prigi - Bandinggo - Bojonegoro - Tunggoro - Selokromo - Krasak - Selomerto - Penawangan - Wonosobo"....perlu diinget bro..itu jalur tetep nyambung sampe secang yaitu dari wonosobo --- parakan --- temanggung --- secang "dulu tasiun secang" itu tempat bersatunya jalur dari wonosobo sama dari jokja (sedikit tau soale mbah ane di magelang , itu juga masih ada bekas relnya, dulu tasiun magelang di kebonpolo merupakan tasiun besar n secang juga...ntar kalo mudik tak potoin tasiun secang ma magelang...okay juga sisa2 masih banyak...kayakny asik buat mblusukan tuh

Pasarwees itu pasar wage, jompu tiu jompo, gandul itu gandulekor, mandirejo itu mandiraja, banjarnegara tiu banjar & negaranya digabung, sama sukanando itu sukanandiPisss ahhh...


RE: Jalur KA yang sudah hilang - lahan_sakti - 29-05-2009

Jalur dr St. Jenar ke arah Utara, ad y tw jalur tsb mngarah kmn?


RE: Jalur KA yang sudah hilang - Irsan - 29-05-2009

jalur cibatu-garut-cikajang
jalur trem surabaya
jalur ciwidey di bandung
dan lain2 lah...hehe