Semboyan35, Indonesian Railfans
All About Stasiun Gambir - Printable Version

+- Semboyan35, Indonesian Railfans (http://semboyan35.com)
+-- Forum: Kereta Api (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Depo dan Stasiun (/forumdisplay.php?fid=30)
+--- Thread: All About Stasiun Gambir (/showthread.php?tid=1250)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


RE: GAMBIR oh GAmbir - Warteg - 26-Jul-2011 14:48 PM

(26-Jul-2011 14:41 PM)ady_mcady Wrote:  
(03-Jul-2011 22:58 PM)aghoest Wrote:  Maap klo repost artikel ini ane dapetin dari salah blog
Stasiun Gambir adalah stasiun kereta api terbesar di Indonesia...
masa sih? terbesar dalam hal apakah? pendapatan? jumlah penumpang?
yang pasti bukan terbesar dari segi fisik bangunan dan luas tanahnya, sebab masih banyak stasiun di indonesia yang lebih luas dari gambir.
Kayaknya mungkin lebih tepatnya Stasiun yang terpopuler deh......New_xiexie
Hampir semua orang tahu Stasiun Gambir


RE: All About Stasiun Gambir - Dana Komuter - 26-Jul-2011 15:04 PM

(03-Jun-2011 18:11 PM)hedwigus Wrote:  Googling dapet photo ini ... jadul banget





Mohon maaf untuk yang punya photo, saya tempel disini ya
Kalau yang ini bandingin dg yang sekarang....New_mawar


Uploaded with ImageShack.us


RE: All About Stasiun Gambir - Warteg - 29-Jul-2011 14:15 PM

(26-Jul-2011 15:04 PM)Dana Komuter Wrote:  
(03-Jun-2011 18:11 PM)hedwigus Wrote:  
Kalau yang ini bandingin dg yang sekarang....New_mawar
perbedaannya jelas antara waktu jaman PJKA dulu dengan sekarang, warna cat bangunan juga berganti-ganti
Dulu Stasiun Gambir juga pernah buat syuting film Warkop Frambos episode Mana Tahan (1979) ..............New_byeNew_bye


RE: All About Stasiun Gambir - Toto - 03-Aug-2011 15:24 PM

Dulu di Gambir ada seorang staf stasiun yang bertugas mengingatkan jam keberangkatan KA dan posisi KA di peron. Dengan menenteng megaphone, Bapak berkumis tipis ini naik turun tangga di Gambir tanpa mengenal lelah.

Sekarang beliau di mutasi di mana? Kok tidak pernah melihat lagi. Gambir agak sepi tanpa beliau.

Salam Spoor,
Toto Van Tram (http://www.kompasiana.com/wijaya & http://www.realiafotografia.blogspot.com)



RE: All About Stasiun Gambir - Gopar new image - 03-Aug-2011 18:56 PM

wah tahun berapa itu mas?


RE: All About Stasiun Gambir - Billy Dancing - 04-Aug-2011 21:25 PM

Jadi inget deh,waktu ke GMR,jalur 4 ada Argo Jati dan jalur 3 ada Taksaka.
truss ada papan yg menunjukan => Ka Taksaka,truss setelah Taksaka berangkat,papannya belum di pindahkan juga.Akhirnya jalur 3 masuk Argo Parahyangan,penumpang Argo Parahyangan malah bingung keretanya yg mana.

Btw,di Gambir pernah ada masalah apa yaa??Yg membuat Taksaka jam 09:55 baru berangkat?


RE: All About Stasiun Gambir - A_Nugroho - 11-Aug-2011 16:35 PM

Foto Gambir Tempo Doeloe.
mohon ijin dari pemilik foto ya.





RE: All About Stasiun Gambir - rangga.pradipta - 11-Aug-2011 17:03 PM

stasiun yang membuatku lari2New_bethe ngejar kereta waktu itu gajayana, dan baru2 ini argo parahyangan.
usul nih gimana kalo stasiun gambir dikasih lift ajaNew_xiexie


RE: All About Stasiun Gambir - d'tRAiNeR - 11-Aug-2011 19:01 PM

(11-Aug-2011 17:03 PM)rangga.pradipta Wrote:  stasiun yang membuatku lari2New_bethe ngejar kereta waktu itu gajayana, dan baru2 ini argo parahyangan.
usul nih gimana kalo stasiun gambir dikasih lift ajaNew_xiexie

Lift sih ada, dekat ruang PPKA di bagian utara, tapi kayaknya udah ga dijalankan lagi...

(04-Aug-2011 21:25 PM)CC203 35 Wrote:  Jadi inget deh,waktu ke GMR,jalur 4 ada Argo Jati dan jalur 3 ada Taksaka.
truss ada papan yg menunjukan => Ka Taksaka,truss setelah Taksaka berangkat,papannya belum di pindahkan juga.Akhirnya jalur 3 masuk Argo Parahyangan,penumpang Argo Parahyangan malah bingung keretanya yg mana.

Btw,di Gambir pernah ada masalah apa yaa??Yg membuat Taksaka jam 09:55 baru berangkat?

Hah, Taksaka berangkat jam 09:55? Kapan tuh Mas? Apa yg pas lok Argo Muria bermasalah, jadi semua kereta telat.

Kalo saya sih, pengalaman uniknya melihat rangkaian Bangunkarta di GMR sebagai KA Taksaka Pagi, tanggal 6 Juni, pas Taksaka Malam anjlok di Notog tanggal 4 menjelang 5 dini hari...


RE: All About Stasiun Gambir - Billy Dancing - 11-Aug-2011 19:09 PM

(11-Aug-2011 19:01 PM)dtRAiNeR Wrote:  
(11-Aug-2011 17:03 PM)rangga.pradipta Wrote:  stasiun yang membuatku lari2New_bethe ngejar kereta waktu itu gajayana, dan baru2 ini argo parahyangan.
usul nih gimana kalo stasiun gambir dikasih lift ajaNew_xiexie

Lift sih ada, dekat ruang PPKA di bagian utara, tapi kayaknya udah ga dijalankan lagi...

(04-Aug-2011 21:25 PM)CC203 35 Wrote:  Jadi inget deh,waktu ke GMR,jalur 4 ada Argo Jati dan jalur 3 ada Taksaka.
truss ada papan yg menunjukan => Ka Taksaka,truss setelah Taksaka berangkat,papannya belum di pindahkan juga.Akhirnya jalur 3 masuk Argo Parahyangan,penumpang Argo Parahyangan malah bingung keretanya yg mana.

Btw,di Gambir pernah ada masalah apa yaa??Yg membuat Taksaka jam 09:55 baru berangkat?

Hah, Taksaka berangkat jam 09:55? Kapan tuh Mas? Apa yg pas lok Argo Muria bermasalah, jadi semua kereta telat.

Kalo saya sih, pengalaman uniknya melihat rangkaian Bangunkarta di GMR sebagai KA Taksaka Pagi, tanggal 6 Juni, pas Taksaka Malam anjlok di Notog tanggal 4 menjelang 5 dini hari...

Lupa waktunya,kayaknya 1 tahun yang lalu deh,waktu itu 09:47 rangkaiannya baru masuk GMR,jadi Cireks dulu yang diberangkatin.Truss Cireks disusul di BKS sama Taksaka.
Tapi,waktu dilangsir itu pakai lok Cireks,sampai Cireks berangkat lok nya Taksaka belum datang juga.New_xiexie


RE: All About Stasiun Gambir - CC 203 20 - 11-Aug-2011 21:35 PM

"Out of Topic"
lift di Gambir msi dijalanin tau New_ngeledeks








RE: All About Stasiun Gambir - garlikboy - 07-Sep-2011 18:09 PM

suasana lebaran di stasiun gambir sampe kapan ya? sialan bgt masa ga boleh masuk peron padahal saya mau beli karcis peron nya, dengan alasan penjemput juga gaboleh. -__-


RE: All About Stasiun Gambir - Billy Dancing - 07-Sep-2011 22:03 PM

(07-Sep-2011 18:09 PM)garlikboy Wrote:  suasana lebaran di stasiun gambir sampe kapan ya? sialan bgt masa ga boleh masuk peron padahal saya mau beli karcis peron nya, dengan alasan penjemput juga gaboleh. -__-

Beli aja tiket KRL dari pada gak bisa masuk. Tersenyuum
"Out of Topic"
Saya juga pernah ke YK tapi nggak boleh masuk.Yaudah saya beli tiket Prameks deh biar dikira penumpang..hehe Big Grin








RE: All About Stasiun Gambir - ben_taksaka2 - 07-Sep-2011 22:34 PM

iya, satu2nya cara ya beli tiket komuter paling murah biar bisa masuk.. Tongue kalo musim lebaran emang gitu sih.. pengantar penjemput gabole masuk peron.. Big Grin


RE: All About Stasiun Gambir - garlikboy - 07-Sep-2011 22:47 PM

sampe kapan sih suasana lebaran di gambir? masa ngeliat kereta aja gak boleh -__-