![]() |
|
The Last Argo - Printable Version +- Semboyan35 Indonesian Railfans (https://www.semboyan35.com) +-- Forum: Kereta Api (https://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=5) +--- Forum: Jalur Barat (https://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=16) +--- Thread: The Last Argo (/showthread.php?tid=1189) Pages:
1
2
|
The Last Argo - bagus70 - 16-08-2008 Tahun ini adalah tahun terakhir kita bisa melihat KA dengan cat Argo yang asli yaitu putih strip abu-abu. Bahkan sekarang, melihat rangkaian full dengan warna ini adalah momen mustahil. Makanya kalau anda kebetulan melihat KA dengan warna kaya gitu, fotolah sepuasnya. Dan yang paling membuat saya kecewa sekali dengan PT KA adalah karpet juga mulai menghilang dan diganti vinyl. Padahal penggunaan vinyl itu mengurangi kenyamanan penumpang. Re: The Last Argo - genx_Q - 16-08-2008 YuPz maz BAGUS KMaren terakhir liat ARGO WILIS msH pake YANg abU@ :ewink: MunGkin pake punYA ARGO GEDE yah :gembira: Hu'U maz KbanyaKAN kreta EXE SkG pada G pake KARPET Tp KMAREN PAZ naEk ARGO WILIS daPEt YANG KARPET :gembira: Hwehehehe SetaHukU FuNgsinYA kARPET juga meredam suara yaH maz taPi kOq d Gnti Vinyl???(salah pa G yah Tulisannya) PA P.T.KAI g mau menYenagkan pelanGGA???
Re: The Last Argo - eling - 16-08-2008 budgetnya digunakan u/ perbaikan prasarana yg udah jadul....
Re: The Last Argo - big bro - 17-08-2008 emang bakal diganti apa mas catnya???? Re: The Last Argo - katyusha - 17-08-2008 Kereta argo nya bakal di cat striping ombak kali kayak argo jati dan argo2 yang lain... Re: The Last Argo - hedwigus - 20-08-2008 Re: The Last Argo - denzuko - 21-08-2008 mudah2an sebelum mereka membuat scheme baru, mereka bisa melihat hasil karya yg ada di .
Re: The Last Argo - periuk_gandar - 21-08-2008 genx_Q Wrote:YuPz maz BAGUS Berkenaan tentang karpet vs vinyl, memang ada plus dan minusnya. Karpet memang elegan, daya redam kebisingannya ( accoustic-nya ) baik. tapi perawatannya repot. Karpet berpotensi lembab, dan memicu bau tidak sedap. Dalam keadaan kering, jika perawatannya kurang, akan menimbulkan debu. Vinyl, mudah dirawat dan dibersihkan , bebas resiko bau. Kelemahannya : Licin, daya redam kebisingan tidak sebaik karpet ( kecuali memang type high accoustic absorption, tapi mahal ). Selain itu, biasanya cepat aus pada lintasan tengah dan didepan tempat duduk. Hal ini akan mengurangi aspek estetis ( belang-belang keausannya yang bikin tak indah lagi ). Re: The Last Argo - genx_Q - 21-08-2008 Iy Juga maZ BTul2...... ThanXs yaH dah Di kasIh tau sisi positifnya n negatiPnya... Re: The Last Argo - bagus70 - 24-08-2008 periuk_gandar Wrote:Berkenaan tentang karpet vs vinyl, memang ada plus dan minusnya. Jadi kesimpulannya, karpet nyaman untuk para penumpang KA, yang notabene menghasilkan uang untuk PT KA. Sedangkan vinyl nyaman untuk petugas kebersihan yang malas, tidak mau bekerja keras, enggan belajar, serta atasannya yang korup. Jelas sekali kalau PT KA lebih memihak ego pribadi, daripada keinginan penumpang. Kalau gini caranya, PT KA sudah pasti akan rentan terhadap pesaing. Pecundang |