Semboyan35 Indonesian Railfans
All About KA Gumarang - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+--- Thread: All About KA Gumarang (/showthread.php?tid=1100)



RE: NEW Gumarang - eling - 26-08-2011


mau pakai K1 retrofit atau K1 reguler tergantung DAOP 1 JAKK sebagai mengelola KA Gumarang....


RE: NEW Gumarang - tomrys - 05-09-2011

Gumarang SBI-JAKK tadi pagi membawa BP + K1 Pesawat + K1 kaca SAGW + KM1 + 5K2 + B


RE: NEW Gumarang - Andrew_CN - 05-09-2011


Cuma bawa 10 kereta?
Ini si bukti laen PT. Kereta Api Indonesia (Persero) nyerah bgitu aja sama menurunnya animo penumpang, masa cuma karna adanya anggrek lebaran penumpang yg uda lesu dikasi pilihannya cuma K1 yg harganya edan ato K3 yg kondisinya semrawut?
Padahal hari biasa ja kan bawa 6 K2 aktif aja 100% full. Kalo maksud lebaran ini emank mengurangi K2 harusnya ga bgini2 bgt juga donk, kan disana blom dapet K3 ac buat menggantikan K2 gumarang atopun dikluarin gumarang lebaran, kalo penumpang K2 gumarang dipaksa secara halus naek anggrek lebaran yg mahalnya bgitu ato turun klas ke kertajaya leb ato sapu jagad kan namanya ngaco banget. Lagi pula kalo emank animo penumpang dilebaran kali ini menurun, daripada jalanin anggrek lebaran yg membuat cost lebi besar di perjalanan, uda aja tampung pake gumarang, spesial taun ini ditambahin K1 nya gitu, kan lebi murah cost perjalanan 1 rangkaian isi 12 kereta dibandingin jalanin 2 rangkaian isi 8-10 kereta


RE: NEW Gumarang - tomrys - 05-09-2011


Cuma bawa 10 kereta?
Ini si bukti laen PT. Kereta Api (Persero) nyerah bgitu aja sama menurunnya animo penumpang, masa cuma karna adanya anggrek lebaran penumpang yg uda lesu dikasi pilihannya cuma K1 yg harganya edan ato K3 yg kondisinya semrawut?
Padahal hari biasa ja kan bawa 6 K2 aktif aja 100% full. Kalo maksud lebaran ini emank mengurangi K2 harusnya ga bgini2 bgt juga donk, kan disana blom dapet K3 ac buat menggantikan K2 gumarang atopun dikluarin gumarang lebaran, kalo penumpang K2 gumarang dipaksa secara halus naek anggrek lebaran yg mahalnya bgitu ato turun klas ke kertajaya leb ato sapu jagad kan namanya ngaco banget. Lagi pula kalo emank animo penumpang dilebaran kali ini menurun, daripada jalanin anggrek lebaran yg membuat cost lebi besar di perjalanan, uda aja tampung pake gumarang, spesial taun ini ditambahin K1 nya gitu, kan lebi murah cost perjalanan 1 rangkaian isi 12 kereta dibandingin jalanin 2 rangkaian isi 8-10 kereta
[/quote]

agak kaget juga...biasa ngeliat bawa 8K2 atau 7K2+Bagasi


RE: NEW Gumarang - Andrew_CN - 05-09-2011


Cuma bawa 10 kereta?
Ini si bukti laen PT. Kereta Api (Persero) nyerah bgitu aja sama menurunnya animo penumpang, masa cuma karna adanya anggrek lebaran penumpang yg uda lesu dikasi pilihannya cuma K1 yg harganya edan ato K3 yg kondisinya semrawut?
Padahal hari biasa ja kan bawa 6 K2 aktif aja 100% full. Kalo maksud lebaran ini emank mengurangi K2 harusnya ga bgini2 bgt juga donk, kan disana blom dapet K3 ac buat menggantikan K2 gumarang atopun dikluarin gumarang lebaran, kalo penumpang K2 gumarang dipaksa secara halus naek anggrek lebaran yg mahalnya bgitu ato turun klas ke kertajaya leb ato sapu jagad kan namanya ngaco banget. Lagi pula kalo emank animo penumpang dilebaran kali ini menurun, daripada jalanin anggrek lebaran yg membuat cost lebi besar di perjalanan, uda aja tampung pake gumarang, spesial taun ini ditambahin K1 nya gitu, kan lebi murah cost perjalanan 1 rangkaian isi 12 kereta dibandingin jalanin 2 rangkaian isi 8-10 kereta
[/quote]

agak kaget juga...biasa ngeliat bawa 8K2 atau 7K2+Bagasi
[/quote]

Out of Topic ʕ•́ᴥ•̀ʔっ

Gw jg uda makin ga ngerti pemikiran mereka itu
Kalo emank utara emank kesannya uda rebutan jadi masi agak masuk akal lha rata2 bawa 10 aja, tapi kalo sampe KA selatan (tanpa terkecuali) cuma dikasi 10 saat liburan ini padahal week end biasa bisa pada bawa sampe 12 sementara ini yg ngedumel ga dapet ticket diantrian, mreka bilang animonya menurun
Bnernya animo yg menurun apa emank mereka yg disana yg (maap) buta yak?









RE: NEW Gumarang - tomrys - 05-09-2011


Cuma bawa 10 kereta?
Ini si bukti laen PT. Kereta Api (Persero) nyerah bgitu aja sama menurunnya animo penumpang, masa cuma karna adanya anggrek lebaran penumpang yg uda lesu dikasi pilihannya cuma K1 yg harganya edan ato K3 yg kondisinya semrawut?
Padahal hari biasa ja kan bawa 6 K2 aktif aja 100% full. Kalo maksud lebaran ini emank mengurangi K2 harusnya ga bgini2 bgt juga donk, kan disana blom dapet K3 ac buat menggantikan K2 gumarang atopun dikluarin gumarang lebaran, kalo penumpang K2 gumarang dipaksa secara halus naek anggrek lebaran yg mahalnya bgitu ato turun klas ke kertajaya leb ato sapu jagad kan namanya ngaco banget. Lagi pula kalo emank animo penumpang dilebaran kali ini menurun, daripada jalanin anggrek lebaran yg membuat cost lebi besar di perjalanan, uda aja tampung pake gumarang, spesial taun ini ditambahin K1 nya gitu, kan lebi murah cost perjalanan 1 rangkaian isi 12 kereta dibandingin jalanin 2 rangkaian isi 8-10 kereta
[/quote]

agak kaget juga...biasa ngeliat bawa 8K2 atau 7K2+Bagasi
[/quote]

Out of Topic ʕ•́ᴥ•̀ʔっ

Gw jg uda makin ga ngerti pemikiran mereka itu
Kalo emank utara emank kesannya uda rebutan jadi masi agak masuk akal lha rata2 bawa 10 aja, tapi kalo sampe KA selatan (tanpa terkecuali) cuma dikasi 10 saat liburan ini padahal week end biasa bisa pada bawa sampe 12 sementara ini yg ngedumel ga dapet ticket diantrian, mreka bilang animonya menurun
Bnernya animo yg menurun apa emank mereka yg disana yg (maap) buta yak?






[/quote]

K2 nya yang udah pada abis. Tadi aja liat K2 jd aling2 "baru" dipasangin Seng di Kaca nya ala K3 Aling2 PWT...

Perasaan Alinng2 udah dicabut dah..kok masih ada aja..


RE: NEW Gumarang - Andrew_CN - 05-09-2011


Cuma bawa 10 kereta?
Ini si bukti laen PT. Kereta Api (Persero) nyerah bgitu aja sama menurunnya animo penumpang, masa cuma karna adanya anggrek lebaran penumpang yg uda lesu dikasi pilihannya cuma K1 yg harganya edan ato K3 yg kondisinya semrawut?
Padahal hari biasa ja kan bawa 6 K2 aktif aja 100% full. Kalo maksud lebaran ini emank mengurangi K2 harusnya ga bgini2 bgt juga donk, kan disana blom dapet K3 ac buat menggantikan K2 gumarang atopun dikluarin gumarang lebaran, kalo penumpang K2 gumarang dipaksa secara halus naek anggrek lebaran yg mahalnya bgitu ato turun klas ke kertajaya leb ato sapu jagad kan namanya ngaco banget. Lagi pula kalo emank animo penumpang dilebaran kali ini menurun, daripada jalanin anggrek lebaran yg membuat cost lebi besar di perjalanan, uda aja tampung pake gumarang, spesial taun ini ditambahin K1 nya gitu, kan lebi murah cost perjalanan 1 rangkaian isi 12 kereta dibandingin jalanin 2 rangkaian isi 8-10 kereta
[/quote]

agak kaget juga...biasa ngeliat bawa 8K2 atau 7K2+Bagasi
[/quote]

Out of Topic ʕ•́ᴥ•̀ʔっ

Gw jg uda makin ga ngerti pemikiran mereka itu
Kalo emank utara emank kesannya uda rebutan jadi masi agak masuk akal lha rata2 bawa 10 aja, tapi kalo sampe KA selatan (tanpa terkecuali) cuma dikasi 10 saat liburan ini padahal week end biasa bisa pada bawa sampe 12 sementara ini yg ngedumel ga dapet ticket diantrian, mreka bilang animonya menurun
Bnernya animo yg menurun apa emank mereka yg disana yg (maap) buta yak?






[/quote]

K2 nya yang udah pada abis. Tadi aja liat K2 jd aling2 "baru" dipasangin Seng di Kaca nya ala K3 Aling2 PWT...

Perasaan Alinng2 udah dicabut dah..kok masih ada aja..
[/quote]

Ga jlas juga, gw denger sndiri koq wakadaop 3 bilang tameng diganti fungsi jadi angkutan (B) & cukup 1 sisi aja. Mungkin kalo KA utara yg melintasi TG-SMT masi pake tameng karna masi pada takut berjalan normal, karna PTA kan masi suka gagal wesel dg tempat yg memank juga angker, jadi mereka berjaga2
Tapi maksud gw kalo emank toh K2 diminimalisir, pake tameng pun bnernya masi bisa ditambahain 2 K1 buat memaksimalkan daya angkut, toh gw yakin yg mreka bilang animo penumpang menurun itu ga separah sampe sgitu parah.


RE: NEW Gumarang - eri4nto - 02-10-2011

Siang td (minggu, 2 sept 2011) di reservasi PSE, saya nanya tiket k2 Gumarang 74 bwt hari jumat ini. pas nanya seat yg posisi tengah dan dkt jendela, petugas bilang sdh habis, tinggal seat yg dkt gang saja. Dgn kondisi spt itu, sepertinya gak sampe hari rabu seat ka 74 untuk weekend mgg dpn udah ludes terjual.


RE: NEW Gumarang - eri4nto - 08-10-2011

KA 74 pagi ini (sabtu, 8 oktober 2011) nyampe SBI jam 6.45. okupansi kurang lbh 101% (sempat lihat 2 orang mondar mandir bawa tas nyari tempat duduk kosong pas kereta melaju di daerah karawang), hehehe.


RE: NEW Gumarang - omaniax - 08-10-2011

dapet pemberitahuan dari PAP JAKK, tiket gumarang JAKK-SBI hari ini ludes semua...