Semboyan35 Indonesian Railfans
All About KA Gumarang - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+--- Thread: All About KA Gumarang (/showthread.php?tid=1100)



RE: NEW Gumarang - eling - 07-02-2011


sekarang emang rangkaian tetap nya gumarang milik JAKK, pan saya bilang mungkin dahulu punya gajayana waktu masih ada K2



RE: NEW Gumarang - eri4nto - 07-02-2011


setau gw emank ada si K2nya JAKK yg memank retrofit dari K1, cuma gw tau nya itu K2 biasa idle aja d depo, hanya sbagai cadangan & dulu waktu masi ada bangunkarta lebaran pake K2 itu, mungkin itu video lama, ato mungkin pas gumarang tuker K2 (yg asli lagi PA) mungkin juga
[/quote]

hehe, sorry mas eling, tadi maksudnya mau coba nanggepin postingan yang ini:


setau gw emank ada si K2nya JAKK yg memank retrofit dari K1, cuma gw tau nya itu K2 biasa idle aja d depo, hanya sbagai cadangan & dulu waktu masi ada bangunkarta lebaran pake K2 itu, mungkin itu video lama, ato mungkin pas gumarang tuker K2 (yg asli lagi PA) mungkin juga
[/quote]

Out of Topic ʕ•́ᴥ•̀ʔっ
sorry nih double posting, yang postingan sebelumnya gak bisa diedit atau dihapus. di halaman edit post gak bisa full loading.








RE: NEW Gumarang - Andrew_CN - 07-02-2011


houw, rangkaian asli ya
brarti luput dari perhatian gw ato d rangkaian 1 nya yg gw jarang liat


RE: NEW Gumarang - eling - 07-02-2011


houw, rangkaian asli ya
brarti luput dari perhatian gw ato d rangkaian 1 nya yg gw jarang liat
[/quote]

saya ubek2 file foto, nanti di upload, waktu anterbokap naek gumarang bulan oktober kebetulan dapet kereta yg rak bagasi model K1....


RE: NEW Gumarang - koyasdaopVI - 08-02-2011


houw, rangkaian asli ya
brarti luput dari perhatian gw ato d rangkaian 1 nya yg gw jarang liat
[/quote]

saya ubek2 file foto, nanti di upload, waktu anterbokap naek gumarang bulan oktober kebetulan dapet kereta yg rak bagasi model K1....
[/quote]

oalah berati bner itu ga cmn pas di rangkaian lebaran aja..Heran
oh ya mas2, kl yang pake rak model K1 gtu slaen Gumarang KA ap aj?



RE: NEW Gumarang - eling - 08-02-2011

K2-80529 Gumarang/JAKK
[spoiler]
[/spoiler]


RE: NEW Gumarang - thowil - 12-02-2011

^^
Raknya seperti k1
trus kursinya k2 seperti sancaka 84
hmm


RE: NEW Gumarang - gilang pratama - 12-02-2011


Itu bukan retrofit bisnis?? Atau bekas exa jadi bisnis??


RE: NEW Gumarang - BAMBANG EKO - 12-02-2011


Sekitar th 1980 PJKA membeli beberapa gerbong klas bisnis , klas ekonomi dan Kereta Makan klas 3 dari Jepang yang dipergunakan untuk rangkaian KA Matarmaja ( K3 805 xx dan KM3 805 xx ) dan KA Senja Utama Semarang ( K2 805 xx ), kalau nggak salah lho .
dari 40 gerbong baru tersebut perinciannya sbb :
25 K3 805 xx
13 K2 805 xx
2 KM3 805 xx

Bebera saat kemudian ada beberapa gerbong K3 805 xx dimodifikasi menjadi K1 805 xx dan K2 805 xx
resumenya sbb
K2 805 29 bisa saja merupakan penjelmaan dari K3 805 xx , karena jumlah awal K2 805 hanya ada 25 unit .
Demikian sekedar pencerahan , mohon koreksi jika salah.



RE: NEW Gumarang - beruanglucu - 01-03-2011

Kalo mau ke Pekalongan dari Jakarta bisa naik Gumarang tidak? naiknya dari kota atau Gambir?
brapa jam kira2 perjalanan? kalo tidak bisa kereta apa alternatif untuk ke pekalongan?