Semboyan35 Indonesian Railfans
All About KA Gumarang - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+--- Thread: All About KA Gumarang (/showthread.php?tid=1100)



RE: NEW Gumarang - sochdi - 20-11-2010


rangkaian 19/11/10 ka 73 klo tidak salah : loko+BP+2K1+KM+8K2
sayang....k1nya buluk plus ada makhluk imute...liat selengkape...


RE: NEW Gumarang - samnawi - 06-01-2011

Tanggal 4 Januari 2011 kemaren ane naek KA ini kang, KA 73 SBI - JAKK.

kebetulan ane duduk di K2-2 nomer 17 D, berarti deket ama bordes, deket sambungan KA.
pas jalan, goyangannya kerasa banget, sampe pantulannya sangat kerasa.
bahkan ketika lepas dari Pekalongan, kebetulan pas berhenti di Stasiun Pekalongan, ane keluar, karena kerasa gerah, pas KA jalan, ane sempet berdiri sebentar di Bordes, cari udara dingin, tapi kemudian ane urungkan niat, karena goncangan yang sangat keras, ane takut kalo tiba2 jatuh....
belum lagi suara lantai yang nyambungin antar gerbong, hentakannya keras sekali, sehingga menimbulkan suara yang sangat berisik (ga kayak biasanya)


RE: NEW Gumarang - 46rossi - 06-01-2011

Barusan mau lihat harga tiket Gumarang di websitenya PT. Kereta Api Indonesia (Persero). tetapi kok KA Guramarang nggk ada ya? Bingung
Saya pilih dari GBR ke SBI yang hanya ada ABA sama Sembrani


RE: NEW Gumarang - samnawi - 06-01-2011


GBR ato GMR????
GMR = Gambir kan????
Kalo Gumarang emang ga lewat gambir kang, KA 74 relasinya JAKK - SBI via PSE....




RE: NEW Gumarang - arif96 - 06-01-2011


Gumarang masih ada, mas. Cuma, Gapeka 2010 (mungkin juga Gapeka 2011) KA 73/74 dipindah trayeknya. Dari GMR (bukan GBR yang Anda tulis) ke Pasarsenen. Jadi, rutenya SBI-PSE-JAKK, bukan SBI-GMR-JAKK


RE: NEW Gumarang - eri4nto - 06-01-2011


GBR ato GMR????
GMR = Gambir kan????
Kalo Gumarang emang ga lewat gambir kang, KA 74 relasinya JAKK - SBI via PSE....


[/quote]

iya pak, Gumarang sekarang via Pasar Senen, gak lewat Gambir lagi.
untuk tiket Gumarang JAKK-SBI (KA 74) Bulan Januari ini kalo weekend 280ribu (exe) dan 180ribu (bis) sementara weekdays 240ribu (exe) dan 160ribu (bis) . kecuali untuk periode libur sekolah di awal Januari ini tiket berkisar 280ribu - 310ribu (exe) dan 180ribu-200ribu (bisnis).
CMIIW


RE: NEW Gumarang - 46rossi - 06-01-2011

Iya Gambir. Emang kalau GBR apa ya?

OO dirubah ya? Sejak kapan? Bingung

@eri dan ari thanks ya atas pencerahannya Xie Xie
Wah payah webnya. Data tidak tersedia Bethe


RE: NEW Gumarang - satria_1910 - 06-01-2011


setau saya tidak ada, karena cm K2+K1, yang ada biasanya untuk gerbong KA New Image.. waktu saya naik Argo Jati New Image sudah ada colak listrik di setiap kursi..Xie Xie


RE: NEW Gumarang - Andrew_CN - 08-01-2011


klo gambir kodenya GMR, klo GBR mah setau gw ga ada, yg mendekati kode itu ya gambringan (GBN)
uda dari mulainya gapeka 2010 kang, klo ga sala dari bulan maret 2010

skli lagi saran gw kluarin, jangan percaya sama web 100% dengan orang2 data base yg lelet kang
daripada ngarepin web, mending klo bepergian ke sta bsar tiap bulan, sempet2in diri aja 5mnit kurang untuk ke costumer service di sta itu untuk minta kalender tarif, itu lebi karuan kang
klo misal d DAOP I mungkin agak ribet, klo nyarinya K1 cari d GMR, klo K2 & K3 carinya d PSE (seinget gw kalendernya beda soalnya antara detail K1 & detail K2)


setau saya tidak ada, karena cm K2+K1, yang ada biasanya untuk gerbong KA New Image.. waktu saya naik Argo Jati New Image sudah ada colak listrik di setiap kursi..Xie Xie
[/quote]

ah ga juga koq
walopun klas exis, di dalem bbrapa K1 cirex yg uda PA ada stop kontaknya juga koq, tetep dengan striping biru putihnya. K1 argo & satwa lama yg di retrofit juga uda banyak koq yg d kasi stop kontak (sperti taksaka, harina, rangkaian lama argo jati & bbrapa laennya)
klo keberadaan stop kontak tergantung PAnya gmana & kebijakan staf2 depo keretanya, klo yg pelayanannya cukup baik ya biasanya ngasih colokan.
bahkan bbrapa kereta K2 punya senja KD aja ada tu yg kdapetan stop kontak stelah PA nya


RE: NEW Gumarang - Dj_Dj_300791 - 08-01-2011


klo gambir kodenya GMR, klo GBR mah setau gw ga ada, yg mendekati kode itu ya gambringan (GBN)
uda dari mulainya gapeka 2010 kang, klo ga sala dari bulan maret 2010

skli lagi saran gw kluarin, jangan percaya sama web 100% dengan orang2 data base yg lelet kang
daripada ngarepin web, mending klo bepergian ke sta bsar tiap bulan, sempet2in diri aja 5mnit kurang untuk ke costumer service di sta itu untuk minta kalender tarif, itu lebi karuan kang
klo misal d DAOP I mungkin agak ribet, klo nyarinya K1 cari d GMR, klo K2 & K3 carinya d PSE (seinget gw kalendernya beda soalnya antara detail K1 & detail K2)


setau saya tidak ada, karena cm K2+K1, yang ada biasanya untuk gerbong KA New Image.. waktu saya naik Argo Jati New Image sudah ada colak listrik di setiap kursi..Xie Xie
[/quote]

ah ga juga koq
walopun klas exis, di dalem bbrapa K1 cirex yg uda PA ada stop kontaknya juga koq, tetep dengan striping biru putihnya. K1 argo & satwa lama yg di retrofit juga uda banyak koq yg d kasi stop kontak (sperti taksaka, harina, rangkaian lama argo jati & bbrapa laennya)
klo keberadaan stop kontak tergantung PAnya gmana & kebijakan staf2 depo keretanya, klo yg pelayanannya cukup baik ya biasanya ngasih colokan.
bahkan bbrapa kereta K2 punya senja KD aja ada tu yg kdapetan stop kontak stelah PA nya
[/quote]

Out of Topic ʕ•́ᴥ•̀ʔっ
yup tepat sekali, bahkan K2 sancaka juga banyak yang udah dikasih colokan listrik. K1nya sancaka juga. Ngiler






mas mau numpang nanya. kalo normal, gumarang disusul sembrani dan papasan sama purwojaya dimana ya? soalnya temen ane anak UNDIP beberapa kali naik Gumarang sampe SMT katanya sering ketemu sama KA eksis dari timur di Cirebon. bersamaan dengan masuknya KA Sembrani. apakah itu Purwojaya?Bingung