Semboyan35 Indonesian Railfans
Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+--- Thread: Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] (/showthread.php?tid=1047)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35


Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - kirikomik - 19-09-2008

Ada beberapa foto-foto lokomotif Freud Krupp BB301 dan BB304, loko dengan bentuk mirip roti tawar ini, yang pernah berjaya di masa lalu menarik kereta-kereta unggulan macam Bima atau Mutiara Utara dsb. Sekedar sharing untuk mengenang jasa-jasa beliau sebelum loko diesel hidrolik ini punah satu persatu dipensiunkan dan diganti oleh loko diesel electric yang lebih canggih dan powerfull.








Foto-fotonya kak Martin Welzel



Bagi yang punya foto-foto lainnya, baik dengan baju baru atau pun lama, baik jendela masih polos ataupun ada teralisnya, silahkan kumpul disini. Apalagi yang sedang ngelok kereta jadul macam Mutiara Utara atau Gaya Baru Malam Utara atau bahkan Bima.
Matursuwun..


Re: Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - Gege - 19-09-2008

Ikut Nyumbang walopun bukan hasil karya sendiri dan bukan masuk jajaran hasil fotografi... :tos:


Poto oleh : Edja NN


Poto oleh : M. Lutfi T


Poto oleh : Krisnah Arel


Big Grin

Klik gambar untuk memperbesar...


Re: Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - denzuko - 19-09-2008

wah TS pertama yg 3 foto terbawah masih kinclong udah siap kirim kynya



Re: Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - kirikomik - 19-09-2008



Monggo.. monggo mas Gege, dikeluarkan koleksi foto2nya yg lengkap. yang berbaju putih nampak lebih anggun dan cantik. harus ke madiun ya tuk bersua dengannya?


Re: Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - kirikomik - 19-09-2008



:gembira: iya..
masih perawan kinyis-kinyis..


Re: Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - big bro - 19-09-2008

maS, KIRIKOMIK...

salut deh dengan feel sudut foto + maen warna di sotosopnya.....

ketauan editan tapi gak keliatan dibuat-buat.............

salut dah!!!!! Cinta Membara Cinta Membara

saingannya mas MIGHTY BOWO neh..... Lolol Lolol


Re: Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - kirikomik - 20-09-2008


hahaha, jangan disandingkan dg beliau, ini jg baru belajar mem-pose-kan kereta biar nampak cantik..
tapi memang mas Bowo bnyk menginspirasi saya gimana ambil angle yang cihuy buat motrek kereta. Salut jg buat beliau, sang Railways Photographer :gembira:
CHeerz..!


Re: Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - katyusha - 20-09-2008

nyumbang ah..sori kalo jelek...



Re: Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - pinguin - 20-09-2008

mulai punah ya loko ini? dulu waktu masi sering Malang - Blitar naek kereta, pasti ditarik pake BB...ntah sekarang...banyakan sama CC :?


Re: Legenda Roti Tawar [BB301/BB304] - we supratman - 20-09-2008

^
^
belum pak di daop 1 jkt masih banyak bersliweran ngegeret batubara ato kereta odong2 jakk-rangkasbitung-nerak pp

di dipo thb malah di dominasi oleh lok bb series