Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username/Email:
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 17,712
» Latest member: Daffa
» Forum threads: 6,047
» Forum posts: 421,012

Full Statistics

Latest Threads
Berita dan Informasi Sepu...
Forum: PPKA
Last Post: panji084
21 minutes ago
» Replies: 114
» Views: 9,818
Dinasan Lokomotif
Forum: Lokomotif
Last Post: mutselcc20306bd
1 hour ago
» Replies: 599
» Views: 111,448
All About KA Lokal JAKK-P...
Forum: Kereta Komuter
Last Post: DSMLMD
10 hours ago
» Replies: 578
» Views: 91,757
Bus Feeder Gratis ke-dari...
Forum: Depo dan Stasiun
Last Post: syauqie
Yesterday, 10:40 AM
» Replies: 16
» Views: 3,334
Mblusukan: Misteri Jalur ...
Forum: Mblusukan
Last Post: Nicodio
Yesterday, 08:56 AM
» Replies: 53
» Views: 32,126
Informasi - soalan lokomo...
Forum: Lokomotif
Last Post: Nicodio
Yesterday, 08:33 AM
» Replies: 571
» Views: 57,838
CC204
Forum: Lokomotif
Last Post: gabrielmiolo
02-06-2015, 07:54 PM
» Replies: 1,255
» Views: 365,205
Bima
Forum: Lintas Selatan
Last Post: LufthansaPilot
02-06-2015, 07:23 PM
» Replies: 2,235
» Views: 670,388
Kembali Mengunjungi Kota ...
Forum: Laporan Perjalanan
Last Post: zae abjal
02-06-2015, 03:29 PM
» Replies: 7
» Views: 387
Resep Terang Bulan Mini Y...
Forum: Spoor Sutra
Last Post: JasonSmith
02-06-2015, 12:43 PM
» Replies: 0
» Views: 34

 
  Resep Terang Bulan Mini Yang Mantap
Posted by: JasonSmith - 02-06-2015, 12:43 PM - Forum: Spoor Sutra - No Replies

Terang bulan mini cocok dihidangkan dan makan berkumpul dengan keluarga. Siapa coba yang enggak suka sama manis dan gurihnya terang bulan? Mumpung lagi liburan, saudara-saudara pada maen ke tempat Zie. Rasanya yang khas berupa manis dan gurih. Sering kita temui penjual terang bulan mini di pinggri jalan. Untuk lebih mantap kita akan coba membuat sendiri dengan langsung mengocok adonan sampai rata.

Untuk mempercantik kita bisa menggunakan topping dengan berbagai pilihan tergantung kesukaan misalnya cokelat dan keju. Bisa juga bisa menggunakan meisis dan keju ditaburi. Untuk membuat terang bulan mini sangatlah sederhana. Bahan yang mudah di dapatkan di pasar dan toko terdekat. Selain itu sederhana dan murah. Masak terang bulan mini hingga di atasnya terbentuk bolong bolong. Oke sekarang kita coba membuatnya. Seperti apa yuk disimak...

Bahan yang diperlukan :

  • 300 gram : tepung terigu protein sedang
    300 ml : air
    2 butir : telur
    3 sdm : gula pasir
    1 sdt : fermipan yang dicampur dengan 3 sdm air kemudian kocok rata
    1 sdt : vanili
    1 sdt : baking powder

Bahan pelengkap :
  • susu kental manis : secukupnya
    meises : secukupnya
    keju parut : secukupnya

Cara membuatnya:
  1. cara membuatnya yaitu dengan mencampur semua bahan yang diperlukan di atas kecuali baking powder. Aduk hingga benar-benar rata dengan menggunakan whisk.
    adonan didiamkan beberapa saat. Untuk mendapatkan hasil terbaik tutup dengan menggunakan kain basah pada bagian atasnya. Letakkan di tempat yang hangat kurang lebih selamat setengah jam.
    olesi cetakan dengan menggunakan minyak atau margarin. Panaskan cetakan.
    apabila cetakan sudah panas selanjutnya aduk adonan kemudian tambahkan baking powder aduk lagi hingga rata dengan menggunakan whisk.
    masukkan atau tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga benar-benar rata.
    apabila kue tersebut udah agak dingin silahkan olesi dengan susu kental manis di atasnya sedikit saja. Kemudian bisa dilanjutkan dan menaburinya dengan meisis dan keju.
    kue terang bulan mini siap untuk disajikan.

sumber : dapurresepnusantara.blogspot.com

Print this item

  KA Angkutan Pipa Gas Pertamina
Posted by: Bayyu kurniawan - 27-05-2015, 09:00 AM - Forum: Lintas Utara - Replies (3)

Ijin buka thread yak mod hihi


VIVA.co.id - Proyek transmisi pipa gas Gresik-
Semarang yang digarap PT Pertamina Gas
pembangunannya dipercepat. Pipa-pipa gas
berdiameter 28 inci dan sepanjang 12 kilometer itu
diangkut dengan kereta api. Pertamina Gas menilai,
pengangkutan dengan kereta lebih efisien.
Sekretaris Perusahaan Pertamina Gas, Adiatma
Sardjito, mengatakan bahwa 108 pipa gas yang akan
digunakan untuk proyek transmisi gas tersebut telah
sampai di Stasiun Alastua, Semarang, Jawa Tengah.
Pipa-pipa tersebut diangkut oleh kereta barang yang
diberangkatkan dari Kawasan Bandar Samudera,
Cilegon, Banten.
"Ini pertama kali kami menggunakan moda kereta api
dalam mengangkut pipa," kata Adiatma, di Jakarta,
dikutip dalam keterangannya, Senin 25 Mei 2015.
Dia mengatakan, setibanya di stasiun tersebut, pipa-
pipa itu dilakukan unloading ke tempat penampungan
sementara ( stock yard ) yang telah dipersiapkan di
sekitar stasiun itu.
Selain di Alastua, ada empat stasiun lagi yang akan
dijadikan sebagai stock yard. Pemilihan moda
transportasi dengan menggunakan kereta api ini,
menurut Adiatma, diambil pihak kontraktor proyek
pipa transmisi gas Gresik-Semarang yakni
konsorsium Wika, Rabana & Kelsri.
"Dinilai lebih efisien dan efektif," kata dia.
Semula, rangkaian kereta barang ini terdiri atas 20
gerbong dengan masing-masing membawa sembilan
pipa. Namun, hanya 12 gerbong yang tiba di Stasiun
Alastua.
Adapun, delapan gerbong sisanya masih terkendala di
Stasiun Waruduwur, Cirebon, Jawa Barat. Pipa-pipa
ini rencananya digunakan dalam proyek pipa
transmisi gas Gresik–Semarang, milik PT Pertamina
Gas.
Pipa transmisi ini bakal dibangun sepanjang sekitar
270 km, melewati dua provinsi (Jawa Timur dan
Jawa Tengah) serta tujuh kota/kabupaten (Gresik,
Lamongan, Bojonegoro, Blora, Grobogan, Demak, dan
Semarang).
Menurut Adiatma, rencananya alokasi gas didapatkan
dari excess gas dari Jawa Timur, dan rencananya
dipenuhi dari Lapangan Tiung Biru-Jambaran milik
PT Pertamina EP, mulai 2019.
Tujuan pembangunan pipa transmisi gas Gresik-
Semarang, dia menambahkan, guna memenuhi
kebutuhan energi bagi daerah Jawa Timur dan Jawa
Tengah.
"Sehingga nantinya diharapkan mampu meningkatkan
pertumbuhan ekonomi di dua daerah tersebut," kata
dia. (art)
© VIVA.co.id


dan hari pertama Klb ini jalan udah dapet ujian yg ga mengenakkan , btw yuk share ttg KA ini

Print this item

KRL Eco Kembali Mengunjungi Kota Leluhur dengan KA (Dejavu)
Posted by: zae abjal - 26-05-2015, 09:48 PM - Forum: Laporan Perjalanan - Replies (7)

Assalamu'alaikum wr,wb..


Selamat para mimint, momod and teman2 Semboyan 35 dimana saja anda berada.. Jumpa lagi dengan saya yg seperti biasa, jika di sudah di sini pasti akan menceritakan sebuah cerita perjalanan yg saya pernah lakukan di suatu waktu..

Kira2 kali ini saya mau menceritakan perjalanan dari mana ke mana ya? Trus naik keretanya apa? Dan kira2 ada hal menarik apa yg saya dapatkan di trip kali ini?

Eit's, tunggu dulu. Jangan dulu kepo ya sodara2.. Ngakak

Tenang aja bro, belanda masih jauh koq.. Ngeledek

Untuk pertama2, mari kita lihat dulu behind the storynya trip ini..


hemmh, kira2 sya bakal naik KA apa ya?

*ditebak dulu ya guys Ngeledek Bye Bye

Print this item

  Just 1D goes to Kota Udang
Posted by: Maulana Malik - 23-05-2015, 06:58 PM - Forum: Laporan Perjalanan - Replies (4)

Assalamualaikum Wr. Wb
Selamat pagi/siang/sore/malam, Udah lama ga bikin TR. Efek sibuk sekolah sih, jadi waktu buat onlen di S35 lagi. Ya baru kali ini aja muncul Big Grin

Intro

Berawal dari temen ane yg dapat tugas dari gurunya yaitu disuruh buat video gitu, lalu temen ane minta bantuan ke ane buat menemani dia  untuk membuat video tersebut. Lalu diskusi deh tempat shoot-nya dimana, nominasinya: Purwakarta, Cikampek, Bogor, Cianjur dan Cirebon. Ane milih Bogor, soalnya lebih deket + gampang kalau mau pulang dan temen ane milih Cikampek, namun setelah mikir akhirnya dia memilih Cirebon. Setelah diskusi yg cukup alot, akhirnya deal ke Cirebon. Setelah diskusi, temen ane membeli tiket ane & dia ke maret2 terdekat biar bisa  1 baris dan perjalanan segera dimulai.


Setelah sarapan dan bersih-bersih, tepat pk. 6:45 ane menuju stasiun Pasar Senen dg memakai Metromini kesayangan ane, P05 Senen-Mardani. Tidak lama kemudian (wong Cuma ±6 menit) ane turun di PJL 36, depan st. PSE. Lalu ane bertemu dg temen ane setelah sms-an dulu. Kemudian ane beli cemilan selama di KA nanti. Setelah beli cemilan, ane & temen ane berjalan menuju ke boarding pass mengingat rangkaian KA yg akan membawa kami telah tiba di jalur 3. Antrian boarding cukup panjang, ga papalah berarti tingkat okupansi KA ini 90% lebih.

Sudah Tersedia di jalur 3 (Click to View)
Suasana di ruang tunggu (Click to View)
ngantri boarding pass (Click to View)
Rangkaian KA dilihat dari depan (Click to View)

rangkaian Sawunggalih Utama (Click to View)
Suasana peron PSE (Click to View)

Ane & temen ane (selanjuntnya disebut ‘kami’) berjalan menuju kereta yg akan kami tempati, yaitu kereta 7 no bangku 1A-1B. Setelah sampai di sana, tempat kami sudah ditempati oleh 2 ibu-ibu, minta tukeran soalnya pusing ngadep belakang katanya. Ya sudah gapapalah. Lalu ane lihat-lihat sekeliling kereta, dan ane baru sadar sebelah kami ada bangkunya (biasanya toilet), wah berarti ane dapat kereta yg toiletnya luas dong.

Tepat pk. 7:45 KA Tegal Ekspress berangkat menuju stasiun akhir Tegal. Sepanjang jalan kami hanya ngobrol-ngobrol dengan ibu-ibu di depan kami, selain itu ane dengerin musik. Menjelang stasiun Pondokjati ane kebelet pipis, walaupun ada toilet yg lebih deket di kereta sebelah, namun ane memilih ke toilet yg luas itu. Masuk ke dalamnya, wah ternyata toiletnya seperti toilet buat difabel di K3 biru itu. Lepas dari toilet, ane kembali ke tempat duduk dan kembali dengerin musik.

kompilasi toilet (Click to View)

Menjelang masuk stasiun Jatinegara, kereta kami tertahan sinyal masuk. Setelah aspek kuning barulah kereta berjalan langsung secara perlahan. Lepas stasiun Jatinegara baru dah kereta digeber.

ls JNG, ada Gopar (Click to View)
ls Bekasi (Click to View)

Sebelum masuk stasiun Cikampek, sempat berpapasan dg Matarmaja. Tepat pada pk. 8:57 KA Tegeks tiba di stasiun Cikampek. Sedikit sih yang naik. Di sini terdapat ‘kuburan’ lokomotif tipe DH yg biasa buat langsir di DAOP 1 yg kini telah tiada utk selamanya. Sad Tidak lama kemudian, KA kembali diberangkatkan.

kompilasi Cikampek (Click to View)

Selepas stasiun Cikampek, KA kami berpapasan dg si Majapahit. Wew siang amat yak datang di Jakartanya, kembali ke gapeka Senja Singosari medium 2010-2012 dulu, namun lebih siang lagi kali ini. Ketika melewati stasiun Tanjung Rasa, ane ga melihat progress pembangunan shortcut TJS-CBR, jadi ga ane foto deh

Menjelang stasiun Cikaum, ane dah siap2 buat videoin tumpukan KRL yg ada di sana, ane lupa tipe KRL apaan aja yg di “museum”kan di sana, tapi yg paling ane inget sih ada si Jalita.

kompilasi (Click to View)
Bersambung dulu yak Big Grin

Print this item

  [JUAL] Roda metal DC analog ukuran 36'
Posted by: abang bam - 21-05-2015, 10:09 AM - Forum: Jual Beli - No Replies

Permisi om admin dan rekan² .. posting perdana buka lapak ya

Dijual Roda metal DC analog untuk gerbong atau passenger car skala HO (1/87)
Merk Intermountain
Ukuran 36' (diameter 11.5 mm)
Bahan Metal 
Price 20ribu/pcs belum ongkir jakarta

[Image: dAqB4an.jpg]

Minat langsung PM saya
Bram di 081289032369/PIN 55411F42
FB Aradi Collectibles
Posisi jakarta

Print this item

  Ada yg aneh dengan KRL ini ???
Posted by: Agus Riyanto - 14-05-2015, 05:12 PM - Forum: Kereta Komuter - Replies (7)

Tadi pagi sekitar jam 09.30, ane lewat JPL sebelah timur sta. Cipinang, ada KRL menuju arah Jatinegara (CMIIW) berhenti persis sebelum PJL. 
Adapakah ini ???


Kemungkinan :
- KRL menggunakan spoor salah (bukan kearah Jatinegara, tetapi ke arah Klender)
- Berhenti karena traffic di sta. Jatinegara lagi full, tapi kenapa tdk berhentinya di sta. Cipinang ?
- KRL mengalami gangguan

Kalau salah kamar mohon di koreksi

Print this item

  Perlukah kereta baru dari Jakarta-Purwokerto
Posted by: Jamdani - 09-05-2015, 01:12 PM - Forum: Lintas Selatan - Replies (6)

Selamat siang semua RF dimanapun kalian berada


Kalo menurut anda perlukah daop v mempunyai kereta baru,terutama kelas argo karena sampai sekarang belum ada kereta dari Gambir yang tujuan akhirnya Purwokerto. Karena Purwojaya saja tujuan akhirnya Cilacap walaupun namanya Purwokerto Jakarta Raya.
Apalagi Purwojaya berangkat dari Gambir di Gapeka 2015 berangkatnya malam. Perlukah kereta baru berkelas argo yang kalau ada namanya Argo Selamet yang berangkat pagi/siang atau ada tambahan kereta Purwojaya Pagi??

Karena jika musim libur tiket kereta menuju Purwokerto sangat sulit didapat karena kebanyakan bukan tujuan akhirnya Purwokerto jadi sudah kebanyakan dibeli oleh orang2 yang hendak pergi ke tujuan akhir tersebut.

Jadi gimana pendapat anda teman2 RF sekalian.....
Mikir Dulu Mikir Dulu Mikir Dulu Bingung Bingung

Print this item

Tokyu Finest Train Stuff
Posted by: instrail - 09-05-2015, 11:47 AM - Forum: Baca Dulu! - No Replies

Permisi agan-agan Semboyan35 Bye Bye

Kita Instant Railfanning, sebuah brand stuff yang berkaitan dengan kereta api. Memang mungkin terdengar asing untuk agan-agan Semboyan35, sebelumnya kami membuka lapak di Instagram https://instagram.com/instantrailfanning/ dan Tumblr di http://instantrailfanning.tumblr.com/

Tetapi untuk saat ini katalog hanya berada di Instagram, untuk Tumblr masih maintenance. Bisa langsung kunjungi Instagram untuk melihat-lihat produk dari kita.

Terimakasih, Semboyan 35.

Print this item

  Banjir di petak Tanggulangin - Porong
Posted by: Garry KAHP - 02-05-2015, 07:34 AM - Forum: PPKA - Replies (2)

Kayaknya belum ada yang ngepost trit ini di sini. Jadi izinkan saya utk mempost trit ini ya min.

Kemarin (01 Mei 2015),genangan terjadi di petak Tanggulangin - Porong (sekitar tanggul lumpur Lapindo lokasi genangannya) dikarenakan hujan yang mengguyur wilayah Porong sejak beberapa hari terakhir. Hal ini berimbas ke beberapa perjalanan kereta api yang terganggu dan bahkan dibatalkan. Diantaranya :

- KA 44 Bima Gambir - Surabaya Gubeng yang tiba di SGU tgl 1 Mei 2015,tidak melanjutkan perjalanan ke Malang (sebagai KA 45) yang berkonsekuensi : KA Bima tidur di Surabaya Kota dan penumpang KA Bima dari Malang,Sidoarjo (KA 46) dioverstappen dengan bis menuju Surabaya Gubeng. Berlaku juga utk penumpang KA 45 yang  dioverstappen ke Malang dgn bis dan uang tiket kembali 100 % kalau tidak salah dengar kabar

- KA 461 Penataran keberangkatan Surabaya Gubeng jam 8 kurang pagi dibatalkan.

- KA 462 Penataran pagi dari Malang atau yang dulu dikenal sbg Tumapel balik kucing ke Malang karena gangguan terjadi sejak pagi hari.

- KA 190/187 Logawa dari Jember menuju Purwokerto baru tiba di Surabaya Gubeng jam 14.00 siang dan bersilang dengan KA 194/195 Sri Tanjung dari Lempuyangan menuju Banyuwangi di tempat yang sama Heran

- KA 196/193 Sri Tanjung dari Banyuwangi menuju Lempuyangan baru tiba di Surabaya Gubeng pada pukul 16.40 WIB.

- KA 154/151 Jayabaya (Malang - Surabaya Gubeng - Surabaya Ps.Turi - Jakarta Pasar Senen) bersilang dengan KA 55 Bangunkarta (Surabaya Gubeng - Semarang Tawang - Jakarta Gambir) di Surabaya Gubeng dengan tujuan yang sama : Jakarta sekitar jam 15.50 WIB. Sehingga potensi gangguan gapeka di wilayah Pantura sangat mungkin terjadi.

- KA 90 Mutiara Timur malam keberangkatan 30 April 2015 jika tak memutar jalur kantung,ada kemungkinan KA ini balik kucing ke Banyuwangi karena sampai tgl 1 Mei 2015 sore belum tiba rangkaiannya di Surabaya Bethe

Berita :

http://www.tempo.co/read/news/2015/05/01/204662724/Kereta-Bima-Tujuan-Jakarta-Tunggu-Penumpang-dari-Malang

http://www.tempo.co/read/news/2015/05/01/090662637/Rel-Terendam-Banjir-Penumpang-KA-Bima-Dioper-dengan-Bus

Sekian infonya

Print this item

  [JUAL] Penjualan TIKET KERETA API seluruh INDONESIA & SEMUA KELAS
Posted by: love_alisa - 29-04-2015, 09:47 AM - Forum: Jual Beli - Replies (1)

KAILASA TOUR & TRAVEL
Melayani Penjualan TIKET KERETA API seluruh INDONESIA
SEMUA KELAS (Eksekutif, Bisnis, Ekonomi AC 2-2 & 2-3)


KENAPA HARUS PESAN TIKET PADA KAMI???
- Prosesnya SANGAT SIMPEL, tinggal SMS/WA/BBM, dan kami akan melayani pemesanan Anda
- TIDAK PERLU KARTU KREDIT, cara pembayaran simpel tinggal TRANSFER via JARINGAN ATM BERSAMA
- Kami melayani PENCETAKAN DAN PENGANTARAN TIKET untuk wilayah JABODETABEK, prioritas meeting point:
1) PPM SCHOOL OF MANAGEMENT / TUGU TANI (Menteng, Jakarta Pusat)
2) MARGONDA RESIDENCE (Depok)
3) STASIUN GAMBIR & STASIUN PASAR SENEN
untuk wilayah lain atas kesepakatan dengan customer
- Kami akan tetap berkomunikasi dengan Anda menjelang keberangkatan dan memastikan Anda tiba di tujuan dengan selamat
- Kami akan mengingatkan perjalanan Anda 6 JAM dan 3 JAM sebelum keberangkatan

KETENTUAN:
- Setiap tiket dikenakan BIAYA ADMINISTRASI MAKSIMAL Rp10.000, artinya masih bisa lebih rendah dari itu, tergantun pembulatan/penggenapan ke atas dari harga tiket
- NAMA HARUS SESUAI IDENTITAS!!! Kami tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi pada anda di stasiun karena ketidakcocokan nama pada tiket dan kartu identitas anda.
- PERUBAHAN JADWAL dan PEMBATALAN dikenakan biaya administrasi sebesar 25% dari harga tiket, dan HANYA BISA DILAKUKAN DI LOKET STASIUN yang ditetapkan oleh PT KERETA API

CARA PEMESANAN TIKET KERETA API
Telepon/SMS/Whatsapp ke 085721955833 atau BBM ke 7F85157E, dgn menyebutkan:
- Jumlah Penumpang
- Nama Penumpang (sesuai identitas), sesuai jumlah
- Nomor KTP/Paspor Penumpang
- Tanggal lahir Penumpang
- Rute Perjalanan
- Tanggal Keberangkatan
- Kereta Api yang Diinginkan (kosongkan jika ingin meminta rekomendasi dari kami)
- Nomor telepon yang bisa dihubungi
- E-mail yang bisa dihubungi
KHUSUS SMS: PISAHKAN DENGAN GARIS MIRING
Contoh : 1 / NARUTO UZUMAKI / 1234567890 / JAKARTA-SEMARANG / 01 Jan 1901 / ARGOSINDORO / 081234567890 / abcde@vwxyz.com


PEMBAYARAN VIA:





KAILASA TOUR & TRAVEL
Margonda Residence #J-521, Jalan Margonda Raya, DEPOK - 16424
HOTLINE : 085721955833
BBM : 7F85157E
E-mail : kailasatravel@gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/kailasatravel
Twitter : http://twitter.com/kailasatravel

Print this item