Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username/Email:
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 17,398
» Latest member: Onkky oktavian
» Forum threads: 6,003
» Forum posts: 417,433

Full Statistics

Latest Threads
Double Track Parung panja...
Forum: Jalur Barat
Last Post: ardial
9 minutes ago
» Replies: 47
» Views: 5,959
All About Mutiara Timur
Forum: Armada Timur
Last Post: panji084
2 hours ago
» Replies: 1,686
» Views: 423,086
All About Pandanwangi Dao...
Forum: Armada Timur
Last Post: raditiya
3 hours ago
» Replies: 180
» Views: 44,920
KA Semen NMO - BW
Forum: Armada Timur
Last Post: raditiya
3 hours ago
» Replies: 63
» Views: 5,212
liburan akhir tahun, joyr...
Forum: Laporan Perjalanan
Last Post: zae abjal
3 hours ago
» Replies: 26
» Views: 1,525
Fakta Aneh, Unik dan Terl...
Forum: PPKA
Last Post: slamtrack
3 hours ago
» Replies: 211
» Views: 90,323
All About KA Argo Jati (P...
Forum: Lintas Utara
Last Post: slamtrack
4 hours ago
» Replies: 777
» Views: 213,860
Menikmati indahnya alam B...
Forum: Laporan Perjalanan
Last Post: triez_RF Cirebon
8 hours ago
» Replies: 28
» Views: 2,144
semalaman menelusuri pant...
Forum: Laporan Perjalanan
Last Post: sty212
11 hours ago
» Replies: 40
» Views: 4,314
Philippine National Railw...
Forum: Luar Negeri
Last Post: Java Jongen
11 hours ago
» Replies: 226
» Views: 92,987

 
Tokyu Cara Kerja KRL
Posted by: rozikun - 25-01-2015, 06:31 PM - Forum: PPKA - Replies (1)

Ano Maaf kalau saya salah tempat Post 
   Saya cuman pingin tahu aja tentang carakerja lokomotif listrik 

Dasarnya, sistemnya, detailnya... 

Buat Tugas saya please...  Xie Xie

Print this item

  [Ask] Ane butuh info Train Simulator Indonesia
Posted by: salma bekasi - 25-01-2015, 03:51 PM - Forum: PPKA - No Replies

salam kenal RF se-Indonesia
ane mau tanya2 tentang game Train Simulator Line Indonesia.
butuh ilmu banget dari suhu TS
kebetulan ane punya sodara yg pengen ikut daftar rekrut calon masinis PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
jadi ane pengen dia latihan di game TS
boleh kontak ke WA ane 087780976066
ane pengen tanya2 ke yg udah tau game ini.
Makasih IRF

Print this item

KRL Eco [minta saran] ingin buat jurnal all my TR
Posted by: zae abjal - 20-01-2015, 06:35 AM - Forum: Spoor Badug - Replies (4)

Selamat pagi teman2 RF semua dan selamat pagi jga kpd para mimin en momod yg sudah sangat setia mengawal forum ini, dri awal berdiri hingga detik ini..

Sengaja sya buat trit ini, tiada lain dan tiada bukan pengen minta saran atau pendapat teman2 terkait plan yg sedang sya buat ke depan..

Ceritanya, ntah ada angin apa tiba2 otak sya berkeinginan untuk buat buku kaya semacam jurnal gitu, yg isinya tentang cerita TR-TR sya yg pernah sya pajang di forum ini..

Tapi perlu sya garis bawahi, buku di sini adalah bukan buku cetak (kek novel2 fiksi gitu), tapi lebih lembaran2 PDF yg sya print dan kemudian sya jilid.. So bentuknya nanti jadi seperti buku laporan tugas akhir sekolah, buku skripsi, dan semacamnya..

Nah yg buat sya bingung di sini, adalah point2 ini:

1. Kalau pakai judul, kira2 yg pantas apa ya?
2. Untuk formatnya, isi dalam setiap TRnya mending lebih banyak ke cerita2nya atau foto2nya ya ditampilkan? Soalnya merujuk ke buku2 travel yg pernah baca, isinya lebih menguatkan ke cerita2 seru atau menarik yg dialami oleh si penulis tsb saat melakukan travelingnya..
3. (menyusul)

Terima kasih, dan selamat berfikir.. Bye Bye

*maaf, jika keinginan sya ini terlalu lebay untuk dimintai pendapat dri teman2 

Print this item

  Foto Selfie
Posted by: forever.agus - 17-01-2015, 03:29 PM - Forum: Spoor Badug - Replies (5)

Halo rekan-rekan semua,, saya mau nambahin thread nih. Kali ini tentang foto Selfie. Playboy

Apa itu selfie? Diambil dari wikipedia, A selfie is a self-portrait photograph, typically taken with a hand-held digital camera or camera phone. Selfies are often shared on social networking services such as Facebook, Instagram, or Twitter. They are usually flattering and made to appear casual. Most selfies are taken with a camera held at arm's length or pointed at a mirror, rather than by using a self-timer.

Mungkin ga perlu saya terjemahkan, karena saya yakin rekan2 RF udah mudeng semua.

Sebelumnya saya sempet ngecek pake fitur 'search' di forum semboyan35 ini, sepertinya belum ada thread sejenis. Jika ada yang sejenis, dan sudah ada eksis terlebih dahulu, monggo thread ini digabung.

Saya juga sempat bingung, mau ditaruh di forum apa, apakah di fotografi, kegiatan, spoor badug, atau ... Tapi akhirnya saya putuskan untuk ditaruh di forum Spoor Badug. Jika ternyata perlu dikoreksi, monggo   

Berhubung ini thread ini ada di dalam semboyan35, so harus berhubungan dengan kereta dong, apakah berlatar belakang rangkaian KA, di dalam rangkaian KA, di dalam stasiun, cuma keliatan sinyal elektrik, sinyal mekanik, maupun hanya keliatan relnya saja, PJL nya saja, silahkan.

Boleh juga kalo ada yang dapet moment bagus, misalnya ada orang lagi selfie, kita foto dia / mereka, boleh juga tuh. Ngeledek


Sebagai pembuka, ini foto selfie ane Xie Xie 

salam kenal (Click to View)
di dalam toilet Dwipangga (Click to View)

Kalo ini, teman saya yg selfie. Sepertinya pake bantuan tongsis.
di dalam Gajayana (Click to View)

Print this item

  Apakah Gapeka 2015 akan berlaku mulai april nanti?
Posted by: CC20606 - 11-01-2015, 12:08 PM - Forum: PPKA - Replies (84)

om momod izin buat thread baru,bila ada yang serupa mohon disatukan atau digembok saja Xie Xie 
saya coba reservasi tiket untuk bulan april 2015 ini,namun selalu muncul "Jadwal tidak tersedia,silahkan cari alternatif lain"
Nah,apakah itu pertanda bahwa bulan april akan mulai diberlakukan Gapeka baru?
Mengingat sudah rampungnya beberapa DT di lintas KYA-CN,serta akan rampungnya DT di lintas PRP-MJ,ditambah sudah ada beberapa KA yang"berguguran" di Gapeka 2014 serta hadirnya beberapa KA baru di Pulau Jawa(khususnya)
mari kita diskusikan di sini Kado

Print this item

  liburan akhir tahun, joyride terakhir dengan K3 PSO?
Posted by: zae abjal - 08-01-2015, 10:50 PM - Forum: Laporan Perjalanan - Replies (26)

Assalamu'alaikum, wr.wb


selamat malam agan2, mas2, akang2 dan abang2ku semuanya tanpa terkecuali..moga2 kabar kalian saat ini baik2 aja ye en gak kurang suatu apa pun.. spt biasa sya di sini mau melaporkan sebuah perjalanan panjang, yg sya lakukan pada akhir bulan lalu (27-29 desember 2014).. sebelumnya, perjalanan ini udah sya rencanakan sejak jauh2 hari (kurleb h-90)..mengapa mesti jauh2 hari? karna pertama sya udah niat, en yg kedua takut keabisan tiketnya karena jadwal keberangkatan yg sya rencanakan emang pas moment peak sesion (libur hari natal & anak2 sekolah)..

so bisa dibilang, perjalanan ini memang sejatinya udah benar2 sya persiapkan dengan matang walau pas menjelang hari h-nya sya kurang exicted menghadapinya..kenapa? ntar jga tahu koq.. Ngeledek

PROLOG



Yook ah tanpa panjang lebar lagi kita mulai saja ceritanya.. Ngeledek

HARI PERTAMA, SABTU 27 DESEMBER 2014
perjalanan lancar, walau sempat ganti "kepala"

untuk perjalanan dri rumah menuju stasiun keberangkatannya yaitu stasiun pasar senen (KA pertama yg naiki), sya skip aja ya..yg pasti sya menggunakan sepur kaleng feat kopaja ke sananya..

tapi ada cerita menarik saat sya turun dri KRL (turunnya di GDD)..waktu itu pas sya turun dri peron stasiun dan kemudian keluar (ke arah kiri) buat menuju jalan raya (tempat di mana sya akan nyegat kopaja), di depan sya ada seorang bapak2 yg lari2an yg sepertinya hendak mengejar bis kopaja yg akan menuju ke arah pasar senen (kopaja P-20 lebak bulus-pasar senen)..

*bapak2 tsb kayanya eks pnp kaleng jga

nah karena sya merasa setujuan dengan orang tsb (hendak ke pasar senen jga), akhirnya sya pun ikut2an lari..sialnya, jalan akses keluar langsung yg menuju jalan raya dri sekitar situ, agak jauh (ada di ujung)..tapi untungnya, ntu kopaja yg kebetulan lajunya lambat bisa kita susul..dan akhirnya, kita pun bisa menaikinya.. Ngakak belakangan, ntu bapak2 memang niatnya mau ke stasiun pasar senen untuk naik kereta..dan beruntungnya, ntu si bapak bisa dapat tiket KA bogowonto (jadi ceritanya dia beli go show).. Big Grin

skip with next story

malam itu sya tiba di PSE sekitar jam setengah 10 lewat..pas datang, sya langsung menuju CTM yg ada di ruang tunggu utara buat mencetak tiket KA 166 sya (karena sya belinya on line)..inilah kali pertama sya menggunakan fasilitas itu..haha

setelah selesai, karena belum waktunya boarding sya sempatkan dulu buat beli bekal (makanan berat) di area luar PSE..harganya murah cuma ceban, tapi rasanya enak bin maknyus..pokoknya recomendedlah.. Top Banget

setelah beli bekal (kebetulan bekalnya dibungkus), kemudian sya boarding karena kebetulan sudah waktunya..

suasana ruang tunggu utara kala itu

suasana di tempat fasilitas CTMnya

tiket KA 166 sya, saat baru saja sya print out di CTM

masih suasana di ruang tunggu utara

suasana loketnya saat itu yg sudah mulai sepi

ruang layananan costumer service yg tampaknya masih buka saat itu..

*emang standarnya jam berapa ya tutupnya fasilitas pelayanan ini? Bingung #seriusnanya

para calon penumpang di PSE yg memadati area depan pintu boarding..sebagian besar ini adalah calo penumpang progo 166 sebagai mana sya

nah di sinilah sya membeli bekal (makanan berat) itu..tempatnya gak jauh koq dri area pintu masuk ke PSE dri arah selatan (yg dekat PJL itu tuh)

kalau ini, suasana yg terjadi di depan ruang tunggu selatannya

suasana yg tertangkap di area peron 1 PSE kala itu..orang2 ini adalah para calon pnp KA senja utama solo 116

Print this item

  12 Kereta, 4 Hr 3 Mlm (10230, 269, 6, 179, 441, 85, 170, 10267, 433, 152, 7023, 83)
Posted by: dozykayen - 07-01-2015, 11:10 PM - Forum: Laporan Perjalanan - Replies (40)

Selamat pagi/siang/sore/malam rekan-rekan Semboyan 35 yang saya cintai....apa kabar? Semoga semuanya selalu sehat dan masih lancar segala urusannya. Amin....

Pertama-tama, Saya ucapkan Selamat Tahun Baru kepada seluruh member dan visitor...Tahun Baru, semua harus bisa diperbaiki...

Cuz....langsung saja, dalam liburan akhir-awal tahun ini, kebetulan saya mendapat kesempatan naik selusin kereta. Berikut detailnya:

PERJALANAN SUSUR JAWA #2 DOZYKAYEN
  • KA 10230 Joglo Ekspres YK-SLO (24 Desember 2014)
  • KA 269 Sriwedari AC SLO-LPN (24 Desember 2014)
  • KA 6 Argo Wilis SLO-SGU (31 Desember 2014)
  • KA 179 Penataran Ekspres SGU-SDA (1 Januari 2015)
  • KA 441 Penataran Dhoho SDA-BG (1 Januari 2015)--tiket relasi SGU-BG
  • KA 85 Mutiara Timur Siang BG-BW (1 Januari 2015)--tiket relasi SDA-BW
  • KA 170 Logawa JR-SDA (2 Januari 2015)
  • KA 10267 Jenggala SDA-MR (2 Januari 2015)
  • KA 433 Dhoho Penataran MR-BL (2 Januari 2015)--tiket MR-JG dan JG-BL
  • KA 152 Matarmaja BL-ML (3 Januari 2015)
  • KA 7023 Jayabaya ML-SBI (3 Januari 2015)
  • KA 83 Sancaka Sore SGU-YK (3 Januari 2015)

Sebenernya, saya ada 1 tiket lagi, yang terpaksa tidak saya pakai, yakni

KA 443 Penataran Dhoho MR-SGUX (31 Desember 2014)
Kenapa tidak saya pakai? Karena KA 6 kebetulan ls MR. Dan ternyata, 443 nantinya baru masuk SGU waktu saya akan merayakan tahun baru di Flyover SGU (telat 1 jam-an). 
Penasaran bagaimana kisah perjalanan ini? Ditunggu ya... Xie Xie

Print this item

  Pengalaman jalan2 ke Jogjakarta Sendirian
Posted by: Hammed_Abdisyawal - 07-01-2015, 12:34 PM - Forum: Fotografi - Replies (2)

[Image: photo.php?fbid=763842917039578&s...mp;theater]Pengalaman saya waktu pertama kalinya naik KA Lodaya dari Bandung ke Jogjakarta sendiri tanpa orang tua, dan hanya bermodal  KARTU KELUARGA, dan sempat beberapa kali ngeliat pemandangan indah Priangan Timur

Print this item

Photo Trip Report KA Kamandaka tgl 29-12-14
Posted by: Gajendra20 - 05-01-2015, 06:16 PM - Forum: Laporan Perjalanan - Replies (10)

Kawan kawan RF, Saya akan memberikan laporan perjalanan saya naik KA Kamandaka dari Semarang Poncol ke Purwokerto tanggal 29 Desember 2014, sorry baru nge posting sekarang, maklum sibuk  

Saya lupa nomer KA Nya, KA nya yang jadwal keberangkatan paling pagi dari semarang

Langsung saja ini dia trip report nya  

Sekitar jam 04.55 saya sudah berada di Stasiun Semarang Poncol, awal saya lihat di Jalur 2 ada rangkaian KA Ekonomi, awalnya saya kira itu KA Kamandaka yang akan saya naiki, ternyata kata petugas disana itu rangkaian KA Kalinggung 

Suasana Stasiun Semarang Poncol Saat itu 

Jam 05.16 KA Kamandaka masuk stasiun Semarang Poncol, telat 6 menit dari jadwal 
kamandaka (Click to View)
Langsung deh setelah KA Berhenti, naikin penumpang, langsung berangkat,  Okupansi KA Kamandaka di Gerbong saya saat itu kurang lebih 60%
Tepat setelah KA Berangkat, Petugas reska langsung menawarkan sarapan nya, saya pun membeli Aqua dan Nasi + Chiken Katsu
Harganya lumayan lah, beda jauh sama harga makanan di kereta eksekutif 

Kemudian kurang lebih jam 05.45 KA Kamandaka berhenti normal di staisun weleri
sorry ya ga ada foto nya 


Jam 06.30 KA Kamandaka masuk stasiun pekalongan, berhenti sebentar, lalu jalan lagi
pekalongan (Click to View)
Jam 07.00 KA Kamandaka masuk stasiun Pemalang, disini berhenti normal seperti biasa
jam 07:27 KA Kamandaka masuk stasiun tegal, disini juga berhenti normal tapi agak lama, sekitar 5 menitan
Jam 07.48 KA Kamandaka masuk Stasiun Slawi, disini berhenti normal seperti biasa
Ternyata mayoritas penumpang KA Kamandaka turun di Pemalang, Tegal, atau slawi, sehingga lepas stasiun slawi KA Kamandaka sepi banget  
isi kereta (Click to View)
Jam 08.21 KA Kamandaka masuk stasiun prupuk dan berhenti sebentar, sepengelihatan saya ga ada yang naik turun disini, trus ngapain berhenti ya, ga ada silang/susul juga 
Jam 08.43 KA Kamandaka berhenti di stasiun bumiayu, disini ada beberapa penumpang yang naik dan ada yang turun juga
Akhirnya jam 09.27 KA Kamandaka tiba di stasiun purwokerto, telat 3 menit dari jadwal tapi wajar lah, dari semarang aja udah telat 6 menit 
purwokerto (Click to View)
Kalo mau liat foto foto lengkap nya bisa liat di album google drive saya
Google Drive

Damage Cost :
Tiket KA Kamandaka : 70.000
Nasi + Chiken katsu + Aqua : 20.000

Penilaian saya terhadap KA Kamandaka :
Bersih KA Nya, petugas nya ramah ramah, Polsuska nya juga baik, toilet juga lumayan bersih, tiket nya juga gak mahal mahal amat, hanya sayang nya sedikit telat tapi gapapa lah maklum ga nyampe 10 menit telat nya 
Rating : 4.7/5
Recommended  banget lah ini KA nya

Print this item

  jelajah lintas selatan
Posted by: triez_RF Cirebon - 05-01-2015, 09:23 AM - Forum: Laporan Perjalanan - Replies (15)

 
Assalamualaikum wr. Wb.

Apa kabar rekan-rekan semua? Semoga selalu dalam lindungan Tuhan YME.  Pada kesempatan kali ini, masih dalam suasana liburan tahun baru izinkan saya untuk membuat sebuah tread (lagi). Sesuai dengan judul yang saya berikan, pada kesempatan tread ini saya akan membahas perjalanan kereta api yang saya lakukan pada lintas selatan pulau jawa. Tentunya kita semua sudah mengetahui, kriteria sepur apa saja yang melintasi jalur ini. Ya, semua kelas tumpah ruas dilintas ini. Dari mulai kereta kelas penumpang eksekutif, binis, ekonomi hingga kereta barang sekalipun siliweran dilintas ini. Tak ketinggalan kereta non gapeka-pun melintasi.

Dan, beberapa kereta-kereta yang dimaksud adalah (sampai tread ini diposting) adalah:*

KA argo Wlis  (Bandung Kawung- Surabaya Gubeng)

KA Turangga (Bandung Kawung - Surabaya Gubeng)

KA Mutiara Selatan (Bandung-Surabaya Gubeng)

KA Pasundan (Bandung Kiara Condong-Surabaya Gubeng)

KA Sarangan Ekspress (Madiun- Surabaya Gubeng)
...


nah, untuk TR pertama ane di tread ini, hayo coba tebak sepur apa yang saya pake terlebih dahulu?
*kalau ada yang kurang, nanti ditambahkan.. Kado

Print this item