Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username/Email:
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 17,271
» Latest member: naufal45
» Forum threads: 5,982
» Forum posts: 415,682

Full Statistics

Latest Threads
shortcut tanjungrasa-cibu...
Forum: Jalur Barat
Last Post: railroad
6 minutes ago
» Replies: 247
» Views: 70,873
Argo Bromo Anggrek
Forum: Fotografi
Last Post: Resdohra
44 minutes ago
» Replies: 364
» Views: 142,798
Galeri Foto K3
Forum: Fotografi
Last Post: Resdohra
47 minutes ago
» Replies: 1,569
» Views: 454,915
All About K1 Argo dan Sat...
Forum: Fotografi
Last Post: Resdohra
1 hour ago
» Replies: 466
» Views: 143,149
Jalur double-double track...
Forum: Jalur Barat
Last Post: dedy vh
1 hour ago
» Replies: 427
» Views: 135,419
Stasiun Tanah Abang
Forum: Depo dan Stasiun
Last Post: Agus Riyanto
1 hour ago
» Replies: 181
» Views: 38,505
Jalur KA Cikampek - Padal...
Forum: Jalur Barat
Last Post: Agus Riyanto
1 hour ago
» Replies: 147
» Views: 42,179
Argo Lawu
Forum: Lintas Selatan
Last Post: zulfahmi
2 hours ago
» Replies: 809
» Views: 231,283
Dinasan Lokomotif
Forum: Lokomotif
Last Post: Resdohra
2 hours ago
» Replies: 594
» Views: 104,559
Pecinta Gajayana
Forum: Lintas Selatan
Last Post: sloncad
2 hours ago
» Replies: 1,889
» Views: 543,422

 
  Bangunan Skala HO
Posted by: Mukidi - Kemarin, 01:36 PM - Forum: Jual Beli - No Replies

Para Agan,


ane ada tiga bangunan khas stasiun: menara air, menara signal, dan stasiun (lihat gambar).

Semua bermerk Marklin, dan masih baru. Alasan dijual: tempat untuk bikin LO terpakai untuk keperluan lain.

Per piece ane jual Rp. 500.000 net; kalau diambil ketiganya saya lepas Rp. 1.250.000, juga net.

Harga belum termasuk ongkir; COD di Bekasi Barat.

Tilpun (SMS preferred) 0857 170 65528

Gambar-gambarnya tidak otomatis terbuka. Mungkin karena ane newbie. Tapi kalau klik kiri mouse, lalu "view image", akan langsung terbuka.

Print this item

Tokyu Semua tentang KA Joglo Express
Posted by: CC20606 - 19-12-2014, 07:22 AM - Forum: Kereta Komuter - Replies (28)

Om momod izin buat thread baru yaBig Grin bila tak berkenan/salah kamar silahlan di gembok sajaXie Xie
denger-denger bakal diluncurkan KA Joglo Express tujuan Solo-Jogja dengan menggnakan rangkaian idle dari KA Jaka TingkirXie Xie
adakah yang punya info lebih lanju? #penasaranKapan ya...
yang punya infonya silahkan shareWek

Print this item

  [Perlu gak sih ?] Jembatan Layang KA di Stasiun Percabangan Kereta Api
Posted by: Agus Riyanto - 18-12-2014, 11:43 AM - Forum: Depo dan Stasiun - Replies (9)

Mohon maaf sebelumnya kalau :
- Repost / double posting
- Salah kamar
- Salah ngasih judul

Jadi gini ceritanya :
Sy pernah suatu malam naik KA Taksaka sore/malam dari Gambir menuju Jogja. Sebelum masuk sta. Cikampek,
KA yg sy tumpangin tertahan lama. Rupanya sedang menunggu KA yg dari arah Bandung menuju Jakarta. Setelah
jalur aman (KA dari arah Bandung sdh lewat), maka KA Taksaka sdh diperbolehkan berjalan langsung di stasiun
Cikampek ini.

Dari sini sya berpikir, seandainya selepas sta. Cikampak dibuatkan jalur layang KA dari arah Jakarta menuju Cirebon
tentunya saat ada 2 KA (Jakarta-Cirebong dan Bandung-Jakarta) yg berjalan langsung melintasi sta. ini tidak perlu
lagi menunggu jalur aman. Apalagi dengan sudah selesainya DT Cikampek-Surabaya dan Cikampek-Bandung (?)
dimana jalur akan semakin padat. (ilustrasi gambar menyusul)

Pengalaman waktu sy jalan jalan naek MRT di Sing. Disana sy tdk melihat crossing perlintasan di sta. percabangan. 
Mereka membuat jalur layang KA, sehingga tdk ada KA yg harus menunggu lama agar jalur aman.


Ilustrasi lintasan sekitar sta. Cikampek
Keterangan :
KA jurusan Jakarta-Cirebon akan bersinggungan dengan KA jurusan Bandung-Jakarta di titik yg saya beri
tanda seru warna merah.

Seandainya dititk tsb dibuatkan jembatan layang KA, (bisa layang dari Jakarta arah Cirebon atau Bandung
arah Jakarta) tentunya akan menambah lancar perjalanan KA nya.,

Print this item

Wink First time to Semarang
Posted by: Maulana Malik - 17-12-2014, 08:50 AM - Forum: Laporan Perjalanan - Replies (7)

Assalamualaikum Wr Wb

Trip ini bermula dari ajakan di trit Ini sekitar bulan oktober lalu. Ane mikir-mikir dulu, pas ga ya tanggal berangkatnya, setelah mendapat kepastian jadwal sabtu-minggu itu kosong maka ane mendaftar di gath itu. Lalu ane gabung grup WAnya buat mendapat info tentang gath tersebut.

Hari H (13 Desember 2014)
Pukul 04:00 ane bangun, lalu bersiap-siap. Jam 6 ane mendarat di stasiun Pasar Senen, langsung kenalan dulu sama orang2 yang akan ikut gath juga. Setelah kenalan ane dan yang lainnya langsung ke pintu boarding stasiun PSE sembari harap-harap cemas karena tiket punya ane (dan beberapa orang lainnya) dipegang oleh seseorang yang berdomisili di Bintaro. Akhirnya seseorang itu nongol di pintu boarding, dan berhasil masuk ke dalam stasiun. Ga pake lama, langsung nyari TD di K3-5 deket bordes (20E).

orang2 yg ngikut (Click to View)
Rangkaian TiJe (Click to View)
Tepat Pk. 6:10 kereta diberangkatan menuju stasiun SMC. Selepas PSE ane sarapan dulu. Kondisi di kereta disetel music khas jalur pantura, dangdut yang terkadang diselingi lagu India. Kemudian dari speaker berbunyi selamat datang bla bla bla dari announcer. Setelah melewati stasiun Jatinegara, mulai terlihat proses DDT sedang dikerjakan. Paling maju di sekitar Cipinang, relnya sudah dipasang dan di beberapa titik baru ditabur ballast & pemadatan tanah.

berangkat (Click to View)
masuk Jatinegara (Click to View)

pk. 6:41 KA ane melewati stasiun Tambun, agak melambat & ketemu Lokalan PWK kesusul ga tau kereta apaan & melewati proyek Underpass Tambun. Lepas Tambun ane hanya browsing dari hape ane & mencatat lapka di notes hape. Sepanjang petak Tambun-Cikampek ketemu petikemas, argo parahyangan bawa kawis, kertajaya, sama Cirebon ekspress.

Tambun story (Click to View)
kressan dg eko (Click to View)
Pk. 7:25 melewati stasiun Cikampek, lepas Cikampek ane ke kereta sebelah buat meminjam headset soalnya bosen juga di kereta. Pas mau melewati Cikaum, ane ke kereta makan, jadi ga dapat deh momen KRL ditumpuk di sana.

Print this item

  Acara Televisi Komedi Situasi STASIUN CINTA
Posted by: Warteg - 15-12-2014, 04:16 AM - Forum: Spoor Badug - Replies (13)

Komedi Situasi Stasiun Cinta Cinta BangetLok Merah Biru



Stasiun Cinta adalah komedi situasi di sekitar stasiun kereta. Sebuah stasiun kereta kecil yang berada di luar kota Jakarta. Stasiun itu sebagai stasiun utama penghubung menuju kota Jakarta, tempat berbagai aktifitas untuk mencari rezeki. Begitu pentingnya stasiun tersebut, menjadikan stasiun tersebut menjadi tempat transit dan aktifitas pulang-pergi warga sekitar. Di sinilah karakter-karakter yang ada saling bersinggungan dengan beragam kepentingan.


Walaupun stasiun sebuah stasiun kecil, stasiun itu telah menjadi semacam rumah bagi penggunanya. Bagai sebuah keluarga kecil, dimana segala aktifitas suka dan duka berlangsung. Marah, benci cinta dan kasih sayang banyak terjadi di area stasiun ini. Dibintangi oleh Tria & Dipa ‘The Cangcuters’, Charly Setia Band, Melanie Ricardo, Ratna Galih, ‘Candil Serius’, Epi Kusnandar, Daan Aria, dan Mimi.

@stcinta_transtv (Click to View)
Stasiun Cinta by Setia Band (Click to View)

Print this item

  Jalur kereta api baru
Posted by: bhaskara - 12-12-2014, 11:12 AM - Forum: PPKA - Replies (15)

Kalau ada jalur kereta api baru di Jawa (selain jalur kereta di Porong karena menghindari lumpur Lapindo), teman-teman ngusulin mana ? Bukan revitalisasi jalur yang sudah mati lho.

Kado

Print this item

  Meme & Rage comic kereta api
Posted by: Resdohra - 10-12-2014, 06:32 PM - Forum: Spoormezzo - Replies (1)

Sepertinya belum ada trit serupa nih.
Yuk menghibur diri dengan membuat meme atau rage comic yang berhubungan dengan KA
Saya pertama.. Big Grin



Sudah saya upload ke situs 1cak tapi fun masih seadanya  Bethe
Kalo para RF punya ide lagi silakan post disini Tersenyuum

Print this item

  alat bantu kondektur !
Posted by: dedy vh - 08-12-2014, 12:53 PM - Forum: PPKA - Replies (7)

beberapa hari yang lalu saya baca surat kabar bahwa PT. Kereta Api Indonesia (Persero) akan memberikan alat bantu kerja untuk ribuan kondekturnya yang tersebar di seluruh daop dan divre yang ada di indonesia. dimana nantinya dengan alat bantu tersebut petugas dapat melihat daftar manifest kereta bersangkutan dan dapat di gunakan untuk memeriksa karcis orang per orang .kalau saat ini kan kondektur membawa beberapa lembar kertas daftar penumpang  dan saat ini pihak PT. Kereta Api Indonesia (Persero) sudah tertarik dengan produk dari salah satu operaror seluler yang ada di indonesia.

yang jadi pertanyaan saya seperti apakah alat bantu tersebut ?Bingung

Print this item

  stasiun tanjung rasa(Tjs) dan cibungur (Cbr)
Posted by: slamtrack - 08-12-2014, 08:00 AM - Forum: Depo dan Stasiun - Replies (3)

Permisi para rf yg budiman
Om admin ijin bikin thread Tjs & Cbr yak .
=====
Pada nantinya setelah shortcut di petak ini di operasikan maka fungsi dan kedudukan 2 stasiun ini akan meningkat signifikan .
#Untuk st. Cibungur(Cbr) : .. Terletak di daerah kekuasaan paling ujung utara daop 2 Bd dan geografisnya masuk kabupaten purwakarta  tapi lebih dekat dengan cikampek (sekitar 5 km an ).. .Cbr ada di petak antara Ckp-Pwk .saat ini di Cbr sedang di garap penambahan peron dan pemadatan tanah ... tubuhbaan ...dll . Nantinya di sisi utara akan ada 2 percabangan ke  arah Ckp...Jng dan ke arah Tjs....Cn dan di sisi selatan track kerah Pwk. Nantinya berharap setelah shortcut Tjs-Cbr dioperasikan akan  ada ka  penumpang bd-cn/cn-bd yg berhenti normal di Cbr yg letak stasiunnya sangat strategis persisnya di pinggir jl raya cikampek-sadang-purwakarta.. untuk menggantikan posisi penumpang yg sebelumnya  naik /turun di Ckp yg mana nantinya otomatis si harina sicereme sudah tidak singgah lagi.
di samping itu juga Cbr juga sebelumnya sudah menjadi tempat singgah /bongkar muat beberapa gerbong .kontaener.
# stasiun tanjung rasa (Tjs) : .. Terletak di daerah kekuasaan ujung barat daop 3 Cn . Secara geografis masuk ke kab. Subang. Otomatis fungsi dan kedudukan stasiun ini akan meningkat cukup signifikan. Di sisi barat Tjs akan ada percabangan ke arah Ckp-Jng dan Cbr-Bd. Sehubungan letak Tjs yg cenderung rada terisolasi menurut sy maka ... stasiun ini semua ka tetap berjalan langsung. Saat ini di Tjs sedang di buat penambahan peron di sisi selatan dan penambahan 2 track untuk sepur 5 dan sepur 6. Cmiiw 
Demikianlah isian thread perdana ini. Mksh untuk  semua ya Bye Bye Kado

Print this item

  ka MANTAB UTARA (relasi Pse-Mn via cnp-smc // pp)
Posted by: slamtrack - 28-11-2014, 05:27 PM - Forum: Lintas Utara - Replies (22)

Permisi...hello rf ...kalo ini kgk salah langsir....maaf ya... mohon ijin bikin thread ka MANTAB UTARA ...relasi PSE-MN terhitung mulai tgl 20 des 2014 dioperasikan . 
menurut gapeka:
Ka 7028 PSE : 14.25 sampai Mn : 00.22
Ka 7029 MN  : 10. 00 tiba di PSe : 20.14
: Playboy  .monggo yg mau pesan udah  bisa di ol .... Xie Xie

Print this item