Semboyan35 Indonesian Railfans

Full Version: Rencana Stasiun KA Bandara Soekarno-Hatta
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8
Halo semuanya,

Yang mau ngeluarin khayalan anda ttg stasiun KA Bandara Soekarno-Hatta bisa dishare disini
Saya punya ide. Sta Bandara Soekarno-Hatta terletak di bawah tanah.

KRL juga punya trayek entah kemana seperti THB, PSE, JAKK...........
KA langsam juga punya trayek ke bandara biar laku untuk orang Banten.

Pintu masuk:
A: Terminal 1
B: Terminal 2
Lantai:
B1 - Concourse. Loket KA, pintu masuk KA, dan gang ke pintu A dan B
B2- Peron:

---------------------jalur 1-----------------------------
Peron KA bandara entah kemana di Jakarta
---------------------jalur 2-----------------------------
---------------------jalur 3-----------------------------
Peron KRL
--------------------jalur 4------------------------------
---------------------jalur 5 (jalur stabling/langsir)---
----------------------jalur 6-----------------------------
Peron KA Langsam
----------------------jalur 7-----------------------------
* Pintu masuk KA Bandara, KRL dan KA Langsam terpisah dan tidak ada akses untuk pindah peron setelah masuk ke pintu masuk
kalau menurut berita2 berbagai media selama ini, stasiun bandara SHIA (Soekano Hatta International Airport) akan dibuat melayang (elevated). lokasinya kemungkinan besar dekat terminal 3 yang baru itu (yang bentuknya persegi). jadi kereta bandara hanya sampai disini saja. selanjutnya akan direncanakan moda pengumpan light rail sejenis people mover seperti di bandara Changi di Singapore. jadi moda feeder ini akan menghampiri area bandara secara keseluruhan, mulai dari terminal 1 dan 2 (ABCDEF), terminal 3.

direncanakan akan ada 32 perjalanan sehari dari/ke st. SHIA (16 trip). start dari manggarai atau gambir. tiket nya sepertinya sangat mahal, sekitar 50-70 rb. dan konsepnya jalur ini adalah dedicated line khusus untuk krl bandara saja. jadi tidak mungkin kereta2 jenis lain masuk ke area bandara, apalagi langsam.

jika ada info perkembangan terbaru stasiun SHIA boleh digelar disini.
bukanya KA bandara ini punya 2 line ya?
yg satu buat CL yg satu lagi khusus buat KA bandara, yg CL lewat duri-tangerang yg khusus lewat pluit.
kalo dari berita yg udah2, nantinya KA bandara ada 2 jalur, pertama jalur commuter line, perpanjangan dari lintas Duri-TGR, ke-2 jalur express yang elevated lewat pluit, stasiunnya nanti akan berada di terminal 3. untuk yg express mungkin pake kereta sekelas argo, krn tiketnya lbh mahal..
Wah jadi kalau dari bandara gak bisa langsung ke rangkasbitung/merak ya?

kok ekspresnya sekelas argo kang? bukannya pake KRL atau sejanis Light Rail gitu...kalo yg commuter kan pake KRL kemungkinan eks Jepang atau mungkin akan dapat armada baru dari INKA.

kok ekspresnya sekelas argo kang? bukannya pake KRL atau sejanis Light Rail gitu...kalo yg commuter kan pake KRL kemungkinan eks Jepang atau mungkin akan dapat armada baru dari INKA.
[/quote]

in my opinion lho Big Grin
pernah baca berita, dulu yg express itu rencananya mau 50-75rb harga tiketnya, kalo armadanya ttp pake KRL kayanya kemahalan tiket segitu Heran makanya ane pikir yg expres itu bakal pake kereta argo... hehe Xie Xie
Apakah lahan yang akan digunakan untuk pembangunan jalan rel ke bandara sudah "bebas hambatan"???? Maksudnya sudah tidak ada masalah ganti rugi dengan warga???
Semoga lekas terlaksana.
Akses bandara ane biasa naik Damri Rwmangun. Nunggu bis bs seteengah jam lebih. Belom keluar bandaranya suka padat merayap. Kemaleman nyampe rumah bikin tepar.
Tiket 50rb gpp sih,, asal 50rb nya sampe sta Klender Baru! Wkwkwk... :p
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8